Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Recommended Posts

Гость Большеглазая

Я тоже стерилизую банки горлышком вниз в духовке, по времени - пока вода полностью не высохнет на банках.

А с готовым продуктом стерилизую в пароварке, столько, сколько указано в рецепте. Все стоит отлично.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А кто как относится к консервированию с аспиринкой( ацетилсалициловая кислота), для чего его добавляют и не вредно ли это. Я тоже заметила что с аспиринкой больше гарантии что не взорвется, но все ж сомнения есть.

Может развеете?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А кто как относится к консервированию с аспиринкой( ацетилсалициловая кислота), для чего его добавляют и не вредно ли это. Я тоже заметила что с аспиринкой больше гарантии что не взорвется, но все ж сомнения есть.

С аспирином, конечно, гарантии больше, что не взорвется. НО! Аспирин может вызывать аллергию. Аспирин разжижает кровь. Одним словом, у аспирина масса противопоказаний. Да и как-то не хочется задумываться, где в организме откладывается эта химия..... Лучше уж без нее.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Алзара

Полграмма на трехлитровую банку, в перерасчете на один огурец, я думаю, что доза мизерная. Для здоровых людей.

Если бы все остальное было исключительно чистое. А так - погоды не делает. Для меня.

ликуна

у аспирина масса противопоказаний.

Только язва желудка и двенадцатиперстной кишки.

А гипертоникам он показан. Именно для этого.

Аспирин разжижает кровь.

Так что в закатки я лично кладу. Жалко труда, если взорвется.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мужу рекомендуют прием аспирина ежедневно, поэтому я пользуюсь, надеюсь что большой беды не будет.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Девочки, посоветуйте. Вот тут писали как-то, что банки стериализуют в духовке, тоже так же делала, когда слоеный салат делала, а с крышками не пойму, их просто накрываешь в банки и в духовку, а потом их не надо кипятить? Вот это не пойму, или они уже в духовке тоже стерилизуются? А?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Тигруша

Вот это не пойму, или они уже в духовке тоже стерилизуются? А?

Конечно, просто накрываете крышкой, стерилизуете нужное время, достаете и закатываете. Кипятить не надо. smile.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Тигруша, только резинку с крышки снять не забудьте, и не забудьте назад поставить, перед закруткой, предварительно ошпарив их кипятком.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А мне понравилось литровые баночки стерилизовать в микроволновке. Правда я переборщила с температурой и одна банка лопнула. Теперь температуру делаю поменьше, и все отлично.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Котовася

А мне понравилось литровые баночки стерилизовать в микроволновке. Правда я переборщила с температурой и одна банка лопнула.

Полностью согласна, в микроволновке гораздо удобнее.

У меня и полтора литровые входят свободно, а в трёх литровые, я уже давно не закрываю (не доедаем всю банку).

Но у меня банки, ни разу не лопались, хоть и на максимальной мощности стерилизую….

Банки просто нельзя ставить плотно друг к другу. В общем, пока проносило.

А крышки я всегда кипячу, у меня все банки с закрутками, поэтому другие методы не приемлемы.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Тигруша

только резинку с крышки снять не забудьте, и не забудьте назад поставить, перед закруткой, предварительно ошпарив их кипятком.

Я резинки из крышек не вытаскиваю. Просто мою крышки под краном и накрываю банки, засовываю в духовку. Стерилизуется салат, сама банка ну и крышка естественно. Хочу отметить, что за много лет ни разу ни одна банка не вздулась, не "рванула".

Я считаю. что самое хлопотное в этом салате, это нарезка овощей. Я усаживаю мужа, маму и мы дружно режем в несколько мисок овощи. А потом уже проще простого. Банки, крышки просто хорошо вымыть и все, овощи натолкали, маринадом залили и в духовку.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Девочки, подскажите, пожалуйста.

У меня есть 5 трехлитровых банок для закручивающих крышок, с таким широким горлышком. Хотела сейчас в них помидоры замариновать, но перевернула и рассол стал вытекать. Крышки очень плохие, некрепкие. И кто-то их вскрывал (ну я, я..) открывашкой..

(Маленькие, 800 граммовые нормально стоят, ничего не выливается. Я в них помидоры законсервировала, всё хорошо получилось, а эти 3-х литровые выливаются)

Что можно сделать в них и как что бы стояло хотя бы пару месяцев? Или всё бесполезно, всё взорвется и помутнеет?

Только не варенное, аджика там, лечо..Больно уж банки для этого большие. Именно маринованные овощи интересуют. Чего нибудь там с перчиком, можно с капусткой, Помидорки..smile.gif

Только без огуцов, этого добра я уже много закрутила.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня есть 5 трехлитровых банок для закручивающих крышок, с таким широким горлышком. Хотела сейчас в них помидоры замариновать, но перевернула и рассол стал вытекать. Крышки очень плохие, некрепкие. И кто-то их вскрывал (ну я, я..) открывашкой..

Колючка

Да что вы заморачиваетесь? Просто купите новые крышки винтовые и все. rolleyes.gif Всегда так - если крышки вскрывали, или подковырнули ножом - все, крышку можно выкинуть.

Блин, где тут были рецепты зеленых помидор? Хочу не закатывать, а так засолить, чтобы как бочковые были. Пойду рыться. g.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Китя

Просто купите новые крышки винтовые и все.

Они здоровые, я таких не видела еще sad.gif есть для литровых и меньше. А для большого горлышка нету!

Хочу не закатывать, а так засолить, чтобы как бочковые были.

Ага! Сами вон тоже закатывать не будете, наверно обычными крышками закроете, да? Вот эти мои, которые ранее вскрывали, ими же тоже можно воспользоваться как пластмасовыми.

Получится не укупорка rolleyes.gif

Я пластмасовыми(кстати, их капроновыми величают?) закрывала по Веснушкиному рецепту огурчики. Обалденные получились, очень вкусные, хрустящие, ядренные, с кислинкой thumb_yello.gif

А теми крышками, которые плохо закручиваются и ранее вскрывшие открывашкой тоже можно заместо пластмасовых применить, да?

Так вот, можно же, наверно, еще чего нибудь придумать. Ну, девочки, проявите фантазию то, чего сразу за крышками отсылать dry.gif

Хочу именно этими банками воспользоваться. И крышками, вдруг не найду.

Только у меня прохладного места дома нет, сразу предупреждаю!

Еще вопрос. Уксус в рассолах вообще никогда не кипятят, а только в банки заливают холодным? А почему его кипятить не желательно?

Р.с. Я первый год закрываю, новичок-с..

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Колючка

Ага! Сами вон тоже закатывать не будете, наверно обычными крышками закроете, да?

Юль, ну так Китя хочет бочковые помидоры делать. Там не важно помутнеет рассол или нет.

А ты всё таки замахнулась на маринованные овощи. У тебя такая склизь потом в банке плавать будет из-за негерметично закручивающихся крышек.

Можно фантазировать и на горло банки тряпочку намотать, или целлофан, или бумагу, а потом крышкой закрутить, но жалко же будет испорченных продуктов.

А почему его кипятить не желательно?

Я уксус не кипячу, потому что потом квартиру не проветришь.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Они здоровые, я таких не видела еще sad.gif есть для литровых и меньше. А для большого горлышка нету!

Колючка

Так вы просто внимание не обращали. Есть и больше, только недавно в Миндале купила именно большие крышки на трехлитровые винтовые банки. У меня есть таких несколько. они именно с широким горлом. Вы спросите там, где продают крышки, есть такие точно. biggrin.gif

Ага! Сами вон тоже закатывать не будете, наверно обычными крышками закроете, да? Вот эти мои, которые ранее вскрывали, ими же тоже можно воспользоваться как пластмасовыми. Получится не укупорка rolleyes.gif

Все верно, если не хотите их выкидывать, используйте вместо капроновых, тоже самое будет.

А я хочу не маринованные, а именно соленые помидорки, там герметичность не нужна.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Веснушка Китя

Я крышки купила biggrin.gif На рынке, по 15 рублей штука, в свободной продаже были.

Девочки, вы меня запутали с этой консервацией. Я же не говорю, что мне надо обязательно с уксусом, можно и без. Вон я по Веснушкиному рецепту законсервировала огурцики под пластмасовыми крышками и ничего, стоят как миленькие.

Все верно, если не хотите их выкидывать, используйте вместо капроновых, тоже самое будет.

Вот! А я про что!

Давайте мне рецепты помидор бочковых, что бы в трехлитровой банке с плохими крышками (я еще две тары обнаружила, а крышек всего пять купила, а банок 7!). И что бы стояли при комнатной температуре rolleyes.gif

А то я больше на рынок сегодня не попрусь, хочу сейчас же начать все банки уделывать-помидор много.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Давайте мне рецепты помидор бочковых, что бы в трехлитровой банке с плохими крышками (я еще две тары обнаружила, а крышек всего пять купила, а банок 7!). И что бы стояли при комнатной температуре bounce.gif

Колючка

Эээ... Что-то мне подсказывает, что это вещи несовместимые. blush.gif При комнатной спокойно хранятся именно закатанные банки, те что с уксусом. А те что под капроновой только первые пару суток бродят в тепле - потом в холод надо. Так что выбирайте что-то одно. rolleyes.gif

На рынке, по 15 рублей штука,

Ого! Я по 9 рублей взяла. biggrin.gif

Блин, ну кто-нибудь, подскажиет рецептик помидор зеленых соленых? Чтобы как бочковые были и чтобы не нужно было закатывать.

Уже 10 страниц прошла. Нет сил больше! wacko.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Уважаемые хозяюшки, я опять с вопросом.

Слышала, что в микроволновке можно стерилизовать пустые стеклянные банки для заготовок. Правда ли это? НаучИте меня, пожалуйста, если кто знает! smile.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Янтарная рыбка

Знаю, что в аэрогриле точно можно, а в микроволновке... Ну, наверное, если только она оснащена у вас функцией конвекции, так как в аэрогрилях тоже используется конвекционный принцип работы.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Янтарная рыбка

Залить в каждую четверть стакана воды и на максимальной мощности - 2-3 мин, вода закипает, банки стерилизуются паром. Пустые банки греть нельзя!

Можно сразу в банку налить немного сиропа например (если фрукты консервируете). Потом наполняете банку фруктами, накрываете стеклянной крышкой и - в микроволновку. Образующийся пар прошпаривает банку и дополнительно нагревает фрукты, что ускоряет консервирование, а главное - банки не лопаются. Затем банки нужно вынуть, сразу же заполнить кипящей заливкой, закатать, поставить вверх дном на сухое полотенце и оставить остывать.

Я так делаю, но не всегда, боюсь, что не выдержет моя микрушка частого ´´напора´´. smile.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я стерилизую пустые банки. Ставлю по три (если 0,5 до 1л), или лежа одну (если 3 л банка), ставлю на 300 градусов, на 2-3 минуты. Бывает сухие ставлю, бывает мокрые, без разницы.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Янтарная рыбка

Слышала, что в микроволновке можно стерилизовать пустые стеклянные банки для заготовок.

Насчет микроволновки не знаю, а вот в электродуховке стерилизую. Ставлю пустые банки на решетку и при t*150 держу минут 15 - 20. Да и помещается в духовку больше банок, чем в микроволновку.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Люди, очень хочу закрыть помидорчики.

Только где мне взять зимой укроп с соцветиями и смородиновые листья?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×