Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Recommended Posts

Ума Палата

А как на счет резинок в крышках - вы с резинками ставите? А они не плавятся от высокой температуры в духовке?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Дина Симпсон

С резинками. Не плавятся. Особенно удобно банки ставить от 0,5 до 1,5 л. Влезает много. Только один раз салаты неудачно простерилизовала. Близко к краю поставила и забыла. Масло начало вытекать и горелка закоксовалась. Пришлось снимать и промывать.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Заряна

Закручивающие крышки стерилизуем так, как и простые в кипящей воде несколько минут. Затем просто прикрываем ими банки и стерилизуем салаты по времени вытаскиваем из воды или духовки банки и закрываем крышки. Использовать их лучше не более 2 раз. Для меня эти крышки с банками намного удобнее, чем простые, только банки отдельно не продаются, а жаль. rolleyes.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Девочки, подскажите пожалуйста как стерилизовать ПУСТЫЕ банки в микроволновке? Мне, при покупке микроволновки, продавец строго сказал что пустую посуду в нее ставить нельзя. Я ставлю пустые банки, а в одну наливаю немного воды и включаю микроволновку минут на 5. Как делаете вы?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Так же стерилизую банки в микроволновке и я...Вытаскиваю затем банки с кипящей водичкой, выливаю ее и все - баночка готова )), а вот в газовой или электрической духовке - без воды стерилизуются...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Девочки, подскажите пожалуста. Во многих рецептах пишется про аспирин. Для чего он, как его закладывать, растворять, растолочь, таблетку кидать? В холодное, в горячее? wacko.gif Нигде не уточняется. notworthy.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

шутка

Аспирин... Используется как консервант, кислота все же - вроде бы с ним лучше соленья хранятся. Класть прямо в банку, перед последней заливкой, очень быстро и хорошо растворяется.

Но, если честно, я стараюсь избегать. Все-таки лекарственный препарат, зачем его еще и на зиму заготавливать.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В случаях, когда мне нужно стерилизовать банки, я делаю это следующим способом. Ставлю банки на решетку в духовку, нагреваю и охлаждаю там же, в духовке, но не до конца, если для салатов, грибов. Варенье раскладываю холодным, чтобы не было конденсата и не появилась плесень.

А вчера я нагрела небольшие банки в микроволновке, думаю тот же результат получился.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Лисок

Умапалата

Я уже третий год стерилизую банки в СВЧ. Воду в них не наливаю, ставлю минут на пять и все... Пока все нормально, ни банки, ни соленья не портились.

clap_1.gif

Настроение

Все-таки лекарственный препарат

Соседка со смехом и грустью одновременно поделилась, что когда закрыла несколько банок огурцов, то заметила, что вместо аспирина добавила парацетамол.

eek.gif Вот уж точно лечебные огурцы получатся. laugh.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Настроение

Все-таки лекарственный препарат, зачем его еще и на зиму заготавливать.

1 гр аспирина на трехлитровую банку - это ничтожно малая доза в пересчете на порцию. Кроме того, его пьют, чтобы кровь не сгущалась. Поэтому страшного ничего не вижу.

Уксус обычный делают химическим путем из природного газа, промышленных отходов и продуктов сухой перегонки древесины. И ничего... bot.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Девочки, пожалуйста, выручите советом! Я закатала банки с помидорами. Рассол налила чуть ли не с горкой, потом перевернула банки вниз горлышком и поставила под одеяло на два дня. Сегодня муж хотел убрать банки в погреб и я заметила, что верхние помидорки не покрыты рассолом!

Что мне делать? Убирать банки в погреб или открывать их и доливать рассол? confused_1.gif Совсем я неумеха. Очень жду ваших советов! notworthy.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

фаустёнок

Ни в коем случае не открывать. Ничего не будет. У меня уж сколько банок так простояло. Просто овощи впитали в себя воду. А в стерилизованной воздушной среде помидоры не испортятся. Могут если только цвет поменять, у меня если огурчики торчат поверх рассола, то только бледнеют немного. Поэтому и советуют овощи закладывать в банки по плечики, а водой с горочкой.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я вчера закрывала перец болгарский. Рассолу залила по самый край баночки. Но потом заметила, что в банке есть пузырьки воздуха. Они как-то спрятались между перечных колечек. Скажите, банки могут взорваться?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сказочная, пузырьки воздуха не страшно. Особенно когда помидоры и огурцы мариную, так пузырьки поднимаются от овощей струйкой.

Другое дело, что пузырьки идут от крышки перевернутой банки. Тогда или еще раз эту крышку докатать. Или всё переделать, что мне обычно лень, и я просто потом эту банку первой съедаю.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Киевский Рыжик

А подскажите, как стерилизовать банки с закручивающимися крышками?

В большую кастрюлю наливаю воду, на дно кладу тряпочку, чтобы банки не потрескались. Когда вода достаточно нагрелась, ставлю банки с горячим маринадом, доливаю маринад практически вровень с горлышками и добавляю в каждую банку 1-2 ложки растительного масла (оно должно создать тонкую пленочку на поверхности). Накидываю (но не закручиваю!) хорошо промытые и ошпаренные крышки. Стерилизую 15-20 мин. Перед тем, как вытащить банку, слегка подкручиваю крышку, чтобы она не слетела. Хорошо, когда есть специальные щипцы, которыми удобно прихватить банку за "шейку" (я видела в хозяйственном магазине, но мне достались от свекрови). Уже на столе "дожимаю" крышку и переворачиваю банку. В таком состоянии она находится до полного остывания. Если все сделано правильно, банки отлично стоят в стенном шкафу до нового урожая (и даже дольше), холодильник не нужен.

Скрытый текст
Надеюсь не опоздала с советом, только вчера приехала.
  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Добрый вечер, уважаемые форумчане!

Не нашла подобной темы, но совет нужен срочно.

Делала слоёный салат на зиму, простерилизовала и закрыла. А уксус положить забыла.

Пожалуйста подскажите кто-нибудь, что мне теперь делать? Оставить так или открыть и, положив уксус, закрыть стерилизоваными крышками?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Лучик Солнца

Оставить так или открыть и, положив уксус, закрыть стерилизоваными крышками?

Дело в том, что открыв салат, вы снова напустите туда микробов. Нужно будет или перекипятить, добавив уксуса или простерилизовать снова, может, чуть меньше по времени. Попробуйте, хуже не будет.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Маленькие банки кончились, а в теплице - море помидор.

Консервирую сегодня резаные помидоры, в рецепте пастеризация рассчитана на 1-дитровую банку - 15 минут, а у меня - 3-=хлитровые. Кто-нибудь знает, как нужно увеличить время? В 3 раза? И еще - нет настолько глубокой кастрюли, чтобы 3-хлитровая банка вошла по плечики, водой закрыта примерно наполовину. Пойдет такая пастеризация или ведро доставать?? notworthy.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Талиена

Трудно советовать, не зная рецепта. Но я вот совсем отказалась от пастеризации. Особенно если в рецепте есть уксус или другой консервант. 2х кратная заливка и под одеяло. Еще ничего не испортилось.

А трехлитровичи из воды доставать нелегкая работа. Делала по первости. Может и вы без этого обойдетесь?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

девочки подскажите мне такую вещь. Я вот банки хочу закатать, знаю что их кипятить надо так. ставить банку верх ногами в кипящую воду и в течении 10 минут парить, потом быстро закладывать то что надо и консервировать, а еще бросить таблетку аспирина, шоб не взорвалось. Правильно? Хочу на зиму закатать эту всю красоту.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Диковинка

Банки мою с содой или детским мылом. Потом стерилизую над мантышницей или в духовке. Паром, а не в воде кверху ногами.

А аспирином не пользовалась, не знаю. Уксус наше все.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Макуля

Погодите, а в духовке как? первый раз слышу, я лет пять назад кипятила в воде прям.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Макуля

В данном рецепте двойная заливка невозможна - помидоры порезаны на кусочки, если их 2 раза заливать, боюсь, каша получится. Целые помидоры-огурцы или икру овощную, лечо - я никогда не пастеризую. А вот этот рецепт - уж больно нравится, да и помидор крупных море, приходится стерилизовать. Прокипятила минут 40 3-литровки - вытащила нормально, даже не обожглась biggrin.gif

Диковинка

Есть специальные насадки на кастрюлю, спросите в хозяйственных магазинах. 10 минут - чересчер, максимум 5 минут. Раньше не было насадки, я ставила банки горлышком на чайник. Маленькие - пару минут, большие - подольше. В воду никогда не опускала. Аспирин тоже никогда не использовала. Строго по рецепту, а потом под шубу. Полистайте веточку, тут рассказывают, как в духовке стерилизовать.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Диковинка

Уже два года не стерилизую банки. Вообще. Всё стоит изумительно в квартире.

Банки Вы кипятите-стерилизуете, а кладете туда нестерильные овощи, нестерильными руками...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В программе с "Добрым утром" сказали, что можно банки перед закладкой обработать в микроволновке.

Показали, как трёхлитровую банку положили в печку на бок, закрыли дверцу и поставили время на 5 мин.

Вроде бы для стерилизации банки достаточно пяти минут.

Я ещё не пробовала так делать, но советы даю. smile.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×