Чернава 28 609 Опубликовано 1 Марта 2020 6 часов назад, Весеннее утро сказал: Может, кто-то квасил с медом, нет запаха специфического? Мне в капусте запах меда не понравится Ложка мёда никак не повлияет на естественный запах капусты. Этот запах ничем не перебьёшь! Я никогда не добавляю сахар при квашении капусты. По мне там хватает сладости от моркови. Да и капуста свежая тоже свою сладость имеет. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Весеннее утро 189 Опубликовано 1 Марта 2020 2 минуты назад, Временно безработная сказал: Ну вот и расскажете потом, что получилось, вдруг тоже понравится В рассол положила столовую ложку мёда без верха. Запаха не почувствовала, капустный духан затмевал) свеклу и морковь туда ещё кинула, капуста розовая, красивая) отпишусь, как созреет. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Мадам Козявкина 55 238 Опубликовано 19 Августа 2020 Хозяюшки, нужен совет! Образовалось 5 вилков капусты (трескаться на грядке начала резко, зараза!) . Проблема в том, что она ранняя, для консервирования вроде не подходит. Куда ее "утилизировать"? В одну харю мне её не съесть... Может, салат какой есть, чтоб в банках в холодильнике держать, с условием поедания в течение месяца? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
IRSEN 73 872 Опубликовано 19 Августа 2020 25 минут назад, Мадам Козявкина сказал: Хозяюшки, нужен совет! Образовалось 5 вилков капусты (трескаться на грядке начала резко, зараза!) . Проблема в том, что она ранняя, для консервирования вроде не подходит. Куда ее "утилизировать"? В одну харю мне её не съесть... Может, салат какой есть, чтоб в банках в холодильнике держать, с условием поедания в течение месяца? А капуста Провансаль? Конечно пять кочанов многовато, но стоит такая капуста в холодильнике хорошо. 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Архимедовна 38 055 Опубликовано 19 Августа 2020 4 часа назад, Мадам Козявкина сказал: Образовалось 5 вилков капусты (трескаться на грядке начала резко, зараза!) . Проблема в том, что она ранняя, для консервирования вроде не подходит. Куда ее "утилизировать"? В одну харю мне её не съесть... Может, салат какой есть, чтоб в банках в холодильнике держать, с условием поедания в течение месяца? Можно просто потушить и в банки закинуть. Хорошо стоит. 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Ростов4анка 28 620 Опубликовано 19 Августа 2020 5 часов назад, Мадам Козявкина сказал: Куда ее "утилизировать"? В одну харю мне её не съесть... Может, салат какой есть, чтоб в банках в холодильнике держать, с условием поедания в течение месяца? Можно сделать солянку, которая не суп, порционно заморозить. Есть масса заготовок на зиму с добавлением капусты. Я правда сама не готовила, но угощали - вкусно, там были болгарские перцы фаршированные капустой. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Ксения Северова 339 Опубликовано 19 Августа 2020 1 hour ago, Архимедовна said: Можно просто потушить и в банки закинуть. Хорошо стоит. Да, потушить и закатать. Что-то типа бигош, но без мяса-колбасы. И обязательно от души перца горошком, перца душистого и лаврушки. Мы в студенчестве покупали салаты в банках: Неманский, Горынский. Там точно была капуста как основа. Несли в общежитие и трескали. Пир на весь мир. Я тушу капусту когда с луком когда без, но обязательно крупно режу в нее морковь. Томат, соль, сахар, специи - это все по вкусу, кто как любит. Перец болгарский можно, помидоры. Можно, но не обязательно. Главное капуста и морковь. Потушить до мягкости и по банкам. Мы капустные душонки, у нас бы ушла быстро. Часть закатала бы, часть в салат (быстро замариновала), голубцы и наливные пироги, капустные котлеты с манкой навертела и заморозила. Но нас много едоков, так что... в общем - я закатала бы, это вкусно вроде как. 2 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
IRSEN 73 872 Опубликовано 20 Августа 2020 9 часов назад, Ксения Северова сказал: Да, потушить и закатать И банки не взлетят? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Изморозь 31 537 Опубликовано 20 Августа 2020 (изменено) Я в прошлом году тушила капусту с овощами по принципу овощной солянки и закатала в банки. Зимой можно пускать в щи, если времени и желания возиться со свежей капустой нет. Да и как гарнир с кашей или пюре вполне вкусно было. Уксус не добавляла, все банки нормально стояли, ещё парочка осталась. Изменено 20 Августа 2020 пользователем Изморозь 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Улыбчивая 7 110 Опубликовано 20 Августа 2020 Если есть морозилка, то я предлагаю заморозку. Сама я нарезаю, раскладываю в пакеты и морожу. 5 качанов конечно места требует, я максимум два качана, но и зимой покупаю, режу и морожу, идет, как в щи-борщи, так и тушим, в рукаве запекаем, в среднем по качану в день уходит. Я делаю это для экономии времени в первую очередь. Прибежишь с работы, и быстро сготовишь. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Архимедовна 38 055 Опубликовано 20 Августа 2020 13 часов назад, IRSEN сказал: И банки не взлетят? Даже нестерилизованные долго стоят. Только сразу горячим надо закидывать и под закручивающуюся крышку, и перевернуть для верности ) 2 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Силантия 19 618 Опубликовано 29 Октября 2020 (изменено) В 30.10.2018 в 10:32, Вятская сказал: Я смотрела в интернете - народ даже в кухонных комбайнах мельчит. Я в прошлом году наткнулась на эту тему, и она мне запомнилась - про нижние листья капусты, из которых готовятся вкусные щи. А на днях я узнала, что недалеко от нас поле, на котором выращивают овощи, и в том числе капусту. Вчера уговорила сына поехать туда. Девочки, капуста у них просто замечательная. С нежными листьями, сочная. В магазинах сегодня я такой не встречаю уже. И вот они - нижние листья! Мы купили пять кочанов не очищенных, и сейчас я сделала крошево. Наташа, я выделили Вашу цитату, потому что она мне помогла. Сначала я стала резать ножом - тоненько. Но читала, что нужно квадратиками и ещё мельче... Резала и то и дело прибегала и читала, и увидела это. Комбайн, вот что меня выручило!) Не знаю можно ли здесь ставить фотки, если нет, то очень прошу прощение и удалите, пожалуйста? Изменено 29 Октября 2020 пользователем Силантия Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Архимедовна 38 055 Опубликовано 29 Октября 2020 (изменено) 55 минут назад, Силантия сказал: И вот они - нижние листья! Мы купили пять кочанов не очищенных, и сейчас я сделала крошево. Там зелёных должно быть больше намного. У вас вариант серых щей. Изменено 29 Октября 2020 пользователем Архимедовна 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Силантия 19 618 Опубликовано 29 Октября 2020 (изменено) 18 минут назад, Архимедовна сказал: ам зелёных должно быть больше намного. У вас вариант серых щей. Да? А мне показалось наоборот, что зелени слишком много... Здесь читала, что листья серого цвета, а у меня тёмно-зелёного. Ну, что выйдет, то выйдет. Или заморачиваться не стоит? Но я уже просолила, и корочки ржаные проложила. Но это те самые, нижние, крайние, толстые листья Ну какие ещё надо? 20 минут назад, Архимедовна сказал: Там зелёных должно быть больше намного. Или дорезать ещё обычной капусты? Изменено 29 Октября 2020 пользователем Силантия Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Вятская 214 975 Опубликовано 29 Октября 2020 5 минут назад, Силантия сказал: Но это те самые, нижние, крайние, толстые листья Ну какие ещё надо? Они и есть. Самые нижние, тёмно- зелёные. Их квасят с ржаной мукой. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Силантия 19 618 Опубликовано 29 Октября 2020 2 минуты назад, Вятская сказал: Они и есть. Самые нижние, тёмно- зелёные. Их квасят с ржаной мукой. Наташ, спасибо, но муки у меня не оказалось (я думала есть, и не купила)... Прочитала здесь, что ржаной хлеб можно. Или завтра купить муку и промешать? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Силантия 19 618 Опубликовано 29 Октября 2020 Получилось совсем немного,половина маленького ведёрка, но так увлеклась)))) Вот так 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Вятская 214 975 Опубликовано 29 Октября 2020 (изменено) 7 минут назад, Силантия сказал: Наташ, спасибо, но муки у меня не оказалось (я думала есть, и не купила)... Прочитала здесь, что ржаной хлеб можно. Или завтра купить муку и промешать? Можно и с ржаным хлебом. Но я бы потом все равно горсточку всыпала. Там немного надо, но вкус совсем другой. На такое количество хватит столовой ложки муки. Изменено 29 Октября 2020 пользователем Вятская 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Архимедовна 38 055 Опубликовано 29 Октября 2020 (изменено) 52 минуты назад, Силантия сказал: Но это те самые, нижние, крайние, толстые листья Ну какие ещё надо? Те, которые остались в поле. На щи берут те листья, которые в кочан не свернулись. Они в стороны были. Кочан в них. Вот у нас в местной ленте предлагают забрать, кому надо, на щи. 46 минут назад, Вятская сказал: Их квасят с ржаной мукой. Рецептов много разных. У нас без муки и корочек квасят. Просто как обычную капусту. 38 минут назад, Силантия сказал: Получилось совсем немного На один раз хватит ) Изменено 29 Октября 2020 пользователем Архимедовна 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Силантия 19 618 Опубликовано 29 Октября 2020 9 минут назад, Архимедовна сказал: Те, которые остались в поле. На щи берут те листья, которые в кочан не свернулись. Они в стороны были. Кочан в них. Если завтра получится сходить на то поле, сфотографирую и покажу. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Архимедовна 38 055 Опубликовано 29 Октября 2020 Только что, Силантия сказал: сфотографирую и покажу. Я выше фото вставила. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Силантия 19 618 Опубликовано 29 Октября 2020 (изменено) 16 минут назад, Архимедовна сказал: Вот у нас в местной ленте предлагают забрать, кому надо, на щи. На нашем поле красивее, без дырочек, ровненькие и гладенькие листочки. На вопрос, зачем вам, я ответила - У меня козочка. Завтра пойду, ещё наберу. Заплачу немного, от души.... Изменено 29 Октября 2020 пользователем Силантия 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Архимедовна 38 055 Опубликовано 29 Октября 2020 (изменено) 13 минут назад, Силантия сказал: На нашем поле красивее, без дырочек, ровненькие и гладенькие листочки. Зависит от обработки. Тот объём, что на фото - вполне приличный для семьи на зиму. Я, правда, стараюсь выбрать куски листов совсем без повреждений. Для себя же ) В магазине которую продают, думаю, что там рубят всё подряд. Там иногда с морковью делают. Я люблю без. Вот магазинный вариант Изменено 29 Октября 2020 пользователем Архимедовна 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Силантия 19 618 Опубликовано 29 Октября 2020 2 минуты назад, Архимедовна сказал: Зависит от обработки. У них ещё шпинат растёт. Но это в другую тему... сейчас пойду)) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Вятская 214 975 Опубликовано 29 Октября 2020 2 часа назад, Архимедовна сказал: В магазине которую продают, думаю, что там рубят всё подряд. У нас, увы, не продают. И вообще многие позабыли такой рецепт, а он самый что ни на есть народный и северный. Редко, когда бабушки выносят небольшими пакетиками, продают. И берут такие же редкие любители, знакомые с серыми щами с детства. У меня тетушка фанат, она на всю семью квасит и оделяет родню. Ну и я, когда достаются листья, квашу. Своей капусты у меня нет. 2 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В