Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Recommended Posts

В 29.08.2017 в 19:24, Вятская сказал:

Нагреть масло в толстостенной посуде, прокалить его около 10 минут и охладить.

Греть масло 10 минут? Что значит прокалить? Зачем? Я никогда не делала закатки с маслом, объясните, пожалуйста. Рецепт понравился, но вот масло... :hmm: А если без него? Взорвется?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 часов назад, Эмбер сказал:

Греть масло 10 минут? Что значит прокалить? Зачем? Я никогда не делала закатки с маслом, объясните, пожалуйста. Рецепт понравился, но вот масло... :hmm: А если без него? Взорвется?

Я не знаю, зачем там масло нагревают, это классический рецепт салата по ГОСТу, такой салат продавали в советское время. Сейчас набрала в поисковике - во всех вариантах масло нагревают  и охлаждают, кладут именно такое, а не прямо из бутылки. Я с рецептом не спорила никогда, масло нагревала. Салат неизменно вкусный получался.

Не везде написано про 10 минут, но везде - нагреть масло до кипения и охладить. Иногда полностью, иногда - немного охладить. Мне проще его заранее охладить, чтоб не обжечься при разливании.

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
11 часов назад, Эмбер сказал:

Греть масло 10 минут? Что значит прокалить? Зачем?

А если без него? Взорвется?

Рецепт советских времен. Вспомните, какое раньше масло было. Полагаю, поэтому и предусматривалось прокаливание. Хотя, когда я делала салаты с маслом, не прогревала его специально. Стояли нормально.

  Без масла не взорвется, вкус будет немного другой видимо. Но я постаралась, по возможности, уйти от рецептов с содержанием масла или уменьшить его количество в них. Не оспариваю вкус этого рецепта, но, на мой взгляд, почти пол-литра масла на такое количество овощей слишком много, я бы уменьшила. Да, думаю, и без масла этот салат будет неплох, а масло добавите уже при подаче на стол.

Изменено пользователем Фея хлебных крошек
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Квасить капусту умею, мариновать - нет.

Сегодня привезла с дачи несколько кочанов Июньской капусты, то есть ранней. Насколько я понимаю, для закваски она непригодна, да и рано у нас еще квасить, обычно в ноябре делаем. Хочу замариновать в трехлитровых банках по-провансальски или типа того, если она, конечно, подходит для этого.

У меня вопросы к опытным хозяюшкам:

1. Надо ли какой-то гнет?

2. Заливать горячим рассолом (маринадом) или холодным?

3. Уксус обязательно? И масло?

4. Какими крышками закрывать и долго ли все это богатство может храниться, и главное где? У меня холодильник, балкон и кладовка, где все прочие заготовки хранятся.

Рецепты в ветке присмотрела, но ввиду неопытности пока голова кругом и не могу разобраться, какой именно мне надо. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Талиена

Что то ссылку мне не вставить, на 3 странице суперский рецепт капусты Провансаль даёт @Доктор Логос, я уже не первый год так делаю капусту, оооочень вкусно.

Только я не знаю сколько она хранится, так как от банки далеко не отхожу. :lol: Надо автора спросить 

  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
14 минут назад, IRSEN сказал:

@Талиена

Что то ссылку мне не вставить, на 3 странице суперский рецепт капусты Провансаль даёт @Доктор Логос, я уже не первый год так делаю капусту, оооочень вкусно.

Только я не знаю сколько она хранится, так как от банки далеко не отхожу. :lol: Надо автора спросить 

Спасибо! Я к нему уже примерялась :D Буду пробовать завтра с утречка.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 07.10.2017 в 21:07, IRSEN сказал:

@Доктор Логос 

В 07.10.2017 в 21:07, IRSEN сказал:

Прочитала ваш  рецепт на 3 странице, Провансаль. Тоже хочу попробовать. Вопрос, капусту шинковать  и заливать рассолом в какую посуду надо? В кастрюлю и потом переложить в банку? Или как?   

Никак не могу убрать ники Талиены и IRSEN. А обращалась к Доктору Логос. :bangin:

Изменено пользователем Тумми Весна
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
10 минут назад, Тумми Весна сказал:

 

Я в кастрюле делала.

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 минуты назад, IRSEN сказал:

Я в кастрюле делала.

Точно, вы же тоже делали по такому рецепту. Спасибо. А потом, перекладывали в банку или так и оставляли в кастрюле?

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Потом в банку, в кастрюле хранить неудобно.

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Талиена я сразу в трехлитровой банке делала, чего её туда -сюда перекладывать.

Кстати, рецепт отличный, забрала в копилку.  @IRSEN, спасибо за наводку, а @Доктор Логос за рецепт:thumb_yello:

Изменено пользователем Третий глаз
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Тумми Весна

Девочки уже ответили. :). Я так же делаю в большой кастрюле, потом перекладываю в пластиковый контейнер и убираю в холодильник. Контейнер на 2 литра, все конечно не помещается, но мы большую часть сразу съедаем. 

Не помню писала или нет... Я по этому же рецепту делала цветную капусту с кабачками и морковкой. 

Капусту на соцветия разделила и бланшировала в кипятке буквально пару минут. Откинула на дуршлаг и сразу холодной водой облила. Кабачки брусочками нарезала, морковку кружками. Только маринад варила добавив столовую ложку соли, а сами овощи не солила. Вкуснотень. Мне особенно кабачки понравились. 

Изменено пользователем Доктор Логос
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Доктор Логос, я уж вас ещё поспрашиваю. Сделала, попробовала, немного не досолила. Мне её подсаливать прям перед едой, в чашке или можно добавить соли сейчас в кастрюлю или когда в банку перекладывать буду? Как лучше? И в банку вместе с рассолом надо же? 

 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
7 часов назад, Третий глаз сказал:

@Талиена я сразу в трехлитровой банке делала, чего её туда -сюда перекладывать.

Кстати, рецепт отличный, забрала в копилку.  @IRSEN, спасибо за наводку, а @Доктор Логос за рецепт:thumb_yello:

А я тоже уже сделала, еще в те выходные, забываю отписаться. Ну что сказать... банку доедаем уже - повторюсь, спасибо @Доктор Логос за рецепт! Быстро, просто и вкусно! 

Закончится, новую сделаю, капусты у меня много...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Собралась квасить капусту, проверила календарь - новолуние сегодня! Вовремя я!

Кто любит хрустящую капусту - присоединяйтесь. Мой рецепт.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Эмбер сказал:

Собралась квасить капусту, проверила календарь - новолуние сегодня! Вовремя я!

Если у вас капуста не на корню, то лунный день не оказывает никакого влияния. А более сочная она как раз-таки в полнолуние. Это если срезать на своём огороде. Хотя и на чужом - тоже )))

Изменено пользователем Архимедовна

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
12 минут назад, Архимедовна сказал:

Если у вас капуста не на корню, то лунный день не оказывает никакого влияния. А более сочная она как раз-таки в полнолуние. Это если срезать на своём огороде. Хотя и на чужом - тоже )))

Про то, когда срезать не знаю. А вот про засолку по лунному календарю читала много раз, ну и собственный опыт подтверждает. :)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Доктор Логос

Скажите, пожалуйста, сколько класть соли? Примерно сколько капусты? Уж очень это приблизительно - небольшой качан. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Розалинда Айзенштайн

Вы про Провансаль спрашиваете? 

Положите в маринад столовую ложку соли (на 1 литр воды). Я просто привыкла солить по вкусу. 

Сколько капусты. Блинский блин, привыкла я все на глазок делать. :) Ну я обычно беру кочан капусты размером чуть меньше футбольного мяча. Сколько это в килограммах не знаю, никогда не взвешивала. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 часа назад, Эмбер сказал:

Собралась квасить капусту, проверила календарь - новолуние сегодня! Вовремя я!

Кто любит хрустящую капусту - присоединяйтесь. Мой рецепт.

Выкинь календарь. Я тебя расстрою, уже началась давно растущая луна :( Новолуние было в в 22:13 МСК в четверг.

 

 

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, Ангорский кроль сказал:

Выкинь календарь. Я тебя расстрою, уже началась давно растущая луна :( Новолуние было в в 22:13 МСК в четверг.

 

 

Не, Соня. Это я неправильно написала. На растущей Луне квашу. Все правильно. От радости что-то нашло на меня. Календарь правильный, это мне в другую ветку. :)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Доктор Логос

Спасибо. Сделала на глазок. Завтра оценю. 

Хочу предложить свой рецепт.

5 кг капусты

1 кг моркови

1 кг сладкого перца

 1 кг лука

350 г сахара

4 столовые ложки соли

0,5 л 6% уксуса  (у меня был яблочный)

0,5 л растительного масла

Все порезать, морковь на терку, помять немного руками, добавить соль, сахар, уксус и масло. Сутки стоит дома (периодически перемешиваем), потом в холодильник. Получается около 7-8 литров фантастически вкусной капусты. 

 

  • Нравится 1
  • Спасибо 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Каждый год маринуем капусту по этому рецепту:

Капуста, свекла, по желанию можно положить специи. В этот раз я экспериментировала - положила чеснок, острый красный перец, лавровый лист, перец черный горошком. Вышло остренько, очень вкусно.

Маринад:

- 1 литр воды;

- 1 стакан уксуса 9%;

- 1 стакан сахара;

- 2,5 ст. ложки соли. 

Капусту режем большими полукругами или дольками, свеклу нарезаем соломкой. (Пробовала резать капусту мелко, как на салат, и свеклу на терку - почему-то потемнела капуста. На вкусе не отразилось, но цвет не тот). Капусту плотно укладываем в банки слоями, пересыпая свеклой и (по желанию) специями.

Ингредиенты для маринада вскипятить, залить банки. Если заливаем горячим маринадом, пробовать можно уже через сутки, если холодным - через трое суток. Оставляем нашу капусту в тепле на это время, когда будет готова - выносим на холод. 

Перед употреблением капусту нарезаем, добавляем лучок и ароматное масло.

Приятного аппетита! 

 

 

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 16.11.2014 в 20:22, Вишня зимняя сказал:

Кармина Бурана

 

Я не знаю. Анюта не пишет сколько у неё соли по рецепту.

Сок всегда должен быть, даже салат делаешь и то сок из капусты. Я не заморачиваюсь с кипяченой водой, но у нас вода хорошая, из-под крана пить можно.

Вчера посолила капусту по Вашему рецепту. Вопрос. Спустя 3 дня, воду сливать нужно?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×