Эмбер 35 415 Опубликовано 30 Августа 2017 В 29.08.2017 в 19:24, Вятская сказал: Нагреть масло в толстостенной посуде, прокалить его около 10 минут и охладить. Греть масло 10 минут? Что значит прокалить? Зачем? Я никогда не делала закатки с маслом, объясните, пожалуйста. Рецепт понравился, но вот масло... А если без него? Взорвется? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Вятская 215 065 Опубликовано 31 Августа 2017 5 часов назад, Эмбер сказал: Греть масло 10 минут? Что значит прокалить? Зачем? Я никогда не делала закатки с маслом, объясните, пожалуйста. Рецепт понравился, но вот масло... А если без него? Взорвется? Я не знаю, зачем там масло нагревают, это классический рецепт салата по ГОСТу, такой салат продавали в советское время. Сейчас набрала в поисковике - во всех вариантах масло нагревают и охлаждают, кладут именно такое, а не прямо из бутылки. Я с рецептом не спорила никогда, масло нагревала. Салат неизменно вкусный получался. Не везде написано про 10 минут, но везде - нагреть масло до кипения и охладить. Иногда полностью, иногда - немного охладить. Мне проще его заранее охладить, чтоб не обжечься при разливании. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Фея хлебных крошек 220 416 Опубликовано 31 Августа 2017 (изменено) 11 часов назад, Эмбер сказал: Греть масло 10 минут? Что значит прокалить? Зачем? А если без него? Взорвется? Рецепт советских времен. Вспомните, какое раньше масло было. Полагаю, поэтому и предусматривалось прокаливание. Хотя, когда я делала салаты с маслом, не прогревала его специально. Стояли нормально. Без масла не взорвется, вкус будет немного другой видимо. Но я постаралась, по возможности, уйти от рецептов с содержанием масла или уменьшить его количество в них. Не оспариваю вкус этого рецепта, но, на мой взгляд, почти пол-литра масла на такое количество овощей слишком много, я бы уменьшила. Да, думаю, и без масла этот салат будет неплох, а масло добавите уже при подаче на стол. Изменено 31 Августа 2017 пользователем Фея хлебных крошек 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Талиена 50 707 Опубликовано 7 Октября 2017 Квасить капусту умею, мариновать - нет. Сегодня привезла с дачи несколько кочанов Июньской капусты, то есть ранней. Насколько я понимаю, для закваски она непригодна, да и рано у нас еще квасить, обычно в ноябре делаем. Хочу замариновать в трехлитровых банках по-провансальски или типа того, если она, конечно, подходит для этого. У меня вопросы к опытным хозяюшкам: 1. Надо ли какой-то гнет? 2. Заливать горячим рассолом (маринадом) или холодным? 3. Уксус обязательно? И масло? 4. Какими крышками закрывать и долго ли все это богатство может храниться, и главное где? У меня холодильник, балкон и кладовка, где все прочие заготовки хранятся. Рецепты в ветке присмотрела, но ввиду неопытности пока голова кругом и не могу разобраться, какой именно мне надо. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
IRSEN 73 872 Опубликовано 7 Октября 2017 @Талиена Что то ссылку мне не вставить, на 3 странице суперский рецепт капусты Провансаль даёт @Доктор Логос, я уже не первый год так делаю капусту, оооочень вкусно. Только я не знаю сколько она хранится, так как от банки далеко не отхожу. Надо автора спросить 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Талиена 50 707 Опубликовано 7 Октября 2017 14 минут назад, IRSEN сказал: @Талиена Что то ссылку мне не вставить, на 3 странице суперский рецепт капусты Провансаль даёт @Доктор Логос, я уже не первый год так делаю капусту, оооочень вкусно. Только я не знаю сколько она хранится, так как от банки далеко не отхожу. Надо автора спросить Спасибо! Я к нему уже примерялась Буду пробовать завтра с утречка. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Тумми Весна 9 373 Опубликовано 19 Октября 2017 (изменено) В 07.10.2017 в 21:07, IRSEN сказал: @Доктор Логос В 07.10.2017 в 21:07, IRSEN сказал: @Талиена@Доктор Логос Прочитала ваш рецепт на 3 странице, Провансаль. Тоже хочу попробовать. Вопрос, капусту шинковать и заливать рассолом в какую посуду надо? В кастрюлю и потом переложить в банку? Или как? Никак не могу убрать ники Талиены и IRSEN. А обращалась к Доктору Логос. Изменено 19 Октября 2017 пользователем Тумми Весна 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
IRSEN 73 872 Опубликовано 19 Октября 2017 10 минут назад, Тумми Весна сказал: Я в кастрюле делала. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Тумми Весна 9 373 Опубликовано 19 Октября 2017 4 минуты назад, IRSEN сказал: Я в кастрюле делала. Точно, вы же тоже делали по такому рецепту. Спасибо. А потом, перекладывали в банку или так и оставляли в кастрюле? 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
IRSEN 73 872 Опубликовано 19 Октября 2017 Потом в банку, в кастрюле хранить неудобно. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Третий глаз 2 445 Опубликовано 19 Октября 2017 (изменено) @Талиена я сразу в трехлитровой банке делала, чего её туда -сюда перекладывать. Кстати, рецепт отличный, забрала в копилку. @IRSEN, спасибо за наводку, а @Доктор Логос за рецепт Изменено 19 Октября 2017 пользователем Третий глаз 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Доктор Логос 8 652 Опубликовано 19 Октября 2017 (изменено) @Тумми Весна Девочки уже ответили. . Я так же делаю в большой кастрюле, потом перекладываю в пластиковый контейнер и убираю в холодильник. Контейнер на 2 литра, все конечно не помещается, но мы большую часть сразу съедаем. Не помню писала или нет... Я по этому же рецепту делала цветную капусту с кабачками и морковкой. Капусту на соцветия разделила и бланшировала в кипятке буквально пару минут. Откинула на дуршлаг и сразу холодной водой облила. Кабачки брусочками нарезала, морковку кружками. Только маринад варила добавив столовую ложку соли, а сами овощи не солила. Вкуснотень. Мне особенно кабачки понравились. Изменено 19 Октября 2017 пользователем Доктор Логос 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Тумми Весна 9 373 Опубликовано 19 Октября 2017 @Доктор Логос, я уж вас ещё поспрашиваю. Сделала, попробовала, немного не досолила. Мне её подсаливать прям перед едой, в чашке или можно добавить соли сейчас в кастрюлю или когда в банку перекладывать буду? Как лучше? И в банку вместе с рассолом надо же? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Талиена 50 707 Опубликовано 20 Октября 2017 7 часов назад, Третий глаз сказал: @Талиена я сразу в трехлитровой банке делала, чего её туда -сюда перекладывать. Кстати, рецепт отличный, забрала в копилку. @IRSEN, спасибо за наводку, а @Доктор Логос за рецепт А я тоже уже сделала, еще в те выходные, забываю отписаться. Ну что сказать... банку доедаем уже - повторюсь, спасибо @Доктор Логос за рецепт! Быстро, просто и вкусно! Закончится, новую сделаю, капусты у меня много... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Доктор Логос 8 652 Опубликовано 20 Октября 2017 @Тумми Весна Да когда хотите, тогда и подсолите. Не суть. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Эмбер 35 415 Опубликовано 23 Октября 2017 Собралась квасить капусту, проверила календарь - новолуние сегодня! Вовремя я! Кто любит хрустящую капусту - присоединяйтесь. Мой рецепт. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Архимедовна 38 061 Опубликовано 23 Октября 2017 (изменено) 1 час назад, Эмбер сказал: Собралась квасить капусту, проверила календарь - новолуние сегодня! Вовремя я! Если у вас капуста не на корню, то лунный день не оказывает никакого влияния. А более сочная она как раз-таки в полнолуние. Это если срезать на своём огороде. Хотя и на чужом - тоже ))) Изменено 23 Октября 2017 пользователем Архимедовна Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Эмбер 35 415 Опубликовано 23 Октября 2017 12 минут назад, Архимедовна сказал: Если у вас капуста не на корню, то лунный день не оказывает никакого влияния. А более сочная она как раз-таки в полнолуние. Это если срезать на своём огороде. Хотя и на чужом - тоже ))) Про то, когда срезать не знаю. А вот про засолку по лунному календарю читала много раз, ну и собственный опыт подтверждает. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Розалинда Айзенштайн 9 977 Опубликовано 23 Октября 2017 @Доктор Логос Скажите, пожалуйста, сколько класть соли? Примерно сколько капусты? Уж очень это приблизительно - небольшой качан. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Доктор Логос 8 652 Опубликовано 23 Октября 2017 @Розалинда Айзенштайн Вы про Провансаль спрашиваете? Положите в маринад столовую ложку соли (на 1 литр воды). Я просто привыкла солить по вкусу. Сколько капусты. Блинский блин, привыкла я все на глазок делать. Ну я обычно беру кочан капусты размером чуть меньше футбольного мяча. Сколько это в килограммах не знаю, никогда не взвешивала. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Ангорский кроль 635 Опубликовано 23 Октября 2017 4 часа назад, Эмбер сказал: Собралась квасить капусту, проверила календарь - новолуние сегодня! Вовремя я! Кто любит хрустящую капусту - присоединяйтесь. Мой рецепт. Выкинь календарь. Я тебя расстрою, уже началась давно растущая луна Новолуние было в в 22:13 МСК в четверг. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Эмбер 35 415 Опубликовано 23 Октября 2017 1 минуту назад, Ангорский кроль сказал: Выкинь календарь. Я тебя расстрою, уже началась давно растущая луна Новолуние было в в 22:13 МСК в четверг. Не, Соня. Это я неправильно написала. На растущей Луне квашу. Все правильно. От радости что-то нашло на меня. Календарь правильный, это мне в другую ветку. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Розалинда Айзенштайн 9 977 Опубликовано 23 Октября 2017 @Доктор Логос Спасибо. Сделала на глазок. Завтра оценю. Хочу предложить свой рецепт. 5 кг капусты 1 кг моркови 1 кг сладкого перца 1 кг лука 350 г сахара 4 столовые ложки соли 0,5 л 6% уксуса (у меня был яблочный) 0,5 л растительного масла Все порезать, морковь на терку, помять немного руками, добавить соль, сахар, уксус и масло. Сутки стоит дома (периодически перемешиваем), потом в холодильник. Получается около 7-8 литров фантастически вкусной капусты. 1 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
ЛенаВолк 7 067 Опубликовано 1 Ноября 2017 Каждый год маринуем капусту по этому рецепту: Капуста, свекла, по желанию можно положить специи. В этот раз я экспериментировала - положила чеснок, острый красный перец, лавровый лист, перец черный горошком. Вышло остренько, очень вкусно. Маринад: - 1 литр воды; - 1 стакан уксуса 9%; - 1 стакан сахара; - 2,5 ст. ложки соли. Капусту режем большими полукругами или дольками, свеклу нарезаем соломкой. (Пробовала резать капусту мелко, как на салат, и свеклу на терку - почему-то потемнела капуста. На вкусе не отразилось, но цвет не тот). Капусту плотно укладываем в банки слоями, пересыпая свеклой и (по желанию) специями. Ингредиенты для маринада вскипятить, залить банки. Если заливаем горячим маринадом, пробовать можно уже через сутки, если холодным - через трое суток. Оставляем нашу капусту в тепле на это время, когда будет готова - выносим на холод. Перед употреблением капусту нарезаем, добавляем лучок и ароматное масло. Приятного аппетита! 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Овсянка 40 496 Опубликовано 11 Ноября 2017 В 16.11.2014 в 20:22, Вишня зимняя сказал: Кармина Бурана Я не знаю. Анюта не пишет сколько у неё соли по рецепту. Сок всегда должен быть, даже салат делаешь и то сок из капусты. Я не заморачиваюсь с кипяченой водой, но у нас вода хорошая, из-под крана пить можно. Вчера посолила капусту по Вашему рецепту. Вопрос. Спустя 3 дня, воду сливать нужно? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В