Птичья 96 Опубликовано 4 Февраля 2018 Самый быстрый салат,если узнала,что будут гости (уходит на Ура).. Корейская морковь(в магазине 35 рублей),банка красной фасоли,колбаска(с копченой вкуснее),лук тонкими колечками. При возможности-сыр или соленные огурцы. И майонез. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Курортозаложница 9 384 Опубликовано 4 Февраля 2018 Знаете, сыр и колбасу я бы лучше отдельно нарезала, а то адская смесь получается, как по мне Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Анджи 46 390 Опубликовано 10 Февраля 2018 (изменено) А можно, я расскажу про самый быстрый суп? Пока закипает вода в кастрюльке, почистила-порезала несколько картофелин, морковку, лук, потом несколько кусочков кабачка и болгарского перца ( у меня замороженные есть, но можно и без этого), чуток вермишели, соль-приправы по вкусу, а потом мелко нарезанные сало и колбасу (по кусочку каждого) и сырок (можно плавленый). Иногда вбиваю в самом конце в суп яйцо, но в любом случае суп получается вкусным. И занимает очень мало времени,15 минут от силы, членам моей семьи нравится, особенно детям, а меня выручает, когда не хватает времени. Это меня бабушка научила. Изменено 10 Февраля 2018 пользователем Анджи 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Мадж 8 640 Опубликовано 11 Февраля 2018 20 часов назад, Немосквичка сказал: Маринуется 1 кг куриного филе в кислом йогурте с лимонным соком ( соль, перец, паприка по вкусу). Через час берется деревянная палка, см 30-40 наверное. 20 часов назад, Немосквичка сказал: Ставится все это дело в духовку на 180 градусов минут на 45. Потом достается, обкладывается овощами соломкой То есть, маринуем - оставляем на ЧАС. Потом 45 минут запекаем. И это не считая времени на сам процесс маринования, укладывания, выкладывания, нарезания... По моим прикидкам - никак не меньше ТРЕХ ЧАСОВ!!! Вы уверены, что это рецепт "на скорую руку" и его нужно было запихнуть именно сюда ? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Лысьва 26 794 Опубликовано 11 Февраля 2018 В 10.02.2018 в 12:22, Анджи сказал: А можно, я расскажу про самый быстрый суп? Пока закипает вода в кастрюльке, почистила-порезала несколько картофелин, морковку, лук, потом несколько кусочков кабачка и болгарского перца ( у меня замороженные есть, но можно и без этого), чуток вермишели, соль-приправы по вкусу, а потом мелко нарезанные сало и колбасу (по кусочку каждого) и сырок (можно плавленый). Иногда вбиваю в самом конце в суп яйцо, но в любом случае суп получается вкусным. И занимает очень мало времени,15 минут от силы, членам моей семьи нравится, особенно детям, а меня выручает, когда не хватает времени. Это меня бабушка научила. Ёлки, да это же любимый суп моего дедушки! Мама с содроганием его вспоминает, кошмар её детства. А мы на даче в детстве ели такой. Там, на свежем воздухе, да набегавшись-напахавшись, еще и не такое съешь с удовольствием. Но вот с детства не люблю яйцо хлопьями в супе. Лучше уж потратить 5 минут и сварить яйца отдельно, а потом почистить-порезать-покрошить в суп. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Анджи 46 390 Опубликовано 11 Февраля 2018 38 минут назад, Лысьва сказал: Ёлки, да это же любимый суп моего дедушки! И нашего дедушки тоже! И деток! 38 минут назад, Лысьва сказал: Но вот с детства не люблю яйцо хлопьями в супе Детишкам в детском садике часто давали такой суп, там и в самом деле хлопья, но всем нравилось. А я делаю "картинки": просто потихоньку вливаю яйцо и вилкой распределяю по поверхности, получаются и зверушки, и фигурки людей, и цветочки. 40 минут назад, Лысьва сказал: Лучше уж потратить 5 минут и сварить яйца отдельно, а потом почистить-порезать-покрошить в суп. А вареные яйца лучше использовать в "зеленых" супах. Вот скоро весна, и будем есть быстрые супы: картошка, морковка, лучок, много зелени (щавель или молодая крапива), дать супу чуть остынуть, и уже в тарелке "забелить" сметаной и добавить мелко нарезанное яйцо, сваренное вкрутую. Готовки минимум, зато как весной пахнет! 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Лысьва 26 794 Опубликовано 11 Февраля 2018 23 минуты назад, Анджи сказал: А вареные яйца лучше использовать в "зеленых" супах. Вот скоро весна, и будем есть быстрые супы: картошка, морковка, лучок, много зелени (щавель или молодая крапива), дать супу чуть остынуть, и уже в тарелке "забелить" сметаной и добавить мелко нарезанное яйцо, сваренное вкрутую. Готовки минимум, зато как весной пахнет! Крапиву я всё лето ем, благо у нас на даче её хоть уешься. И для гинекологии полезно, проверено. Помимо щавеля и крапивы еще сныть непременно добавляю, вкусна она в супе. Ёлки, скорее бы лето, дача! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Птица Говорун 4 476 Опубликовано 11 Февраля 2018 У меня дед готовил быстрый суп в сковородке. Такая чугунная, с высокими бортиками. Резал свинину, картошку, лук, морковку, обжаривал по очередности, т.е. сначала пару минут свинину, потом к ней картошку добавлял, через пару минут морковку, потом лук. Заливал все водичкой, специи - лаврушка, черный перчик и томил под крышкой минут 15. Я балдела от вкуса и от осознания, что это дедушка приготовил. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
IRSEN 73 871 Опубликовано 18 Ноября 2018 (изменено) Вчера готовя еду я наконец для себя вывела список блюд на которые мне жалко времени и сил, и которые я больше никогда не буду делать, а просто пойду и куплю в магазине. Квашеная капуста. Провались оно пропадом, столько строгала, квасила, потом по банкам пихала, а стоит она круглый год три копейки. Картофельные котлеты. Возни, посуды, помыть мясорубку только чего стоит ради сомнительного результата. Селёдка под шубой. Нет и нет. Пельмени. Один раз в жизни я лепила их сама, больше никогда, это целый выходной возня, потом мытьё, потом сжирают, нет смысла никакого, младенцев у нас нет, магазинные есть неплохие если захочется. Блины с начинкой. Всякие твороги, капусты мои не едят, замораживать блины со сгущенкой как то глупо. И стоять несколько часов чтоб напечь такое количество блинов чтоб и в заморозку, у меня спина отвалится раньше. Вроде все вспомнила. Изменено 18 Ноября 2018 пользователем IRSEN 1 14 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Игоревна 21 149 Опубликовано 18 Ноября 2018 12 минут назад, IRSEN сказал: Квашеная капуста. Провались оно пропадом, столько строгала, квасила, потом по банкам пихала, а стоит она круглый год три копейки. Да, и может не получиться, так как готовлю не очень часто 12 минут назад, IRSEN сказал: Картофельные котлеты. Возни, посуды, помыть мясорубку только чего стоит ради сомнительного результата. Драники? Я тру на терке, в общем-то даже быстрее блинчиков-оладушков выходит. Зависит от объема приготовления. 13 минут назад, IRSEN сказал: Селёдка под шубой. Нет и нет. Да бы и да, но - микроволновки нет, а ждать по часу и более, пока сварится свекла - это выше моих нынешних сил и возможностей. 15 минут назад, IRSEN сказал: Пельмени. Один раз в жизни я лепила их сама, больше никогда, это целый выходной возня, потом мытьё, потом сжирают, нет смысла никакого, младенцев у нас нет, магазинные есть неплохие если захочется. Пельмени-вареники нужно делать как минимум, вдвоем, особенно если много (а мало и заводиться не стоит). И пирожки тоже. Да, я тоже с удовольствием бы занялась, но не сама. И в отпуске. Я сейчас вообще стала ленивой - энергоресурс настолько снизился, что меня хватает только на простейшие блюда или полуфабрикаты. Не то, что бы я великая кулинарка, но ... не могу-не хочу-не выходит. 21 минуту назад, IRSEN сказал: Блины с начинкой. Ключевое - блины. Замотать начинку и закинуть в заморозку - это уже мелочи, а вот натоптаться с блинами - для меня подвиг. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
IRSEN 73 871 Опубликовано 18 Ноября 2018 @Игоревна Значит я не одна такая. Картофельные котлеты, не драники. Это из вареной картошки лепятся. Я вчера как раз с ними возилась и поняла что магазинные ни чуть не хуже. В общем эти блюда лучше купить и съесть. А если не на что купить, то без них легко можно прожить. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Marinayanas 5 861 Опубликовано 18 Ноября 2018 Эта ветка про меня. 1. Полуфабрикаты от Мираторг - котлеты, шницели, томленое мясо. 2. Заморозка - блинчики, сырники, пирожки. 3. Простые гарниры. 4. Готовые гарниры. 5. Вся выпечка покупная. 6. Готовлю много в выходные. Себе не готовлю вообще. 2 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Разные мюсли 46 237 Опубликовано 18 Ноября 2018 Готовить на несколько дней, не выход? Меня убивает если приходишь с работы и совсем нет ничего готового и нужно чего-то варганить сразу. Даже удивление было, что во многих семьях не принято чтоб был сготовлена кастрюля чего-то там. Плова того же, борща и пр. Того, что хватит на несколько дней. Тушеную картошку приготовить или рагу из овощей. Уже проблема будет снята. 1 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Игоревна 21 149 Опубликовано 18 Ноября 2018 4 минуты назад, Разные мюсли сказал: Готовить на несколько дней, не выход? Отличный выход. Но сейчас нет ни времени ни сил. Я вообще на "один раз" готовлю только яичницу и жареную картошку. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
yudgin70 11 026 Опубликовано 18 Ноября 2018 (изменено) 51 минуту назад, IRSEN сказал: на которые мне жалко времени и сил, и которые я больше никогда не буду делать, а просто пойду и куплю в магазине. А самое главное- что получается того же салата целый тазик, и ходишь потом соседей угощаешь. Вот и думаешь - а для кого готовила-то? И зачем? (Сын у девушки своей тусуется, там и едят.) Цезаря и сельди под шубой в "Перекрёстке" покупаю, сколько съем, граммов по 300, съела и забыла. И возни никакой, и выходит в несколько раз дешевле, если бы всё покупала сама и готовила бы потом. (Мне в "Перекрёстке" брать очень нравится- всегда (тьфу три раза) свежее и вкусное.) 8 минут назад, Разные мюсли сказал: Готовить на несколько дней, не выход? Выход. Но ведь по закону подлости на следующий день хочется уже чего-то другого. Так что как вариант- наготовить, в лотки, в морозилку, доставать по мере хотения. Изменено 18 Ноября 2018 пользователем yudgin70 5 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Тояма Токанава 4 781 Опубликовано 18 Ноября 2018 @IRSEN Ага. Добавлю от себя, что терпеть не могу готовить. Голубцы. Хотя есть люблю.( Перцы фаршированные попроще.) Еще всяческие овощные рагу. Чистить-резать-помешивать, чтоб не пригорало. Сложные салаты с замысловатыми компонентами. Сложные супы. Сложные торты. Борщ кстати тоже лень, но варю, борясь с собой, потому что любят все. Капусту, кстати, терпеть не могу резать. Закатки, особенно со стерилизацией. Терпеть не могу чистить селедку. Поэтому салат под шубой очень редко. Пицца, особенно со своего теста. Да и свое тесто лень замешивать, чего уж тамОтбивные тоже лень. Купить и съесть! 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Разные мюсли 46 237 Опубликовано 18 Ноября 2018 Только что, Игоревна сказал: Отличный выход. Но сейчас нет ни времени ни сил. Я вообще на "один раз" готовлю только яичницу и жареную картошку. Поэтому и вопрос такой, и проблема. "Готовить на один раз" - убиться сколько времени. Да и нервов. Одно дело зайти домой и поставить разогревать суп. Другое - раздеться, сходить в душ и осознавать еще, что придется чего-то там краптеть у плиты. Только что, yudgin70 сказал: Выход. Но ведь по закону подлости на следующий день хочется уже чего-то другого. Так что как вариант- наготовить, в лотки, в морозилку, доставать по мере хотения. У меня такой проблем нет. Готовить изначально то, что нравится и что не вызывает отторжения даже на следующий день. Ту же самую тушеную картошку с мясом я могу хоть каждый день есть. 2 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Танита 37 881 Опубликовано 18 Ноября 2018 2 часа назад, Тояма Токанава сказал: Терпеть не могу чистить селедку Я покупаю филе - иногда с картошечкой и пару раз в год для селёдки под шубой. 2 часа назад, Тояма Токанава сказал: Еще всяческие овощные рагу. Чистить-резать-помешивать, чтоб не пригорало. Овощное рагу делаю часто в сезон - из своих овощей. почистить, порезать, приправы добавить и в микроволновку. Вообще люблю готовить блюда, над которыми не надо стоять - запеканки всякие, курица-гриль, плов приспособилась готовить с курицей за 20 минут. Микроволновка с функцией духовки и гриля - моя палочка-выручалочка: всё сложила в форму, выставила режим и ушла. Минут 40 проходит - готовое блюдо. Пироги, шарлотки, пиццы, рыбу запекаю, картошку по-деревенски... Стараюсь готовить хотя бы на пару дней и первое, и второе. Полуфабрикаты тоже практикую - всегда что-нибудь есть в морозилке, чтоб "раз, и готово". Мне жалко времени, что приходится тратить на готовку. Жизненный опыт: чем больше времени тратится на приготовление блюда, тем быстрее оно сжирается. Поэтому в повседневной жизни только то, что быстро и не сильно заморочно. 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Разные мюсли 46 237 Опубликовано 18 Ноября 2018 1 час назад, Marinayanas сказал: 5. Вся выпечка покупная. А вот это и скучно, и грустно. Без огонька. Всё какое-то среднее, стандартизированное, выхолощенное. Домашний пирог, пусть даже та же самая Шарлотка, много вкуснее и интереснее. Или что может быть проще и вкуснее обычного кекса с изюмом и цукатами? Времени и возни минимум. Просто лень. Но люди не хотят себе в этом признаваться. 2 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
IRSEN 73 871 Опубликовано 18 Ноября 2018 (изменено) 36 минут назад, Разные мюсли сказал: Просто лень. Но люди не хотят себе в этом признаваться. С чего вдруг не хотят себе в этом признаваться? Лень это так стыдно? А перед кем если не секрет? Вот кстати голубцы мне тоже лень делать, делаю раз в несколько лет в остальное время покупаю. Изменено 18 Ноября 2018 пользователем IRSEN 2 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Разные мюсли 46 237 Опубликовано 18 Ноября 2018 7 минут назад, IRSEN сказал: Лень это так стыдно? А перед кем если не секрет? Про стыд ничего не было. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
IRSEN 73 871 Опубликовано 18 Ноября 2018 2 минуты назад, Разные мюсли сказал: Про стыд ничего не было. Сейчас уже все спокойно воспринимают слово лень, это нормальное состояние для человека. Ну лень, ну и что? 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Разные мюсли 46 237 Опубликовано 18 Ноября 2018 8 минут назад, IRSEN сказал: Сейчас уже все спокойно воспринимают слово лень, это нормальное состояние для человека. Ну лень, ну и что? Если в такой форме, то ок. Другое дело, когда придумывают небылицы про "некогда", "долго", "заморочно", вместо того чтобы просто сказать "лень". Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Морская душа 22 988 Опубликовано 18 Ноября 2018 1 минуту назад, Разные мюсли сказал: Другое дело, когда придумывают небылицы про "некогда", "долго", "заморочно", вместо того чтобы просто сказать "лень". Очень Вы категорично. Мне не лень, никогда не было лень, но на данный момент мне некогда. Работа, подработка, маленький ребёнок. И семья, которая привыкла питаться вкусно, разнообразно и правильно. А некогда, вот правда, только если спать буду по 4 часа... Поэтому ищем способы и блюда, на которые хватает и сил и желания. А в свободное время балуем семью вкусняшками. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Изморозь 31 446 Опубликовано 18 Ноября 2018 (изменено) Капуста квасится быстро, готовится еда в скороварке или духовке тоже быстро. Пельмени домашние слепить тоже не сложно, при условии, что тесто месит хлебопечка и мясорубка перемелет мясо в фарш. Главное, чтобы было желание. Или необходимость. У меня больше необходимость, почитав состав магазинной булочки с повидлом - детям давать это не хочется. Изменено 18 Ноября 2018 пользователем Изморозь 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В