Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Гость ursus

Если готовить нет ни времени, ни сил, ни желания убиваться на кухне? Готовим на скорую руку

Recommended Posts

30 минут назад, IRSEN сказал:

Всё какое-то среднее, стандартизированное, выхолощенное. Домашний пирог,  пусть даже та же самая Шарлотка, много вкуснее и интереснее. Или что может быть проще и вкуснее обычного кекса с изюмом и цукатами? Времени и возни минимум. Просто лень. Но люди не хотят себе в этом признаваться. 

Конечно, лень. Меня нет дома по 14 часов в будни. В выходные я развлекаю ребёнка, разумеется, едим мы в кафе. Плюс свои дела - друзья, развлечения, культур-мультур.  Там тоже кафе. Я не знаю, это лень или некогда, но домашних шарлоток в моих планах на день просто нет. 

Да и прививать ребёнку любовь к домашней выпечке я не хочу.  Лучшая одна нетакая будочка из магазина, чем десяток правильных домашних. 

Изменено пользователем Marinayanas
  • Нравится 1
  • Понижение репутации 2
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
10 минут назад, Изморозь сказал:

Капуста квасится быстро, готовится еда в скороварке или духовке тоже быстро. Пельмени домашние слепить тоже не сложно, при условии, что тесто месит хлебопечка и мясорубка перемелет мясо в фарш. Главное, чтобы было желание. Или необходимость. 

У меня больше необходимость, почитав состав магазинной булочки с повидлом - детям давать это не хочется. 

Ну вот мне не быстро эту капусту шинковать, потом все мыть, убирать, в магазине она по вкусу такая же. 

А пельмени это вообще страшный сон. Тесто в хлебопечке у меня какое то не такое выходит, мясорубку мыть, хлебопечку мыть, потом это тесто раскатать, ой, ужас ужасный. Мы помню с мужем вдвоем лепили как то много лет назад, его вообще не впечатлили домашние пельмени, а меня не впечатлило это мыть отмывать и спина болела. 

Да и детей нет малых, так что от булочки магазинной мы не помрем. И магазинную я съем одну, а свои все что напеку. :helpsmilie:

Интересно, у кого какие есть блюда, которые проще купить чем готовить? 

 

Изменено пользователем IRSEN
  • Нравится 7

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 @IRSEN, я с вами. Картофельные котлеты ни разу не делала, но блюдо для меня непонятное, пюре и так малополезное, так его ещё жиром утяжелять. 

Блины с начинкой - нет и нет. Столько мороки ради, по сути, почти пирожка. Сами блины, потом начинка, ой, кошмар.

Люблю манты с тыквой, но тоже морока жуткая. Почистить, нарезать, отжать, тесто опять же. Пельменное для меня - жесть, мерить тяжко, катать трудно, ох. 

Печеночный торт - так себе на вкус, колготни море. 

Короче, у меня тоже есть список блюд не для меня.

Но капусту квашу. Одну банку. Плохо идёт у нас, а бабки продают всякую фигню и стоит до фига.

Изменено пользователем Грильяж
  • Нравится 2
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Грильяж

Точно, печеночный торт из нашего меню пропал. Не стоит он затраченных усилий

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
25 минут назад, Marinayanas сказал:

Да и прививать ребёнку любовь к домашней выпечке я не хочу.

Это другая большая тема. Тут кроме готовки, еще и общение. Получение основ каких-то кухонных навыков. В игровой форме.
Для моего понимания - это обязательно в общении с ребенком. Как воспитывали меня, так повторяю и я.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Разные мюсли сказал:

Тут кроме готовки, еще и общение. Получение основ каких-то кухонных навыков. В игровой форме.
Для моего понимания - это обязательно в общении с ребенком. Как воспитывали меня, так повторяю и я.

Ну и сходите в Нежный возраст, поговорите об общении с ребенком там. Здесь не о том.

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
32 минуты назад, IRSEN сказал:

Интересно, у кого какие есть блюда, которые проще купить чем готовить? 

Селедку предпочитаю покупать уже разделанной, чем возиться и тратить время. Имею ввиду для "шубы" или чего бы то ни было.
Вот это тот вариант, когда реально овчинка выделки не стоит. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
8 минут назад, Разные мюсли сказал:

Селедку предпочитаю покупать уже разделанной, чем возиться и тратить время. Имею ввиду для "шубы" или чего бы то ни было.
Вот это тот вариант, когда реально овчинка выделки не стоит. 

А я на удивление сама селёдку разделываю. Не люблю филе что продают, оно в масле обычно, мне не нравится. Я покупаю целую на рынке из бочек и сама колупаюсь. Но редко ибо не люблю эту возню. 

  • Нравится 2
  • Повышение репутации 5

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 минуты назад, IRSEN сказал:

Но редко ибо не люблю эту возню. 

Именно что возня. Даже со специальным ножом - всё равно возня. И потом еще всё в рыбе: нож, руки, доска, вонь коромыслом. 
За это время, пока там косточки выдергиваешь, можно уже весь салат целиком сделать. Поэтому только разделанную. 

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я люблю готовить, но в силу того, что готовлю сейчас в основном себе, ну иногда сын с подругой угощаются, и  держу себя в рамках диеты, то готовлю сейчас мало. Почти не пользуюсь полуфабрикатами, из них есть только пельмени (стратегический запас, который есть всегда, но варю редко). Ещё реже могу купить котлеты. Всегда есть мороженые овощи - цветная капуста, тыква мелко порезанная, овощные смеси, мороженые ягоды. У меня в плане готовки два критерия - минимум грязной посуды и ингредиентов. 

Картошку ем не часто, если молодая, то запекаю в микроволновке - 10 - 12 минут, либо варю в мундире небольшую кастрюльку на пару дней, либо просто чищу и режу с другими овощами, иногда обжариваю на подсолнечном масле. Несколько раз в год беру пакетик мороженой картошки фри.

Селёдку под шубой делаю быстро, мои молодые любят и мне приятно их побаловать. Овощи варю заранее, селедку беру чищенную филе. Все порезать и выложить слоями - полчаса.

Первое готовлю редко и только в выходные. Всегда есть курица - грудки, ножки, но обычно захожу и беру не замороженное, чтобы сразу готовить,  А замороженное использую. когда есть время или нет денег. Раз в 1 - 2 месяца покупаю много фарша 1,5 - 2 кг, делаю котлеты, ёжики, фарширую перец. что-то сразу готовлю. остальное замораживаю, очень удобно жарить котлеты на раз.

И варю гарнир - гречку в основном, иногда макароны, на дня 3 - 4. Мне нравится. чтобы всегда было что-то просто разогреть. есть запас йогуртов, творог, сметана, фрукты, овощи, сыр. Не проблема быстро порезать простой салатик. И часто отвариваю сразу штук 8 яиц, стоят на столе для завтрака или перекуса в течение дня.

Заготовок не делаю, только варенье несколько баночек.

А по настроению и сырники. запеканки люблю делать, в праздники люблю и тортик испечь, пироги, и что-то изысканное приготовить.

Свои пельмени вполне можно посидеть, если куплю готовое тесто кружочками - мне оно очень нравится.

Если финансы позволяют, а времени нет. или устали, то заказываем пиццу или осетинские пироги. Через онлайн приложение даже выгодно, заказываешь один. второй в подарок.

А мои ребята любят мясо запекать, которое прямо в упаковке запекается за полчаса.

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Разные мюсли сказал:

Именно что возня. Даже со специальным ножом - всё равно возня. И потом еще всё в рыбе: нож, руки, доска, вонь коромыслом. 
За это время, пока там косточки выдергиваешь, можно уже весь салат целиком сделать. Поэтому только разделанную. 

В салате там может и все равно какая селёдка, но салат я не делаю, если ем ее то просто с луком и пахучим маслом. А это уже совсем другой вкус, покупное филе не подходит. 

  • Нравится 2
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 минуты назад, IRSEN сказал:

А я на удивление сама селёдку разделываю.

Солидарна. Разделываю легко, но редко. Магазинное как-то раз покупала - невкусно, нет селедочного вкуса.

Насчет готовки - голубцы люблю, но застрелиться можно листочки готовить, да еще капусту надо найти подходящую. Да и вся эта маета с заворачиванием - нунафик. Как-то внезапно захотелось селедки под шубой - приготовила и давилась 3 дня. Теперь через год, не раньше. Сегодня вдруг блинов захотела - но приготовить 5 штук не получится, а больше - кому их скармливать? 

Летом, пока жила в деревне у сына и невестки - готовила. Даже, было дело, печеночный торт изображала - только потому что невестка просила. 

Единственное, что с удовольствием делаю - рыбу готовлю. Вчера разделала очередного сазана, второй день ем и наслаждаюсь. 

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
6 минут назад, IRSEN сказал:

Не люблю филе что продают, оно в масле обычно, мне не нравится.

Я тоже не люблю. И из-за масла и из-за того, что там только хребет убран, а мелкие кости все равно выдергивать надо. А это и есть самое муторное в "шубе". Поэтому этот салат готовлю ровно 2 раза в год - на Новый год и день рождения мужа, он любитель. И то выторговываю себе всякие преференции "я приготовлю, но ты заранее отвари все овощи, потом помоешь после селедки нож и доску".

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я отдаю несколько часов раз в неделю, чтобы нажарить котлет, тефтелей, налепить пельменей (их делаю при помощи пельменницы, так что времени это много не занимает), жарюна двух сковородках, довольно быстро получается. Потом в морозилку и по мере надобности достаю и варю (пельмени) или тушу котлеты-тефтели (их я слегка обжариваю, получаются полуфабрикаты)

Блины с печенью, с ливеркой тоже морожу.

Свеклу варю и вареную в ту же морозилку. Зажарку на борщ делаю на несколько раз, храню опять же в морозилке.

Бульон тоже иногда замораживаю.

И ежедневно у меня не так много времени на готовку уходит.

Но у меня семья - я и двухлетняя дочка. Хотя будучи замужем, я примерно так же поступала.

  • Нравится 2
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 минуты назад, Приморская славянка сказал:

Сегодня вдруг блинов захотела - но приготовить 5 штук не получится, а больше - кому их скармливать? 

Блины - отдельная песня.
Если делаешь, то делаешь сразу много. Чтобы стопочка в ладонь высотой как минимум. И этот процесс люблю, так как отдельный вид медитации. Очень расслабляет голову. 

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, Приморская славянка сказал:

Насчет готовки - голубцы люблю, но застрелиться можно листочки готовить, да еще капусту надо найти подходящую. Да и вся эта маета с заворачиванием - нунафик.

Тут я нашла для себя выход. Пекинская капуста. никогда не готовила голубцы в листьях, именно из за нежелания возиться с капустой. Попробовала с пекинкой, теперь голубцы кручу раз в 2 месяца точно. Из самого огромного кочана получается много. Я их морожу. Готовлю -  выкладываю в форму, заливаю смесью из сметаны и домашней томатной заготовки и на 2 часа под крышку на самый медленный огонь. Голубцы - огонь, не развариваются. Обдирание кочана на листья и отбивание молоточком толстой части, занимает у меня минут 10. 

 

 

  • Нравится 9
  • Спасибо 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, Разные мюсли сказал:

Чтобы стопочка в ладонь высотой как минимум

Я даже в прошлые годы, когда вся семья жила вместе, таких подвигов не совершала. Благо, сыновья были всегда на подхвате.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, IRSEN сказал:

Интересно, у кого какие есть блюда, которые проще купить чем готовить? 

 

1. Холодец. Ни разу не варила и не собираюсь. Даже ради супруга, который готов есть холодец тазиками. С открытием в районе приличной кулинарии с большой раскупаемостью, вопрос решился сам собой.

2. Жареные/печеные пирожки. Чебуреки, беляши. Жареное в таких количествах вредно,  а дрожжевое тесто не получается.

3. Сырники. Усилий много, съедается быстро. Заменила на творожную запеканку.

4. Селедка под шубой. Не умею чистить селедку. Редко делаю "оливье", но исключительно для того, чтобы не приедался. Да и вообще сложносочиненные майонезные салаты стараюсь не готовить.

5. Пельмени/вареники.  Тесто не получается, возиться неохота.

6. Котлеты. У меня нет мясорубки. Но есть вероятность, что при ее наличии блюд из фарша было бы гораздо больше. 

7. Голубцы/фаршированные перцы. Не люблю, не готовлю и не покупаю. 

Вообще практически никогда не готовлю блюда, где что-то нужно фаршировать. 

8. Домашнее печенье. Получается всегда и  вкусно. Но муж съест максимум две штучки, а мне одной слишком много. 

9. Список бесконечен, на самом деле. :) 

P. S. Кстати, блины люблю печь. Именно, чтобы стопкой. Но делаю крайне редко. 

Изменено пользователем Хрусталёк
  • Нравится 2
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Борщ и солянка наше всё.  Я их называю долгосрочные вложения. 

Варю сразу пятилитровую кастрюлю.  Чем дольше стоит, тем вкуснее становится.

Никогда не пеку торты.  Угробить на это надо полдня, а потом ещё раскаиваться и таскать на боках последствия....

 

Готовить очень люблю, но это минимум два часа ЕЖЕДНЕВНО из жизни долой, а если ещё семья капризничать начинает....:gun_rifle:

 

 

  • Нравится 2
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, Разные мюсли сказал:

Домашний пирог,  пусть даже та же самая Шарлотка, много вкуснее и интереснее. Или что может быть проще и вкуснее обычного кекса с изюмом и цукатами? Времени и возни минимум. Просто лень. Но люди не хотят себе в этом признаваться. 

Если есть время, то чего ж не замутить шарлотку или кекс. Исходники - у меня нет мультиварки, блендера и микроволновки. Газовая плита с духовкой. Прихожу домой в семь - начало восьмого. Частенько нет сил (и желания) даже просто поесть, не то, чтобы что-то готовить, тем более заводиться с шарлотками или кексами. Рально по два дня могу не есть, чай-кофе с одним-двумя бутербродами и все. 

Но мужа кормить нужно, правда, в последнее время он стал уже сам готовить ужин. Встаю в 6 утра, тогда же и готовлю суп, плов или еще что-то простецкое. 

Так что - да, лень и 

1 час назад, Разные мюсли сказал:

небылицы про "некогда", "долго", "заморочно", вместо того чтобы просто сказать "лень".

И это не небылицы.

Цитата

Борщ и солянка наше всё.  Я их называю долгосрочные вложения. 

Варю сразу пятилитровую кастрюлю.  Чем дольше стоит, тем вкуснее становится.

Я варю семилитровую (борщ). Съедают за два дня, максимум - три. А быстро борщ я варить не умею. Всякие рагу, опять же - много и едят, но именно подготовка - начистить, нарезать, многое по отдельности проготовить - это долго. 

Изменено пользователем Игоревна
  • Нравится 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 минуты назад, Раухтопаз сказал:

Борщ и солянка наше всё.  Я их называю долгосрочные вложения. 

Варю сразу пятилитровую кастрюлю.  Чем дольше стоит, тем вкуснее становится.

Присоединяюсь.
Еще есть венгерский суп "Гуляш". Только не тот, что мы перепели на подливу, а именно в виде супа. Идет на ура!

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
13 минут назад, Приморская славянка сказал:

Я даже в прошлые годы, когда вся семья жила вместе, таких подвигов не совершала. Благо, сыновья были всегда на подхвате.

Таки да. Я никогда блины чтоб прям стопка была не делала и не буду. Если уж прям так захотелось, то десять штук и все. Из чашки молока. А стопку эту, это ж пол дня стоять в чаду. 

И я кстати не делаю фарш сама. Покупаю. Никто не умер. 

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не знаю, лично я не вижу ничвего сложного в приготовлении Голубцов, холодца, вареников, фаршированных перцев, блинчиков с начинкой.

Холодец в холодное время года очень часто варю.

И времени у меня приготовление этих блюд много не занимает, хоть делаю не на один раз, а с запасом.

Наверное, приноровилась и руки сами на автомате делают :D

  • Нравится 5

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 часов назад, IRSEN сказал:

Пельмени. Один раз в жизни я лепила их сама, больше никогда,

И я однажды решила налепить пельменей. Я тесто раскатываю, а оно обратно собирается, я его снова раскатываю а оно зараза сжимается. Я уже по стенам начала бегать от отчаяния, с горем пополам, совместными усилиями удалось его победить. С тех пор никогда! Но меня выручили готовые заготовки для пельменей - продаются такие кругляши из теста. Фарш свой, а тесто покупное. Получается очень вкусно.

И я совсем обленилась и покупаю вареную свеклу в упаковке, по половинкам нарезана. Для борща и для остальных нужд. Потому что ее надо долго варить, либо на терке тереть вместе с пальцами (ненавижу терку), морковь я покупаю уже натертую и морожу ее.

Изменено пользователем Сила Воли
  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Фарш я тоже сама не делаю.

А вот селедку, грудинку солю сама.

Сырники и запеканку готовлю дочке микроскопическими порциями (на 100 грамм творога)

Пирожки и чебуреки сейчас почти не делаю, потому что много получается (полпорции не сделаешь, по рецепту одно яйцо)

Была бы хорошая духовка, пекла бы печеньки и пироги.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×