Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Гость ursus

Если готовить нет ни времени, ни сил, ни желания убиваться на кухне? Готовим на скорую руку

Recommended Posts

1 час назад, Сила Воли сказал:

Я тесто раскатываю, а оно обратно собирается, я его снова раскатываю а оно зараза сжимается

Я к раскатке пельменного теста мужа или сыновей привлекаю, силы у них много, оно тоненькое выходит. Подумываю о покупке машинки, которая тесто катает.

Я отказалась от выпечки тортов дома, не очень выходят они у меня, лучше купить готовый или заказать в кулинарии. У нас очень вкусные торты в местном кафе пекут.

Не солю сама селёдку, нам с мужем пару рыбок и купить не проблема. Дети солёную рыбу не любят.

Семечки сама не жарю :D, хотя можно было бы прилично сэкономить, купив сырые. Но мне лень стоять у сковородки и их мешать.

  • Нравится 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Елена Зима

Семечки хорошо в микроволновке жарить. На минуту ставишь, потом перемешиваешь и еще на минуту.

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 часов назад, IRSEN сказал:

Картофельные котлеты. Возни, посуды, помыть мясорубку только чего стоит ради сомнительного результата. 

А зачем мясорубка для этого блюда? Достаточно толкушки же^_^

5 часов назад, IRSEN сказал:

Селёдка под шубой. Нет и нет. 

Я не умею готовить её, так что и не знаю насколько это заморочено. Покупаю в кулинарии^_^

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
59 минут назад, Брюнеточка сказал:

в микроволновке жарит

Нет такого агрегата.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, Случайно заглянувшая сказал:

А зачем мясорубка для этого блюда? Достаточно толкушки же^_^

 

Не знаю, на форуме сказали через мясорубку. Я и накрутила. :lol: Миска грязная, мясорубка грязная, сковородка грязная, да ну в пень, лучше б просто картошку пожарила. 

 

  • Нравится 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вспомнила навскидку, что не буду готовить - это суши-роллы и осетинские пироги.

Пельмени готовим нечасто, но все вместе, печь люблю, селедку признаю только бочковую, да и мне не в тягость ее разделывать. Салаты оливье или селедку под шубой готовим тоже вместе с мужем по праздникам, то есть изредка. Сырники сегодня утром готовила - полчаса и готово, вкусно и полезно.

Я ничего не консервирую, мы не охотники до этого, так, иногда для рассольника или винегрета покупаем соленые огурцы, мама варит варенье из собственных ягод и нам перепадает, или покупаем.

Вообще не любим сложносочиненных блюд - сейчас муж с тренировки вернется, макароны сварю с сосисками. Сегодня пекла рождественские кексы, устала.

На обед в сковороде прижарила судака, посыпанного итальянскими травками, довела до готовности на медленном огне под крышкой - получился больше как пропаренный, отварила рис, порезала свежие огурцы - быстро, вкусно, сытно, попили чай с оставшимися сырниками и конфетами. Никаких заморочных блюд или салатов, если устала или лениво.

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Селедка под шубой для меня тоже не является сложным блюдо, и не праздничным.

Правда, я готовлю небольшую тарелочку лично для себя.

А картофельные пирожки с капустой у меня мама делает. И она именно через мясорубку вареную в мундирах картошку перекручивает.

Я сама даже и не пробовала никогда их сделать.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
50 минут назад, IRSEN сказал:

Если уж прям так захотелось, то десять штук и все. Из чашки молока. А стопку эту, это ж пол дня стоять в чаду. 

Полтора час на двух сковородках при включённой вытяжке - стопа внушительная блинов.  Ни чаду, ни гари. Лепота! 

  • Нравится 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 минуты назад, IRSEN сказал:

Миска грязная, мясорубка грязная, сковородка грязная, да ну в пень, лучше б просто картошку пожарила. 

Надо поискать. Это зразы, что ли? Один раз готовила, напсиховалась и выкинула это название из домашнего меню. 

 

39 минут назад, Сила Воли сказал:

И я однажды решила налепить пельменей. Я тесто раскатываю, а оно обратно собирается, я его снова раскатываю а оно зараза сжимается.

Слишком тугое замесили, я тоже несколько раз попадалась. Недавно освоила заварное тесто - это прелесть, что такое. Мягенькое, эластичное. 

В общем-то, если есть силы, время и желание - то балую домашних. Даже если одного из трех составляющих нет - стараюсь. Но вот последнее время - увы, все три в наличии. Сидим , в основном на полуфабрикатах. Дочка грозится мультю на Новый Год подарить. А я подумываю и ее и микроволновку. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 минуты назад, Чернава сказал:

Полтора час на двух сковородках при включённой вытяжке - стопа внушительная блинов.  Ни чаду, ни гари. Лепота! 

Не хочу я полтора часа стоять, а потом до вечера лежать. :lol: Полтора часа на ногах около плиты это много , в выходной отдыхом такие упражнения трудно назвать. 

@Игоревна

Не, зразы это с начинкой. 

Кстати зразы тоже не готовлю, но их просто не едят и все тут. 

Меня здорово выручают сосиски, сардельки, не вижу ничего ужасного в их покупке, очень даже вкусные бывают. А на завтрак или ужин когда нет ни желания, ни времени, нормально. 

Изменено пользователем IRSEN

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ненавижу чистить и резать овощи, шинковать капусту, резать салаты тоже. Поэтому готовлю их только на Новый год и день рождения. В другие дни лучше купить коробочку. Даже простой салат огурцы и помидоры я быстро устаю делать большую миску. Один помидор и огурец могу порезать себе в тарелку, а на всех...

Готовлю только в духовке и мультиварке-скороварке.

Намесил, залил, поставил в духовку вынул. Котлеты делаю на противне в духовке. Остальное в мультиварке.

Единственное, люблю тесто. Я вообще лепить люблю, мне приносит удовольствие мять тесто, глину, пластилин. Поэтому люблю делать дрожжевые пирожки, а лучше все-таки одним большим пирогом. Но пельмени пару раз делали и все. Сидеть долго очень утомительно.

Никогда не делала голубцы, фаршированные перцы и другие сложносочиненные блюда. Блины тоже не фарширую. Блины отдельно, сметана, варенье, рыба соленая к ним. Вообще у нас мясо отдельно, гарнир отдельно. Всякие ежики это уже мясо + гарнир. Кашу надо отдельно. Если я дома одна варю себе какую нибудь крупу и питаюсь ей целый день, открываю банку Лечо из магазина. Или варю макароны и открываю банку тунца. Это я за собой как то проследила, когда осталась на несколько дней дома одна.

И точно не буду делать что-то, если это сначала надо почистить, порезать, сварить, потом измельчить, слепить, обвалять и пожарить в масле.

 Кстати, варю кастрюлю картошки и убираю в холодильник. Потом разжариваем на сковородке.

Изменено пользователем мама Тася
  • Нравится 2
  • Повышение репутации 4

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Суши или роллы тоже не стала бы делать, у меня и ингридиентов дома таких нет. И не настолько я их люблю, чтобы самой готовить.

Раз в год можно и заказать.

@IRSEN

Я тоже люблю сосиски-сардельки, но редко их покупаю из-за дочки, она только их есть и будет, если увидит. А я не считаю это полезной пищей для ребенка.

Изменено пользователем Брюнеточка

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, IRSEN сказал:

Таки да. Я никогда блины чтоб прям стопка была не делала и не буду. Если уж прям так захотелось, то десять штук и все. Из чашки молока. А стопку эту, это ж пол дня стоять в чаду. 

Очень часто не хочется возиться из-за малого количества. "Из-за чашки". Возни, грязной посуды, времени ровно столько же, а выход - с гулькин хвост.
Делать, так делать. А нет, так и не затеваться. 

10 минут назад, Брюнеточка сказал:

Суши или роллы тоже не стала бы делать, у меня и ингридиентов дома таких нет. И не настолько я их люблю, чтобы самой готовить.

Делали и много раз, т.к. в семье есть фанаты. Там всё просто, только возни много. Много мелких компонентов(не будешь же делать их всех одного вида). 
Но сам процесс очень простой. Но не на каждый день точно. На праздник и по поводу.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Что-то вспомнила, когда ребенок был мелкий, я очень много лет не работала, а дома-то скучно и начала я осваивать кулинарию. Ох, что я только не готовила, всякие разные блюда повышенной сложности, целыми днями у плиты, и так пару лет. Вспомнить кроме рецептов из этих лет нечего. Одна жратва и грязная посуда. Слава богу угомонилась и поняла что не готова я всю жизнь посвятить сковородке. ^_^ Ещё и бесплатно. 

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А я люблю готовить. Жаль, что мы вечно худеем и приходится готовить не то, что люблю. Пироги я бы каждый день пекла! 

Но иногда лень печь блины, покупаю и заворачиваю в них свою начинку - мясо с капустой или творог. И не только потому, что лень печь, а потому, что покупные тоньше, не умею я такие тонкие печь. 

А, да, пельмени ленюсь лепить. А маме моей пельменей налепить - раз плюнуть! Но иногда все-таки леплю.

Короче, включаю сериал на смартфоне и готовлю - даже не замечаю, как время проходит. 

6 минут назад, Разные мюсли сказал:

Очень часто не хочется возиться из-за малого количества. "Из-за чашки". Возни, грязной посуды, времени ровно столько же, а выход - с гулькин хвост.
Делать, так делать. А нет, так и не затеваться. 

А я часто готовлю на две порции, указанной в рецепте. Тоже из-за малого количества лень заморачиваться. 

Изменено пользователем Ильинка
  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
27 минут назад, Брюнеточка сказал:

Правда, я готовлю небольшую тарелочку лично для себя.

Не понимаю3 как можно приготовить небольшую тарелочку? Всех ингредиентов взять взять по ломтику?

  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Фарш я тоже в основном покупаю. Но для котлет стандартной упаковочки 400 гр - это мало. Покупать две-три упаковки фарша, приемлемого по качеству, ценник получается слишком завышенным. 

Брала как-то раз фарш, который крутят в магазине, так его есть невозможно, очень жирный. Даже муж потом отказался, а он у меня вообще всеядный. 

Именно для котлет все-таки имеет смысл самим крутить.

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Игоревна сказал:

Если есть время, то чего ж не замутить шарлотку или кекс. Исходники - у меня нет мультиварки, блендера и микроволновки. Газовая плита с духовкой. Прихожу домой в семь - начало восьмого. Частенько нет сил (и желания) даже просто поесть, не то, чтобы что-то готовить, тем более заводиться с шарлотками или кексами. Рально по два дня могу не есть, чай-кофе с одним-двумя бутербродами и все. 

Безусловно, каждый со своей колокольни судит и исходят из собственного опыта, времени и сил.
Но умение, навык и сноровку со счетов тоже списывать нельзя. Вон хозяйки пишут, что голубцы - запросто, а для других это подвиг. И это уже не просто оценочное суждение. На глазах есть примеры. Особенно во время выездов на природу это заметно, когда сразу несколько женщин оказываются рядом - пока одна возится с единственным огурчиком, слово по штангенциркулью его кромсая, другая ха это время уже целую миску напашет и даже успеет убрать за собой. 

  • Нравится 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
11 часов назад, IRSEN сказал:

сказали через мясорубку.

Да, но можно обойтись без неё. И я так и делаю. Ибо мясорубку надо собрать, разобрать и в промежутке о, ужас - мыть. Вот это все я не люблю. Это бы получились слишком замороченные картофельные котлеты. 

А так, если по теме. Если лень готовить, то обычно у меня два варианта. Первый - обычно в холодильнике всегда есть замаринованное в различных вариациях мясо, которое только и надо кинуть на сковороду, без лишних телодвижений. А второй вариант - заказываю еду на дом. Но у меня нечасто бывает нежелание или лень готовить. 

 

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Приморская славянка

Да. Селедка самосоленная у меня в банке в холодильнике хранится, порезанная. Беру пару кусочков. Вареная свекла порезанная в морозилке (если ее нет, отвариваю, излишки замораживаю).

Варю картошину и режу небольшую луковицу.

@Разные мюсли

Может, было бы для кого готовить, я бы готовила (на праздники, т. к. примерно представляю, сколько возни), а для себя одной заморачиваться не стану.

@Ильинка

Я тоже фильм или музыку включаю, еще с дочкой болтаю :)

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 минут назад, Разные мюсли сказал:

Безусловно, каждый со своей колокольни судит и исходят из собственного опыта, времени и сил.
Но умение, навык и сноровку со счетов тоже списывать нельзя. Вон хозяйки пишут, что голубцы - запросто, а для других это подвиг. И это уже не просто оценочное суждение. На глазах есть примеры. Особенно во время выездов на природу это заметно, когда сразу несколько женщин оказываются рядом - пока одна возится с единственным огурчиком, слово по штангенциркулью его кромсая, другая ха это время уже целую миску напашет и даже успеет убрать за собой. 

Вы совершенно правы. Некоторые хозяйки просто очень медлительные. И пока все сделают, тратят очень много времени и сил и поэтому готовить не любят. Я привыкла все делать быстро, сразу несколько блюд готовлю. 

  • Нравится 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Хрусталёк

Я куриный фарш на котлеты всегда почти беру замороженный, определенного производителя (методом проб и ошибок нашла вкусный), свиной охлажденный. Смешиваю в соотношении 3 к 1.

Недорого и вкусно :)

@Ильинка

Я тоже сразу несколько блюд делаю. Плита четырехкомфорная, так что позволяет.

Изменено пользователем Брюнеточка
  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 hours ago, IRSEN said:

Интересно, у кого какие есть блюда, которые проще купить чем готовить? 

Голубцы, блинчики, беляши - покупаю, перцы фарширую или покупаю, тут мне все равно. Винегрет и свекольный салат люблю есть, возиться не люблю, покупаю. Многие сложные майонезные салаты, когда захочется, покупаю. Пельмени леплю только у родителей, дома магазинные, да я их и не ем почти. Но, если честно, магазинные еще с детства больше нравились. :blush:

У нас тут есть сеть неплохих кулинарий, много чего у них нравится, салаты, драники, котлеты, куриные грудки. Я как-то решила заморочиться и подсчитала стоимость куриной грудки в кляре с овощами и грибами, если готовить дома, по сравнению с покупной. Моя вышла на 5 рублей дешевле. :) И это я еще не считала муку, специи, растительное масло, электричество, воду и саму работу. Так что теперь, когда вижу что-то интересное в кулинарии, то беру не задумываясь. Моя мама, кстати, которая до сих пор понять не может, почему мне лень возиться со свеклой и которая клялась, что в жизни не купит ничего готового, теперь тоже подсела на ту сеть и часто там что-то покупает.

Когда родители закупаются в Ашане, берут там жульен и курицу гриль, мама свободна от готовки, по-моему, она раньше и не подозревала, что такое бывает и что вообще можно по-другому. А вообще, все мои фирменные блюда - результат моей лени. Я предпочитаю рецепты с фразами "поставить в духовку" или "оставить томиться под крышкой". :) 

 

  • Нравится 4

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Кстати, вот что точно не лень делать самостоятельно - майонез.
Во-первых, попробовав раз собственный, магазинный уже просто будет стрихнином. Во-вторых, делать его - 2 минуты. Буквально.

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
24 минуты назад, Приморская славянка сказал:

Не понимаю3 как можно приготовить небольшую тарелочку? Всех ингредиентов взять взять по ломтику?

Ага, типа того. Я например если оливье захочу, то три картошины, половина луковицы, ну и так далее. Чего сидеть строгать тазик, а потом выкидывать? 

Вот чего не буду делать так это майонез. Особо его не едим, хранится он мало, рецепт почитала, да нууууу....

Изменено пользователем IRSEN

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×