Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Гость ursus

Если готовить нет ни времени, ни сил, ни желания убиваться на кухне? Готовим на скорую руку

Recommended Posts

7 минут назад, IRSEN сказал:

Ага, типа того. Я например если оливье захочу, то три картошины, половина луковицы, ну и так далее. Чего сидеть строгать тазик, а потом выкидывать? 

Вот чего не буду делать так это майонез. Особо его не едим, хранится он мало, рецепт почитала, да нууууу....

Я делаю майонез иногда. 2 части масла и 1 часть молока блендером взбить, добавить соль, сахар, лимонный сок, горчицу - за минуту готов майонез. 

Изменено пользователем Ильинка

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
21 минуту назад, Разные мюсли сказал:

Но умение, навык и сноровку со счетов тоже списывать нельзя. Вон хозяйки пишут, что голубцы - запросто, а для других это подвиг. И это уже не просто оценочное суждение. На глазах есть примеры. Особенно во время выездов на природу это заметно, когда сразу несколько женщин оказываются рядом - пока одна возится с единственным огурчиком, слово по штангенциркулью его кромсая, другая ха это время уже целую миску напашет и даже успеет убрать за собой. 

Я сегодня к сестре в гости сбегала, а она как раз пирожки завела. Пока чаевничали да болтали, быстренько их спроворили - она тесто раскатывает и пирожки жарит, я начинку раскладываю да леплю. Но мы с детства такие вещи готовили "колхозом" мама и мы с сестрой, потом я с сестрой, потом дочка подросла. И вот лично мне на такие вещи - вареники, пельмени, голубцы, пирожки, реально не хватает рук, когда одна. 

И, да, есть те, у кого в руках все горит. Но это не только готовки касается, к слову, у них все горит - и уборка и все остальное ( шёпотом - одна такая форумчанка точно в Твиттере тусуется, в ее городе, наверное, все кролики "Дюрасел" сгорели от зависти)

10 минут назад, Разные мюсли сказал:

Кстати, вот что точно не лень делать самостоятельно - майонез.
Во-первых, попробовав раз собственный, магазинный уже просто будет стрихнином. Во-вторых, делать его - 2 минуты. Буквально.

Масло-яйца-горчица-специи. И блендер или миксер. Венчиком две минуты превращаются... в покупной майонез

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 часа назад, IRSEN сказал:

Интересно, у кого какие есть блюда, которые проще купить чем готовить

Все соленья, в том числе и квашеная капуста - по мере необходимости. Пошёл и купил в одном и том же  проверенном месте - много лет там беру. Выпечка - любая! Не пеку вообще. Зимой замороженные овощные смеси - есть любимые. Наверное, всё. 

Пельмени делаем очень редко, поэтому сами, блинчики пеку раз в год на Масленицу. Тоже особо не напрягает их печь. Фарш на котлеты (частое у нас блюдо) делает только муж, а довести их до ума мне абсолютно не сложно. Консервацию и всякие прочие закрутки не едим. Пойду дальше почитаю - может быть, ещё что вспомню.))

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
7 минут назад, Игоревна сказал:

И, да, есть те, у кого в руках все горит. Но это не только готовки касается, к слову, у них все горит - и уборка и все остальное ( шёпотом - одна такая форумчанка точно в Твиттере тусуется, в ее городе, наверное, все кролики "Дюрасел" сгорели от зависти)

Шустрые.
И я даже не знаю от чего это зависит? Навык? Опыт? Свойство психики и моторики?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, Алгоритм сказал:

Консервацию и всякие прочие закрутки не едим.

Кстати, да, последние года два перестала с этим заморачиваться тоже. Только огурчики в литровые банки - это идет на ура. И варенья разного по чуть-чуть. При нынешнем разнообразии всяких солений и выпечки - просто не едят. 

Скажу еще, что в 90-тые выдумывали и готовили очень много (и вкусно, и сытно). У нас было очень много муки, поэтому - блины-пирожки-вареники - это каждую неделю на выходные лепилось-пеклось-жарилось стопками, тазиками, мисками. Причем холодильников с заморозкой не было. И котлеты из грецких орехов, и рогалики из горсти творога, муки и вместо начинки - те же орехи на мясорубке с сахаром или медом (если был). 

То есть навык у меня точно есть и опыт тоже. Может сейчас у меня просто перезагрузка идет. Появятся внуки - начну опять с блинчиками да сырниками с шарлотками изощряться:lol:.

 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

О, я много чего не готовлю. Всякие там сложные блюда - это вообще не ко мне. Я ни за что не буду готовить холодец, например, хоть там и сложного ничего вроде. Его в основном ест муж, он и готовит. И сало сам. Не очень люблю готовить пиццу, хотя делаю периодически. Просто духовка такая, что то не поднимется тесто совсем, то слишком сухое становится, никак не привыкну к ней. Не так уж люблю разные запеканки - их у нас никто не ест. Блины - та же тема. Оладушки вот с удовольствием сделаю, а блины ребенок любит тоненькие, это я его к бабушке направлю, она такие любит делать)) А я равнодушна к ним. Да, еще лень солить самой скумбрию ту же - тоже вроде не долго по времени, но долго ждать пока засолится, да и знаю магазин, куда свежую хорошую завозят. Разную консервацию - тоже не ко мне, я и не умею, не пробовала, особо никто не ест. Разве что квашеную капусту, но покупную проще взять. 

Не лень готовить разные гуляши, тушеное мясо со всякими специями, запекать его. Удобно потушить, потом только гарниры свежие делать. Салаты разные люблю делать. Селедку под шубой, правда, редко делаю, но свеклу покупаю давно в вакууме готовую - у меня и нет свеклы дома обычно, не покупаю свежую. Супы тоже несложно, закинул, да следи за готовностью. Пироги, шарлотки тоже мне несложно, да и пельмени - зачем на них тесто хлебопечкой месить? Самое простое тесто же.

А так вообще люблю разные новые рецепты пробовать. Что-то несложное и вкусное приживается. Будь моя воля, питалась бы одними салатами. Выручают заготовки тех же пельменей - ну мои могут иногда покупные съесть. Но полуфабрикаты редко покупаем, иногда разве рыбные котлеты в панировке - и я, и ребенок любим.

 

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Кстати, еще вспомнила. Никогда не пекла и не буду печь кулич. :)

В последнее время подумываю и над тем, чтобы не покупать. Всегда надарят кучу, не знаешь, куда потом деть.

Изменено пользователем Хрусталёк
  • Нравится 2
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, Хрусталёк сказал:

Кстати, еще вспомнила. Никогда не пекла и не буду печь кулич. :)

А у меня его хлебопечка печет по рецепту из книжки для хлебопечки. :D

Вспомнила ещё. Рыбные котлеты. Мне иногда так хочется, но в продаже че то бяка всякая, а самой делать....Это рыбу почистить, кости вытащить, на мясорубке прокрутить, боже, как ее потом отмыть? Жарить, вонять на весь дом, руки в рыбе, в волосы запах впитался, в одежду тоже, буэ, кто б меня в гости на котлеты позвал? 

  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, IRSEN сказал:

А у меня его хлебопечка печет по рецепту из книжки для хлебопечки. :D

Вспомнила ещё. Рыбные котлеты. Мне иногда так хочется, но в продаже че то бяка всякая, а самой делать....Это рыбу почистить, кости вытащить, на мясорубке прокрутить, боже, как ее потом отмыть? Жарить, вонять на весь дом, руки в рыбе, в волосы запах впитался, в одежду тоже, буэ, кто б меня в гости на котлеты позвал? 

Вряд ли я по собственному желанию куплю хлебопечку. :lol:

Вот рыбные котлеты - это да... Я бы даже заморочилась. Но  мясорубки нет. :) 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 минуты назад, Хрусталёк сказал:

Вряд ли я по собственному желанию куплю хлебопечку. :lol:

Вот рыбные котлеты - это да... Я бы даже заморочилась. Но  мясорубки нет. :) 

Я кстати на котлеты лук и батон фигачу в блендере. Потом смешиваю с фаршем. Фарш- то покупной. :lol:

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
30 минут назад, IRSEN сказал:

Я кстати на котлеты лук и батон фигачу в блендере. Потом смешиваю с фаршем. Фарш- то покупной. :lol:

Блендер у меня в хозяйстве тоже отсутствует.  :lol:

Возможно, я и не готовлю сложные блюда из-за отсутствия техники, потому что ручной труд всегда более трудоемок и долог. Но! Кое-кому в нашей паре неплохо бы и похудеть. :) Так что кусок запеченого мяса со свежим капустным салатом - это самый лучший вариант. :) 

 

Изменено пользователем Хрусталёк
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
28 минут назад, Хрусталёк сказал:

Никогда не пекла и не буду печь кулич. :)

Ха! Я уже больше 10 лет пеку по рецепту из "Моей семьи" . Вырезка уже ксерена-перексерена. Щаз гляну... Ага от апреля 2006 года. "Венское пасхальное тесто" от форумчанина "Родственник". До этого - пробовала разные рецепты, но была недовольна результатом. А этот рецепт прямо сам в"в руку лег". Кстати, выходит тоже и долго и трудоемко, но всегда получается и очень вкусно. Но и на Пасху и на Новый Год, я все же не ленюсь. Еще - на Рождество, у меня дочь 7 января родилась. Так что эти дни я не считаю.

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
36 минут назад, IRSEN сказал:

Вспомнила ещё. Рыбные котлеты. Мне иногда так хочется, но в продаже че то бяка всякая, а самой делать....Это рыбу почистить, кости вытащить, на мясорубке прокрутить, боже, как ее потом отмыть? Жарить, вонять на весь дом, руки в рыбе, в волосы запах впитался, в одежду тоже, буэ, кто б меня в гости на котлеты позвал? 

В рыбных магазинах сейчас разделывают рыбу. Я покупаю щуку, прошу разделать на филе сразу. Дома через мясорубку - три минуты делов. Жарится при включённой вытяжке, так что запахов никаких особых нет. Ну, домашнюю одежду я меняю после готовки любой - фартук так и не научилась надевать) а волосы мою каждое утро в любом случае - так что не думаю, что какие-то прсторнние запахи будут присутствовать. 

Фарш готовлю сама, как представлю, в каком состоянии мясорубки и что никто не убирает из мяса плёнки, лимфоузлы, нееееее.  Хотя раньше покупала, это несколько лет меня перемкнуло :lol:

Пельмени лепить, конечно, нудно, но если есть интересный сериал, то очень даже ничего. Или покупается бутылка хорошего вина, зовётся в гости подруга и процесс получается очень увлекательным) 

Пельмени, котлеты меня очень выручают, когда готовить лень или некогда. 

==

Не варю сама свеклу - покупаю варёную уже.

И консервации не делала и не буду делать. Не умею, и не едим мы этого много. А банку огурцов я могу на рынке купить или в магазине, если захочется. 

Изменено пользователем Сапфир
  • Нравится 4
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
38 минут назад, Сапфир сказал:

Не варю сама свеклу - покупаю варёную уже.

Кстати, почему я еще хочу микроволновку - в ней можно быстро готовить овощи для шубы или салатов. И капусту для голубцов сестра тоже в ней обрабатывает. Единственное - овощи, та же свекла не "вывариваются", так как готовятся в пакете, поэтому вкус и цвет более насыщенные. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Игоревна сказал:

Ха! Я уже больше 10 лет пеку по рецепту из "Моей семьи" . Вырезка уже ксерена-перексерена. Щаз гляну...

О! А рецепт не сложно? (в соответствующем разделе)
Что-то вкусное и проверенное очень нужно!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
10 часов назад, Хрусталёк сказал:

для котлет все-таки имеет смысл самим крутить.

А что долгого в приготовлении фарша? При наличии мясорубки, конечно? У меня электрическая-вжик и готово. Мясо помыла, порезала, лук почистила и знай-кнопочку жми. Очень быстро и не напряжно. Сразу накрутить побольше, впрок, и красота.

  • Нравится 3
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
32 минуты назад, Елена Зима сказал:

А что долгого в приготовлении фарша? При наличии мясорубки, конечно? У меня электрическая-вжик и готово. Мясо помыла, порезала, лук почистила и знай-кнопочку жми. Очень быстро и не напряжно. Сразу накрутить побольше, впрок, и красота.

Я вроде нигде и не говорила, что фарш при наличии мясорубки - это долго.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Хрусталёк сказал:

то фарш при наличии мясорубки - это долго.

В контексте темы я поняла так. Потому что, при наличии мясорубки, фарш нет проблем приготовить. Это и надёжнее будет (почему то весь фарш, который я видела в продаже жутко жирный).

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
11 часов назад, Хрусталёк сказал:

Фарш я тоже в основном покупаю. Но для котлет стандартной упаковочки 400 гр - это мало

Есть по 700 гр. От Агро-Белогорье. Не жирный, хоть и чисто свиной. Я и сама из мяса фарш кручу и этот часто покупаю. Эти упаковки удобные, прилично котлет выходит.

Если бы жила одна, то он и не готовила бы толком. Но у меня муж и сын, так что приходится готовить. И довольно часто печь. Особенно вдохновение на выпечку приходит в тот момент, когда мне в этот день идти в ночную смену. Вот как сегодня. С утра уже думаю, что сообразить из выпечки. 

За этот месяц что-то сложное делала, пельмени, голубцы, все с нуля. Блинчики с мясом. Рука набилась, делаю это быстро. Салат свой любимый "селедка под шубой" делаю часто, если не сказать очень часто. Рыбка часто мной посоленная. Делаю сразу в большом контейнере с крышкой, потом вырезаем кусочки и аккуратно на тарелку. 

И сосиски у нас в ходу, когда нет времени вообще на готовку. Или пельмени из морозилки, свои или покупные. 

Готовлю на два дня обычно. Нет возможности каждый день готовить. Вот сегодня готовлю на сегодняшний ужин и на завтрашний день, поэтому сразу и первое, и второе, и третье.

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
37 минут назад, Оксана Александровна сказал:

И сосиски у нас в ходу

Не покупаем. Муж против всех колбас-сосисок. Лень готовить: варим макароны и открываем банку тунца (вот против рыбных консервов муж ничего не имеет ^_^) и банку лечо из магазина.

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Перцы фаршированные я не морожу, мне не нравится вкус после разморозки.

Фарш и рыбные котлеты не делаю, потому что мясорубки нет. И фарш я нашла тот, который для меня оптимален в соотношении "цена - качество". Из чисто свиного ничего не делаю. Говядину терпеть не могу.

Закатки умею делать и раньше делала помногу, в этом году забила. Я лучше пару банок куплю, а больше мне не надо.

Если бы была возможность сходить в грибы, намариновала бы. Они у меня влет уходят.

Капусту квасила несколько раз, когда получалась, когда нет. Проще купить.

Куличи не пекла ни разу, и дрожжевое тесто никогда не делала сама. Покупаю.

Супы готовлю на 2 дня. Правда, порции микроскопические, около литра на выходе. Я много супа съесть не могу, дочка и подавно.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, Елена Зима сказал:

В контексте темы я поняла так. Потому что, при наличии мясорубки, фарш нет проблем приготовить. Это и надёжнее будет (почему то весь фарш, который я видела в продаже жутко жирный).

Нет, я писала, что при наличии мясорубки блюд из фарша было бы больше. 

15 часов назад, Хрусталёк сказал:

6. Котлеты. У меня нет мясорубки. Но есть вероятность, что при ее наличии блюд из фарша было бы гораздо больше. 

 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Хрусталёк сказал:

что при наличии мясорубки блюд из фарша было бы больше

Понятно. У меня фарш постоянно в ходу, мясорубку даже с рабочего стола не убираю.

Вот чего никогда не куплю, так это готовые салаты. Наверное, это мощный таракан, но я не могу избавится от мысли, что промазанный майонезом салат может быть испорченным или приготовленным из неликвидных продуктов. Ну, нафиг. Хотя, ту же селёдку под шубой, готовить не очень люблю, а есть-очень даже. Но, не куплю. Готовим с мужем вместе её пару раз в год. Он селёдку чистит и кости выбирает, я овощи, яйца подготавливаю и салат собираю.

 

  • Нравится 2
  • Повышение репутации 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В сезон много едим квашеной капусты. Коллега квасит и мне пеняет, что сама не делаю раз так люблю.  А я как представлю данный процесс в двухкомнатной квартире, так сплошное  бе...

Нашли небольшой магазинчик, где капуста  на развес  отличного качества. Много лет там берем.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
15 часов назад, Сапфир сказал:

В рыбных магазинах сейчас разделывают рыбу. Я пок

У нас нет такой услуги. Ни на рыбном рынке, ни в рыбных магазинах. Увы... А видов рыбы-море:D и хочется вкусных котлет. Но как представлю-ой, аж крючит.

Вот прямо сегодня привезли нам кетину, небольшую, килограмма на 4, наверное. И планировала я именно на фарш ее пустить. Потом вспомнила - и муж разделал ее на стейки:D.

Поэтому рыбные, кальмаровые и печеночные котлеты берем из цеха, они там очень недурственные. Я не хочу это делать.

Еще я не делаю голубцы, если раз в год захочу-куплю. Три штуки. Та же песня с холодцом.

И стыдно за это мне ни разу. Мне время и силы свои жалко после работы. Жаль, что я это не сразу себе позволила

  • Нравится 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×