Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Гость ursus

Если готовить нет ни времени, ни сил, ни желания убиваться на кухне? Готовим на скорую руку

Recommended Posts

А я с утра встаю, умываюсь и сразу в мультиварке-скороварке ставлю кашу, крупу засыпаю кипятком из электрического чайника, режим 20 минут. Делаю кофе себе, иду будить остальных. Пока все проснутся - каша уже готова. Кому сыр тру на тёрке на кашу, кому кашу с маслом, кому без. 

Для быстрой готовки супов замораживаю тефтели из домашнего фарша. Есть в заморозке в разовых 350-граммовых контейнерах домашняя тушёнка с бульоном, универсальная вещь, ее хоть в суп, хоть во второе, хоть на работу на перекус. 

Хорошо выручают разные домашние заготовки - моченые яблоки, солёные огурцы, овощное ассорти и разные овощные салаты, правда, единственное условие для последних - баночка не больше 500 грамм. 

 

  • Нравится 8
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я не завтракаю раньше часов 9 на работе, дома раньше 11 утром не ем. Мужу даю бутеры/кашу в контейнере с собой на работу. Сыну даю кефир и печеньку, их в школе кормят после первого урока, раньше в садике ел на завтрак кашу из хлопьев и вареные яйца перепелиные - 3 минуты. Я утром ни есть ни готовить не в состоянии, встаю в 6.15 утра, в 8 ребенка в школу веду и на работу еду.  

Готовлю в выходные суп дня на 3-4, ребенку суп (он ест только одного вида). Пару вторых ,пару гарниров, салат - все дня на три. В середине недели варю суп еще дня на три и второго на быструю руку.

Вот в выходные сварила суп из сушеных грибов, сыну суп со звездочками и на один раз поесть тыквенный суп со сливками. Тефтели с пюре, картошку по французски, пальчики из свинины, карбонару на два раза, печеночный торт и винегрет,ребенку наггетсы из домашней курочки  и пюре на три дня.

  • Нравится 4
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Акварелька, вы- герой, столько всего наготавливаете.

Я, если мне некогда,  на скорую руку готовлю макароны, к ним, что угодно можно приготовить, хоть котлеты, хоть подливу. Суп куриный готовить тоже быстро и не сложно. Еще в мультиварке конечно и пюре гороховое, и суп, или плов. Но уж взрослым при занятости, я могу и еду на неделю заказать. Доче привезли 6 кг, очень отменного качества, ряд блюд варила себе она сама, что тоже плюсом для ее практики.

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Если мы без сил, и готовить лень - всегда делаем яичницу или омлет, или просто вареные яйца.

Когда-то в одной кулинарной книге прочитала: "Там, где есть мальчишки, всегда в доме должны быть вареные яйца". Вот у меня так и получилось - они их оба любят, и без ропота едят. Добавить к ним печень трески, или горбушу в собственном соку, огурец с луком нарезать, хлеба кусок - вот и готов перекус.

Еще любят яйца под майонезом, с зеленым горошком, к ним отварить сосиски (всегда есть в морозилке, НЗ, так сказать) - тоже вполне себе сытно.

  • Нравится 8

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 часа назад, Elenrass сказал:

"Там, где есть мальчишки, всегда в доме должны быть вареные яйца".

Точно, и не обязательно вареные, сырые тоже пойдут)) Первое, что научились готовить мои сыновья - это яичница. Быстро, сытно и с разными наполнителями никогда не надоедает. Я не люблю яичницу, для меня лучший и быстрый перекус - кружка молока и кусочек хлеба.

На случай "сготовить на скорую руку", кроме яиц в холодильнике, всегда в морозилке есть пельмени - универсальное быстрое блюдо, которое в нашей семье едят все.

  • Нравится 10

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня самое быстрое блюдо это пельмени и макароны с сосисками. Пока все это варится можно успеть салатик сделать овощной. 

Утром только кофе или чай. На этом завтрак окончен у меня. 

  • Нравится 5

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Баронесса Штраль сказал:

А мне вот интересно стало что это за салат такой.

Не знаю, можно ли назвать салатом смесь всего из двух ингредиентов... :1eye: Яблоко режу кубиком, несколько имбирных цукатов крошу помельче, смешиваю, и заправляю это дело медом или сиропом Пина Колада. 

  • Нравится 4
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Когда тороплюсь,  самая простая и  быстрая еда для меня - греча,  картошка в мундире  в микроволновке - 5-7 минут, а также горячие бутерброды или яичница/омлет там же -1-2 минуты.

 

Все, что дольше готовится, уже не на скорую руку).

Греча с маслом, молоком, можно сосиску или колбасу порезать. К картошке - что-то из готовых консервов.

Изменено пользователем Асия
  • Нравится 4
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Для меня самое быстрое блюдо это вариации приготовления макаронных изделий. Я раньше к макаронам, мягко говоря, была равнодушна, а теперь полюбила за скорость варки и возможность проявить фантазию.

Пока варятся, делается заготовка для соуса. Потом плюх туда водицы из-под макарон, а потом и сами. Перемешал, пару минут дал побрататься и айда за стол.

А вот вермишель я предпочитаю только с сыром.  И это точно скоростное блюдо. 

Только что осенило. А может я просто научилась их варить? Именно варить, а то раньше недолет адовый или такой же перелет. Обижена была я видимо на ни в чем неповинные макароны.

  • Нравится 3
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
56 минут назад, Асия сказал:

Греча с маслом, молоком, можно сосиску или колбасу порезать. К картошке - что-то из готовых консервов.

Я тоже люблю картохи сварить, и с килькой или с соленым помидором, с горчичным маслом. Быстрее некуда и вкусно. 

Или кашки манной с маслом. 

  • Нравится 6
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Если нет сил и времени - то, однозначно, пельмени. 

Отварная картошка уже дольше, там нужно что-то к ней. Даже салат надо делать или селёдку разделать, лук замариновать.

Но вообще предпочитаю готовить на два-три раза, с моим графиком сложно каждый день обед и ужин придумывать. 

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
19 часов назад, Грильяж сказал:

или селёдку разделать

Так селедку кусочками продают, чего ее разделывать. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, Совсем Не Ангел сказал:

Так селедку кусочками продают, чего ее разделывать. 

Не вкусная она мне, не люблю такую. И филе готовое не люблю. Не знаю, что они туда кладут, но от обычной, свежеразделанной селедки очень отличается. Хотя, я обычную беру тоже не на вес, перестали возить, а в банках, но целиком. 

 

  • Нравится 2
  • Повышение репутации 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Беверли Хиллз сказал:

 но от обычной, свежеразделанной селедки очень отличается. Хотя, я обычную беру тоже не на вес, перестали возить, а в банках, но целиком. 

Обычную селедку, на самом деле, тоже чистить нечего. Пять минут и готово, что там с ней возиться-то?

  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
11 минут назад, Sunny_gold сказал:

Пять минут и готово, что там с ней возиться-то

Вы специалист по разделке рыбы? Аплодисменты стоя в таком случае. Меньше, чем минут 10-15 не обойдёшься, если убирать не только голову и хвост. Я люблю селёдку абсолютно без костей и кожи, с маринованными луком. Как минимум еще руки помыть от запаха и нож. 

 

12 минут назад, Беверли Хиллз сказал:

вкусная она мне, не люблю такую. И филе готовое не люблю. Не знаю, что они туда кладут, но от обычной, свежеразделанной селедки очень отличается

И мне не вкусно, пересоленая и сухая, как правило. И что это за селёдка, которая полгода хранится в пластиковой банке?

Изменено пользователем Грильяж
  • Нравится 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
8 минут назад, Sunny_gold сказал:

Обычную селедку, на самом деле, тоже чистить нечего. Пять минут и готово, что там с ней возиться-то?

Мне да, а для моей дочери это целое дело. Она у нас больше по тесту, а я по мясу, мне наверное слона дай, я и его разделаю. Так что для нее быстрая еда - готовая сельдь кусочками. 

Я еще люблю с горячей картошкой бутер с пастой криль. 

Ну и куда ж без яичницы с колбасой. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Грильяж сказал:

Вы специалист по разделке рыбы? Аплодисменты стоя в таком случае. Меньше, чем минут 10-15 не обойдёшься, если убирать не только голову и хвост. Я люблю селёдку абсолютно без костей и кожи, с маринованными луком. Как минимум еще руки помыть от запаха и нож. 

Нет, я не специалист. Голову и хвост отрубить - 30 секунд, ладно, пусть минута. По спинке надрезать кожу и стянуть, пусть еще две минуты. Кишки вытащить и помыть, еще минута. Все кости вытащить, ну тут да, времени много уйдет, но я технически не представляю, как это - вытащить абсолютно все кости из селедки.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
11 минут назад, Sunny_gold сказал:
13 минут назад, Беверли Хиллз сказал:

 но от обычной, свежеразделанной селедки очень отличается. Хотя, я обычную беру тоже не на вес, перестали возить, а в банках, но целиком. 

Обычную селедку, на самом деле, тоже чистить нечего. Пять минут и готово, что там с ней возиться-то?

Для меня это ад адовый. Только готоаое филе! 

"Быстро почистить селедку" для меня то же самое, что "быстро напечь блинчиков" или "быстро налепить пельменей". Один вопрос: КАК??? 

Для меня быстрые блюда, это те, где не надо стоять у плиты. Поэтому все виды всевозможных запеканок, курица в духовке, запеченная рыба. Быстро засунула в духовку, пока в душ сходила после работы, ужин готов.

Макароны с соусами тоде быстро - пока варятся макароны, делаю соус - фарш с луком-морковью-томатом, курица-чеснок-сливки и т.п. Потом макароны в сковороду с соусом - готово.

Магазинные пельмени, блинчики или омлет с сосисками-овощами, это если мясо-рыбу забыла разморозить, или совсем не хочется готовить.

  • Нравится 2
  • Повышение репутации 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
24 минуты назад, Танита сказал:

Для меня быстрые блюда, это те, где не надо стоять у плиты.

Да, по условиям сил тоже нет).

Полуфабрикаты, конечно, на первом месте по скорости и усилиям.

А блюд быстрого приготовления  полно, но со стоянием у мартена.

При наличии кухонных гаджетов за 30-40 минут можно приготовить полноценный обед на  двоих.

Например.

Суп молочный,  суп из овощей (замороженных) или  суп-пюре их морского коктейля (солёной рыбы) со сливками.

На второе - куриная грудка, стейк, рыба - на сковороде,  на гриле или запечь в духовке.

Гарнир - гавайская смесь, крупы, макароны,  овощи замороженные.

Пока все готовится (одновременно), порезать салат.

Когда укладываю в морозилку, сразу режу и делю на порции, поэтому нет проблем с размораживанием больших кусков. Если есть необходимость разморозки, микроволновка помогает.

  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Оо, мало времени на готовку, как мне это знакомо в середине недели). Если на обед с мужем взяли последнее приготовленное блюдо или гарнир, то вечером варю мужу пельмени, в виде супа с приправками, себе кефир и хлебцы. Потом начинаю готовить то, что возьмем на работу. Покупаю для таких случаев куриное филе. Вроде бы Петелинка в упаковке уже порезанное на кубики. К нему добавляю пару ложек сметаны, соевый соус, копченую паприку и зеленушку. Пока курица тушится, варим рис или гречку в пакетиках, можно потушить замороженные овощи.

Утром если опаздываю, быстро варю себе 2 яйца, пока умываюсь и так далее. Или делаю скрембл. Скрембл в контейнер - и завтрак на работе. Еще люблю обжарить на гриле колбаски Индилайт. Это можно сделать даже с утра, пока собираюсь - крашусь. Мне на гарнир на работу сойдет кукуруза в банке, мужу - горошек. 

7 часов назад, Танита сказал:

"Быстро почистить селедку" для меня то же самое, что "быстро напечь блинчиков" или "быстро налепить пельменей". Один вопрос: КАК??? 

Тот же вопрос). Не представляю, как это можно сделать по - быстрому. Кто может - те мои герои)). 

Изменено пользователем Делла Стрит
  • Нравится 5
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 23.02.2021 в 14:47, Танита сказал:

"Быстро почистить селедку" для меня то же самое, что "быстро напечь блинчиков" или "быстро налепить пельменей". Один вопрос: КАК??? 

Легко :D

Блинчиков напечь - это у меня на автомате, младший сын уже больше года завтракает только блинами. Единственное, что я не готовлю огромными стопками, только на один раз поесть, тесто блинное всегда в холодильнике. 
Селедку почистить тоже ерунда. Да и пельмени  лепить недолго, я под сериал с удовольствием леплю) 

Да и вообще я быстро готовлю, мне кажется. Вот сейчас, пришла с работы в 16:50. Бульон готовый уже стоял, сварила борщ, мясо из борща перекрутила на мясорубке на блинчики. Блинчиков напекла, нафаршировала, поели все (причём, в два захода, не сразу все), уже посудомойка моет посуду :) 

Но все приходит с опытом, раньше блины я вообще  печь на умела, пробовала раз с год, они  прилипали и не переворачивались, тесто шло на выброс и так до следующей попытки через год. 
Пельмени тоже не умела лепить, вначале подругу звала, чтоб было не страшно и быстро, брала бутылочку вина и мы неспешно лепили и  болтами, потом сама приноровилась. 
==
Самый оптимальный вариант, конечно, заготовка полуфабрикатов, один раз тратится много времени, зато потом все быстро: пельмени сварить, вареники, отбивные пожарить или наггетсы, котлеты или тефтели приготовить. 
 

Изменено пользователем Сапфир
  • Нравится 7
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
42 минуты назад, Сапфир сказал:

заготовка полуфабрикатов,

Я не очень люблю замороженные полуфабрикаты, даже домашние. Хотя морозильные камеры хорошие, но вот не катит. 

 

43 минуты назад, Сапфир сказал:

Блинчиков напечь - это у меня на автомате,

Хорошая идея. До автомата мне как до потолка скрестись и скрестись, но надо недельку хоть потренироваться, авось на уровень махонького четверь-автоматика и выйду. Ведь с блинами вариатов по фаршированию поле непаханое.

46 минут назад, Сапфир сказал:

Селедку почистить тоже ерунда.

А для меня священнодействие. Я предпочитаю бочковую, ну которая с головой и в рассоле. Это включенный телевизор бубнит, я как микрохирург в несчастной тушке копошусь. Ритуал, тут не до скоростей.

  • Нравится 4

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 минуты назад, Баронесса Штраль сказал:

Я не очень люблю замороженные полуфабрикаты, даже домашние.

Я тоже предпочитаю из свежего, только купленного мяса, готовить. Но, к сожалению, не всегда получается по времени, да и настроение не всегда есть. А если под настроение, я могу морозилку за два дня забить и потом с удовольствием все это быстро готовить)

  • Нравится 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 23.02.2021 в 14:47, Танита сказал:

Быстро почистить селедку" для меня то же самое, что "быстро напечь блинчиков" или "быстро налепить пельменей". Один вопрос: КАК??? 

Блинчики и селёдка - это быстро. Пельмени ЛЕПИТЬ - это тоже быстро. Но именно лепить, а не готовить их с нуля. Там тесто только месить до нужной эластичности 15 минут, потом дать ему отдохнуть 30 минут - уже почти час. А потом уже сама лепка. Если есть машинка для раскатывания теста, то всё будет быстро, но всё равно не 10 минут. Итого - минимум 1,5-2 часа. Ну никак лепка пельменей не подходит под название темы. 

9 минут назад, Баронесса Штраль сказал:

предпочитаю бочковую, ну которая с головой и в рассоле. Это включенный телевизор бубнит, я как микрохирург в несчастной тушке копошусь.

Если правильно разделывать, то копошиться не приходится. Нужно сделать глубокий надрез по спинке (после того, как распотрошили и сняли кожу/голову) и рукой от хвоста оттягивать филе от хребта в сторону, а все косточки остаются скелетиком на позвоночнике. 

Изменено пользователем Игра слов
  • Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
12 минут назад, Игра слов сказал:

правильно разделывать, то копошиться не приходится. Филе оттягивается от хребта в сторону, а все косточки остаются скелетиком на позвоночнике.

А мелкие косточки?  Их в селедке тьма тьмущая. Не, для меня это никак не быстро. Так что на всякий случай у меня стоят несколько банок исландской сельди, очень вкусной. Картошка в мундире сама варится, селёдка, огурец, ужин холостяка готов.

Про блины вообще молчу, не моё это блюдо совсем. Только если тренироваться ещё лет 20 

  • Нравится 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×