Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Гость ursus

Если готовить нет ни времени, ни сил, ни желания убиваться на кухне? Готовим на скорую руку

Recommended Posts

Мои фавориты среди быстрых блюд:

макароны с фаршем;

яичница с колбасой/сосисками;

курица в духовке (замороженную можно прямо на слой соли - и на час свободен);

всякие бутерброды с домашними вареньями/джемами к молоку; 

гренки;
картофель "пушкин" (толстыми кружочками на сковороде) или "деревенский" (крупными дольками в духовке);
если есть в морозилке пельмени - вообще можно не преживать, мужики сами сварят - и меня пригласят к столу);

оладьи, если есть 0,5 кефира и пара яиц (ну и сметана/сгущенка к ним);
горячие бутерброды (пиццевую начинку накрошил/перемешал, разложил ложкой на кусочки батона - и в духовку, а сам свободен минут 15-20).

 

Но всё это - если надо накормить близких.

Сама я, когда устала и с ног валюсь - то и не гурманствую. Мне куска хлеба хватит с чаем, а то и просто воды - и спааать.

 

 

 

Изменено пользователем Tigra
дополнила
  • Нравится 10
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
6 минут назад, Tigra сказал:

блины вообще молчу, не моё это блюдо совсем. Только если тренироваться ещё лет 20 

Блины делать люблю и умею, но никак это не блюдо на скорую руку. Если я поставлю тесто рано утром - печь начну часа в четыре вечера, и буду этим заниматься ещё два часа. Не потому, что много теста, а потому что жарю блины на самом маленьком огне, потому что не люблю, когда они коричневые снаружи. А люблю, чтобы были светлые, но хорошо пропекшиеся внутри. 

Одним словом, у меня куча заморочек на блинной почве. Никогда не умела печь их быстро, и не понимаю, как это возможно в принципе.

Селёдку тоже покупаю в виде филе, разделывать ее, может, и не долго, но столько предварительных действий надо сделать - застелить стол газетой. Распластать рыбу. Собрать все отходы, завернуть в газету. Газету завязать в пакет. Вымыть: нож; столешницу; руки несколько раз со щеткой ( и все равно запах останется); раковину; краны (потому что бралась за них селедочеыми руками). И где это быстро? Я пока писала, уже устала.

Изменено пользователем Урия Гип
  • Нравится 4
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Сапфир сказал:

сейчас, пришла с работы в 16:50. Бульон готовый уже стоял, сварила борщ, мясо из борща перекрутила на мясорубке на блинчики. Блинчиков напекла, нафаршировала, поели все (причём, в два захода, не сразу все), уже посудомойка моет посуду :) 

Если бы я так приходила с работы, то тоже успевала бы борщ сварить и ужин приготовить. Я тоже быстро готовлю (кроме блинчиков :) ).

Я прихожу в 19.30 - 19.40. Не то что готовить, мне уже и есть не хочется. Но муж хочет ужин (приходит еще позже меня). Поэтому быстро закидала в форму для запекания все, что нашла в холодильнике или купила только что в магазине, и в духовку. К приходу мужа готов горячий ужин.

И всегда стараюсь держать запас полуфабрикатов. 

  • Нравится 10
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
7 минут назад, Урия Гип сказал:

Блины делать люблю и умею, но никак это не блюдо на скорую руку.

У Вас не моя цитата, форум глюканул, видимо)
Я представляю, как блины могут стать блюдом "на скорую руку": надо тесто в бутылку налить и поставить в холодильник. А жарить именно на "раз поесть".
Но у меня тоже так не получается: блины для меня ритуал - это во-первых, не могу остановиться, пока не напеку горку - это во-вторых (таскают чуть ли не со сковороды дегустаторы))

Изменено пользователем Tigra

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
25 минут назад, IRSEN сказал:

А мелкие косточки?  Их в селедке тьма тьмущая. Не, для меня это никак не быстро. Так что на всякий случай у меня стоят несколько банок исландской сельди, очень вкусной. Картошка в мундире сама варится, селёдка, огурец, ужин холостяка готов.

Про блины вообще молчу, не моё это блюдо совсем. Только если тренироваться ещё лет 20 

Мелкие косточки тоже остаются на хребте. Я с детства так селёдку разделываю, никогда ни с какими пинцетами не приходилось ковыряться. 

А блины - главное свой рецепт найти. У меня блины - 10 минут вместе с замесом. Так же, как и сырники и ленивые вареники. Котлеты из куриных грудок туда же, даже вместе с прокручиванием.

5e1b519b68190.jpg

Изменено пользователем Игра слов
  • Нравится 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 минут назад, Tigra сказал:

не моя цитата, форум глюканул, видимо

Цитировала я Ирсен, а получились почему-то вы!:D

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
15 минут назад, Tigra сказал:

курица в духовке (замороженную можно прямо на слой соли - и на час свободен);

Удивили. Возьму на заметку, что замороженную можно, спасибо :)

 

25 минут назад, IRSEN сказал:

мелкие косточки?  Их в селедке тьма тьмущая

Я тут выпендрилась - пинцетом решила эту мелочь выщипать. Да ну нафиг! А так - чищу быстро, минут семь от и до. Ну потому что люблю селёдку, жизнь заставила :angry:

Ещё блины для меня - быстрая вещь, а всё потому что их в детстве обожала, а родителям некогда было частенько. Вот и пеку их с семи лет. На домоводстве (урок труда) в школе двойку получила лет в 11 за то что не смогла яичницу сделать, а блины - как здрасьте :D

А вообще - очень интересно. У меня тётя обалденно готовит, столы накрывает - всё очень вкусно. А с блинами - затык. Мне звонит и спрашивает постоянно: сколько чего?...а вот консинстенция правильная?... а чего горят?...

Вот что подвиг для меня - это простецки сказанное: я блинов навертела с начинкой. Ой, это да - для меня сложно и завидую умелицам)

  • Нравится 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
18 минут назад, Игра слов сказал:

Мелкие косточки тоже остаются

Не-не-не. Мелкие имеются в виду это те, что по хребту - П-образные что ли. Некоторые с ними есть не могут. Ой, а я могу прямо от целой селёдки кусок отрезать и балдеть.

  • Нравится 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я вот сейчас подумала, если сил нет, а есть охота так что переночевать негде, то я селедку не куплю, куплю копченую салаку большую, её я толком не чищу, вилкой ковыряю, с хлебом, чаем запить и очень даже ничего. 

  • Нравится 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Всем скоростным разделывальщицам селёдки  - :respect::respect::respect: и моё искреннее восхищение!

У меня разделывание селёдки полноценно проходит все пять стадий принятия неизбежного... Отрицание, гнев, торг, депрессия и принятие...

Самое быстрое блюдо - рёшти из сырого картофеля. 

Я очень быстро чищу и тру картошку :cool:.  Жарится эта прелесть по 3-5минут с каждой стороны и вуаля!   Со сметанкой, с зеленью, с огурчиком...короче, с тем, что Бог послал в холодильник! 

Изменено пользователем Раухтопаз
  • Нравится 8
  • Спасибо 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сейчас даже курицу сварить - дело сорока минут, с разделкой. А раньше, в 80-е, вот не помню - целое же дело было? Помню, мама опаливала на газу, да и варилась она, кура эта, долго. Ничего не путаю?

@IRSEN, ещё и с жёлтыми лапами и головами! 

Изменено пользователем Муля Газированная
Дополнила
  • Нравится 3
  • Повышение репутации 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
16 минут назад, Муля Газированная сказал:

Помню, мама опаливала на газу, да и варилась она, кура эта, долго. Ничего не путаю

Я такое из детства тоже помню. 

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Tigra сказал:

горячие бутерброды (пиццевую начинку накрошил/перемешал, разложил ложкой на кусочки батона - и в духовку, а сам свободен минут 15-20).

Точно. Если не в блины начинку, то на кусман хлеба точно секундное дело сообразить этажи. Ёлки, пойду бекончика себе пожарю. И завтра куплюселедку. Буду с часами замерять время разделывания рыбы. Интересно страшно - сколько в граммах в минутах/часах у меня времени уйдет. Мне кажется, что я ковыряюсь очень долго,  самозабвенно и скрупулезно.

  • Нравится 6

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
11 часов назад, IRSEN сказал:

Я вот сейчас подумала, если сил нет, а есть охота так что переночевать негде, то я селедку не куплю, куплю копченую салаку большую, её я толком не чищу, вилкой ковыряю, с хлебом, чаем запить и очень даже ничего. 

Я куплю филе в масле, раз мне уже так рыбы захотелось на ночь глядя (утром в зеркале будет отражаться китаец, но это ж мелочи).

 

10 часов назад, Муля Газированная сказал:

Сейчас даже курицу сварить - дело сорока минут, с разделкой.

Я покупаю бедро, варится минут 20-25. 

Открыла для себя овощные смеси для жарки. Прямо с морозилки на сковороду плюс куриная грудка кубиком. С любыми кашами, макаронами, картошкой. Могу залить омлетом, только пожарить минут 10 перед этим, просто яйцо вбить или есть так, добавив сливочного масла. 

Изменено пользователем Кикиморка
Т9 развлекается
  • Нравится 1
  • Повышение репутации 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, Игра слов сказал:

Если правильно разделывать, то копошиться не приходится. Нужно сделать глубокий надрез по спинке (после того, как распотрошили и сняли кожу/голову) и рукой от хвоста оттягивать филе от хребта в сторону, а все косточки остаются скелетиком на позвоночнике. 

Вот в теории все понятно, а на практике - не получается. У меня знакомая так в три движения селедку разделывала. И мне показывала. Смотрю - все легко и понятно, плевое дело. Начинаю сама делать - вроде и руки не крюки, всегда с готовкой дружила, а с разделкой селедки возни на час-полтора стабильно. 

1 час назад, Раухтопаз сказал:

У меня разделывание селёдки полноценно проходит все пять стадий принятия неизбежного... Отрицание, гнев, торг, депрессия и принятие...

 

Один в один, да. 

3 часа назад, Сапфир сказал:

Вот сейчас, пришла с работы в 16:50. Бульон готовый уже стоял, сварила борщ, мясо из борща перекрутила на мясорубке на блинчики. Блинчиков напекла, нафаршировала, поели все (причём, в два захода, не сразу все), уже посудомойка моет посуду :) 

Сегодня. Закончила работу в 16.10, понеслась за ребенком. Забрала от родителей (или из сада) в 17.00. В 17.20-17.30 дома (с учетом того, что место для парковки не всегда быстро получается найти). Закинула ребенка домой, велела переодеваться, сама сгоняла в ближайший "магнит" за хлебом, молоком, чем-то еще по мелочи. Пришла домой. Раскидала покупки. На скорую руку сварганила по бутеру себе и дочери. В 18.30 начала работать (частная студентка по Зуму). Освободилась в 20.00. Покормила дочь вчерашней едой (после выходных вообще лафа - всегда еда остается приготовленная уже)))). Загнала дочь в душ, сама на кухню. Пока дочь там плескалась, кинула в кастрюльку тушиться курицу, начистила картошки (отвезу завтра вместе с ребенком закину к родителям, чтобы матери поменьше готовки). На все про все - минут десять. Дочь вытащила из душа, погнала переодеваться ко сну, закинула белье в стирку, докинула к курице начищенную картошку, посолила, поставила на медленный огонь. Пошла укладывать дочь спать. Дочь заснула. Развесила белье. Проверила курицу с картошкой, кинула зеленюшку, выключила. Переложила в контейнер, отнесла на балкон остывать. Подготовила дочкины вещи - завтра к родителям, послезавтра в сад пойдет, разложила все по комплектам, сложила в ее рюкзак. Подготовила продукты, которые завтра вместе с ребенком закину к родителям, чтобы отцу поменьше ходить по магазинам. Села повтыкать в форум :)  

Это у меня - "легкий" день. Завтра работа и подработка, из дома выйду в 6.30, дочь со всеми прибамбасами закину к родителям и на работу к 9. Потом на подработку с 5 до 9.15 вечера. Дома буду ближе к 10-10.30, какая уж тут готовка. Я так-то быстро все готовлю, как-то все процессы "автоматизированы" уже, все в определенном порядке, чтобы соптимизировать временные затраты. Но иногда и на эту быструю готовку ни времени, ни сил категорически не остается, а уж потом технику-посуду от готовки мыть - это вообще застрелиться не приходя в сознание. Поэтому полуфабрикаты в выходные накрутить/наморозить и в будние только доставать для минимальной обработки - наше все. Вот сегодня, по сути, с момента приезда домой у меня на готовку ушло в общей сложности минут десять-пятнадцать, но и их как-то приходится выкраивать. 

 

Изменено пользователем Никеша
  • Нравится 9
  • Повышение репутации 6

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Если пельмени делать при помощи пельменницы, то быстро будет. Я иногда с утра их делала перед работой. Тесто с вечера, фарш тоже, утром раскатать, разложить мясо и скалкой раз, два и готово. Вода тем временем закипает, кинуть их и через 10 минут готово. За это все время как раз волосы высохли немного, можно укладывать идти. 

Изменено пользователем Автоледи
  • Нравится 4

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
36 минут назад, Кикиморка сказал:

куплю филе в масле, раз мне уже так рыбы захотелось на ночь глядя (

Можно конечно и филе. Тут дело вкуса. 

22 минуты назад, Автоледи сказал:

иногда с утра их делала перед работой. Тесто с вечера, фарш тоже, утром раскатать, разложить мясо и скалкой раз, два и готово.

:shock: Это для основной массы населения нечеловеческий подвиг. Какие там пельмени с утра, с кровати бы свалиться. 

  • Нравится 11
  • Повышение репутации 6

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 минуты назад, IRSEN сказал:

для основной массы населения нечеловеческий подвиг. Какие там пельмени с утра, с кровати бы свалиться.

Двадцать лет назад я запросто  могла встать в шесть, к восьми быть в бассейне, 30 минут воды, и как раз успевала к  10  утра на работу. Рабочий день был до 8 вечера. 

  • Нравится 5

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
6 минут назад, Урия Гип сказал:

Двадцать лет назад

:D Вот прям подпишусь. Так же. Было :D

  • Нравится 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
45 минут назад, Автоледи сказал:

Я иногда с утра их делала перед работой.

Вот для меня герои))) С утра еще и готовить. Подружка у меня такая - перед работой котлеты лепит - жарит. 

А я глаза разлепить не могу. Полумертвая утром. 

  • Нравится 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Урия Гип сказал:

Двадцать лет назад я запросто  могла

Вспомнила бабка как девкой была :shiz:

  • Нравится 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Кикиморка сказал:

Могу залить амулетом

Омлетом? B)

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

12 часов назад, Игра слов сказал:

 

А блины - главное свой рецепт найти. У меня блины - 10 минут вместе с замесом. Так же, как и сырники и ленивые вареники. Котлеты из куриных грудок туда же, даже вместе с прокручиванием.

О каком количестве готового продукта идет речь ? :)

Изменено пользователем Струна для скрипки
  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А я правда не сразу, но нежно полюбила скороварку. Курица варится 20 минут, мясо 30 минут, свекла - 15. Особенно люблю кукурузу в сезон сварить за 5 минут) Очень удобно в хозяйстве.

 

 

  • Нравится 7
  • Спасибо 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Струна для скрипки сказал:

 

О каком количестве готового продукта идет речь ? :)

Чтобы семье поесть на один/полтора :lol: (обязательно что-то останется) раза. Прокрутитить на электрической мясорубке полкило грудок, хлеб и лук - минута. Перемешать с яйцами и солью - минута, на две сковородки выложить по 4 котлетки и обжарить с двух сторон - пять минут. Из 700-800 грамм грудок у меня получается 16 котлет, но 16 я сразу никогда не делаю, половину готового фарша замораживаю, потом как-нибудь достаю из морозилки утром, а вечером за пять минут готовы котлетки.

Блины и сырники - там тоже быстро, всё делаю на глаз уже много лет. Тоже на двух сковородках. 

  • Нравится 1
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×