Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Гость ursus

Если готовить нет ни времени, ни сил, ни желания убиваться на кухне? Готовим на скорую руку

Recommended Posts

3 часа назад, Эмбер сказал:

Для маленького количества фарша можно измельчитель использовать,

У меня страшно сказать уже сколько лет лечит измельчитель Тефаль, которым ни разу не пользовалась) Даже не знаю насколько он удобен или нет. Я почему-то очень долго привыкаю к новой технике и оцениваю ее. Вот теперь опять вспомнила о нем и подумала, что надо хоть попробовать)

А фарш я покупаю куриный в одном магазине, в качестве которого полностью уверена и оно меня устраивает. Меня еще в качестве быстрой еды устраивает рыба плиточками - треска или минтай. Тоже готовится быстро и минимум усилий)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
13 минут назад, Леди Яна сказал:

У меня страшно сказать уже сколько лет лечит измельчитель Тефаль, которым ни разу не пользовалась) Даже не знаю насколько он удобен или нет.

Мне на даче комбайн Бош с измельчителем очень сильно экономит силы и время. 

Поставила тёрку - натерла морковь. Сменила тёрку на шинковку - нашинковала луковицу. Пока морковь с луком пассируются - нашинковала капусту, репу, кабачок. Картошку для жарки.

 

Вынула диск с шинковкой, поставила ножи - измельчила помидор и зелень. 

Закинула кусочки мяса, хлеба и лук, прокрутила - получила фарш для чего угодно - запеканки, котлет.

Я в деревне, бывает, устаю так, что рук не поднять, а есть-то хочется, готовить надо. И комбайн меня очень сильно выручает. Нажимать кнопки легче, чем орудовать ножом и теркой, а мыть не сложнее, чем те же тёрку с ножами. 

 

  • Нравится 8
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
21 минуту назад, Урия Гип сказал:

Мне на даче комбайн Бош с измельчителем очень сильно экономит силы и время. 

Прекрасная вещь. И еще насадка на квадраты. Таз оливье за 5-7 минут. Только почистить все и горошек потом не забыть. 

Я вообще фанат кухонной техники. У меня почти все используется. 

  • Нравится 1
  • Повышение репутации 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Чтобы не мучиться с готовкой, когда загружена по работе или огородом, то выбираю один день и делаю полуфабрикаты. Пельмени, голубцы, котлеты, тефтели, режу стейки и т.п. Все в морозилку складываю. Ну, а потом уже дело техники. Вот 23 приволоклась поздно с работы, так обрадовалась, что нашла шесть голубцов в морозилке. Кинула в мультиварку, залила сметанным соусом и пошла с птицей управляться. Милое дело. Еще быстро запекать куриные/индюшиные грудки с ананасом. На завтрак частенько каша в мульте, суп или омлет в духовке. Ну и жареная картошка - палочка выручалочка.

 

 

  • Нравится 2
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У нас дорогой гриль ДеЛонжи, но как-то быструю еду на нем нечасто готовим. А это просто стейки с перцем за 6 минут средней прожарки. Или рыба. Это мы готовим на какой-то вечер, чтобы вкусно сочно поесть с винишком.

Быстро у нас из морозилки свои котлеты в духовку сунуть и в мультиварке рис, гречку. Или на плите макароны. За полчаса выходит. Как раз переодеться, умыться и полноценно поесть.

Быстрее да, яйца только или тупо бутеры кусками. Ролтон ещё, но он у нас по праздникам :lol_1:, ибо вреден.

 

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 часа назад, Игра слов сказал:

Гриль заказывала весной, акция на Тефаль была. Почему-то не стала его выкупать. Почитала правдивые отзывы, не очень лестные

А что с ним не так? Моему Тефалю со сменными панелями седьмой год, всё также хорош, как и в первые дни. Первое время готовила на нём очень часто, сейчас чуть реже.

Мясо на нём сочное, прожарку регулируешь минутами. И рыбу, и котлеты, и стейки, и колбаски, и овощи летом, всё на нём. Мариную, кстати, только овощи. Мясо просто солю и травками присыпаю.

Чадил лишь однажды, потом чуть уменьшила режим и всё отлично стало.

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, Леди Яна сказал:

У меня страшно сказать уже сколько лет лечит измельчитель Тефаль, которым ни разу не пользовалась)

О, ещё вспомнила!  Летом, обычно делаю: в измельчитель - кефир, пучок зелени, огурец, пару редисок, посолить и чуть-чуть горчички . В-ж-ж и ленивая окрошка.:eat:

Моя подруга ещё что-то похожее с томатным соком колдует, но я сама не пробовала.

Изменено пользователем Раухтопаз
  • Нравится 4

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Бытовую/кухонную технику обсуждаем только в контексте. Тактико-технические характеристики сами по себе тут лишние.

Спасибо.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Когда у меня готовить нет времени и сил, а семью кормить надо, выручают домашние пельмени в морозилке. 10 минут и готово. Мелкому сварить кашу или лапшу молочную тоже секундное дело. Если речь идет обо мне- мне одной проще не есть чем готовить, если устала. Могу чай попить с хлебом или печенькой и хватит с меня.

Для меня уставшей это "быстро налепила пельменей, напекла блинов"- это что-то с другой планеты. Для меня быстро это чай заварить. Остальное- это время, силы на готовку и уборку потом. 

  • Нравится 11
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
25 минут назад, Нюра Вадимовна сказал:

это время, силы на готовку и уборку

Почему-то никто не считает время на уборку. Поели, все бросили и пошли упали, то ли. :huh:

  • Нравится 2
  • Повышение репутации 4

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
9 часов назад, Немосквичка сказал:

Было дело, убивала время и руки, забивала морозилку домашними полуфабрикатами из собственного фарша. Потом еле ели. Невкусно. Посему, перестала видеть в этом смысл и, соответственно, готовить.

Насть, не все подходит из полуфабрикатов для заморозки. Лук и картошка в них - дело почти на выброс. Если в добавках майонез или сметана - тоже.
Если полуфабрикаты из фарша, то бифштексы рубленные, а не котлеты с луком и картошкой, например. Если фаршированные блинчики, то с поджаренным, а не сырым луком. Если зразы с яйцом или грибами, то замораживать готовыми и герметизировать. В фаршированные перцы или не добавлять лук, или, если без лука никак, то поджаренный.

Внутри пельменей или вареников - все хорошо с луком. Отбивные в специях тоже хорошо хранятся, главное - их сразу на сковородку, а не оттаивать предварительно. Они на сковороде и оттаят и приготовятся в считанные минуты.

И герметичность, герметичность, герметичность. Если нет вакууматора, в пакет и потом замотать в пищевую пленку.

  • Нравится 2
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
29 минут назад, IRSEN сказал:

Почему-то никто не считает время на уборку

А после блинов какая уборка? 

Для меня блины (что панкейки, что налистники), сырники, драники - именно что быстренько. Там мыть одну миску и сковородку. Ну с драников терку еще. Вода в кране горячая, 3 минуты на все. Ну понятно, что все равно время, но чтобы вообще ничего не мыть - это в рестик :lol:

 

  • Нравится 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Мерзавчик сказал:

после блинов какая уборка

Плиту мыть. Как ни старайся, а несколько капель теста все равно прольётся мимо. И масло может брызгать со сковороды, значит, кроме плиты, надо фартук хотя бы влажной тряпкой протереть. И пол - пока топчешься у плиты, весь пол затопчешь. Я после блинов вообще всю кухню мою - там мука сыпанулась, там масляные брызги, там тесто брызнуло из-под миксера. Ну, и вытяжку туда же.

Я тесто для блинов делаю на молоке, яйцах и сливочном масле, поэтому миска или кастрюля из-под теста должна отмокнуть, иначе даже в ПМ не отмоется как следует.

Не, блины это жесть. Хуже только беляши.

Изменено пользователем Урия Гип
  • Нравится 2
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Урия Гип, я на сухой сковороде пеку и панкейки, и налистники, масло в тесто добавляю, поэтому у меня ничего не брызгается, ничего мыть не надо. Миску, когда тесто завожу, в раковину кладу, она у меня довольно глубокая, все брызги там, мука тоже там рассыпается. И миска легко отмывается горячей водой. Реально для меня блины - это блюдо на завтрак в будний день, 20 минут на всё. 

А беляши вот не умею :( 

 

 

  • Нравится 5
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Мерзавчик сказал:

А после блинов какая уборка? 

Для меня блины (что панкейки, что налистники), сырники, драники - именно что быстренько. Там мыть одну миску и сковородку. Ну с драников терку еще.

Я поняла, это мои тараканы. После любой готовки я освежаю кухню, плиту, стол, полы. Видимо это только я. 

Пока писала, поняла что я  не одна. 

Изменено пользователем IRSEN

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 минут назад, IRSEN сказал:

Я поняла, это мои тараканы

Ну не знаю... Если видимой грязи нет (разлила, заляпала), я не делаю ничего, мне же и отдыхать надо, не только работать и по хозяйству шуршать. 

Мне кажется, вот в этом вся разница, много же было тем про хозяйство, и одни пишут, как это тяжело и как они упахиваются, а другие недоумевают - да че там делать-то? Ну вот я из вторых. Быстренько сделала и отдыхаю. Если где и останется капля или соринка, никто не умрет до субботней уборки ;) 

Изменено пользователем Мерзавчик
  • Нравится 6

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 минуты назад, Мерзавчик сказал:

Мне кажется, вот в этом вся разница, много же было тем про хозяйство, и одни пишут, как это тяжело и как они упахиваются, а другие недоумевают - да че там делать-то?

Ну да, думаю так и есть. Мне проще сразу все помыть чем раз в неделю, ещё и в выходной, отдраивать. А лучше и не пачкать вообще если силы кончились :lol:

  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, IRSEN сказал:

Мне проще сразу все помыть чем раз в неделю, ещё и в выходной, отдраивать

Ну, тут от загруженности зависит, наверное. Я сильно устаю на работе и в метро, приготовить у меня сил еще хватает, а намывать тщательно- уже нет. Жаль выходной тратить, но вариантов нет.

2 минуты назад, IRSEN сказал:

А лучше и не пачкать вообще если силы кончились :lol:

Тут согласна. Если сильно устала, подвигов совершать не стану, пусть шарятся в холодильнике и в шкафах :lol:

  • Нравится 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
34 минуты назад, Мерзавчик сказал:

@Урия Гип, я на сухой сковороде пеку и панкейки, и налистники, масло в тесто добавляю

Вот и я добавляю в блинное тесто растительное масло и топленое сливочное. Пеку на тефлоновой сковороде, сковородку смазываю кисточкой, масло не лью. 

И то масло, которое в тесте, оно при нагреве брызгает на плиту мельчайшими каплями. Край варочной поверхности после блинов весь в мелких брызгах. И на плитку фартука что-то попадает, как ты ни старайся.

Но я масла не жалею, а делать блины совсем без жиров,  из муки и воды - не умею. 

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Дамы, я думаю тут дело в другом. Вот есть женщины которые готовят аккуратно- у них ничего не брызгает, не ляпает, не просыпается мимо чашки. А есть такие как я- обязательно что-то капнет,  что-то рассыпется... убирать в любом случае надо. А это тоже время. Поэтому кто умеет готовить аккуратно, тот всяко меньше на кухне убивается . Тот может наверное и селёдки начистить, и блинов напечь)))

  • Нравится 2
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Меня очень пароварка выручает. Вообще её подарили маме лет 12 назад, она не пользовалась несколько лет, я взяла(хотела сесть на диету:D) и тоже несколько лет не пользовалась. А потом у меня сломалась плита, и понеслось, Овощи, яйца только там и варю, котлеты, овощные смеси, можно сырники, кексики сделать, вареники и пельмени (покупные, конечно) только там и делаю. Удобно, что положил, налил в воду, таймер поставил - и своими делами заниматься можно.

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
8 часов назад, Черепашка сказал:

А перед новым годом была такая запара, что мы просто заехали купили две шавармы у кавказских братьев, все живы остались. У меня рядом с работой их точка, народ хвалит, ну и мы рискнули. Теперь как говорится:"Сапоги дорогу знают!" Если, что заеду.

Для меня это самый быстрый ужин, только шаурма домашняя. Обычно делаю из оставшихся со вчера жареных куриных бедер, грудок или даже свинины. Измельчила, быстро шинканула капустки, огурчиков, помидоров, ливанула соусов и завернула в лаваш, обжарила слегка и вуаля.

  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
10 минут назад, Эллен Пейдж сказал:

котлеты, овощные смеси, можно сырники, кексики сделать,

Это на любителя. 

12 минут назад, Нюра Вадимовна сказал:

А есть такие как я- обязательно что-то капнет,  что-то рассыпется.

Уж насколько я не люблю убираться и стараюсь максимально не пачкать вообще ничего, но считаю что невозможно жаря котлеты чтоб на плиту ни пылины не попало. Ну или просто это не все видят, или не парятся по этому поводу. У меня аж трясучка начинается от каждой капли жира. Мыть неохота и не оставишь. 

 

26 минут назад, Урия Гип сказал:

Но я масла не жалею, а делать блины совсем без жиров,  из муки и воды - не умею. 

Я тоже не умею. 

Вот сегодня муж захотел яичницу. Выковырял из моих макарон гуляш, на сковородку, лук, помидор, сыр, яйца. Вроде быстро. Салат готов уже. А мыть? Доска, нож, сковородка, тарелка, вилка, чашка, миска от салата, ложка, терка, протереть плиту, мойку, обеденный стол. Итить. Он то быстро поел, а мыла я. 

  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
8 часов назад, Suprema lex сказал:

Таз оливье за 5-7 мину

Я может писала, всю жизнь для меня оливье был мукой. Отварной картофель и морковь очистить от кожуры, все прилипает к ножу и пальцам, брр. Плюнула, быстро чищу морковь и картошку, режу как на оливье по размеру, сперва кидаю морковь, потом, чуть позже, картошку. Варю яйца. В это время откидываю горошек на дуршлаг, реду огурцы и мясо ( ветчину). Оливье получается за 30 минут ( от и до). По вкусу- как и по классической готовке. И что я столько мучалась..?

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Было окрытием, что чебуреки, это быстрое блюдо. Но при условии, что фарш уже есть. Полчаса на большую эмалированную тарелку ушло, и пять минут на мытьё стола. Готовить начинаю с постановки сковороды на газ. Потом  тесто готовлю, своё, фарш замешиваю. Раскатка и лепка - это быстро. 

Поужинали ими. Время засекала ради интереса. 

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×