Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Гость ursus

Если готовить нет ни времени, ни сил, ни желания убиваться на кухне? Готовим на скорую руку

Recommended Posts

4 часа назад, Нюра Вадимовна сказал:

Мелкому сварить кашу или лапшу молочную тоже секундное дело. Е

Дя?

 

16 минут назад, бурка сказал:

Отварной картофель и морковь очистить от кожуры, все прилипает к ножу и пальцам, брр. Плюнула, быстро чищу морковь и картошку, режу как на оливье по размеру, сперва кидаю морковь, потом, чуть позже, картошку.

Всё же провареные нарезанные овощи не так вкусны. Лучше использовать овощерезку. Те же полчаса (не понимаю, зачем такая лихорадка), и красивенький оливье готов. 

Не открою секрет, но если овощ нужно варить 10 минут., он будет готов через 10 минут и никак раньше. Способы нарезки неважны. Ну, только если через тёрку или блендер пропустите.

  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
9 минут назад, Игоревна сказал:

Не открою секрет, но если овощ нужно варить 10 минут., он будет готов через 10 минут и никак раньше. Способы нарезки неважны. Ну, только если через тёрку или блендер пропустите.

Ну есть разница варить картофель или морковь целиком, в мундире и микрокусочками ( размером с горошину). Для меня здесь именно удобство важно. Почистить и нарезать сырые овощи гораздо приятнее.))

9 минут назад, Игоревна сказал:

не понимаю, зачем такая лихорадк

Мы в теме о нехватке сил и времени.

А так, яичница, пельмени и сосиски наши друзья, когда сил нет.

Изменено пользователем бурка
  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
6 часов назад, Игоревна сказал:

Дя?

Дя, дя. Овсянка мелкого размера варится три минуты. Лапша паутинка тоже. Закипает порция молока минут 5 максимум. 

  • Нравится 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
9 часов назад, Игоревна сказал:

Не открою секрет, но если овощ нужно варить 10 минут., он будет готов через 10 минут и никак раньше

Можно овощи варить в микроволновке - то время сокращается. А если варить нарезанными, то еще быстрее. Я так свеклу отвариваю. Гораздо быстрее, чем на плите. 

 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Летом у нас на завтрак часто хлопья (мюсли), залитые молоком. Максимально быстро, сытно и вкусно. Но мы молочное любим все. Ну и овсянку сварить тоже минут 5-7 времени занимает, для меня это очень сытное блюдо- полноценный прием пищи, мужики мои ещё бутерброды к каше делают.

  • Нравится 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Для меня самое быстрое блюдо - это омлет. Я обычно по утрам его ем. Могу мясо какое-нибудь в него покрошить или колбаску, или рыбку, тут по настроению и наличию.

А еще быстрое и дешёвое блюдо - это блины. Я мешаю в полуторалитровой кастрюльке, чтобы на раз пожарить и съесть.  Жарю сразу на двух сковородках и быстро получается. 

Еще бутерброды в духовке. Колбаска, сыр, хоть что положить можно, и вот уже вкусно и быстро.

  • Нравится 5

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Быстрее кус-куса, по-моему, вообще ничего из каш нет) молоко прямо в тарелке разогреть в микроволновке до состояния, близкого к закипанию, туда крупу, крышкой накрыть и идти умываться-одеваться. Через 5-7 минут масла добавил, фруктов любых, и завтрак готов. 

Хлопья овсяные или смесь злаков мелкого помола также варить не надо, просто кинуть в горячее молоко и оставить под крышкой.

Омлет с чем угодно.

Скрамбл со всем, что вчера не доели)) даже просто с луком).

Вермишель мелкую на сковороде обжарить, водой прям в сковороде залить, вода выкипит, тушёнки туда и почти макароны по-флотски готовы)

Запеканку творожную, если есть мультиварка, тоже можно быстро сделать: смешать творог, манку, яйца, сахар и ванилин быстро, выложить в чашу, и пусть печется сама по себе.

Горячие бутерброды, конечно)

Гренки, сладкие и солёные, и с сыром.

Мясо с овощами в пакете запечь: побросал все вместе в пакет и в духовку.  Мясо и гарнир сразу, посуды мыть немного, пока готовится, можно другими делами заниматься, или духовку на таймер, само выключится.

Все неделю так и питаемся. В выходные суп варю на неделю вперёд и что-то посложнее готовлю.

Суп тоже иногда лень варить, делаю суп-пюре: овощи и мясо варю все вместе, потом блендером, сливки или сметану порционно. 

  • Нравится 7
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
18 часов назад, Оксана Александровна сказал:

ыло окрытием, что чебуреки, это быстрое блюдо. Но при условии, что фарш уже есть.

А если еще тесто хлебопечка месит, то еще быстрее. Но мне проще беляши, если на быструю, там раскатывать не надо и без муки. Опять же, тесто зарядишь утром в хлебопечку, а к вечеру оно настаивается. 15 минут и готово. Один минус, много мыть после жарки.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, IRSEN сказал:

Вообще в холодильнике куча овощей умирает уже, но как это готовить я не знаю. :wacko: 

Что можно - заморозь. 

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 минуты назад, Вредная мама сказал:

Что можно - заморозь. 

Да у меня такие овощи что после заморозки я их есть не стану, те же кабачки например, капуста свежая, цветная, помидоры, зелени вагон. Вот думаю может это как то все в форму сложить, чем нибудь залить, убрать в духовку и уйти из дома пока готовится?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, IRSEN сказал:

Вот думаю может это как то все в форму сложить, чем нибудь залить, убрать в духовку и уйти из дома пока готовится?

Ира, а мульти нет? Я когда жара готовлю в мульте, ибо духовку включить смерти подобно.

  • Нравится 3
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Мурчака сказал:

Ира, а мульти нет? Я когда жара готовлю в мульте, ибо духовку включить смерти подобно.

Мультиварки у меня нет. Вот потому я смотрю на эти овощи который день и не включаю плиту.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
34 минуты назад, IRSEN сказал:

Мультиварки у меня нет. Вот потому я смотрю на эти овощи который день и не включаю плиту.

В микроволновке запеки с сыром, хорошо будет)

  • Нравится 4

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
38 минут назад, IRSEN сказал:

Да у меня такие овощи что после заморозки я их есть не стану, те же кабачки например, капуста свежая, цветная, помидоры, зелени вагон. Вот думаю может это как то все в форму сложить, чем нибудь залить, убрать в духовку и уйти из дома пока готовится?

Из кабачков можно приготовить запеканку, типа мусаки. Капуста цветная, зелень прекрасно замораживается. Помидоры обработанные тоже. Капусту можно заквасить.

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
18 минут назад, Эллен Пейдж сказал:

Помидоры обработанные тоже. Капусту можно заквасить.

Это не подходит. Я прихожу и падаю замертво от нашей жары. :unsure:

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
6 минут назад, IRSEN сказал:

Это не подходит. Я прихожу и падаю замертво от нашей жары. :unsure:

Я тоже, если честно... ну тогда выкинуть ее нафиг и не париться. Скоро будет свежая.

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Кабачки тоже можно заморозить. Порезать кубиками, потом в рагу овощное.

 

  • Нравится 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
17 часов назад, IRSEN сказал:

Да у меня такие овощи что после заморозки я их есть не стану, те же кабачки например, капуста свежая, цветная, помидоры, зелени вагон.

Все это можно заморозить. Порезать порционно еще можно, по пакетикам и доставать по надобности. 

С помидорами-кабачками я б рататуй сделала. Их идет просто много туда, как раз избавитесь от них. Или можно крем-суп/суп-пюре из овощей сделать. Ну это при условии, что в холодильнике уже еды нет практически, а что-то кушать надо.

А со свежей капустой - я б заготовки сотворила, те же голубцы, хоть ленивые, хоть какие. Либо бы отдала кому из соседей, если они никуда не вперлась.

17 часов назад, IRSEN сказал:

Мультиварки у меня нет.

Знаете, это вещь. А если еще и медленноварка есть - то просто песня. Особенно в жару - это спасение просто. Я включаю спокойно и могу часов на 5-8 уйти, она готовит себе тихонечко. И дома не жарко от слова совсем, и еда вкусная получается. 

  • Нравится 3
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 23.06.2021 в 21:47, IRSEN сказал:

Да у меня такие овощи что после заморозки я их есть не стану, те же кабачки например, капуста свежая, цветная, помидоры, зелени вагон. Вот думаю может это как то все в форму сложить, чем нибудь залить, убрать в духовку и уйти из дома пока готовится?

Зелень я бы просто слопала, как салат. Салатных листьев в неё немного, семечек (тыквенных, льняных) и любой соус - чесночный, бальзамик. К мясу или просто к варёной картошке - прекрасно. Или сварить бульон из хорошей говядины (лопатка, оссобуко), говядину вынуть, засыпать резанной зеленью и чесноком - и есть с вином. Или в лаваш заворачивать помидоры, зелень, лук, молодой рассольный сыр - и тоже с вином

Из молодой капусты отличные стейки выходят, я очень люблю.  И ещё вариант - нарезать капусту ломтями (с кусочком кочерыжки, чтоб не разваливались), залить бешамелем - и в духовку ненадолго. Можно под конец сыром посыпать. 

Если лень возиться с цветной капустой, то есть прекрасный вариант салата. Разбираете на соцветия, добавляете много укропа, сметану (можно сметану+майонез), выдавливаете несколько долек чеснока, солите - и даёте настояться (можно на ночь в холодильнике, например). Я могу огромную миску сожрать:)

  • Нравится 2
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 23.06.2021 в 21:42, Вредная мама сказал:

Что можно - заморозь. 

Замораживать лучше только свежие продукты. Которые долго лежали в холодильнике - смысла нет, они после разморозки только хуже станут.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 6/23/2021 в 21:47, IRSEN сказал:

зелени вагон.

Какой именно? Если кинза-укроп-лук, то в яичницу или омлет отлично. Если базилик - можно засушить, погода нынче у нас жаркая, у вас, видимо, тоже. Зимой вполне идет и в мясо, и в первые блюда. 

 

В 6/23/2021 в 21:47, IRSEN сказал:

капуста свежая

По рецепту Вятской можно потушить в рукаве, там действительно можно загрузить в духовку на небольшую температуру и уйти по своим делам. 

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Правда про то, что я напишу, всё же сезонное относительно блюдо, даже не блюдо, а десерт наверное? 

Но, когда не хочется готовить, жара и лень, то я делаю вот это:

Беру клубнику, сметану (15% или 20%), печенье типа Юбилейное, сахарную пудру. 

Сметану смешиваю с сахарной пудрой, сколько пудры - каждый решает сам для себя пробуя, но сладость должна присутствовать. Беру бокал, чашку, стакан низкий. И начинаю «колдовать». На дно стакана печенье разломанное на кусочки, сверху сметана, потом нарезаная клубника, вот эти все слои друг за другом надо повторить два-три раза, а впрочем если места хватит, то хоть четыре:D

Накрываю плёнкой стакан с содержимым и ставлю в холодильник на пару-тройку часов. Что б настоялось. 

В жару в полдник самое оно! Или вечерком. 

P. S. На самом деле слоями это выкладывают для красоты, если в прозрачном стакане, то при подаче аппетитнее смотрится. Но по секрету, если просто всё тупо смешать не заморачиваясь, то на вкус это никак не влияет:D Так что я делаю по-настроению, иногда выпендриваюсь, иногда - нет:) На фото, это я под настроение сделала слоями как и положено:D

 

 

72917807-587A-4AAD-BD1D-981AA3F6A9DB.jpeg

  • Нравится 12
  • Спасибо 2
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сегодняшний ну ооочень быстрый ужин. Обжариваем нарезанные лук и чеснок в сливочном и растительном масле. Туда же две мелко порезанных сосиски, насыпать сухую паутинку и перемешивать, чтобы лапша стала прозрачной. Добавляем немного кипятка. Не солим!

Пока лапша впитывает воду, быстро смешиваем одно яйцо с ложкой сметаны и соевым соусом.

Лапша почти впитала воду - добавляем пакетик жидкой корейской приправы (продается для фунчозы или корейской моркови), перемешиваем, выключаем огонь и быстро вмешиваем яичную смесь. Это секунды на горячей сковороде. Посыпаем любимой зеленью и наслаждаемся! Ушло максимум 15 минут. Нам было очень вкусно.

  • Нравится 6
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
23 минуты назад, Кузяблик сказал:

добавляем пакетик жидкой корейской приправы (продается для фунчозы или корейской моркови)

Она же очень острая? Или так и задумано?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×