Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Гость ursus

Если готовить нет ни времени, ни сил, ни желания убиваться на кухне? Готовим на скорую руку

Recommended Posts

Огурцы,помидоры,0.5 кг зеленого лука,кабачки,слад.перец.

не густо, а самое стратегическое есть? Майонез, масло, чеснок, может, сырку завалялось кусочек?

Огурцы с зеленым луком можно просто порезать и полить подсолнечным ароматным маслом - вкуснота! Можно к этому салату пожарить черный хлеб и натереть чесноком!

А кабачки нарезать кружками, толстыми кружками - 2 см в толщину, выложить на масляный противень, сверху положить колечко репчатого лука, кружочек помидорки и полить майонезом - запечь в духовке. Если есть сырку маленько - вообще красота - сверху посыпете!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Два кусочка мяса для отбивных - отбить! Между ними: Тоненько: сыр (твёрдый), помидорку, огурчик маринованный, можно грибов киких-нибудь.Яйцо с майонезом взбить (туда травки-приправки), мокнуть котлетку мокнуть (если расползается, зубочистками зафиксировать), потом в панировачные сухари (вперемешку с мукой) и так несколько раз... На медленном огне жарить как отбивные. Мне так очень нравится, хотя про фигуру можете забыть. thumb_yello.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Есть два куриных окорочка biggrin.gif . Как их запечь в духовке по вкуснецки, чтоб на это ещё и минимум продуктов ушло ? Желательно с рисом как нибудь ..

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Фрау Викулова

g.gif

Ну отвари чуть-чуть рис. Выложи в блюда для жарки. Сверху окорочек.Если есть овощи тоже можно сверзу. Затить не много воды или бульона. Так еще сверху окорочка маонез и сыр потерить. И все жарить ну минут 30 -35

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Фрау Викулова

Окорочка порубить, смазать перемешанными горчицой с майоензом, поставить в духовку, и переодически поливать жиром которые окорочка дают.

гарнир

Обжарить в масле растительном морковь и лук, в сковороде с высокими стенками,масла жалеть не надо, затем туда рис. и залить все кипящей водой, готовить до готовности.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Все выходные провозились с детской, выгребали, раскладывали, скребли и мыли. В промежутках пили чай, но к вечеру муж ясно и коротко объявил: хочу есть! Пришлось выкручиваться...

Пока отваривались спагетти, сделала соус (из порошка) со сливками и зеленью. Спагетти залила соусом, засыпала сыром и в микроволновку, чтоб сыр хорошенько разошёлся. Порезала пару помидор и огурец. Через 15-20 минут сидели за столом и хрумкали.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мне это не осилить......

Блин .. много времени отнимет что ли g.gif ?

Ну за 5 минут я только лапшу-доширак с сосиськами могу приготовить .. или яичницу пожарить .. laugh.gif

Или другой выход: вечером пришла домой, поставила варить курицу.

Пока походила туда-сюда, помылась, почитала газетку , бульон готов. Остужаешь и в холодильник.

После работы на след. день пришла, кастрюлю из холодильника вытащила, картошки туда с лапшой засыпала, ну и поджарку добавила .. как один из вариантов wink.gif ))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Хе, я вчера "плов" из тушёнки приготовила, с поджаренным лучком, морковкой и болгарским перчиком! Быстро и съедобно! А главное - сытно! )))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А я еще круче приготовил, купил обычЬную овощЬную смесь "Хортекс" (просьтите за рекламу) и кусочЬки куринова филе в каком та там соусе (праксически во всех универсамах Москвы есь) Дык и што пришол домой сначала кусочьки курочки поджарил потом медленный огонь и овосчи туды, пол часа делоФФ и готово, вкусно дешево сердито :о))))

Цена без коньяка 250руб

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А я, если надо по быстрому приготовить и без напряга, покупаю фаршик.

Фарш на сковородку - обжаривать (только помешивать надо, чтоб бесформенной кучкой не поджарился), туда же лук или чеснок, томат пасту.

В это время ставлю варить - макароны, гречку, рис. Сварилось - вывалить к фаршу. 15-25 минут, муж сыт и доволен rolleyes.gif .

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я вот такое еще по-быстрому делаю: обжариваю колбаску (кружочками)

Выкладываю на тарелку, затем в масло крупно нарезанный лук, чуть обжарили,туда маленько муки, кетчупа сметаны, водички немного, получается соус, туда опять колбаску, и на медленном огне пару минут, ну а гарнир любой совершенно.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Котенок Гав

Поделитесь чем-нибудь на скорую руку, и чтоб в глазах мужа ценность свою кулинарную не утратить

Значит, приползаешь домой уставшая и злая. ranting.gif Умыла лицо, освежилась.

И из последних сил варишь 5-тилитровую кастрюляку борща и такой же казан плова (жаркого, рагу, гуляша с кашей).

И три дня горя не знаешь. Будут претензии - ласково воркуешь, что сейчас надо кушать, что дают, а то вообще... будешь супы в пакетиках покупать. biggrin.gifbiggrin.gif

А чтобы у любимого желторотика сохранялось ощущение, что " а не ем ли я уже пятый день один и тот же плов?" laugh.gif , подавай энтот самый плов всякий раз по-разному. То просто плов, то с жареным яичком, то помидорки свежие вокруг тарелки выложи, то огурчики малосольные.

Это же как у нас, у женщины, в нарядах. Платье одно и то же, а добавил маленький аксессуар, например, косыночку на шею или брошь на грудь, и совсем другое уже платье. rolleyes.gif

Главное, фантазия. Она нас, женщин, здорово выручает.

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А я уже готовые котлетки, биточки, куриные грудки, блинчики покупаю усе енто в морозилку, если приползаю поздно домой обжарить это 10, 15 минут. Всегда есть картофель фри замороженый, стараюсь чтоб были помидоры огурцы, зелень... А еще класс, каши и рис в пакетиках... Так вот, когда приходишь домой уставшая, а на тебя смотрят вот такие глаза eek.gif ставишь чайник китятиться, в это время поджариваешь уже готовые, замороженные продукты (тока я котлеты в коробках не беру...), обжариваешь, рядом комфорка уже разогревается для риса или гречки, уже кипяченую воду из чайника в кастрюлю, она закипает в 2 сек... ну и 15 мин, и ужин готов...

Блииин не мне тебя учить blush.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я кстати тоже своего полуфабрикатами кормлю... например, иду с работы, забегаю в магазин. и покупаю голубцы... да и блинчики... Прибегаю домой, сразу пулей на кухню, кидану на совородку, и пока то до се, они у меня приготовились.. Делов то, 15-20 минут.. Муж особо то ничего не говорит, пытался как то пискнуть, мол, давай настоящее, я ему ответила просто, вот буду когда домахозяйкой, то будет все натуральное..

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я своему,если такие запарки с временем,готовлю"мужскую еду",аналог пицы ,шаурмы,горячих бутеров и пр.Из того что есть +салат.У моего стереотип-ужин приготовлен не на "скорую руку",если есть салат...когда тороплюсь,овощи просто кусочками лежат.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Самое простое - курица в духовке с картошкой: быстро и сытно. Салат из овощей. Готовить 15 минут.

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А я на скорую руку уху из сёмги варю. В начале месяца покупаем на оптовом рынке целую тушку рыбы, дома быстро чистим и разделываем (не давая разморозиться) и в морозилку. Вечерком пришла домой рыбку в кастрюльку и на огонь, почистила картошечку и как только рыбка 5 минут покипела, бросаю картошку и лук. Минут 15 и уха готова. Уже в тарелку обязательно добавить укропчик. Вкусно до умопомрачения и быстро. А дети как любят за уши не оттащишь thumb_yello.gifthumb_yello.gifthumb_yello.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

но зарабатываю 1200

Скай, это евриков, наверное, ну явно не рублей.

Я уже СПЕЦ по "быстрому приготовлению". Так как времени у меня всегда-всегда в обрез.

1. Спагетти + любой соус (покупаю готовый или полуготовый), сверху тёртый пармезан (ну можно другой сыр), можно ветчину добавить = 15 минут.

2. на следующий день, остатки спагетти разогреваете в сковородке туда же пару яиц, ну опять же можно колбаску, ветчинку кинуть.

3. Пока варится рис в пакетике (10-15мин), кидаю в сковороду покупные котлетки, через пару минут 100 мл водички, на каждую котлетку кусочек сыра (я моцарелу всегда беру), накрываю крышкой минут на пять = 20 минут.

4. маринованное мясо, порезанное мелкими кусочками (покупное) обжариваю, засыпаю мороженными овощами + 100 мл сливок, тушится = 20 мин.

5. разогреваю замороженные самодельные котлетки (заранее делаю и в морозилку) = 10 мин.

6. Заранее варю кастрюлю бульона. Каждый вечер свеженький супчик. Вариации: просто с лапшичкой,

рис + овощи (не делаю зажарку, красиво соломкой нарезаю и в кипящий бульон),

пара картофелин, щавель из морозили + яйцо...

7. картофель в мундире, очищаешь, обжариваешь + салат из овощей с сыром

8. тот же картофель (ещё тёплый) нарезаешь кружочками (беру мелкий картофель, красивей смотрится), огурец очень тонкими кружочками, копчённое мясо, зелень, залить майонезом.

9. Багет на две части вдоль, натираешь чесноком, намазываешь маслом и в духовку, пока готовится, делаем обычный салат (помидоры, огурцы, китайская капуста)= 15 минут.

10. Я нашла для себя кучу вкусных полуфабрикатов: замороженная лазанья, котлетки, маринованные крылышки, та же пицца (накладываю салями, засыпаю погуще сыром и в духовку).

Котенок Гав, ну хоть что-нибудь подошло?

Могу ещё штук двадцать вариантов написать. smile.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

На скорую руку я б позвонилу мужу домой, если он там весь сидит, жрать хочет и меня ждет и сказала бы: "Дорогой, я задерживаюсь. Найди хоть что-нибудь и поешь!" laugh.gif Не маленький ведь, сам может справиться biggrin.gif

А вообще на скорую руку всегда надо иметь кусок свежей свинины, которая жарится в течение 5-ти минут и рис в пакетиках, который варится 10 минут. Потом пара свежих овощей на терку Бёрнера, чтоб за 30 секунд салат нарубать и всё. Через 10-15 минут полноценный и вкусный ужин готов

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Котенок Гав всё, пишу, пишу... smile.gif

тонкие сосиски нарезаешь кружочками, обжариваешь, туда же лучок, том. паста, разбавляешь сливками + бульоном. За это время уже и макароны сварились.

фарш с луком обжарить, высыпать k фаршу отваренные макаронные изделия, я поджариваю, немного дольше положенного держу.

того же омлета куча вариантов: с ветчиной, с овощами (свекровь с помидорами любит), сардельки с сыром обжарить, снять, залить взбитые яйца, когда омлет почти готов, положить сардельку на краешек и "закатать в трубочку", к этом подать салат.

Летом мы "почти" не ужинаем, что-нибудь лёгкое едим, салат к примеру. А в салат, чтоб сытней был добавляю ветчину и/или сыр. Вчера делали творог с земляникой.

там рецептик

Скай

ну тогда делись рецептом (в китайском магазине эти водоросли и рис купить можно, а рыбу где?), а вообще не проще ли готовое

купить? Есть наборы, на целую футбольную команду хватит.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
blush.gif 1)Печень с луком и помидорами-10 минут.2)пельмени-10 минут.3)Грибной суп-15 минут.4)слоеные пирожки из готового теста-10 минут.5)Булочки с фаршем-10 минут...6)жареная рыба-10 минут.Это для мужика.Я и яичницей обхожусь...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А я по вечерам еще такой омлетик варганю: взбиваю яйца, в них добавляю нарезанные кубиками - помидоры, сыр, колбаску, перчик болгарский, можно даже хлеб нарезать кубиками для сытности и все это запекаю.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ленивая запеканка.

Обжарить лук перемешать с фаршем, выложить на протвинь, небольшой и смазанный раст.маслом, смазать майонезом, выложить сверху шампиньоны или вешенки (лучше чуть обжарить предварительно) и посыпать хорошо плавящимся сыром!

На все про все занимает очень мало времени,а вкусно то как.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Котенок Гав

А я, так как среди недели готовить некогда, заранее делаю тефтели, перцы и в морозилку кладу. Потом только достаешь и жаришь готовое, минут 15 уходит.

Еда домашняя и много времени не занимает.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Можно "полуфабрикатов" себе наделать и заморозить. Пельменей налепить, котлеток навертеть разных, перцев нафаршировать. А потом их быстро готовить, хоть каждый день разное.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×