Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Гость ursus

Если готовить нет ни времени, ни сил, ни желания убиваться на кухне? Готовим на скорую руку

Recommended Posts

Можно впрок приготовить те же голубцы, тефтели, пельмени, вареники, котлеты и т. д.

Я выходной делаю много пирожков с разной начинкой, обжариваю и после остывания кладу в морозилку. По мере надобности достаю, и в микроволновку. На вкус свежеприготовленые пирожки.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Урания

Я выходной делаю много пирожков с разной начинкой, обжариваю и после остывания кладу в морозилку. По мере надобности достаю, и в микроволновку. На вкус свежеприготовленые пирожки.

А я еще чебуреки так впрок замораживаю, но не обжариваю, прямо в сыром виде!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Моя тетя готовит впрок голубцы, перец фаршированный, блинчики с творогом.

Голубцы и перец замораживает, не отваривая. А до готовности доводит по мере необходимости. Мы, будучи позапрошлым летом у нее в гостях этим и питались, даже 4-х летний ребенок. Но вот сама я впрок делаю и замораживаю только пельмени.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я многое замораживаю. Если наготовила много, часть сразу откладываю в пластиковый контейнер и в морозилку. Плов, гуляш, блинчики фаршированные, отбивные - все уже приготовленное. Картошку тушеную пробовала замораживать - вкус после разморозки не понравился.

Тесто часто замораживаю, что бы потом с замесом не возиться.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я сейчас усиленно зарабатываю деньги, заказов много, готовить некогда.

У меня сейчас вся моя жизнь - "полуфабрикат" laugh.gif

В общем, я всё превращаю в это дело. У меня перцы есть замороженные с осени, так я их вытащила, в свободное время зафаршировала мясом-рисом-овощами и обратно в морозилку. Не размораживая потом в кастрюлю и готовлю, как обычно. Они и времени не просят - кинула в кастрюлю и все дела.

Так же и голубцами - наделаю сразу много, часть тушу, часть аккуратно штабельками в морозилку в пакетиках.

Котлеты опять же. Навертела, на досочку выложила (только надо пакетик целлофановый на досочку надеть, а то котлетки примёрзнут намертво). Сняла потом, замороженные, в пакетик их, и доставать по мере необходимости.

Морковь ненавижу чистить и тереть по 1 штуке. Начистила и натёрла сразу много, теперь отламываю понемногу и в зажарку. Время очень экономит.

Кабачок, если большой, пихаю в морозилку, порезав кубиками любимого размера. Не размораживая, высыпаю в керамические горшочки, добавляю, чего хочется, и в духовку. Опять же присматривать не надо, готовится само по себе.

Рыбу разделываю сразу, замораживаю. Один раз повозились, потом достали её, сколько надо, жарите или запекаете.

Курица - отдельная песня. Разделали на кусочки, заморозили. Надо приготовить, а времени есть минут 15. Достаёте эти кусочки, кладёте в чистую СУХУЮ литровую СТЕКЛЯННУЮ банку не доходя до края см 4 (можно больше), солите, перчите, луку туда, если любите ( сырой или остывший жареный), закрываете крышкой для консервирования ( но резиночку вытащите) и ставите в ХОЛОДНУЮ (!!!) духовку на 1 час на 160 гр.С. Будет курочка в собственном соку.

Ну, если нет вместительной морозилки, не знаю тогда... laugh.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

germanika

Чебуреки и я так делаю. Только пирожки я делаю на дрожжевом тесте, а чебуреки на пресном заварном. thumb_yello.gif

С лета-осени замораживаю сезонные овощи - перец болгарский, цветную капусту и т. д., вообщем всё что можно заморозить. Получается не хуже магазинных и готовить быстро.

Изменено пользователем Урания

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я тоже частенько полуфабрикаты делаю. Как и все. Голубцы, ежики и котлеты. Чебуреки и тефтели. Есть практически всегда в моем холодильнике.

Хочу спросить. В чем можно заморозить бульон? g.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Хочу спросить. В чем можно заморозить бульон?

Я в пластиковом контейнере замораживала.

А еще я хлеб замораживаю, когда все вспоминают, что дома хлеб закончился и покупают и мама свой из хлебопечки привозит biggrin.gif . Тоже, кстати, удобно - в магазин бежать не надо, сбрызнул водичкой, засунул в духовку - и вот вам горячий хлебушек с пылу с жару wink.gif

Для маленького варю суп на несколько раз, раскладываю в баночки Авентовские ( по 200 гр) для замораживания материнского молока и замораживаю. Очень удобно - каждый день свежее и у плиты не стоишь. Так же с кефиром поступаю. Кефир делаю сама, разливаю по баночкам и в морозилку.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Кица

Я наливаю бульон в двойной полиэтиленовый пакет (складываю два пакета друг в друга). Завязываю крепко (можно хвостик узлом связать, а можно туго перетянуть резинкой для банкнот). И в морозилку.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Бульон можно замораживать в пластиковых контейнерах одноразовых. Для меня это самая удобная форма для заморозки. У меня в них все. Зелень, ягоды, грибы, бульон. Подбираете для своей морозилки приемлемую форму и размер контейнеров и вперед.

Главное, надо помнить, что жидкое содержимое до полна наливать нельзя - вспучится крышка и другой контейнер на на этом уже ровно стоять не будет. Но это уже эстетика.

В пластиковых бутылках можно тоже, но там побольше воздуха надо оставлять ( чтобы крышку не сорвало). И в бутылках место в морозилке не экономится. В пакеты можно тоже наливать. Но тоже не удобно. Все косо, криво - один пакет в другой вмерзает.

Если контейнеров не хватает, то можно заморозить хоть и в одном, просто потом этот замороженный брикет переложить в пакет или пленку пищевую и в морозилку, и продолжать процесс дальше...

Летом наморозила ягод и всякого прочего. Осенью часть этого прочего перекладывала в пакеты, мыла контейнеры и в них грибы отварные, отдельно бульон (его всегда много получается).

В общем у меня не морозилка, а кирпичный склад.

Уфф, целый трактат написала laugh.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Умапалата

пластиковых контейнерах одноразовых

А что это такое и где взять? Я не смеюсь, первый раз слышу. Или это такие куда сметану развесную раскладывают?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Иришка

TA-TA

Умапалата

Девы, я чего-то не понимаю, зачем вы морозите хлеб и бульон? g.gif

Ну бульон ещё тяк-сяк понимаю, а хлеб?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Речная нимфа

Я бульон морозить хочу т.к. суп у меня ест только старший сын и папа по выходным. Я ем его очень редко. Бульон я варю крутой поэтому его надо разбавлять, а его очень много получается, а выливать жалко.

Плюс как удобно достал подогрел и вари суп, а не жди три часа.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Кица

У нас например, на рынке есть "пластиковый" магазин- там продаётся всё из пластика и целлофана- пакеты много- и одноразовые, разного размера и фасона контейнера, одноразовая посуда- тарелки, ложки, стаканчики, рюмки, бокалы, мороженицы, шпажки для бутербродов и всякая другая мелочь.

Поищите и Вы у себя в городе такой же магазин.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Эх, далеко мне еще до идеальной хозяйки….

Ничего я не замораживаю, у меня еда не остается никогда, готовлю всегда ровно столько, сколько хватит на двух едоков максимум на два дня. Даже в морозилке постоянно занята всего одна полка, остальные две пустуют.

Только курицу замораживаю уже разрезанной на порционные куски и разложенную по пакетам: часть на жаркое, часть на суп, но исключительно по той причине, что у меня не хватает достаточно сил для разделывания птицы.

У меня ее резать не получается, только пилить)))

Размороженную рыбу я не люблю, всегда готовлю свежую, единственное исключение - оставляю в морозилке рыбьи головы и хвосты, чтобы при случае быстро уху сварить.

Мясорубки нет, фарш покупаю на одну жарку, а замораживать впрок покупной особого смысла не вижу.

Мама морозит морковку и укроп. Укроп я не люблю, перцы тоже не люблю, морковка не нравится, тем более что в холодильнике практически всегда свежая есть; какие-либо ягоды оставлять, мы их тоже не едим потом, а компоты я одна пью.

Хорошая мысль бульон замораживать g.gif

Но для этого нужно сразу большую кастрюлю брать, а я ее мыть терпеть не могу после готовки, потому что она в раковину не влезает))))

Зато в морозилке всегда есть дежурная пачка пельменей smile.gif

В общем, мне еще учиться и учиться bot.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сумеречная

длинная такая полоса вдоль позвоночника, карбонад или корейка?????) Она такая колбаска, овальная в разрезе
.

У нас это называется вырезка, или филе.

А мне очень нравится использовать рукав для запекания - причём, если это свинина, можно не особо напрягаться с натираниями. Обмыл, обсушил, слегка посолил, засунул в рукав - и в духовку 150 градусов часа 2. Можно и поменьше, но я предпочитаю температуру чуть пониже, а время - чуть подольше. Тогда мясо не высушится, а разомлеет. И будет мягким, хоть губами ешь.

Кица

В чем можно заморозить бульон?

Я в обычных пакетах замораживаю, "маечках" прозрачных.

Речная нимфа

зачем вы морозите хлеб

Я подробно распишу: к примеру, любит у меня муж белый хлеб, а я его от случая к случаю ем. И, если он, допустим, в командировку едет, то хлеб его не дождётся - заплесневеет.

Сухари быстро приобретают запах старого хлеба, поросёнка и собачки у нас нет, а начатую буханку не сильно кому-нибудь и предложишь - несмотря на жалобы "бедной жизни", крутят носом, когда предложишь хлеба... Я знаю, люди делают и пудинги, и запеканки - но такие мне не попадаются пока.

Вот и приходится придумывать, как бы хлебом распорядиться, чтоб греха не набраться. ИМХО. В морозилке хлеб может лежать достаточно долго.

Я ещё молоко приспособилась морозить. Это просто фантастика! Достаёшь небольшой кусочек молока - и в тыквенную кашу. Очень удобно.

Кстати, о тыквенной каше: начистив тыквы на кашу, смотрю - если многовато получилось, тоже можно заморозить пару кусков. Зато потом они намного быстрее распарятся, и каша будет готова за минуты!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я тоже сильно практикую полуфабрикаты. Стараюсь покупать хорошего качества. Лучше съесть одну мясную котлету, чем 3 соевых. Дошираки я ну очень редко практикую, у меня даже их никогда в запасе нет. Так, если только сильно-сильно захотелось.

Но мне сейчас проще, я одна. Пообедать могу в нашей столовой, где вкусно, разнообразно и недорого. И еще меня выручает, что я практически не ем супов. Вроде суп и быстро варить, но всякую мелочевку мыть, строгать мне лениво.

Иногда я что-то чищу, тру на терке перед телевизором. Но его я тоже редко смотрю, могу комп включить с диском и тоже что-то "кухонное" делать. Естессно, руки должны быть свободын (т.е. на форум уже не сходишь).

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Насчет бульона, люди, а почему вы не замораживаете его в формах для льда, ну которые в каждой морозилке бывают? Мне кажется так удобнее, не надо размораживать его целиком или кусками добить. Он уже будет в кусочках, взял сколько надо и все...

Я замораживаю только соусы, чтоб не готовить каждый раз. Еще лазанью могу заморозить, очень хорошо сохраняется, никто и не заметит, что она была заморожена.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Хрусталёк

Эх, далеко мне еще до идеальной хозяйки….

И я вот не делаю полуфабрикаты. Разве что грибы по осени морожу... У меня если остается что-то, то уходит на следующий день. Ну, допустим, рис остался - я назавтра фаршу прикуплю, ежики сделаю. Фарш останется - назавтра макароны по-флотски. Бульон морозить - тоже как-то... я из него два супа подряд сварю. Или чашка бульона в плов уйдет.

Разве что мясо делю на удобные для хранения и готовки куски...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я тоже замораживаю мясные полуфабрикаты - котлеты, тефтели, пельмени. Очень удобно и время потом экономится. Этим летом наморозила ягод разных, теперь варю компоты и кисель clap_1.gif Пробовала морозить овощи, но мне не понравилось.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пробовала морозить овощи, но мне не понравилось.

Перец, помидоры порезанные кружочками - прелесть. Раз-раз и пицца готова.

Я еще тесто замараживаю (не дрожжевое и не рассыпчатое), не умею делать мало cool.gif , все оставшееся в пакетик и в морозилку. В микроволновке размораживается быстро, получается свежайше smile.gif.

А вот с полуфабрикатами у меня дело посерьезнее. Обычно мы покупаем мясо ляжками у знакомых, и мне, приходится настраиваться на день, когда мясо привезут. Пол дня уходит на обработку. Кости, мякоть, фарш. А пол дня я трачу на изготовление вот этих самых полуфабрикатов, тут у меня и пельмени, и котлеты, фрикадельки, тефтельки, манты. День тяжелый, но хватает надолго smile.gif.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А я хочу посоветовать вам заморозить тесто дрожжевое.

У меня бывает так: пеку пироги, а тесто осталось. Можно, конечно, испечь из него простой батончик, но обычно я уже устану или лень становится. Тесто кладу в пакетик и в морозилку.

А вот когда пироги съедим, соскучимся по мучному, я и достаю замороженное тесто. За день (или ночь) оно оттает, вновь подойдёт и можно испечь ещё один небольшой пирожок.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Уже второй год живём практически вдвоём с мужем (сын редко появляется), а привычка готовить на троих - осталась.

Муж мой - просто обожает макароны. Я правда на них уже смотреть не могу, а вот он любит.

Поэтому, когда я по привычке нажарю фарша для макарон по-флотски больше чем надо, то откладываю его в виде "полуфабриката".

Жарю сразу на двух сковородках - на одной лук, на второй фарш. Затем соединяю, как следует вместе их прожариваю-протушиваю (под крышкой).

Затем часть готовой смеси откладываю в контейнер с НЕгерметичной крышкой и убираю просто в холодильник.

В остальную смесь кидаю варёные макароны.

А та часть, которая в холодильнике - пригождается в течение нескольких дней, т.к. муж завсегда рад макаронам. Да и сын тоже, если вдруг пришёл ночевать домой.

А ещё мы готовим плов. Казан у нас всего пять литров, но с учётом нас двоих хватает дня на три. Если сын не заявился.

Ещё наше спасение - щи из квашеной капусты. Кастрюля тоже пятилитровая, но мы эти щи готовы есть и на завтрак, и на обед, и на ужин. Даже елси они почти недельной давности - никто от них не откажется. smile.gif

Ещё мой муж готовит дрожжевое тесто в большом объёме, раскладывает по мешочкам и в морозилку. В течение недели жарим пирожки, раскатывая тесто довольно тонко и добавляя туда разные начинки: жареную капусту, творог, фарш, опять же...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Жарю сразу на двух сковородках - на одной лук, на второй фарш. Затем соединяю, как следует вместе их прожариваю-протушиваю (под крышкой).

На старости лет дошло до меня. Делаю то же самое, но там, где лук - быстренько кидаю, что есть: шампиньончики, морковочка, сладкий перец, помидорчик, можно корневого сельдерея.... Ну, что есть. Не пугайтесь, это не долго. Одно за другим раз-раз на сковородку. Потом с полуготовым фаршем (не пережарить только!) и макаронами соединить и вот так же под крышкой протушить.

Если на следующий день точно некогда готовить, можно приготовить двойную порцию. Разогретое блюдо вполне употребимо. С соусом, кетчупом. Минимум энергии и вкусно. Мой муж обожает. clap_1.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Привезла от мамы полуторакилограммовую банку с кислым капустным крошевом.

Самая тема для такой ленивой, как я: в большую кастрюлю закинула кусок свинины на косточке, капусту промыла и тоже в кастрюлю, крышкой накрыла, на умеренный огонь поставила, все.

За три часа, пока мои кислые щи варились, я успела: почитать форум, съездить затовариться продуктами на неделю, опять посидеть на форуме.

И Медведя за уши теперь от тарелки не оттащить biggrin.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×