Сахарок 1 Опубликовано 30 Января 2015 Я роллы обожаю, но делаю их долго очень, хотя получаются вкусно. Все кто пробовал мои роллы, ждут всегда их на столе. Едят их у меня в основном руками. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Андера 2 198 Опубликовано 30 Января 2015 Я сейчас суши делаю редко, т.к. купить быстрее и удобнее (ну кто бы спорил). А когда делаю, то рис беру круглый обычный, крем-сыр - альметте сливочный. Я люблю остренькое, поэтому в 1-2 ролло-колбаски иногда кладу корейскую морковь. Она хорошо с крабовыми палками сочетается (крем-сыр, морковь, огурец и крабовые палочки). Обратные роллы делала 1 раз, ну ничего вроде получилось. Люблю чуку, рада, что ее стали продавать в магазинах Д**си А морскую капусту обычную не могу есть, прям буэ... _______________________ Зарисовка из жизни. У меня бабушке 78 лет вот исполнилось. Она следит за своим питанием, старается кушать полезную пищу, низкокалорийную. Но бабушка у меня лакомка, любит вкусно покушать, и на праздники у нее разгуляй Она живет за 20 минут на машине - от нас. Однажды в декабре мы к ней приехали, продукты завезли. У них в городе огромный супермаркет, вот мы там закупились и ей купили, чтоб она не таскала. А бабушке было нечем нас угостить... Тут она вспомнила, что ей в ящик кинули рекламку доставки пиццы и суши. "Давайте закажем пиццу! Я хочу попробовать пиццу!" И никакие уговоры не подействовали, что это вредно и дорого. Заказали, съели. Бабушке пицца ОЧЕНЬ понравилась, мы на 4 человек умяли 2 большие пиццы Бабушка довольная, облизнулась и сказала "В следующий раз суши закажем!" А она пробовала их один раз, 1 штучку, она не поняла вкуса. Я пообещала ей, что мы ей на день рождения устроим суши-пати. Вот приехали мы к ней с этими наборами роллов, много взяли, наборов 10, простые, запеченные, темпуру... Как она их уплетала Сначала пыталась откусывать по половинке, но поняла, что не надо так делать. Макала в соус с васаби, попробовала имбирь без ничего. Ей очень понравились роллы. День рождения удался 6 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Тополь 31 516 Опубликовано 9 Января 2016 На Новый год я готовила суши-торт, меня уже несколько раз рецепт спрашивали, поэтому напишу для всех, может ещё кому пригодится. В приготовлении - проще некуда, а на вкус те же суши (продукты-то те же). Итак, нам необходимы: - 120 г риса для суши, - 4 ст. л. рисового уксуса, - 2 ст. л. сахара, - 1 ч. л. соли - 1-2 листа нори, - 500 г свежего лосося (без костей и кожи), Но я брала малосольный! Не доверяю я сырой рыбе. - 2 ст. л. масла авокадо, (я не использовала) - 1 большой огурец, - 1-2 авокадо, - 4 ст. л. семян кунжута - баночка сливочного сыра для суши Замочите рис в холодной воде на час. В это время подогрейте рисовый уксус, растворите в нем сахар и соль. Оставьте уксус до его полного остывания. Затем откиньте рис на сито и оставьте его так еще на 30 минут. Переложите рис в кастрюлю с 360 мл воды. Вскипятите и варите рис в течение 5 минут. Не снимайте крышку и убавьте огонь до минимума. Варите рис еще 5 минут. Затем снимите кастрюлю с огня и дайте рису постоять под крышкой еще 10 минут. Добавьте уксус и немного перемешайте рис. Дайте рису остыть до комнатной температуры. Нарежьте лосося маленькими кусочками. Смешайте рыбу с семенами кунжута и маслом авокадо. Поставьте рыбу в холодильник, пока не будете ее использовать. Но я ничего такого не делала, потому что, как сказала, использовала малосольную рыбу. Почистите от кожицы огурец, порежьте не очень тонкими ломтиками. Почистите авокадо и также нарежьте его. Лист нори вырежьте по размеру раздвижной формы для торта. Положите лист на дно формы. У меня лист был такой, что в некоторых местах был больше формы, а в некоторых меньше. Я просто аккуратно обламывала уголки и накладывала их в те места, где нори не закрывал дно формы. Намочите руки и выложите на нори половину риса. Хорошо утрамбуйте рис. На рис я намазывала сливочный сыр. В оригинальном рецепте его не было, но я решила, что с ним вкуснее будет. Сверху положите огурец и авокадо, закончите лососем. Повторите слои еще раз. Я ещё сверху кунжутом посыпала. Готовый торт поставьте в холодильник до момента подачи блюда на стол. Вот что у меня получилось (это ещё в разъёмной форме). 2 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Лысьва 26 794 Опубликовано 27 Января 2016 Дейзи Я обожаю и суши, и роллы, вообще морепродукты. Если бы финансы позволяли, питалась бы только ими. Знаете, суши впервые как я ела?! Я их внутрь, а они из меня, простите , так треть и перепортила. Вот и я так же, коллега! А теперь - ела бы и ела бы, спустя многолетние бесплодные попытки разных людей накормить меня этими сушами. Ну влезало максимум штуки 2, даже собственно приготовленных и всё тут. А не готовила я их лет 5-6, поди... Где берут лучшие наборы, не подскажете, форумчане? А то с моим набором бывший мух уехал, а каждый день столовать в ресторанах или на дом заказывать жаба ну очень душит. Хоть скидка у меня теперь и есть, а хочется вновь скопидомно самой крутить эти суши. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
IRSEN 73 871 Опубликовано 27 Января 2016 Лысьва Где берут лучшие наборы, не подскажете, форумчане? Что значит лучшие? Можно в любом гипере купить все что душе угодно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Лысьва 26 794 Опубликовано 27 Января 2016 IRSEN Что значит лучшие? Можно в любом гипере купить все что душе угодно. А личный проверенный опыт? В каком магазине лучше дают циновки, водоросли, с рисом-то я и сама разберусь и с прочей рыбой, но вот циновки-водоросли, которые чёрные прессованные и икра летучей рыбы - где брать? Ну чтобы проверенного качества. Тут же уже писали в ветке про наборы для изготовления сушей-роллов, которые их не устроили. А так хочется узнать про наборы, которые устроили. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
IRSEN 73 871 Опубликовано 27 Января 2016 Лысьва Я все покупала в Карусели давно еще. Циновка она и есть циновка, что в ней может быть особенного? Так же нори, берешь стандартный размер, бывают они короткие, неудобно. Там же в Карусели или Окее беру. Даже не задумывалась что нори могут отличатся, скорее всего нет. А уж циновка..... 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Лысьва 26 794 Опубликовано 27 Января 2016 IRSEN Я все покупала в Карусели давно еще. Циновка она и есть циновка, что в ней может быть особенного? Так же нори, берешь стандартный размер, бывают они короткие, неудобно. Там же в Карусели или Окее беру. Даже не задумывалась что нори могут отличатся, скорее всего нет. А уж циновка..... Ну я тут поначиталась, еще даже триста лет тому назад, что нори в том-то магазине лучше, соевый соус-васаби-имбирь - там-то не берите, в таких-то ресторанах не ешьте и т.д. И еще вопрос, а как едят потом этот торт из суши? Ну подают понятно: Готовый торт поставьте в холодильник до момента подачи блюда на стол. А потом эту лохань как резать? Как обычные маленькие суши-роллы или кусками, как торт? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Тополь 31 516 Опубликовано 29 Января 2016 Лысьва А потом эту лохань как резать? Как обычные маленькие суши-роллы или кусками, как торт? Мы резали просто как торт. Кто нам тут указчик? Как хотели так и резали. нори в том-то магазине лучше, соевый соус-васаби-имбирь Всё самое обыкновенное, из простого сельского магазина. Только сливочный сыр в Пятёрочке брала. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Ангорский кроль 635 Опубликовано 29 Сентября 2017 (изменено) По просьбе @Данжи Суси-пицца. Она может быть с ветчиной и помидорами и выглядеть вот так: Состав и приготовление: Лист нори, на смоченный рисовым уксусом или водой лист раскладываем сантиметр приготовленного для роллов риса, утрамбовываем плотно - я прокатываю скалкой. Сверху риса кладем кусочки ветчины, на него пластики сыра, сверху дольки помидора. Запкаем это в микроволновке 1-2 минуты до расплавления сыра. вынимаем и нарезаем лист нори на 6 порционных кубиков. Как на картинке. Подают так же, как и роллы - с соевым оусом, васаби и имбирем. Другие варианты начинок: суси-пицца с курой и грибами курица барбекю, сыр моцарелла, грибы шампиньоны суси-пицца с лососем лосось, сыр гауда, омлет, яки соус, унаги соус, лук зеленый. Техника исполнения одна и та же. Фото взяты из меню нашего кафе. Изменено 29 Сентября 2017 пользователем Ангорский кроль 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Люмина 2 782 Опубликовано 21 Ноября 2017 Дамы, кто-либо из вас в "Метро" покупал замороженную якобы уже готовую чукку? Как вы её размораживали и употребляли потом? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Доктор Логос 8 652 Опубликовано 21 Ноября 2017 @Люмина Ну не в "Метро" конечно, в нашем сельском "супермаркете" покупаю часто. Мы любим чукку. Размораживаю, выдавливаю туда пару зубков чеснока и добавляю капельку кунжутного масла. Очень вкусно! 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Люмина 2 782 Опубликовано 21 Ноября 2017 2 минуты назад, Доктор Логос сказал: Ну не в "Метро" конечно, в нашем сельском "супермаркете" покупаю часто. Мы любим чукку. Размораживаю, выдавливаю туда пару зубков чеснока и добавляю капельку кунжутного масла. Очень вкусно! У нас это только в этом магазине продается Не знала, что и другие тоже завозят. А как вы именно размораживаете? В воде холодной или оборачиваете газетами-полотенцами и в холодильнике, что б медленно? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Доктор Логос 8 652 Опубликовано 21 Ноября 2017 @Люмина На кухне положила на тарелку и оставила на ночь размораживаться. Качество не пострадало - хрустящая, вкусная. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пиначета 116 501 Опубликовано 19 Ноября 2018 (изменено) Я в выходные тоже заморочилась суши-тортиком. Почитала рецепты в ветке, пошерстила интернет и родился у меня свой вариант. Типа Филадельфии Рис для суши - 2 стакана, вода - 4, 2 столовые ложки сахара, 1 столовая ложка соли, 2 столовые ложки рисового уксуса. Я добавляю специи в рис всегда перед тем, как выключить рис и оставить его настаиваться под крышкой. Я и для обычных роллов именно так рис варю. Начинаем формировать торт в форме для выпечки. Выстелила форму пленкой и первый слой - слабосоленая семга тонкими слайсами. На нее крем-чиз ( специально сфоткала упаковку на заднем плане, очень хороший сыр для роллов). Затем авокадо и слой риса плотно-плотно утрамбовать. На нее нори и снова огурец-рис-нори. Тарелку убрала на пару часов в холодильник, аккуратно перевернула, сняла пленку и сразу сожрала половину . Потому что очень вкусно! Чтобы легче резалось и не распадалось в отрезанных кусочках, советую очень плотно приминать слои. Изменено 19 Ноября 2018 пользователем Пиначета 17 11 5 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Счастье есть! 38 331 Опубликовано 11 Декабря 2018 (изменено) Я сегодня тоже сподобилась, сын давно просит, заказывать дорого, а мы любим. Купила нори, рисовый уксус, крем ( как у @Пиначета на фото, вкусный, я с ним и крем на торт делаю), крабовые палочки и огурец. Пока такой набор, пробный. Про рис. На всех ресурсах разные рецепты. Варила стакан риса (круглый краснодарский) и 1.5 ст.воды. Верхний слой остался недоваренный. Потом уксус. В одном рецепте 50 г, в другом- 2.5 ст.ложки. Налила 40 г уксуса+1 ч.л сахара и пол-ложки соли. Кисло. И с заворачиванием надо ещё тренироваться. Девочки, какие ещё начинки делаете? Тунец консервированный есть, сойдёт с огурцом? Изменено 11 Декабря 2018 пользователем счастье есть! 6 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пиначета 116 501 Опубликовано 11 Декабря 2018 @счастье есть! Попробуйте сварить рис по моему рецепту ( выше), у меня всегда вкусный получается. Использую рис для суши или арборио. Начинки - авокадо, креветки, красная рыбка. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Счастье есть! 38 331 Опубликовано 11 Декабря 2018 21 час назад, Пиначета сказал: Попробуйте сварить рис по моему рецепту ( выше), у меня всегда вкусный получается. Я по вашему рецепту не только рис сварю, я ещё и тортик такой хочу теперь! Спасибо! В Mon Nov 19 2018 в 11:34, Пиначета сказал: 2 столовые ложки сахара, 1 столовая ложка соли, 2 столовые ложки рисового уксуса Что-то у меня столько сахара и соли не растворяются в двух ложках уксуса... 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пиначета 116 501 Опубликовано 12 Декабря 2018 (изменено) 7 минут назад, счастье есть! сказал: Что-то у меня столько сахара и соли не растворяются в двух ложках уксуса... И не надо! Просто вмешиваете соль, сахар, уксус в рис и оставляете под крышкой настаиваться и остывать. По Вашему рецепту воды маловато. Чтобы рис равномерно сварился и разбух, рис и вода 1:2. 17 часов назад, счастье есть! сказал: И с заворачиванием надо ещё тренироваться. Кстати, с заворачиванием. Чтобы не получилась "улитка", надо всегда оставлять дальний край нори пустым и смачивать водой. Когда ковриком поджимаете рис, смотрите, чтоб остановка была как раз на пустом листе нори. Тогда улитки не будет и водоросли прекрасно склеятся. Изменено 12 Декабря 2018 пользователем Пиначета 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Чикки 4 859 Опубликовано 12 Декабря 2018 17 часов назад, счастье есть! сказал: Тунец консервированный есть, сойдёт с огурцом? Покупала такие роллы, понравились. Еще есть роллы с тамаго: это 3 яйца, столовая ложка майонеза, немного соевого соуса, можно сахара добавить. Выливаете на сковороду, как схватится, сворачиваете прямо на сковороде в рулет, оставляя небольшой свободный краешек, и еще доливаете яичную смесь, и так повторяете, пока яйцо не кончится. Можно сочетать и с рыбой, и с огурцом. 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Жительница 15 590 Опубликовано 16 Декабря 2018 (изменено) Мой первый опыт лепки онигири. Обычный Краснодарский рис промыла 4 раза, замочила на 30 минут, сварила без соли. На стакан риса 1,25 стакана воды. Дождаться пока закипит, резко уменьшить огонь и томить 12-15 минут. Рис снять с огня, крышку не открывать. Нарезать тонкими ломтиками соленую рыбу. В моем случае была семга домашнего посола. Взять обычный пакет или пищевую пленку сложить в 2 слоя. Теплый рис выкладывать на пакет тонкой лепешечкой, в центр положить свернутый в рулет ломтик рыбы. Аккуратно стянуть края пакеты, формируя шарик риса с рыбой внутри. Как лепить пирожки с начинкой. Сформировать плотный шарик. Мы ели, поливая соевым соусом. При желании пакет можно смазать крепким раствором соль+сахар+соевый соус. Выбрать можно по вкусу. Начинка может быть разная: креветки, мелко резная говядина, сливочный сыр, огурцы, даже ананасы. Готовить недолго, лепить несложно, даже я справилась. ------------ Эти онигири неправильные. Они должны быть треугольной формы и обернуты куском нори. Но сравнивать все равно не с чем. Оставила так. Изменено 17 Декабря 2018 пользователем Жительница добавила 2 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Умняша 8 554 Опубликовано 17 Августа 2019 Я жадная Мне жалко платить 1300 за кг суши, т.к. там ведь 2/3 риса. Покупаю отдельно красивый кусочек рыбки, авокадо, имбирь маринованный. Делаю канапешки и обмакиваю их в соевый соус. Вкуууусно А уж радостно-то как, что побаловалась не рисом. 17 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
смешливая 40 126 Опубликовано 17 Августа 2019 @Умняша Здорово придумали, тоже так попробую, спасибо за идею! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
бурка 28 938 Опубликовано 17 Августа 2019 12 часов назад, Умняша сказал: Мне жалко платить 1300 за кг суши, т.к. там ведь 2/3 риса. Вроде и верно сказано, но суши/роллы это не только 2/3 риса. Это и нежный сыр и икорка разная и нори и рыбка тоже разная, тунец, угорь, семга. Да и не съедаем мы килограмм, да и не каждый день. А тут уже навертели всяких разных и запеченных тоже. И Калифорния и Филадельфия и многое другое. Я тоже жадная, но порцию роллов пару раз в месяц себе закажу. У нас, тем более, это подешевле, примерно рубль за грамм. 8 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Мелиана 3 950 Опубликовано 17 Августа 2019 12 часов назад, Умняша сказал: Я жадная Мне жалко платить 1300 за кг суши, т.к. там ведь 2/3 риса. А мы с мужем наклеили на машину наклейку с рекламой суши-роллов от одной городской фирмы, и теперь раз в месяц за бесплатно едим сет, который стоит 600 (условно) рублей. Пусть там простенькие роллы, но нам как раз на двоих хватает. 4 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В