Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Recommended Posts

Я роллы обожаю, но делаю их долго очень, хотя получаются вкусно. Все кто пробовал мои роллы, ждут всегда их на столе.

Едят их у меня в основном руками.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я сейчас суши делаю редко, т.к. купить быстрее и удобнее (ну кто бы спорил).

А когда делаю, то рис беру круглый обычный, крем-сыр - альметте сливочный.

Я люблю остренькое, поэтому в 1-2 ролло-колбаски иногда кладу корейскую морковь. Она хорошо с крабовыми палками сочетается (крем-сыр, морковь, огурец и крабовые палочки).

Обратные роллы делала 1 раз, ну ничего вроде получилось.

Люблю чуку, рада, что ее стали продавать в магазинах Д**си smile.gif А морскую капусту обычную не могу есть, прям буэ...

_______________________

Зарисовка из жизни.

У меня бабушке 78 лет вот исполнилось. Она следит за своим питанием, старается кушать полезную пищу, низкокалорийную. Но бабушка у меня лакомка, любит вкусно покушать, и на праздники у нее разгуляй laugh.gif

Она живет за 20 минут на машине - от нас. Однажды в декабре мы к ней приехали, продукты завезли. У них в городе огромный супермаркет, вот мы там закупились и ей купили, чтоб она не таскала. А бабушке было нечем нас угостить... Тут она вспомнила, что ей в ящик кинули рекламку доставки пиццы и суши. "Давайте закажем пиццу! Я хочу попробовать пиццу!" И никакие уговоры не подействовали, что это вредно и дорого.

Заказали, съели. Бабушке пицца ОЧЕНЬ понравилась, мы на 4 человек умяли 2 большие пиццы shiz.gif

Бабушка довольная, облизнулась и сказала "В следующий раз суши закажем!" А она пробовала их один раз, 1 штучку, она не поняла вкуса.

Я пообещала ей, что мы ей на день рождения устроим суши-пати.

Вот приехали мы к ней с этими наборами роллов, много взяли, наборов 10, простые, запеченные, темпуру...

Как она их уплетала lol.gif

Сначала пыталась откусывать по половинке, но поняла, что не надо так делать. Макала в соус с васаби, попробовала имбирь без ничего.

Ей очень понравились роллы. День рождения удался thumb_yello.gif

  • Нравится 6
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

На Новый год я готовила суши-торт, меня уже несколько раз рецепт спрашивали, поэтому напишу для всех, может ещё кому пригодится. В приготовлении - проще некуда, а на вкус те же суши (продукты-то те же).

Итак, нам необходимы:

- 120 г риса для суши,

- 4 ст. л. рисового уксуса,

- 2 ст. л. сахара,

- 1 ч. л. соли

- 1-2 листа нори,

- 500 г свежего лосося (без костей и кожи), Но я брала малосольный! Не доверяю я сырой рыбе.

- 2 ст. л. масла авокадо, (я не использовала)

- 1 большой огурец,

- 1-2 авокадо,

- 4 ст. л. семян кунжута

- баночка сливочного сыра для суши

Замочите рис в холодной воде на час. В это время подогрейте рисовый уксус, растворите в нем сахар и соль. Оставьте уксус до его полного остывания. Затем откиньте рис на сито и оставьте его так еще на 30 минут. Переложите рис в кастрюлю с 360 мл воды. Вскипятите и варите рис в течение 5 минут. Не снимайте крышку и убавьте огонь до минимума. Варите рис еще 5 минут. Затем снимите кастрюлю с огня и дайте рису постоять под крышкой еще 10 минут.

Добавьте уксус и немного перемешайте рис. Дайте рису остыть до комнатной температуры.

Нарежьте лосося маленькими кусочками. Смешайте рыбу с семенами кунжута и маслом авокадо. Поставьте рыбу в холодильник, пока не будете ее использовать. Но я ничего такого не делала, потому что, как сказала, использовала малосольную рыбу.

Почистите от кожицы огурец, порежьте не очень тонкими ломтиками. Почистите авокадо и также нарежьте его.

Лист нори вырежьте по размеру раздвижной формы для торта. Положите лист на дно формы. У меня лист был такой, что в некоторых местах был больше формы, а в некоторых меньше. Я просто аккуратно обламывала уголки и накладывала их в те места, где нори не закрывал дно формы.

Намочите руки и выложите на нори половину риса. Хорошо утрамбуйте рис. На рис я намазывала сливочный сыр. В оригинальном рецепте его не было, но я решила, что с ним вкуснее будет. smile.gif Сверху положите огурец и авокадо, закончите лососем. Повторите слои еще раз. Я ещё сверху кунжутом посыпала. Готовый торт поставьте в холодильник до момента подачи блюда на стол.

Вот что у меня получилось (это ещё в разъёмной форме).

user posted image

  • Нравится 2
  • Спасибо 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Дейзи

Я обожаю и суши, и роллы, вообще морепродукты. Если бы финансы позволяли, питалась бы только ими.

Знаете, суши впервые как я ела?! Я их внутрь, а они из меня, простите  , так треть и перепортила.

Вот и я так же, коллега! drinks_cheers.gif А теперь - ела бы и ела бы, спустя многолетние бесплодные попытки разных людей накормить меня этими сушами. Ну влезало максимум штуки 2, даже собственно приготовленных и всё тут.

А не готовила я их лет 5-6, поди... Где берут лучшие наборы, не подскажете, форумчане? А то с моим набором бывший мух уехал, а каждый день столовать в ресторанах или на дом заказывать жаба ну очень душит. Хоть скидка у меня теперь и есть, а хочется вновь скопидомно самой крутить эти суши.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Лысьва

Где берут лучшие наборы, не подскажете, форумчане?

Что значит лучшие? Можно в любом гипере купить все что душе угодно.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

IRSEN

Что значит лучшие? Можно в любом гипере купить все что душе угодно.

А личный проверенный опыт? В каком магазине лучше дают циновки, водоросли, с рисом-то я и сама разберусь и с прочей рыбой, но вот циновки-водоросли, которые чёрные прессованные и икра летучей рыбы - где брать? Ну чтобы проверенного качества. biggrin.gif

Тут же уже писали в ветке про наборы для изготовления сушей-роллов, которые их не устроили. А так хочется узнать про наборы, которые устроили. unsure.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Лысьва

Я все покупала в Карусели давно еще. Циновка она и есть циновка, что в ней может быть особенного? Так же нори, берешь стандартный размер, бывают они короткие, неудобно. Там же в Карусели или Окее беру.

Даже не задумывалась что нори могут отличатся, скорее всего нет. А уж циновка..... blink.gif

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

IRSEN

Я все покупала в Карусели давно еще. Циновка она и есть циновка, что в ней может быть особенного? Так же нори, берешь стандартный размер, бывают они короткие, неудобно. Там же в Карусели или Окее беру. Даже не задумывалась что нори могут отличатся, скорее всего нет. А уж циновка.....

Ну я тут поначиталась, еще даже триста лет тому назад, что нори в том-то магазине лучше, соевый соус-васаби-имбирь - там-то не берите, в таких-то ресторанах не ешьте и т.д.

И еще вопрос, а как едят потом этот торт из суши? Ну подают понятно:

Готовый торт поставьте в холодильник до момента подачи блюда на стол.

А потом эту лохань как резать? Как обычные маленькие суши-роллы или кусками, как торт? unsure.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Лысьва

А потом эту лохань как резать? Как обычные маленькие суши-роллы или кусками, как торт?

Мы резали просто как торт. Кто нам тут указчик? Как хотели так и резали. smile.gif

нори в том-то магазине лучше, соевый соус-васаби-имбирь

Всё самое обыкновенное, из простого сельского магазина. Только сливочный сыр в Пятёрочке брала.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

По просьбе @Данжи

Суси-пицца.

Она может быть с ветчиной и помидорами и выглядеть вот так:

sushi-pizza-with-ham-and-pomidorami.jpg

Состав и приготовление: Лист нори, на смоченный рисовым уксусом или водой лист раскладываем сантиметр приготовленного для роллов риса, утрамбовываем плотно - я прокатываю скалкой. Сверху риса кладем кусочки ветчины, на него пластики сыра, сверху дольки помидора. Запкаем это в микроволновке 1-2 минуты до расплавления сыра. вынимаем и нарезаем лист нори на 6 порционных кубиков. Как на картинке.

Подают так же, как и роллы - с соевым оусом, васаби и имбирем.

 

Другие варианты начинок:

суси-пицца с курой и грибами
суси-пицца с курой и грибами
курица барбекю, сыр моцарелла, грибы шампиньоны
 
суси-пицца с лососем
суси-пицца с лососем
лосось, сыр гауда, омлет, яки соус, унаги соус, лук зеленый.

 

 

Техника исполнения одна и та же. Фото взяты из меню нашего кафе. :)

Изменено пользователем Ангорский кроль
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Дамы, кто-либо из вас в "Метро" покупал замороженную якобы уже готовую чукку?

Как вы её размораживали и употребляли потом?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Люмина

Ну не в "Метро" конечно, в нашем сельском "супермаркете" покупаю часто. Мы любим чукку. 

Размораживаю, выдавливаю туда пару зубков чеснока и добавляю капельку кунжутного масла. Очень вкусно! 

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 минуты назад, Доктор Логос сказал:

Ну не в "Метро" конечно, в нашем сельском "супермаркете" покупаю часто. Мы любим чукку. 

Размораживаю, выдавливаю туда пару зубков чеснока и добавляю капельку кунжутного масла. Очень вкусно! 

У нас это только в этом магазине продается :( Не знала, что и другие тоже завозят. 

А как вы именно размораживаете? В воде холодной или оборачиваете газетами-полотенцами и в холодильнике, что б медленно? 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Люмина

На кухне положила на тарелку и оставила на ночь размораживаться. Качество не пострадало - хрустящая, вкусная. 

 

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я сегодня тоже сподобилась, сын давно просит, заказывать дорого, а мы любим.

Купила нори, рисовый уксус, крем ( как у @Пиначета на фото, вкусный, я с ним и крем на торт делаю), крабовые палочки и огурец. Пока такой набор, пробный.

Про рис. На всех ресурсах разные рецепты. Варила стакан риса (круглый краснодарский) и 1.5 ст.воды. Верхний слой остался недоваренный. Потом уксус. В одном рецепте 50 г, в другом- 2.5 ст.ложки. Налила 40 г уксуса+1 ч.л сахара и пол-ложки соли. Кисло.

И с заворачиванием надо ещё тренироваться. 

Девочки, какие ещё начинки делаете? Тунец консервированный есть, сойдёт с огурцом?

IMG_20181211_130603.jpg

Изменено пользователем счастье есть!
  • Нравится 6

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@счастье есть!

Попробуйте сварить рис по моему рецепту ( выше), у меня всегда вкусный получается. Использую рис для суши или арборио.

Начинки - авокадо, креветки, красная рыбка.

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
21 час назад, Пиначета сказал:

Попробуйте сварить рис по моему рецепту ( выше), у меня всегда вкусный получается.

Я по вашему рецепту не только рис сварю, я ещё и тортик такой хочу теперь! Спасибо!

В Mon Nov 19 2018 в 11:34, Пиначета сказал:

2 столовые ложки сахара, 1 столовая ложка соли, 2 столовые ложки рисового уксуса

Что-то у меня столько сахара и соли не растворяются в двух ложках уксуса...

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
7 минут назад, счастье есть! сказал:

Что-то у меня столько сахара и соли не растворяются в двух ложках уксуса...

И не надо! Просто вмешиваете соль, сахар, уксус в рис и оставляете под крышкой настаиваться и остывать. 

По Вашему рецепту воды маловато. Чтобы рис равномерно сварился и разбух, рис и вода 1:2.

17 часов назад, счастье есть! сказал:

И с заворачиванием надо ещё тренироваться.

Кстати, с заворачиванием. Чтобы не получилась "улитка", надо всегда оставлять дальний край нори пустым и смачивать водой. Когда ковриком поджимаете рис, смотрите, чтоб остановка была как раз на пустом листе нори. Тогда улитки не будет и водоросли прекрасно склеятся.

Изменено пользователем Пиначета
  • Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
17 часов назад, счастье есть! сказал:

Тунец консервированный есть, сойдёт с огурцом?

Покупала такие роллы, понравились. Еще есть роллы с тамаго: это 3 яйца, столовая ложка майонеза, немного соевого соуса, можно сахара добавить. Выливаете на сковороду, как схватится, сворачиваете прямо на сковороде в рулет, оставляя небольшой свободный краешек, и еще доливаете яичную смесь, и так повторяете, пока яйцо не кончится. Можно сочетать и с рыбой, и с огурцом. 

  • Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мой первый опыт лепки онигири. 

Обычный Краснодарский рис промыла 4 раза,  замочила на 30 минут,  сварила без соли. На стакан риса 1,25 стакана воды. Дождаться пока закипит,  резко уменьшить огонь и томить 12-15 минут.

Рис снять с огня,  крышку не открывать. Нарезать тонкими ломтиками соленую рыбу. В моем случае была семга домашнего посола. 

Взять обычный пакет или пищевую пленку сложить в 2 слоя. Теплый рис выкладывать на пакет тонкой лепешечкой,  в центр положить свернутый в рулет ломтик рыбы. Аккуратно стянуть края пакеты, формируя шарик риса с рыбой внутри. Как лепить пирожки с начинкой.  Сформировать плотный шарик.

Мы ели, поливая соевым соусом. При желании пакет можно смазать крепким раствором соль+сахар+соевый соус. Выбрать можно по вкусу.

Начинка может быть разная: креветки, мелко резная говядина, сливочный сыр, огурцы, даже ананасы.

Готовить недолго, лепить несложно,  даже я справилась.

------------

Эти онигири неправильные. Они должны быть треугольной формы и обернуты куском нори. Но сравнивать все равно не с чем. Оставила так. :) 

20181216_191418(1).jpg

Изменено пользователем Жительница
добавила
  • Нравится 2
  • Спасибо 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я жадная :D

Мне жалко платить 1300 за кг суши, т.к. там ведь 2/3 риса.

Покупаю отдельно красивый кусочек рыбки, авокадо, имбирь маринованный. Делаю канапешки и обмакиваю их в соевый соус. 

Вкуууусно :rolleyes: А уж радостно-то как, что побаловалась не рисом. :P

  • Нравится 17

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
12 часов назад, Умняша сказал:

Мне жалко платить 1300 за кг суши, т.к. там ведь 2/3 риса.

Вроде и верно сказано, но суши/роллы это не только 2/3 риса. Это и нежный сыр и икорка разная и нори и рыбка тоже разная, тунец, угорь, семга. Да и не съедаем мы килограмм, да и не каждый день. А тут уже навертели всяких разных и запеченных тоже. И Калифорния и Филадельфия и многое другое. Я тоже жадная, но порцию роллов пару раз в месяц себе закажу. У нас, тем более, это подешевле, примерно рубль за грамм.

  • Нравится 8
  • Повышение репутации 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
12 часов назад, Умняша сказал:

Я жадная :D

Мне жалко платить 1300 за кг суши, т.к. там ведь 2/3 риса.

А мы с мужем наклеили на машину наклейку с рекламой суши-роллов от одной городской фирмы, и теперь раз в месяц за бесплатно едим сет, который стоит 600 (условно) рублей. Пусть там простенькие роллы, но нам как раз на двоих хватает. 

  • Нравится 4
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×