Платинка 9 545 Опубликовано 16 Сентября 2019 Да, сироп получается концентрированный, даже как легкое желе , разводить водой-простой или газированной. И такое количество сахара для страховки- все заготовки у нас стоят в обычной квартире в кладовке, зимой бывает, так натопят, жара, дышать нечем. Где ж вы раньше были с советом про перчатки.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Рыжая Коваленко 76 122 Опубликовано 16 Сентября 2019 7 минут назад, Платинка сказал: Где ж вы раньше были с советом про перчатки.. Где, где... Недавно придумала, когда лечо варила. Заколебалась с полотенцами и прихватками шведскими размером с валенок, подумала сначала про обычные дамские перчатки, да пожалела их, взяла рабочие - и вот оно счастье! 7 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Неудобные вопросы 9 994 Опубликовано 2 Декабря 2019 Я вчера решила сварить узвар. Нашла в интернете такой рецепт: сухофрукты промываешь холодной водой (на литр воды нужно 300 грамм сухофруктов). Воды закипела, туда закидываешь и варишь на очень медленном огне 20 минут. В самом конце добавить мёд или сахар. Я добавила мёд. И дать настояться несколько часов. В итоге, у меня сухофрукты впитали всю почти воду и на выходе получилось очень мало узвара этого. Я попробовала штукой, которой картофель для пюре мнут извлечь узвар из сухофруктов, но не получилось. Вопроса у меня два: правильный ли рецепт у меня узвара? И второй - так и должно что ли быть, что на выходе очень мало получается узвара? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Икебана 35 Опубликовано 2 Декабря 2019 300 грамм на 1 литр это очень много, я столько на 4 литра кладу, но у меня сухофрукты свои, очень сухие и легкие, и то получается пол кастрюли ягод. На такое количество я добавляю 4 столовых ложки сахара. Закипело 10 минут и выключаю, варю на ночь чтобы настоялось. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Неудобные вопросы 9 994 Опубликовано 2 Декабря 2019 2 минуты назад, Икебана сказал: 300 грамм на 1 литр это очень много 2 минуты назад, Икебана сказал: пол кастрюли ягод Вот! У меня целая кастрюля получилась ягод, а самого напитка - кот наплакал. Навскидку я тоже положила бы меньше, но я думала, что узвар это более концентрированный напиток, а если положить меньше сухофруктов, то это уже будет компот из сухофруктов. Или узвар и компот это одно и тоже? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Икебана 35 Опубликовано 2 Декабря 2019 1 минуту назад, Случайно заглянувшая сказал: Или узвар и компот это одно и тоже? У нас это одно и то-же. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Изморозь 31 446 Опубликовано 30 Июля 2023 (изменено) Сегодня на улице в торговых рядах заметила трехлитровые банки с компотом из чищеных мандаринов. Смотрятся интересно. Теперь беспокоит мысль, а как компот на вкус зимой? Я понимаю, что мандарины всегда есть в продаже. Но вкус компота из банки всё равно другой, более насыщенный и тонкий что ли. Хочу несколько литровых банок потом дома закрыть, на пробу, для разнообразия. Кто-нибудь пробовал? Изменено 30 Июля 2023 пользователем Изморозь Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Скалолазка 8 500 Опубликовано 20 Августа 2023 Девочки, подскажите пожалуйста. Сделала компот из яблок незрелых. Подломилась ветка на зимней яблоне, пришлось снять часть яблок, которые только в октябре снимаем. Можно ли из этих яблок вообще варить компоты на зиму? Я ещё и смородины добавила перезрелой. В итоге, сварила 3 банки по 3 литра. А когда с шубы перевернула утром, то увидела внутри маленькие пузырики. Не понравились они мне. Вскрыла банки, и переварили всё содержимое. Сегодня опять сняла шубу, и опять эти пузырики!!! Вот и что делать? Всё, банки храниться не будут уже? Только сейчас выпить? Почему вообще так? Плохо крышки закатала, не хватило сил? Или это из за незрелых яблок и перезрелой смородины? В каждую банку я положила по чайной ложке лимонной кислоты. Сто лет не верила компот из яблок... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Добрая медсестра 2 295 Опубликовано 23 Августа 2023 В 20.08.2023 в 13:44, Скалолазка сказал: Вот и что делать? Всё, банки храниться не будут уже? Только сейчас выпить? Почему вообще так? Плохо крышки закатала, не хватило сил? Или это из за незрелых яблок и перезрелой смородины? В каждую банку я положила по чайной ложке лимонной кислоты Если из банок жидкость не вытекает, то значит закрутили герметично, не переживайте. Тем более лимонную кислоту добавили, не должны банки взорваться. Я томатный сок без кипячения делаю (нагрев до первых бульков), тоже после закатки пузырьки есть, но ни разу сок не портился. А вы прям варили фрукты или заливали несколько раз кипятком? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Талиена 50 666 Опубликовано 23 Августа 2023 (изменено) В 20.08.2023 в 12:44, Скалолазка сказал: Вот и что делать? Всё, банки храниться не будут уже? Только сейчас выпить? Почему вообще так? Плохо крышки закатала, не хватило сил? Или это из за незрелых яблок и перезрелой смородины? В каждую банку я положила по чайной ложке лимонной кислоты. Если количество пузыриков увеличится до пены - то увы... У сына в гостях увидела компот из слив и персиков, сваренный сватьей. Стоял вполне прилично, потом появились пузырьки, а дальше пена. Я вылила, фрукты съесть не рискнула, хотя хотелось. Самое интересное, что когда приехала домой, на балконе увидела три взорвавшихся банки с грушевым компотом. Груши с дачи, проверенные, я стараюсь закатывать компот сразу же, в первый день сбора урожая. У нас два сорта груши - маленькие зеленые - самый популярный, везде их вижу, в компоте себя всегда вели нормально. Второй на вкус дюшесный, вот те взорвались так же сразу и больше я их не трогала. У двух банок просто крышку сорвало и компот вытек, а третья вообще разорвалась... Я думаю, это не из-за нарушения стерильности - рядом стояли помидоры и огурцы, закатанные в тот же день - все прекрасно. Это фрукт такой пошел в нынешнее время с непонятным климатом. Что-то есть в составе, что заставило компот бродить. Изменено 23 Августа 2023 пользователем Талиена 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Скалолазка 8 500 Опубликовано 23 Августа 2023 1 час назад, Добрая медсестра сказал: Если из банок жидкость не вытекает, то значит закрутили герметично, не переживайте. Тем более лимонную кислоту добавили, не должны банки взорваться. Я томатный сок без кипячения делаю (нагрев до первых бульков), тоже после закатки пузырьки есть, но ни разу сок не портился. А вы прям варили фрукты или заливали несколько раз кипятком? Из банок ничего не вытекает, стояли перевернутые всю ночь. Фрукты залила кипятком, постояли, слила, перекипятила вновь и залила в банки с фруктами и сахаром. Покрутила, перевернула, оставила под шубой на ночь. Утром перевернула и увидела пузырьки, которые мне не понравились. испугалась. Вскрыла банки. Слила все в кастрюлю и вскипятила вновь. И залила в простерилизованные по новой, банки и закатала. Снова на ночь под шубу. А когда утром перевернула и опять увидел эти пузырьки, расстроилась и написала сюда с вопросом. 1 час назад, Талиена сказал: Если количество пузыриков увеличится до пены - то увы... Банки стоят в подвале, правда пока открытым на лето (сохнет). Периодически мониторю состояние, впрочем, как и другие свои закатки. Пена, тьфу -тьфу - тьфу отсутствует. 1 час назад, Талиена сказал: Я думаю, это не из-за нарушения стерильности - рядом стояли помидоры и огурцы, закатанные в тот же день - все прекрасно. Это фрукт такой пошел в нынешнее время с непонятным климатом. Что-то есть в составе, что заставило компот бродить. Спустя пару дней, посмотрев на свои многострадальные банки, подумала что наверное я зря паниковала. Как то прилично они, банки с компотом, выглядят. Но выпьем их конечно же в первую очередь. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Гуманус 11 675 Опубликовано 29 Августа 2023 Собираюсь сок делать из слив. Всегда сахар добавляла перед закруткой. А если чистоганом закрутить без сахара? Кто то делает так? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Добрая медсестра 2 295 Опубликовано 29 Августа 2023 7 часов назад, Гуманус сказал: Собираюсь сок делать из слив. Всегда сахар добавляла перед закруткой. А если чистоганом закрутить без сахара? Кто то делает так? Из слив не делала, а яблочный всегда закатываем "пустой" без сахара и вообще без ничего. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Итсма Йлайф 30 163 Опубликовано 29 Августа 2023 7 часов назад, Гуманус сказал: Собираюсь сок делать из слив. Всегда сахар добавляла перед закруткой. А если чистоганом закрутить без сахара? Кто то делает так? Сливовый сок ни разу не делала, но яблочный, грушевый, тыквенный закатывала без сахара, просто кипятила минут 10 и не выключая конфорки заливала прямо кипящий в банки и сразу закатывала. Хорошо стоял даже по 2-3 года. В томатный тоже ничего не добавляю. 2 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Гуманус 11 675 Опубликовано 29 Августа 2023 Зря не делали- очень вкусный, концентрированный, покупной рядом не стоял 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Скалолазка 8 500 Опубликовано 29 Августа 2023 Девочки, а подскажите кто как делает тыквенные соки? Хочется проверенных рецептов, что бы можно было хранить такой сок даже в теплом подвале. Я соки вообще никогда не варила. Обязательно ли нужна для этого соковарка или можно и без нее как то обойтись? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Гуманус 11 675 Опубликовано 29 Августа 2023 43 минуты назад, Скалолазка сказал: Девочки, а подскажите кто как делает тыквенные соки? Хочется проверенных рецептов, что бы можно было хранить такой сок даже в теплом подвале. Я соки вообще никогда не варила. Обязательно ли нужна для этого соковарка или можно и без нее как то обойтись? Для тыквы соковыжималка нужна. Соковарка для сливы, абрикоса и подобного. У меня соки стоят в шкафу в квартире. Из остатков в соковарке и гущи от яблок в соковыжималке делаю пюре и закатываю. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Вредная мама 204 441 Опубликовано 30 Августа 2023 (изменено) 7 часов назад, Скалолазка сказал: Девочки, а подскажите кто как делает тыквенные соки? Хочется проверенных рецептов, что бы можно было хранить такой сок даже в теплом подвале. Я соки вообще никогда не варила. Обязательно ли нужна для этого соковарка или можно и без нее как то обойтись? Меня научила Любаша @Просто песня. Цитирую ее Цитата Сок тыквенный с мякотью. Тыкву почистить. Нарезать на кусочки. Можно не мельчить. Я делаю всё на глазок. Сегодня у меня тыквы чищеной было примерно 1,5 кг. Порезала, залила водой, чтобы только покрыть тыкву. Варить до мягкости. Минут 10-15. Воду не сливать. Взбить блендером прямо в кастрюле, разбавить кипятком до нужной консистенции. Я добавила 1.5 литра. Сахар по вкусу. Я немного добавила 3 ст.л. Сок половины лимона. Можно апельсинового добавить. Думаю, что и лим.кислоты тоже по вкусу, если нет фруктов. И все. Ещё раз довела до кипения. Пила прямо горячим, мне вкусно. Холодный ещё вкуснее. Дополню от себя. Я закрывала в литровые банки. Они стоят у меня на стеллаже в прохладной комнате. Изменено 30 Августа 2023 пользователем Вредная мама 3 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Итсма Йлайф 30 163 Опубликовано 30 Августа 2023 20 часов назад, Скалолазка сказал: Девочки, а подскажите кто как делает тыквенные соки? Хочется проверенных рецептов, что бы можно было хранить такой сок даже в теплом подвале. Я соки вообще никогда не варила. Обязательно ли нужна для этого соковарка или можно и без нее как то обойтись? Я тыкву отжимала через шнековую соковыжималку, сок получался густоватый, разбавляла водой примерно на 1 литр сока 0,5 литра воды. Всё кипятила минут 10 и прямо кипящий сок заливала в банки, сразу закручивала. Вместо воды можно добавить яблочный или грушевый сок, можно с тыквой выжать апельсины, ещё вкуснее. Закрывать так же, только кипящим. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Тата Иванова 1 010 Опубликовано 1 Сентября 2023 В 30.07.2023 в 15:34, Изморозь сказал: Сегодня на улице в торговых рядах заметила трехлитровые банки с компотом из чищеных мандаринов. Смотрятся интересно. Теперь беспокоит мысль, а как компот на вкус зимой? Я понимаю, что мандарины всегда есть в продаже. Но вкус компота из банки всё равно другой, более насыщенный и тонкий что ли. Хочу несколько литровых банок потом дома закрыть, на пробу, для разнообразия. Кто-нибудь пробовал? В компот из мандаринов нужно добавить кислинку, а то пустовато на вкус будет. Я просто лимонную кислоту добавляю. Можно кисленьких фруктов или ягод. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Изморозь 31 446 Опубликовано 1 Сентября 2023 2 часа назад, Тата Иванова сказал: В компот из мандаринов нужно добавить кислинку, а то пустовато на вкус будет. Я просто лимонную кислоту добавляю. Можно кисленьких фруктов или ягод. Я в итоге добавила персики кусочками и мяту, по мотивам мохито. Посмотрим, что получится. Но мне кажется, что должно быть вкусно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Диггори 264 Опубликовано 1 Сентября 2023 В 20.08.2023 в 11:44, Скалолазка сказал: Можно ли из этих яблок вообще варить компоты на зиму? Я ещё и смородины добавила перезрелой. В итоге, сварила 3 банки по 3 литра. А когда с шубы перевернула утром, то увидела внутри маленькие пузырики. Не понравились они мне. Вскрыла банки, и переварили всё содержимое. Сегодня опять сняла шубу, и опять эти пузырики!!! Поздненько, конечно, отвечаю. У меня тоже компот из кизила, несколько недозрелого, и замороженной вишни так пузырился. Три дня постоял и все, нормально, ушли пузыри. А с кизилом что. Муж любит только кизиловый, купила бордовый по цвету, а он ещё недозрелый по сути, даже цвета в компоте нет. Добавила остаток замороженной вишни, опять же, морозилку освободила. Стоит уже 3 недели, ждёт перемещения под кровать на зимние квартиры))) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В