Хитори 2 249 Опубликовано 6 Июля 2012 Девочки! Нам тут впервые алычу завезли. Подскажите, пожалуйста, как сварить компот, чтобы сразу пить, не на зиму. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Архимедовна 38 054 Опубликовано 12 Июля 2012 Девчат, кто что делает из много-много ягод белой и красной смородины кроме компота? И из много-много малины кроме варенья? Можно ли сделать желе (просто протёртая) ассорти (белая, красная смородина и малина)? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Фея хлебных крошек 220 307 Опубликовано 12 Июля 2012 Архимедовна Можно ли сделать желе (просто протёртая) ассорти (белая, красная смородина и малина)? Можно. Из красной смородины самое замечательное желе, на мой вкус. И в ассорти с малиной тоже будет хорошо. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пряная Перчинка 4 Опубликовано 15 Июля 2012 У меня есть рецепт гениально простого и вкусного компота, который я нашла на одном кулинарном сайте. Делается очень быстро. Теперь все компоты делаю только так. На 3-х литровую банку: 300 г фруктов, ягод (можно больше) 300 г сахара 1 ч. л. без верха лимонной кислоты. Процесс: в стерильную банку набрасываем мытые фрукты (любые, можно ассорти), засыпаем сахар и лимонную кислоту, заливаем кипятком. Закатываем, переворачиваем, остужаем под одеялом. Все! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Даурский багульник 2 Опубликовано 16 Августа 2012 Вчера нашла рецепт свекольного напитка, сразу приготовила, только что пробу сняли. Итак, в трехлитровую банку режем кубиками сырую свеклу на 1/3 банки, остальной объем заполняем холодной водой (я отфильтрованную налила, не кипяченную) и на ночь в холодильник. Утром настой сливаем, свеклу выбрасываем, а в напиток добавляем сахар и лимонку по вкусу. У меня был недавно сваренный вишневый компот, я им разбавила, исключительно для того, чтобы дети-привереды на незнакомый вкус плеваться не начали. Просто, вкусно и полезно, а главное- небывалый урожай свеклы есть теперь куда пристроить! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
larisaxr 13 807 Опубликовано 16 Августа 2012 Девчата, подскажите как варить тыквенный сок? Как он стоит (взрывается или нет) и можно ли его хранить в квартире? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Художник 95 Опубликовано 25 Августа 2012 А я вот присоединяюсь к вопросу larisaxr . Неужели никто тыквенный сок не делал? Сейчас с соседями сидели гадали, как же он делается. Тем более у них вместо кабачков выросла тыква, и нужно как то переработать. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Розалинда Айзенштайн 9 976 Опубликовано 27 Августа 2012 Я в этом году впервые делала компот из черноплодной рябины с вишневым листом. Получилось очень вкусно и невероятно ароматно. Может быть много такого компота и не надо, но для разнообразия очень даже. Итак, около 1/3 банки ягод, примерно 15 - 20 вишневых листочков и 0,5 кг сахара. Сахара, наверно, можно поменьше, но у меня были не очень зрелые ягоды. Вылить банку в кастрюлю вместе с ягодами и листочками, добавить сахар и закипятить (я так все компоты варю). Варить не надо, как только закипело, залить в банки, закатать и в шубу. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Мандрагора 9 186 Опубликовано 28 Августа 2012 Девочки виноград пошел. С вином я заморачиваться не хочу. Хочу компот. Скажите мне, его можно как-то на кистях закрыть? Или принципиально разбирать на ягодки? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Школа волшебников 8 467 Опубликовано 28 Августа 2012 Мандрагора Посмотрите здесь Я сейчас тоже виноград закрываю, и по этому рецепту. Надеюсь получится, его аж 2 таза. Ягоды обрывать замучаешься. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Конди 69 183 Опубликовано 1 Сентября 2012 Я немного видоизменила рецепт компота из черноплодки, данный Розалиндой Айзенштайн Черноплодки на трехлитровую банку досточно было 2 горсти. Листьев вишни -8-10. Добавила: горсть облепихи и 1 крупный лист малины. Сахар - менее 250 гр на банку, я не люблю слишком сладкие компоты. Банки простерилизовала, ягоду перебрала, помыла в трех водах (не принципиально), очистила от веточек, листья промыла. Уложила всё в стерильные банки. Сварила сироп, залила кипящим ягоды в банках, дала настояться минут 20. Слила обратно в кастрюлю, довела до кипения, снова залила в банки и закрутила последние крышками. Перевернула, НЕ укутывала, утром убрала в подвал. Этот компот, ИМХО - по вкусу почти глинтвейн, только безалкогольный. Цвет бесподобный, рубиновый. Аромат непередаваемый. Розалинда Айзенштайн, ещё раз П.С. Я банки всегда стерилизую. Это мой фетиш хотя механизм мне понятен безусловно Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Фея хлебных крошек 220 307 Опубликовано 23 Сентября 2012 Просмотрела всю ветку, почему-то нет рецепта компота из айвы. Никто не закатывает? А зря. На мой вкус айвовый один из лучших компотов, очень ароматный, приятно кисло-сладкий, красивый. Зрелую, желтого цвета айву протереть от пушка, вымыть, разрезать на несколько долек. Семенную часть удаляю не на всех кусочках, часть оставляю, она содержит много пектина и дает легкое желирование. Дальше два варианта. Если хотите компот, которые открыть и сразу пить, то в стерилизованные банки насыпаете дольки ( более тонкие) примерно на четверть банки. Залить кипящей водой минут на 10, слить в кастрюлю, добавить в эту воду сахар ( 1 стакан на банку), прокипятить, снова залить сиропом банки, закатать, укутать на сутки. Второй вариант, если компот желателен концентрированный. Нарезанную на крупные дольки айву поместите в кастрюлю, залейте небольшим количеством воды, только, чтобы покрывала, и выдержите, не доводя до кипения, минут 10-15. Попутно сварить сироп из расчета на 1 литр воды - 400-500 г сахара. Воду от бланшировки слить, процедить и добавить в сироп. Дольки тут же разложить в банки до плечиков, залить кипящим сиропом, закатать, укутать на сутки. Компот получается густым, желированным. Подруга делает еще проще. Складывает нарезанную айву в кастрюлю, добавляет сахар, заливает кипятком, варит компот минут 20, разливает вместе с дольками по простерилизованным банкам и закатывает. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
kot 2 259 Опубликовано 23 Сентября 2012 Девочки, поделитесь проверенным рецептом компота из груш, чтоб на зиму закатать. Груш в этом году много, а компоты я никогда не катала. Кто-то пишет, что груша капризная в компоте, взорваться может. Как сделать, чтоб стояла хорошо? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Фея хлебных крошек 220 307 Опубликовано 23 Сентября 2012 kot Чтобы груши не капризничали в компоте, их лучше разрезать на несколько частей, хотя бы пополам, вырезать семенную коробочку, а в банки с компотом добавить лимонной кислоты чуть-чуть. Груши желательно предварительно бланшировать или делать двухкратную заливку кипятком в банках, а потом сиропом. Еще вариант - компот стерилизовать. Тогда можно кислоту не добавлять. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
kot 2 259 Опубликовано 24 Сентября 2012 Ильга Неудобно стерилизовать трехлитровые банки, да и не люблю я морочиться со стерилизацией. Попробую двухкратную заливку. А сахара сколько класть? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Фея хлебных крошек 220 307 Опубликовано 24 Сентября 2012 kot Смотря сколько груш положите в банку и какой сладости любите компоты. Я на полную 3-хлитровую банку груш кладу 2 стакана сахара. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Тайны Мадрида 10 464 Опубликовано 25 Сентября 2012 Компот из винограда "Изабелла" На 3-х литровую банку 2,5 литра воды, 500 г сахара, 1/4 ч.л. лимонной кислоты, винограда на 1/4 часть банки. Виноград тщательно промыть, выложить кисти в стерильную банку. Воду вскипятить, залить ею виноград в банке на 10 минут, закрыв стерильной крышкой. После истечения 10 минут воду слить, снова вскипятить, добавив сахар. Снова залить банку с виноградом по плечики, добавить лимонную кислоту и закатать. Укутать на ночь одеялом. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Naomi 12 Опубликовано 11 Октября 2012 А подскажите пожалуйста, практикует ли кто-нибудь из вас замораживание свежесваренных компотов? Или это совсем извращение? Хочу попробовать заменить компотами и домашними лимонадами покупные соки и всякую газировку. Компот яблочно-алычовый. Не забродит ли он в морозилке и сколько его так можно держать? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Лелька 20 619 Опубликовано 28 Февраля 2013 Я вчера очень серьёзно отравилась свежесваренным компотом, нарушив технологию приготовления. Как извинение, мне конечно, служит то, что я не знала, как варить смесь из копчёных фруктов, но от этого не легче. В общем, если в готовой компотной смеси встречается хоть один копчёный фрукт, то смесь нужно, промыв, замочить минут на 15 кипятком, слить эту воду, и только потом варить, как обычный компот. Тем более, что сейчас вместо натурального копчения бывает, что груши и чернослив просто замачивают в коптильной жидкости. А это полностью химический продукт. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Туземка 69 611 Опубликовано 28 Февраля 2013 Лелька Вот почему у меня не вкусно получился компот из груш-сухофруктов. А ведь продавщица сказала, что они копченные, а я даже внимания не обратила. Даже не знала, что их коптят. Я вчера очень серьёзно отравилась свежесваренным компотом, Пойду, вылью его от греха подальше. Просто промыла холодной водой и сварила, и еще думаю, что не так? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Жюля Верная 11 473 Опубликовано 28 Февраля 2013 Naomi А подскажите пожалуйста, практикует ли кто-нибудь из вас замораживание свежесваренных компотов? Или это совсем извращение? Точно извращение! Хотя.. Если у вас позволяет морозильник, то почему бы и нет? Говорят же о пользе талой воды, вот и будет полезный компот. У меня в морозильнике летние запасы красной и черной смородины, вишни, малины, клубники. Даже сушёные яблоки туда пихаю, когда место есть, так в них никакая бяка не заводится. Потом варю кисели-компоты в плюс к тем, что стоят в подвале. Так что летом затаривайтесь и будет вам счастье. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Карташонка 23 763 Опубликовано 28 Февраля 2013 Лелька Туземка Что за копченые фрукты? Они в любом составе есть? Я всегда считала, что сухофрукты исключительно сушеные... На упаковке должно говориться о том, что в составе фруктов есть копченые? Я вчера и сегодня варила по кастрюле компота - как мне кажется, самого обычного. Утешает, что упаковка одна, я ее делю на два раза - на вчера и сегодня. Вчера выпили огромную кастрюлю, все живы и счастливы... Я даже не знала о таких подводных камнях в смесях... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пиначета 116 654 Опубликовано 28 Февраля 2013 А подскажите пожалуйста, практикует ли кто-нибудь из вас замораживание свежесваренных компотов? Или это совсем извращение? Не извращение, гадость. У меня как-то раз холодильник глюк словил и основная камера начала морозить. Там стоял компот, он замерз, в лед. Когда отморозили и попробовали, пришлось вылить. Гадость - пресный и совсем не похожий на компот напиток. Даже сладость ушла. Тьфу, словом. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Баба в кедах 24 Опубликовано 28 Февраля 2013 Как извинение, мне конечно, служит то, что я не знала, как варить смесь из копчёных фруктов, но от этого не легче. А что это за зверь такой? Может быть вяленые? Если речь о них, то я передачу смотрела, в которой говорилось (и показывалось кстати тоже) что компот из таких фруктов пить нельзя. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Фобос 63 273 Опубликовано 15 Июля 2013 Здравствуйте, дамы. == Вчера купили с мужем упаковку современных банок с широким горлом на резьбе. Да красной смородины я надергала литра 3, если без плодоножек. Поскольку за черной мне было идти лень, то я в банки с компотом из смородины для пущего ассорти сунула по нектарину. Показалось мне, что так красивее. Теперь думаю *а не дурак ли я*? Дюже захотелось мне новые банки опробовать. В прошлом году мы с мамой умудохались закручивать крышки старого образца. == У нас абрикосо-персико-нектариновое изобилие исключительное привозное, испанское, в основном. Сдохнут компоты теперь? Пропорции в виде ягод/сахара/воды соблюдены. Даже лимонной кислоты добавила. Но нектарин этот, изврат же. Посмотрела - плавает. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В