Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Котенок Гав

Клички и прозвища наших питомцев -2

Recommended Posts

22 часа назад, Котяфка сказал:

Не, Буся) Бусинка:wub:

Надо же, я вчера подругам об этом же говорила :1eye:

2 минуты назад, Хельга Мариам сказал:

Так Флинт же! На плече, как попугай. Филя можно. Флиня.

Она девочка :D

• Like 1

Только что, Очумелые ручки сказал:

Она девочка 

Это в корне меняет дело. :1eye:

Бусинка такое распространенное. 

Фрося? Флиппа? Жанна? Эмка?

• Like 1

1 час назад, Очумелые ручки сказал:

Филомена :rolleyes: Созвучно Симоне.

• Like 2

13 минут назад, Фея хлебных крошек сказал:

Ну какая она Филомена? Дусечка. :D

А сокращённо - Филейка :D У меня морская свинка была с важным именем Дульсинея. В просторечии — Дуська. 

• Like 1
  • Downvote 1

2 часа назад, Очумелые ручки сказал:

Надо же, я вчера подругам об этом же говорила :1eye:

Настаиваю на Бусинке!:rolleyes: Ну посмотрите на неё, это же она) Глазёнки, ушки к головке прижаты. Я это сразу поняла!:lol: Буся)

Edited by Котяфка
  • Like 2

В 23.11.2024 в 22:00, Котяфка сказал:

Не, Буся) Бусинка:wub:

Мы французского бульдога взяли с кличкой Бусинка :lol:. Так в паспорте и написала предыдущие хозяева - Бусинка.

Я заморочилась и паспорт ей полностью поменяла, даже бегала, чтоб печали о прививках перенести 

Стала Бэлла.

Ну или проще 

В 14.11.2024 в 22:45, Галчонка сказал:

#Беляштвоюмать

именно так, тоже с хештегом)

• Like 1
  • Upvote 1

1 час назад, Рыба моей мечты сказал:

пока зову наглой девицей.

Назови Шкода 

• Upvote 2

1 час назад, Рыба моей мечты сказал:

Она какая-то ...ся, но ещё не ясно, какая. Пуся, Дуся, Манюся или Бесюся :lol:

Звездуся. -_-

• Upvote 1

15 минут назад, Рыба моей мечты сказал:

Она какая-то ...ся, но ещё не ясно, какая. Пуся, Дуся, Манюся или Бесюся :lol:

Раз на рысь похожа - Рыся ;)

• Like 1
  • Upvote 1

5 часов назад, Котяфка сказал:

Везёт вам на кисок. На маленькую рысь похожа. 

У меня точно такая же была.  Рысей звали. Мурчала, как трактор Кировец. Прошлым летом отравилась крысой. 

• Сожалею 1
  • Upvote 1

Банни - "кролик", он и есть Кролик, Кроличек. На днях дополнился кличкой от мамы - Пух. Чую, скоро будет Винни:lol:

Барселона (первая наша кошка) досталась нам уже с паспортом и нареченная.  

В этот раз опять досталась кошка из второго помёта, опять на Б. Но об этом мы узнали через три дня, после того как выбрали питомца. 

Знали, что это - девочка, и окрас - "черная черепаха". Стала имена подбирать (хотелось чего-то эдакого). Стала переводить черную черепаху на все языки мира. Некоторые очень подходили под клички, например, Зезе, Муста, Йодасис или Чирикла. 

А может, назвать какой-нибудь валютой? Чтобы деньги всегда водились?  Опять же, чем плох дома Шекель, Найра, Мунгу, Куруш? 

Но вот нам выдали - Б. Ничего из ранее выбранного не подходит. Пошла я по географии) Бурея, Бали, Бугульма. 

Предложенные варианты отвергались семьей. В окончательный тур голосования вышли Будур, Бибигуль и Багира. Тремя голосами против одного нарекли кошку Багирой. Черная, семейство кошачьих. 

Сейчас приучаем кошку к имени, потому что в питомнике она жила безымянной. 

• Like 5

В 24.11.2024 в 18:18, Очумелые ручки сказал:

Вот мы тоже попали. Когда муж принёс страшного, худющего котенка, то мы почему-то решили, что это мальчик, назвали Тимоша. А через полгода примерно, Тимоша заболел, потащили кв клинику и там нам говорят: вашу кошку нужно срочно оперировать. Вот так и узнали, что это таки девочка. Но оставили Тимошу, привыкли уже. Но мне кажется, что она думает, что она не меньше, чем герцогиня. Вот и скажи, что уличная и подобранная, спасённая. 

• Like 3
  • Upvote 1

12 минут назад, Малышуля сказал:

Вот мы тоже попали. Когда муж принёс страшного, худющего котенка, то мы почему-то решили, что это мальчик, назвали Тимоша. А через полгода примерно, Тимоша заболел, потащили кв клинику и там нам говорят: вашу кошку нужно срочно оперировать. Вот так и узнали, что это таки девочка. Но оставили Тимошу, привыкли уже. Но мне кажется, что она думает, что она не меньше, чем герцогиня. Вот и скажи, что уличная и подобранная, спасённая. 

У моего бывшего была кошка Вася. Тоже думали кот, а оказалась кошка. Узнали, когда понесли на кастрацию. Красавица кошь была, огромная, лохматая, может, и сибирская. Подобрашка, разумеется. 

• Like 3

У меня, овчарка Рокки-зовем Рокуша, зайчик, рыбонька.

19 часов назад, Be_Happy сказал:

Смешной такой - мордочка еще котенка

Смотрю на вашего мордастенького ,гладенького котеньку и мне давно уже очень интересно - почему Горошек?

• Like 1
  • Upvote 1

24 минуты назад, Мышильда сказал:

Смотрю на вашего мордастенького ,гладенького котеньку и мне давно уже очень интересно - почему Горошек?

Когда он маленьким квартиру осваивал, был как неуловимый ниндзя, вот только что на глазах - и уже нету, ускакал куда-то. :D И мы зачастую только по звонкому дробному топотку определяли, в какой точке квартиры сейчас шкодит кот. Как будто сухой горох сыпанули на пол.:D Так и говорили с мужем друг другу: «О, горох опять посыпался!»:laugh:

Так и приклеилось к нему - Горошек.:D

• Like 12

Сегодня в книге Екатерины Вильмонт попались классные клички - кот Респект и собака Уважуха )))

• Like 2

Сегодня, стоя на остановке, увидела объявление об утере кота, очень понравилась кличка питомца - Суета :D

Вот, оправдал свое имя, навёл суету - потерялся котя. Надеюсь, найдется малыш :)

• Upvote 3

Одна Чебурашка - неизвестный науке зверь, вторая - по заветам персонажа Успенского на месте "сидит". Как вы яхту назовете:g:

У моей Мусии-апы появилось отчество: стала Мусия Хафизовна. По мотивам спектакля в Татарском драмтеатре в Набережных Челнах, на который ходила в гостях у подруги, там в комедии старый жених к молодой невесте так обращался, имя по-татарски, отчество - по русски. Ну и кошка по характеру похожа на ту невесту, деловая, разговорчивая и к котам боевитая.

• Like 1