Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Recommended Posts

9 часов назад, Iriska сказал:

Кстати лапшу как ингредиент ни кто не узнает пока не скажешь. 

С таким же успехом можно было и хлеба туда накрошить)) или картофельное пюре слоем, заправленным маслом из консервы, пустить

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Очень люблю этот салат, готовится быстро, смотрится красиво.

Салат с семгой и брынзой 

Делается слоями:

1 слой - слабосоленая или подкопченная семга;

2 слой - вареный картофель на терке;

3 слой - вареная морковь на терке;

4 слой - брынза (по возможности не очень соленая) на мелкой терке.

Прослоить майонезом, не солить (рыба и брынза дают достаточно соли).

  • Нравится 10

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

На просторах интернета попался рецепт салата. Не сложный и быстрый. К тому же можно экспериментировать с ингредиентами и получить салат с разными вкусами. Возможно кто то уже и знает этот рецепт. 

Основной компонент - консервированная горбуша. Размять не на столько мелко, как на мимозу, что бы были небольшие кусочки. И яйца куриные. Два компонента которые не меняются. 

Далее идет фасоль. Консервированная баночная, либо можно использовать обычную отварную. Белая или красная. В зависимости какая фасоль, уже и вкус будет несколько отличаться. 

Огурец. По рецепту свежий, но можно использовать консервированный. Я делала с маринованным. 

Лук репчатый. Можно свежий, можно обжаренный, мелко порезанный. У меня был обжаренный. Думаю можно попробовать и с маринованным луком. 

Все смешать с добавлением майонеза.

Быстро, просто, сытно. 

По продуктам. 1 банка горбуши 200-240 грамм. Фасоль 160 грамм. Средняя луковица. Один средний огурец. 2 - 3 яйца. 

Можно посолить. Но так то соли достаточно в самой рыбе и майонезе. 

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, Iriska сказал:

Быстро, просто, сытно. 

По продуктам. 1 банка горбуши 200-240 грамм. Фасоль 160 грамм. Средняя луковица. Один средний огурец. 2 - 3 яйца. 

У нас такой бывает иногда. Только вместо фасоли отварной рис. Тоже быстро и вкусно.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 18.11.2019 в 15:56, Шоаррская лиса сказал:

Очень люблю этот салат, готовится быстро, смотрится красиво.

Салат с семгой и брынзой

Сейчас сделала, сразу же слопали, очень вкусный салат! 

Спасибо :) 

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Мерзавчик, а брынзу творожным сыром можно заменить?

И как прослаивать майонезом? 

Все слои? 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 часа назад, Сердечко сказал:

а брынзу творожным сыром можно заменить?

И как прослаивать майонезом? 

Это, наверное, лучше к @Шоаррская лиса, я делала всё по рецепту, майонезила только между картофелем и морковкой, нам было достаточно сочно.

  • Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мы очень любим салат "Форест". Он очень простой и очень вкусный.  Всего три ингредиента: пекинская капуста, отварные кальмары и солёная красная рыбка.

Капусту режем тонкой соломкой. Кстати,  в оригинальном рецепте была вообще белокочанная. С ней тоже вкусно, может и вкуснее, но не всегда попадается сочная, и хлопот с ней больше. Но можно и ее, только тоже очень тонко, "кудряво" нарезать и помять, чтобы сок дала. Я не режу, а тру на терке-шинковке.

Кальмары тоже соломкой, рыбу ломтиками. Можно любую красную малосольную рыбку, и сёмгу, и горбушу. Смотря по кошельку. На вкус почти не влияет.  Заправить майонезом.

  • Нравится 1
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 часов назад, Сердечко сказал:

 а брынзу творожным сыром можно заменить?

И как прослаивать майонезом? 

Все слои? 

Я этот салат лет пять делаю, всегда со слабосоленой брынзой. Насчет творожного сыра не знаю, не пробовала. Майонезом (тонким слоем) смазываю рыбу, картофель и морковь.

Изменено пользователем Шоаррская лиса
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Печень трески растолочь вилкой

Горошек консервированный

Яйца вареные кусочками 

Сырок плавленый на крупной терке

Лук мелко порезать

Майонез

Под настроение, готовится 5 минут, съедается очень быстро.

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Салат "Апельсины с креветками"

Креветки 1кг в панцире отварить, очистить. Крупный сладкий апельсин порезать кубиками. Некрупную фиолетовую луковицу мелко порезать. Всё смешать, заправить майонезом. Можно добавить немного кунжута. 

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

К празднику мониторю рецепты, хочется чего-то новенького.  Вот нашла новый вариант салата с печенью трески. Печень уже куплена, так что салату быть.

«ПОДСОЛНУХ»

вареный картофель (натереть на терке); лук (мелко нарезать); печень трески (размять)

свежие огурцы (нарезать кружками); вареные яйца (белок и желток отдельно натереть на терке) маслины (нарезать кружками) чипсы майонез

1 ряд – картофель, майонез;

2 ряд – лук, майонез;

3 ряд – печень трески, майонез;

4 ряд – свежие огурцы (посолить), майонез;

5 ряд – яичный белок, майонез;

6 ряд – желток;

Делаем майонезом клеточки и в каждую клеточку кладем кружок маслины, по бокам украшаем чипсами как лепестки у подсолнуха.

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
6 часов назад, Ростов4анка сказал:

маслины (нарезать кружками)

Маслины для "Подсолнуха" лучше резать не кружками, а по длине на 4 части, тогда будет больше похоже на семечки. А если кружками, то будут колечки с дырками.  

  • Спасибо 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Очумелые ручки сказал:

Маслины для "Подсолнуха" лучше резать не кружками, а по длине на 4 части, тогда будет больше похоже на семечки. А если кружками, то будут колечки с дырками.  

Я тоже думала об этом. Написала как было в оригинале. Когда буду делать, то скорее всего порежу дольками.:D

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Напоминает салат @Шоаррская лиса.

1 слой- натёртая вареная картошка, соль, майонез, 2 слой- резаный тонкими брусками свежий огурец, соль, майонез, Мелко порезанная сёмга, соли не надо, майонез, тёртая варёная морковь, соль, майонез, порубленные варёные яйца, соль, майонез. Собирается всё внутри разъёмного кольца.

Изменено пользователем Геландеваген

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Просто рыбный салат

Рыба горячего копчения
Отварной рис
Вареные вкрутую яйца
Морковь
Лук репчатый маринованный
Майонез
Укроп

Рыбу разобрать от костей, измельчить (но не в кашу). 

Репчатый лук, нарезать мелким кубиком и замариновать  - вода, уксус, соль, сахар по вкусу, но лучше, чтобы было не очень остро.

Сырую морковь натереть на средней терке, длинный рис (не вареный!) хорошо промыть и смешав с морковью, выложить на сковородку с добавлением растительного масла. Пассеровать, помешивая, пока рис хорошо не пропитается маслом. Переложить рисово-морковную массу в кастрюлю и залить кипятком. Варить до готовности в подсоленной воде.

Рис остудить, маринованный лук откинуть на дуршлаг, чтобы слить маринад, отварные яйца нарубить. Смешать все ингредиенты и заправить небольшим количеством майонеза. Можно добавить мелко нарезанный укроп. Такой салат я подавала в тарталетках. 

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Отдельной темы про винегрет не нашла. Надумала сделать с селёдкой первый раз в жизни. То что горошек и солёные огурцы добавляют себе отдельно по мере поедания, это я знаю. А можно ли заранее порезать сельдь и добавить к свекле? Хранится вся эта основа будет в холодильнике дня три точно.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
53 минуты назад, 50 оттенков енота сказал:

А можно ли заранее порезать сельдь и добавить к свекле? 

Нарежьте и храните в отдельных контейнерах. В таком виде точно три дня пролежит. Перед подачей соедините.

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
8 минут назад, Струна для скрипки сказал:

Нарежьте и храните в отдельных контейнерах

Спасибо, вот реально не додумалась бы :)

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Собрался салатик с кальмарами.

2 тушки почищенные кальмаров отварить в соленой воде в течении 2 минут. Порезать полукольцами.

1 помидор порезать кубиками.

Петрушка, пучок - мелко порубить.

Добавить 2 столовые ложки сметаны 10%, перемешать.

Украсила горсткой кедровых орешков.

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 26.04.2020 в 20:47, Верхотура сказал:

салатик с кальмарами.

А у меня такой : кальмары, яйца вареные и свежий огурец. Не солила, с майонезом и так хорошо зашел. 

 Девушки, подскажите рецепт салата из морского коктейля и зелени ( овощей?). Никогда такое не сочетала, да и мидии не люблю. А вот стоИт  банка уже три недели в холодильнике.. и чтобы сочинить, чтобы потом не выкинуть?

Изменено пользователем В мою пользу!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, В мою пользу! сказал:

Девушки, подскажите рецепт салата из морского коктейля и зелени ( овощей?). Никогда такое не сочетала, да и мидии не люблю.

Я тонко режу помидоры, очень тонко - репчатый лук, перчу, поливаю соком лимона и перемешиваю. Если лук горький, предварительно ошпариваю кипятком. 

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 14.07.2020 в 17:34, Конди сказал:

у помидоры, очень тонко - репчатый лук

Как-то не отважилась я сделать подобное, не вязались в моей голове морепродукты и лук. А  подсмотрела и сделала так : коктейль из морепродуктов, вяленые помидоры, "фетакса" кубиком и руколла.

В оригинале еще и лук был , но я просто забыла про него, хотя специально красный купила. Салат оказался из разряда "ум отъешь".

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А бывает салат из авОкадо и копченной форели? Вообще, как вам такое сочетание? Что-то вдруг так захотелось приготовить... а не знаю как :) 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
7 минут назад, Оревуар сказал:

А бывает салат из авакадо и копченной форели?

Еще как бывает. Основа - салатные листья, желательно хрустящие типа Фриллиса или Айсберга. Можно добавить сладкий перец тонкой соломкой и зеленые оливки. И конечно форель с авокадо, порезанным на тонкие пластинки. Заправка - оливковое масло+горчица+капелька бальзамического уксуса.

Изменено пользователем Пиначета
  • Нравится 3
  • Спасибо 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×