Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Recommended Posts

1 час назад, Оревуар сказал:

бывает салат из авакадо и копченной форели?

Авокадо+помидор кубиками+лосось, заправить майонезом. Так же вместо лосося можно использовать коктейльные креветки, очень вкусно. 
Я салатник смазываю чесноком, чтоб только еле уловимый аромат был и сверху крупнопомолотый чёрный перец  добавляю, но это не обязательно 

  • Нравится 7
  • Спасибо 4

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Очень простой и очень вкусный салат с креветками.

Продукты:

Креветки

Ананас

яйцо

Сыр

Майонез

 

В первоначальном варианте этот салат выкладывается слоями, но я, как человек подверженный природной лени, решила не заморачиваться. И не прогадала, собственно))))

Креветки я брала уже готовые - чищеные и отваренные.

Ананас берем из банки, консервированный. Сироп сливаем, ананас режем на кубики.

Яйца отвариваем, чистим и трем на мелкой терке. Сыр тоже трем на мелкой терке.

Все продукты аккуратно перемешиваем и перед подачей смешиваем с майонезом.

Пропорции не пишу, тут дело вкуса исключительно.

  • Нравится 7
  • Спасибо 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 21.12.2020 в 09:06, Пани Хелена сказал:

Очень простой и очень вкусный салат с креветками.

Продукты:

Креветки

Ананас

яйцо

Сыр

Майонез

 

 

Интересный салат. Лен,  в этом салате сладость от ананаса очень чувствуется?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Свечкая сказал:

Лен,  в этом салате сладость от ананаса очень чувствуется?

Это зависит от количества ананаса. Если не любишь сладость в салате, можно добавить не консервированный ананас, а свежий. Но я так не пробовала, так что за результат не ручаюсь. 

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Для тех, кто питается без углеводов, салат с любой копченой рыбкой, можно, как горячего, так и холодного копчения.

1 спелый авокадо (это важно) нарезать кубиком, помидор свежий кубиком, рыбка копченая (брала и скумбрию, и горбушу и судака, треску) тоже кубиком, маринованный огурчик, для любителей лука добавить мелко нарезанный репчатый лук, можно еще каперсов добавить для аромата. Перемешать. Заправлять можно и майонезом, и маслом, кто как любит. Очень вкусно.

Для тех, кто любит остренькое, можно в майонез добавить острой аджики немного или острого перца мелко нарезанного. 

Изменено пользователем Деним
  • Нравится 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 21.12.2020 в 10:06, Пани Хелена сказал:

Сыр тоже трем на мелкой терке.

Добрый день. А сыр какой лучше использовать?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
6 минут назад, Брянская девушка сказал:

сыр какой лучше использовать?

Я обычный голландский беру. Тильзиттер тоже хорошо подходит. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
24 минуты назад, Пани Хелена сказал:

Я обычный голландский беру.

Спасибо большое. 

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я Цезарь делаю с тунцом, поэтому в этой ветке.

Заправка: 1 вареный желток размять вилкой, добавить масла растительного, лимонного сока, чеснока пару-тройку зубчиков (измельченного), горчицы, и взбивать блендером. Масло добавлять постепенно, до такой густоты как вам надо. Горчицу и сок лимона - по вкусу. Можно в процессе пробовать.

И  тогда уж сам салат, как я делаю:

Нарезать белый батон на кубики, обжарить их на растительном масле, которое настаивалось (30 минут примерно) на чесноке измельченном. Кстати, потом остатки этого масла, вместе с чесноком можно пустить на заправку.

На блюдо выкладываю листья салата, рву руками на крупные кусочки, потом на салат тунец, покупаю в банке "для салатов". Сверху сухарики, немного поливаю их заправкой, послойно. Когда образуется красивая горочка, выливаю на нее оставшуюся заправку, и посыпаю тертым твердым сыром.

  • Нравится 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Бэлька сказал:

На блюдо выкладываю листья салата, рву руками на крупные кусочки, потом на салат тунец, покупаю в банке "для салатов". Сверху сухарики, немного поливаю их заправкой, послойно. Когда образуется красивая горочка, выливаю на нее оставшуюся заправку, и посыпаю тертым твердым сыром.

А черри, не? Соус делаю точно такой же, шикарный получается. 

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Цезарь делаю с курицей или креветками, рецепт простой и заправка, проверенная годами. Миску натираю чесноком, в нее кладу порванный руками салат, быстро обжаренные с солью и перцем королевские креветки, половинки черри, сухарики (обжариваю с зубчиком чеснока), посыпаю тёртым пармезаном, поливаю заправкой. Заправка: 1 яйцо варю ровно 1 минуту, выкладываю в блендер (желток будет жидкий, а белок схватится, но взбивается прекрасно), добавляю вустерширский соус (примерно 1 ч.л.), раздавленный зубчик чеснока (но часто и без него делаю), 1 ч.л.лимонного сока, соль, перец и подсолнечное (или оливковое, но не extra virgin, иначе забьёт вкус) масло, взбиваю пару минут. Все ингредиенты соуса регулируются по вкусу, для нас это идеальный вариант, пробовала другие, совсем не то.

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот рецепт салата "на скорую руку", который получится у всех, даже неопытных, хозяек.

1 банка печени трески натуральной, 3 вареных яйца, 4-5 соленых огурцов, головка репчатого лука, мелко нарезанного и ошпаренного кипятком, майонез по вкусу.

 

  • Нравится 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А салат с консервированными крабами вкусный кто-нибудь знает? Чтобы без кукурузы, чтобы вкус крабов не забивался, а оттенялся. Может, с авокадо или грушей... Не хочется испортить подаренную банку крабов, которых не ела сто лет.  

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В летнюю жару не хочется тяжелых салатов.  
Попробовали в гостях и теперь делаю такой салат довольно часто. 
Порвать руками листья салата, порезать огурец, пару помидоров, болгарский перец, я ещё иногда добавляю луковицу молодую. 
 

Сверху выкладывем из банки маринованые морепродукты в масле, предварительно слив масло, слегка посолить или добавить пару ложек соевого соуса ( мне больше нравится с соусом) и давленый зубчик чеснока. Сверху посыпать салат кунжутом.

При подаче салат перемешать, заправкой служит масло с морепродуктов. 84DF2930-5374-43A5-9BCC-84B38113F082.jpeg.6b511424c1d4559a18a0d4293ddb3779.jpeg

 

Изменено пользователем Молодуха
  • Нравится 12

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Салат-закуска  "Раковые шейки"

2 рыбины минтая
1 средняя морковь
1 пучок укропа
Специи, соль, сахар, майонез. 

Приготовление.

Отварить минтай, добавив специи (я кидала гвоздику, лавровый лист, смесь перцев горошком), посолить + чайная ложка сахара (это обязательно!). Отдельно отварить морковь. 

Отварную рыбу охладить, отделить от костей, размять вилкой, натереть на мелкой терке морковь, очень мелко нарезать пучок укропа, буквально столовая ложка майонеза. При необходимости досолить. 

Я тщательно все это перемешивала ложкой, в итоге получилась почти однородная масса.

 

Мне пришло в голову, что можно даже для подачи накатать шариков, или подавать в тарталетках, завернуть в лаваш, использовать как намазку для бутербродов. По вкусу - почти крабовое мясо. Сахар дает именно ту неуловимую сладинку, которая присуща крабам. Какие раки по вкусу, увы, не знаю. Может и на раков похоже. 

  • Нравится 7

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я привезла с Белого моря три листа ламинарии. Вопрос - можно ли её как-то приготовить в домашних условиях?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

В 16.12.2020 в 16:10, Оревуар сказал:

А бывает салат из авОкадо и копченной форели? 

 

В 16.12.2020 в 18:03, Сапфир сказал:

Авокадо+помидор кубиками+лосось, 

В соседней ветке нахваливают этот салат, а мне же тоже хочется,  но я так и не поняла из какой он рыбы? Копчёной или солёной? 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
9 минут назад, Кузеночек сказал:

Копчёной или солёной? 

Вообще я его больше с креветками люблю)

А если с сёмгой, то только со слабосоленой и ничего больше не добавляю, ни лука, ни укропа,  но вы же понимаете, это только дело вкуса, пробуйте и решите, как  вам нравится. 
 

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Очень нужны советы и помощь. Забрела я сегодня в рыбный магазин и купила понемногу морегадов - осьминожки, гребешки, каракатицы и креветки очищенные. Ещё у меня есть греческие маслины и вяленые томаты. Можно всё это как-то собрать в один салат? Или не надо? А какой тогда салатик придумать, очень желательно без майонеза, с морепродуктами?

И сколько и как их готовить? Я только креветки умею.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, МисСури сказал:

осьминожки, гребешки, каракатицы и креветки очищенные. Ещё у меня есть греческие маслины и вяленые томаты. Можно всё это как-то собрать в один салат?

Именно в этом составе и собирайте. Я не люблю многокомпонентнве салаты, не люблю, когда пихают везде орехи. У вас хороший набор сочетаемых продуктов.

Морепродукты, у вас получается коктейль, на сковородке слегка обжарить на небольшом количестве масла (я беру сливочное), можно добавить чеснок,  если любите. Сбрызнуть лимоном. Соль по вкусу.

В салатник нарвать листья салата, выложить приготовленные морепродукты, вяленые томаты и оливки. Если соуса от морепродуктов и томатов недостаточно, то можно дополнительно полить смесью масла с лимонным соком. Можно чуть тёртым пармезаном сверху посыпать,  сыр с томатами и морепродуктами "дружит" по вкусу.

Изменено пользователем Лось Анджелес
  • Нравится 3
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, Лось Анджелес сказал:

на сковородке слегка обжарить

А сколько жарить? Я погуляла по кулинарным форумам, а там....от 5 минут до 30, некоторые даже советуют сначала слегка отварить. 7 минут хватит? они все небольшие по размерам.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, МисСури сказал:

А сколько жарить? Я погуляла по кулинарным форумам, а там....от 5 минут до 30, некоторые даже советуют сначала слегка отварить. 7 минут хватит? они все небольшие по размерам.

Тут не глядя сложно сказать, сколько минут. Смотрите по готовности, минут 7 должно хватить, зависит от плиты и сковородки, от размера ваших гадов. 

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@МисСури смотря как хотите жарить. Морепродукты сначала воду дают. При жарке. Если хотите вид варёных, тогда сразу жарьте.

Если золотистый, то на сухой сковородке. Бульон пару раз слить, а потом масло сливочное и будет вкусно))) 

Если ещё актуально) 

  • Нравится 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Девочки, вопрос. Собралась завтра приготовить салат с натуральным мясом краба. В интернете рецептов куча, но, может, у кого есть уже проверенный рецепт вкусного салата? Тут порылась - в основном речь о крабовых палочках идет...

  • Нравится 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Шоаррская лиса сказал:

салат с натуральным мясом краба.

Пардон за нескромный вопрос: а у вас его много, мяса краба?

Если много, то я бы лучше сделала пару соусов и макала бы ломти. А вприкуску можно нарубить палочек из свежего огурца. Один соус сваяла бы на основе соевого, а другой с натуральным йогуртом или жирной сметаной.

Пойду разморожу свои миниатюрные креветки, но зато килограмм! Кстати напомнили. Спасибо. 

  • Нравится 2
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×