Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Recommended Posts

@Шоаррская лиса, я делаю с яйцом, огурцом свежим, кукуруза и чучуть риса отварного. Майонез, соль, перец по вкусу. 

Да, похож на состав с салатом из крабовых палочек, но вкус с настоящим крабом намного вкуснее)) 

@Шоаррская лиса

Изменено пользователем Сердечко

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Баронесса Штраль, неа, немного, 250 граммов всего (чистого). Для салата самое оно, а в соусы макать - не выйдет, мне его в одно лицо схомячить не дадут:)

14 минут назад, Сердечко сказал:

я делаю с яйцом, огурцом свежим, кукуруза и чучуть риса отварного. Майонез, соль, перец по вкусу. 

Я думаю, яйцо и огурец - как раз в тему, а вот кукурузу лично мне не хочется. Нашла сегодня еще вариант с шампиньонами, попробую завтра, отпишусь, что получится.

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 06.01.2022 в 12:14, Шоаррская лиса сказал:

Нашла сегодня еще вариант с шампиньонами,

Думаю не стоит забивать грибным вкусом тонкий вкус краба. И кукурузой, вы правы, не стоит опошлять.   Посмотрите салат "Окинава" от Юлии Высоцкой. В нем только салатная зелень, мясо краба и заправка из сыра "Филадельфии", васаби, соевого соуса, горчицы, лайма и имбиря. Сыр "Филадельфия" можно заменить каким-нибудь подобным нежным творожным сыром.

  • Нравится 2
  • Спасибо 2
  • Повышение репутации 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
17 минут назад, Фея хлебных крошек сказал:

Сыр "Филадельфия" можно заменить каким-нибудь подобным нежным творожным сыром.

Спасибо! И "Филадельфия" как раз есть в наличии. Можно попробовать.

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Шоаррская лиса сказал:

вариант с шампиньонами,

На мой вкус - испортить продукт. Шампиньоны забьют вкус краба. 

@Фея хлебных крошекдело говорит.

"Окинава" - хороший салат, вкусный. Я за неимением крабового мяса и с королевскими креветками делала, для украшения добавляла перепелиные яйца четвертинками.

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, Шоаррская лиса сказал:

Нашла сегодня еще вариант с шампиньонами

Не будет крабового вкуса и грибного тоже. Невнятный салат получится.
Крабовый салат научила свекровь готовить. Отварное мясо краба, крутые перепелиные или куриные яйца порезанные дольками на 4-6 частей. И заправить каймаком, но можно самой жирной сметаной. Посолить и даже перца не добавлять. Вкус краба полностью сохраняется, действительно вкусно, один минус - очень сытно.

  • Нравится 2
  • Спасибо 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Кукуруза не забьёт вкус краба, а шампиньоны... Ну не знаю. Не пробовала. 

 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Хочу предложить один нежно любимый салат, который как раз на быструю руку сделала на Рождество. 

Банка тунца в собственном соку - размять вилкой, несколько штук крабовых палочек мелко нарезать, банка консервированной кукурузы, помидоры (я беру небольшие черри, режу на 4 части), прованские травы, капля майонеза. 

Дел на 5 минут, а получается довольно вкусное самостоятельное блюдо. 

 

Еще сделала верринки с семгой : мелким кубиком огурец, слегка отжала, в сметану добавила зеленый лук, укроп, кто любит, можно чеснока каплю (по мне он убивает вкус рыбы). Сметану перемешала с огурцом, ну и слоями : мелко нарезанную копченую семгу, сметанный огурец и тд. Я люблю, когда семга лежит и первым, и последним слоем, но вкусно по-всякому и хлопот на пять минут. 

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 30.12.2020 в 18:25, Бэлька сказал:

Цезарь делаю с тунцом, поэтому в этой ветке

Хочу выразить благодарность за вкусный салат. Приготовила сегодня к празднику, очень понравился нам с мужем.

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, Сердечко сказал:

ради интереса, как салат сделали? 

 

Сделала с листьями салата (много) и яйцом. В качестве соуса - натуральный йогурт + немного лимонного сока + соус бальзамик. Получилось неплохо. Но соус в следующий раз, скорее всего, другой какой - нибудь сделаю. Скорее, майонез + горчица + соус бальзамик, менее полезно, но для меня более вкусно:).

Кстати, в ресторане на днях пробовала крабовый салат с бурратой. Буррата, рукола и крабы. Всё. И соус какой - то. Было вкусно.

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 06.01.2022 в 20:25, Russian lady сказал:

Дел на 5 минут, а получается довольно вкусное самостоятельное блюдо. 

Подтверждаю! Очень вкусный салат получился, сегодня делала. Спасибо за рецепт!

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Салат для любителей морской капусты. Впервые я его сделала несколько лет назад по "принципу пиццы", добавила к маринованной морской капусте всё, что нашла в холодильнике. Сейчас от этого принципа далеко не отхожу, но некоторые составляющие сделала обязательными. Когда салат стоял на праздничном столе, я его представила, как Калейдоскоп. Но, вообще, он больше для домашнего употребления, когда хочется морской капусты.

Морскую капусту беру готовую от нашего известного производителя морепродуктов. Предпочитаю без уксуса (с лимонкой), но сегодня в магазине простой капусты такой не оказалось, набрала несколько упаковок салатов, с грибами, с баклажанами, с морковью по корейски (этот оказался хорошо подперченным).

Пару фиолетовых луковиц порезать лепестками и сразу смешать с капустой, чтобы лук промариновался. Фиолетовые больше для красоты. Если бы их не оказалось в магазине, сгодился бы и обычный лук (Сегодня я на порей смотрела в магазине, но не решилась. Я, к своему стыду, ни разу его не использовала в готовке, не знакома с ним и боюсь). Я в последние разы на этом этапе добавляла ещё маринад от квашеных лимонов. Сегодня вдобавок мелко покрошила и последние несколько ломтиков.

Крабовые палочки.

Кукуруза из банки.

Сладкий свежий перец.

Чеснок несколько зубчиков на чеснокодавилке.

Заправлять можно майонезом, можно маслом. Я не заправляю ничем, потому что капуста моя идёт уже с маслом. Его там немного, но нам хватает.

 

20220129_203958.jpg

Изменено пользователем Вересковый мёд
  • Нравится 10

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Напишу рецепт салата, который очень неплох и на повседневное меню, и на праздничное.

Отварить 4 куриных яйца и две картошки. Баночка любой консервированной рыбы в собственном соку. Две небольших луковицы. Два помидора. Баночка недорогой икры (минтая, мойвы, трески).

Сливаем с рыбы жидкость, разминаем вилкой. Картошку и яйца режем кубиками как на оливье. Помидоры без кожицы тоже кубиком. Лук запекаем в духовке, разрезав пополам, намазать сливочным маслом срез и присолить поверх масла. Остудить и тоже порезать в салат.

Пока все варится-запекается делаем соус. Смешиваем сметану, икру, лимонный сок, укроп, черный молотый перец. По желанию сухой чеснок. Соус божественный, можно просто макать хлеб и не заморачиваться с салатом :lol:

Все смешать в миске и наслаждаться!

Праздничный вариант - икру минтая заменяем хорошей лососевой, консервированную рыбу - рыбкой горячего копчения.

  • Нравится 5

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
20 часов назад, Кузяблик сказал:

Лук запекаем в духовке, разрезав пополам, намазать сливочным маслом срез и присолить

Лук перед запеканием намазать маслом или уже готовый?

Салат показался интересным, хочу приготовить)

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
7 часов назад, TinaVo сказал:

Лук перед запеканием намазать маслом или уже готовый?

Перед запеканием. Разрезать пополам, смазать и присолить.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сейчас перебирала рецепты салатов к новогоднему столу и нашла тот самый мой любимый, который не ела уже лет 7 из-за коварной аллергии (чреслом её через коромысло!), аж слюнки потекли. Делюсь, может и вам он придётся по вкусу! Эх, жиСТь моя, жестянка!

Салат "Любимый"

Кусок сёмги (грамм 300) отварить в подсоленной воде с момента закипания буквально 5 минут (в оригинале 2, но я перестраховываюсь всегда). Разобрать на такие длинненькие волокна. Добавить стакан отварного риса. 1 крупную луковицу почистить, мелко нарезать и обжарить на небольшом количестве масла до лёгкого зарумянивания. Остудить и добавить к рыбе. 1 крупное зелёное яблоко (типа Симиренко) очистить от кожуры и сердцевины и также мелко нарезать, соединить с рыбой. Сюда же пропустить через чеснокодавилку 1 зубчик чеснока. Посолить по вкусу и заправить майонезом. Приятного аппетита!

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Всю ветку не листала, если было- извиняюсь. Салат» А-ля роллы». Хотели изначально заказать роллы на новогодний стол, но не удалось, поэтому ограничились салатом. Обычный круглый рис промыть, отварить, воду слить. Рис не солим во время варки, водой потом не промываем. Раскладываем в плоскую салатницу, добавляем соевый соус и вот теперь при необходимости досаливаем. Слегка смазываем майонезом. Затем добавляем мякоть авокадо, сбрызнуть лимонным соком или бальзамическим уксусом. Затем слой свежего огурца мелкими кубиками. На огурец выкладываем сыр типа творожный сливочный или «Филадельфия» И последний слой- соленая красная рыба- семга, форель и прочее- и кубиками нарезала и ломтиками- вкусно. Делала за неделю два раза- все съели.

2F9B9245-C99D-4434-9B7E-D3C6EA31FF7F.jpeg

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Рыбы красной наелась от души на праздники, а любимых морепродуктов - нет. Проболела все выходные, немного отлегло, завтра напросилась к свекрови на манты - душа праздника просит! Но с пустыми руками тоже неудобно идти. Спиртное есть - но никто не пьет.

Остались из запасов морепродукты - креветки, кальмары, крабовое мясо (имитация, конечно). Я обычно делаю такой салат - все, что есть из морепродуктов, плюс вареное яйцо, и сладкий перец соломкой - специально морожу спелый красный, уже нарезанный. Еще свежий огурец могу добавить. Вкусно получается, но может, что-то еще есть из имеющихся у меня продуктов? Еще есть свежие помидоры и укроп. Уксус бальзамико и оливковое масло, хотя в этом салате я предпочитаю майонез. Сыр, ананасы, авокадо  в качестве ингредиентов не хочу, не люблю все это в принципе. Яблоки, маслины тоже имеются.

В ветке ничего подходящего не нашла. Может, у кого-то есть какие-то идеи? :notworthy:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
6 часов назад, Талиена сказал:

В ветке ничего подходящего не нашла. Может, у кого-то есть какие-то идеи? :notworthy:

Я делаю такой салат : крабовые палочки кубиком, помидор свежий кубиком, сыр твердый тоже режу кубиком, укроп обязательно, майонез. Думаю можно и кальмары добавить. Салат в нашей семье прижился. Готовлю часто.

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Очень диетический, простой и дешёвый салат.

Готовая морская капуста с луком + мясо мидий+ яйцо. Заправка по вкусу -майонез, сметана или можно не заправлять, капуста сама по себе пряная.

Отвес хороший с этого салата.

  • Нравится 2
  • Спасибо 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×