Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Нета

Торты с желе, чизкейки, "птичье молоко"

Recommended Posts

Лось Анджелес

Уточню детали. Сливки меньшей жирности не брать, нужной консистенции крема добиться не получится.

А я делаю без сливок, взбиваю белки до пиков, чтобы при перевороте они не выпадали из емкости.

И ещё у меня слои другие: печенье-крем-печенье-крем.

Если для детского праздника, то делаю без алкоголя и в кофе для пропитки добавляю

А я вместо кофе беру клубничный сок в сезон, или апельсиновый. И с тем и с тем видела в кулинарных передачах.

Но сама больше классический люблю rolleyes.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Злобный карлик

я делаю без сливок, взбиваю белки до пиков, чтобы при перевороте они не выпадали из емкости.
В ранней юности на дне рождения у подружки словила сальмонеллёз - мама подружкина положила в крем сырое яйцо, уж не помню, желток там был или белок.

Для меня сырые яйца - табу. Сама боюсь сальмонеллёза, но больше боюсь за гостей. Страшный сон хозяйки - отравить гостей! sad.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Лось Анджелес

Поделитесь, пожалуйста, в каких магазинах покупаете печенье и сыр. Я очень люблю такой десерт, но у нас в кафе редко и дорого, хотела бы сама научиться готовить. Но так навскидку ни в одном магазе никогда этого не видела.

В обычных/сетевых покупаете, или что-то редкое и специализированное?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вика Морозова

Сыр такой сейчас во многих сетевых магазинах есть, типа "Магнита" и "Пятерочки". Вот с печеньем сложнее, я сама пекла. Потом один раз в тех же сетевых видела, но меня жаба удушила.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вика Морозова

Поддержу Данжи, маскарпоне сейчас в любых сетевых магазинах есть, потому что производят его в России. А савоярди испечь очень легко. Там три ингредиента, и можно испечь заранее, когда дочка позволит smile.gif Рецепт в гугле.

А я, кстати, тоже против сливок в тирамису. Маскарпоне и так очень жирный сыр, еще и сливки туда... Если кто боится сырых яиц, то можно сделать крем на основе сабайон, готовится тоже быстро.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

asya

Я тирамису по вашему рецепту уже 3 года делаю.

thumb_yello.gifrolleyes.gif Спасибо!

Пробовала со сливками в кафе, нет не то. Покупаю яйца одной марки, они ставят дату сбора на каждое яйцо.

Вика Морозова

Я маскарпоне во всех сетевых магазинах видела, печение один раз пекла сама, интересно было.

Данжи

Вот с печеньем сложнее, я сама пекла. Потом один раз в тех же сетевых видела, но меня жаба удушила.

Я по 120р 200гр последний раз покупала (до скачка валют 400 гр за 120р на скидках в одном сетевом магазине).

Я б может и пекла, а не покупала, но вот в тот единственный раз они у меня не очень получились, плоские почти были, поэтому больше не эксперементирую.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Злобный карлик

У нас оно и в хорошие времена стоило как готовый торт... А сейчас я даже не заикаюсь.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

asya

савоярди испечь очень легко
Я всё никак не решусь сама савоярди испечь.

можно сделать крем на основе сабайон, готовится тоже быстро.
В рецепте, который я привела, практически и есть сабайон - это яичный крем, только без марсалы (вина).

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сегодня изобрела тыквенный торт с желе. Корж - по рецепту из интернета, но в оригинале был ещё крем, который я решила заменить просто тыквенным желе. Получилось очень вкусно.

Тыквенно-ореховый торт.

Тесто:

3 яйца

сахар - 100 гр. (если тыква несладкая, можно увеличить)

мука - 130 гр.

разрыхлитель - 8-10 г. (пакетик)

соль, корица - на кончике ножа,

200 г тыквенного пюре

1 стакан молотых орехов (грецкие, арахис, фундук - без разницы)

Зефирный крем:

зефир - 100 гр,

масло сливочное - 80 гр.

Желе из тыквы:

600 гр. тыквенного пюре

20 гр. желатина

Бисквитный корж:

Яйца взбить с сахаром, ванилином. Просеять муку и вводить ее в яичную смесь небольшими порциями, перемешивая лопаточкой, добавить соль, корицу.

Так же аккуратно вмешать тыквенное пюре и орехи.

Духовку разогреть до 190 С, вылить тесто в разъёмную форму, подпылённую мукой. Выпекать 15-20 мин. Вытащить, мин.через 5 аккуратно перевернуть на решётку, остудить.

Крем:

Зефир поместить в микроволновку на 30 секунд, до увеличения в объёме и мягкой консистенции. Сразу же начать взбивать миксером, кусочками добавлять размягчённое сливочное масло.

Желе:

Желатин подготовить по инструкции, влить в пюре из тыквы, хорошо размешать. Поставить в морозилку на 10 минут, чтобы слегка схватилось.

Собираем торт:

Бисквит снова поместить в разъёмную форму. На корж нанести зефирный крем, затем выложить слегка схватившееся желе, разровнять ножом. Поместить в холодильник на 6-8 часов.

Примечание. У меня тыква была очень-очень сладкая, десертный сорт, поэтому желе делала без сахара, если брать тыкву пресную, то надо добавлять сахар по вкусу.

Выложу фото, у меня тортик получился не очень аккуратный, желе не успело как следует застыть, вытерпели всего 3 часа и начали пробовать.

 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Торт Птичье молоко по ГОСТу

Для приготовления торта вам понадобится: (на форму диаметром 26 см)

Для суфле:

6 куриных яичных белков

Сахар в количестве двойного веса белков, т.е. около 400 г

150 г воды (по правилам итальянской меренги, лежащей в основе этого торта, нужно взять воду в количестве половины веса белков, т.е. около 100 г, но варить сахарный сироп на таком маленьком количеств воды неудобно, поэтому я беру немного больше)

8–10 г сухого агар–агара

Несколько капель лимонного сока

150 г качественного сливочного масла (не заменять маргарином!)

70 г сгущенки с сахаром

Для коржей:

100 г сахара

Пакетик ванильного сахара

1 чайная ложка разрыхлителя для теста

100 г сливочного масла или маргарина

150 г муки

6 яичных желтков

Для глазури:

75 г шоколада (лучше горький, но можно и молочный)

50 г сливочного масла (количество масла зависит от качества шоколада и поэтому может варьироваться; масло нужно  для того, чтобы сделать растопленный шоколад жидким, поэтому его можно взять больше/меньше,  т.е. по консистенции)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Агар-агар залейте холодной водой и оставьте на несколько часов набухнуть (я обычно оставляю на ночь).

Очень аккуратно разделите яйца на белки и желтки.

Смешайте разрыхлитель с  мукой, а ванильный сахар с сахаром.

Для коржей взбейте сливочное масло с сахаром. Не прекращая взбивания, по одному за раз, введите во взбитое масло яичные желтки.

Всыпьте муку с разрыхлителем и быстро, особо не вымешивая, замесите тесто.

Разделите тесто пополам. Каждую половину выложите на пищевой пакетик и с его помощью округлите.

На бумаге для выпечки нарисуйте круг диаметром 26см (просто обрисуйте низ формы). Лист переверните, чтобы карандашный след оставляя внизу. На центр выложите тесто и при помощи пленки (рукой или скалкой)  разомните его в однородный по толщине пласт по размеру круга.

Выпекайте коржи в разогретой до 210°С духовке до светло–золотистого цвета (примерно 6–7 минут).

Выпеченные коржи при необходимости подровняйте по размеру формы.

Низ формы выстелите бумагой для выпечки, борта промажьте сливочным маслом и просыпьте сахарной пудрой. Лишнюю пудру стряхните.

На низ формы выложите один из коржей, а второй подровняйте и пока отложите

 

Взбейте сливочное масло со сгущенным молоком.

В воду с агар–агаром поставьте на средний огонь и при помешивании прогревайте до полного растворения. Всыпьте сахар и, интенсивно перемешивая, добейтесь его полного растворения. Очень важно, чтобы к началу кипения в растворе не осталось ни одного кристаллика сахара, т.е. все должно полностью раствориться. Непосредственно перед началом кипения смойте небольшим количеством воды со стенок сахарные брызги.  После начала кипения варите сахарный сироп до температуры 108–110°С. При температуре  около 106°С добавьте лимонный сок.

 

К яичным белкам добавьте щепотку соли и взбейте до устойчивых пиков. В самом начале взбивайте белки на малой скорости. Когда белки вспенятся, добавьте обороты и только тогда, когда они значительно вырастут в объеме, увеличьте скорость миксера до максимальной и взбивайте до устойчивых пиков. Очень важно, чтобы белки были взбиты ровно к тому моменту, когда сироп будет уварен до нужной температуры. Не прекращая взбивания, тонкой струйкой, быстро, но аккуратно, влейте горячий, только что сваренный  сироп во взбитые белки. 

Белковая масса значительно вырастет в объеме и станет довольно плотной.

При возможности, немного убавьте скорость вращения миксера и взбивайте итальянскую меренгу (это то, что у нас получилось в результате) еще 1–2 минуты, а затем малыми порциями, прямо по лопасти миксера, быстро, но аккуратно введите в суфле масляный крем со сгущенкой.

В результате суфле несколько осядет, станет более жидким, но не пугайтесь, это нормальная реакция белка на введение жира.

После введения масляного крема перемешивайте суфле на малых оборотах 1–2 минуты и можно заливать.

Залейте в подготовленную форму с коржом половину всего крема, выложите оставшийся корж и залейте оставшийся крем.

Уберите торт в холодильник до застывания суфле (обычно 30 минут вполне достаточно).

Для глазури аккуратно растопите шоколад и сливочное масло.

Залейте торт. Разровняйте и поставьте минут на 20–30 в холодильник, чтобы глазурь слегка схватилась.

6355B561-1DC0-4564-A74E-2109CFA8A1BB.jpeg.f1bda4cff01b0676985ef3b38135a27c.jpeg

Изменено пользователем Alegria
  • Нравится 13

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Чизкейк Нью-Йорк. 

Ингредиенты:

500 гр. сливочного сыра Филадельфия ( аналоги Альметте без добавок, Вайолетт от Карат)

20 гр. муки

120 грамм сахарного песка

2 яйца

150 мл. сливок жирностью 28-30%

1 ст.ложка лимонного сока

Для коржа: 300 грам печенья Юбилейное, 150 грамм сливочного масла.

Итак, печенье разбить в блендере в мелкую крошку и смешать с растопленным сливочным маслом. Выложить крошку на дно разъемной формы, сделав бортик 5-7 см.

Разогреть духовку до 160 градусов и выпекать корж 15 минут.

Тем временем готовим крем. Сыр размять вилкой ( не блендером!) , добавить остальные ингредиенты и выместить в однородную массу и выложить в готовый корж.

Переключить духовку на нижний нагрев. Если такой опции нет, за 15-20 минут до готовности накрыть чизкейк фольгой.

В оригинальном рецепте нужно обернуть форму фольгой и поставить в бОльшую емкость с кипятком так, чтобы вода доходила до середины разъемной формы. У меня такой возможности не было. Я поставила на самую нижнюю полку противень с кипятком, чуть выше решетку с чизкейком. Все отлично получилось.

Выпекать при температуре 160 градусов 1 час 20 минут.

Полностью остудить чизкейк в полуоткрытой духовке и убрать в холодильник на 4 часа. Можно на ночь, я так и сделала.

Нюансы: все продукты для крема должны быть комнатной температуры. Количество ингредиентов на форму 22-24 см. Если форма больше, количество нужно увеличить.

 

20201227_121603.jpg

  • Нравится 4
  • Спасибо 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Муж очень любит конфеты «Рафаэлло», поэтому я, увидев рецепт чизкейка с таким названием, сразу сохранила его себе в закладки. Решила приготовить его на день рождения мужу. Но сам рецепт я несколько подправила под свои вкусы, так как там было слишком много кокосовой стружки. И вместо 700 гр творога я сделала 400 гр творога и 300 гр сливочного сыра. Так как люблю разные текстуры в начинке.

ЧИЗКЕЙК "РАФАЭЛЛО". 

Ингредиенты на форму 26 см:

Основа:
250 гр. овсяного или цельнозернового печенья,
50гр. кокосовой стружки,
50 гр. тёмного шоколада,
100 гр. сливочного масла.

Кокосовая паста:
200 гр. кокосовой стружки,
3 ст.л. сахарной пудры.

Начинка:
400гр. творога средней жирности, перетёртого трижды или пробитого блендером. 
300 гр. сливочного сыра,
200 мл. кокосового молока,
200 мл. сливок 33%,
4 яйца,
100 гр. белого шоколада (растопить на водяной бане и остудить),
кокосовая паста (предварительно приготовленная),
200 гр. сахара,
50 гр. кокосовой стружки.

Крем:
200 мл. сливок 33%,
100 гр. сливочного сыра,
1-2 ст.л. сахарной пудры.

Декор:
50 гр. кокосовых чипсов
конфеты Рафаэлло. Листики мяты по желанию.

Приготовление:

Основа:

Печенье измельчить в крошку в чаше блендера, шоколад и масло растопить на водяной бане и довбавить в крошку вместе с кокосовой стружкой. Хорошенько перемешать и выложить в форму застеленную пергаментом. Уплотнить основу равномерно по дну и поставить в холодильник. 

Тем временем готовим Кокосовую пасту:

В чаше блендера измельчаем 200 гр. кокосовой стружки, 1-2 минуты измельчаем до тех пор, пока масса не станет липкой, влажной и пастообразной. Затем добавляем сахарную пудру и измельчаем ещё 2 минуты. Получается такой густой крем/паста.

Далее делаем начинку :

Протираем или пробиваем блендером творог, добавляем сливочный сыр, кокосовое молоко и сливки. 4 яйца отдельно взбиваем с 200 гр. сахара и добавляем к творожной массе, выкладываем в начинку кокосовую пасту, добавляем кокосовую стружку и растопленный белый шоколад. Вымешиваем начинку лопаткой до однородности и выливаем в форму с основой.

Выпекаем чизкейк а разогретой духовке на 160-165 градусах 50 минут, поставив на дно духовки емкость с водой (у меня глубокий противень с водой). По истечении времени духовку выключаем, открываем дверцу и даём остыть чизкейк в духовке. После того, как он остынет, поставить его на ночь в холодильник. 
Украсить на следующий день кремом :

Взбить 200 мл сливок 33%, до устойчивых пиков, добавить сахарную пудру и сливочный сыр, аккуратно перемешать венчиком. Нанести крем на чизкейк и посыпать сверху кокосовыми чипсами, разложить конфеты и листы мяты.

Мне очень понравился вкус, один из самых вкусных тортов для меня. В приготовлении не сложен, определено стоит его приготовить любителям кокоса и конфет Рафаэлло. Очень рекомендую.

C532C7D4-B095-40A2-9309-0822859BF5D8.jpeg.fd680201b4948b6492300379b4a612f3.jpeg

Изменено пользователем Изя
  • Нравится 14
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Открыла для себя сочный, лимонный чизкейк! Как-то особо я не очень их люблю, но тут целенаправленно искала. И на свой день рождения и приготовила!

220 грамм песочного печенья, смолоть в крошку. Добавить 100 грамм растопленного сливочного масла. Все хорошо перемешать. Получится влажная крошка. Выложить ее на противень ( у меня 23×23) застеленный пергаментом ( я не промазывала его ничем, у меня он проверенный). Выложить крошку, утрамбовать. Выпекать 8-10 минут в разогретой духовке 160°

Готовим тесто. 500 грамм творожного сыра + 3 яйца+ 120 грамм сахара + 150 грамм сметаны 20% + 3 полных столовых ложки сока лимона. Все хорошо взбить миксером. Вылить на корж и в духовку на минут 40. Когда его вытащите, он должен еще подрагивать, потом остынет, примет нормальную консистенцию.

Лимонное покрытие. 60 грамм лимонного сока + 100 мл. воды + 80 грамм сахара + 15 грамм крахмала + 2 желтка. Все хорошо перемешать, поставить на огонь, довести до загустения. Добавить 30 грамм сливочного масла и остудить. Покрыть им чизкейк, разрезать на порционные кусочки.

 

20211227_135220.jpg

  • Нравится 7
  • Повышение репутации 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Клубничный чизкейк без выпечки.

Песочное печенье перемолоть в блендере, добавить растопленное сливочное масло, перемешать, выложить в форму, утрамбовать. 

200 грамм творога 5% перемешать с сахаром по вкусу, полбанки сметаны 20% (банку брала 180 грамм). Замочить желатин, развести в молоке густой раствор желатина, охладить, но так, чтобы он не застыл и перемешать с творогом и сметаной. Нарезать клубнику, выложить по краям формы, налить сверху желатиновую смесь. Когда застынет можно украсить. Я украсила божьими коровками из клубники с черникой и шоколадом.

бк.jpg

пвр.jpg

  • Нравится 14
  • Спасибо 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ТОРТ "ПТИЧЬЕ МОЛОКО" С МАННО-ЛИМОННЫМ КРЕМОМ

Для коржей на форму 24 см:

160 г муки

200 г сахара

50 г порошка какао

130 г сливочного масла

3 средних яйца

1/2 ч. ложки соды

1 ч. ложка разрыхлителя

Для крема:

75 г манной крупы

500 мл молока

120 г сахара

180 г сливочного масла

1 крупный лимон

Для глазури:

50 г шоколада

30 г сливочного масла

Смешать муку с содой и разрыхлителем, просеять. Сливочное масло растопить. Яйца с сахаром слегка взбить, влить растопленное сливочное масло. Всыпать мучную смесь и быстро замешать тесто. Тесто получается достаточно густое.

Низ формы застелить бумагой для выпечки, борта смазать сливочным маслом и просыпала мукой. Выложить тесто в форму и распределить ровным слоем. Выпечь корж в предварительно разогретой до 180°С духовке (35-40 мин). Корж остудить на решётке. Разрезаем корж вдоль пополам.

Лимон залить крутым кипятком и оставить на некоторое время. Снять с лимона цедру (только жёлтую часть, белая придаст крему горький привкус). Очистить лимон, как апельсин – т.е. снять эту плотную белую кожуру. Разделить на дольки, убрать все плёнки и косточки. Полученное филе лимона вместе с сахаром пюрировать погружным блендером.

Манку засыпать в холодное молоко, сварить густую манную кашу (3-5 мин после момента закипания, при постоянном помешивании). Добавить лимонную смесь, хорошо размешать. Добавить сливочное масло, нарезанное небольшими кусочками. Хорошо промешиваем после добавления каждого кусочка масла. Накрыть плёнкой в контакт, остудить.

Перед сборкой торта миксером взбить крем – несколько минут, для выравнивания консистенции.

Выкладываем на блюдо первый корж и распределяем крем. Поверх кладём второй корж.

Поливаем глазурью. Убираем на пару часов в холодильник.

Крем достаточно плотный, не течёт, поэтому можно собирать торт на блюде. Но я недавно обзавелась кондитерским кольцом и ацетатной плёнкой, поэтому их и использовала.  

 

Вкус сбалансированный – сам торт не приторный, крем не кислый. Рекомендую. :rudolph:

0B87D3E0-49E6-45D7-9897-0C1E61477A7F.jpeg

  • Нравится 9
  • Спасибо 3
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Janochka, скажите, пожалуйста, а коржи не сухие получаются, пропитывать сиропом не надо? А то по виду они толстые.

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
35 минут назад, Ирма сказал:

скажите, пожалуйста, а коржи не сухие получаются, пропитывать сиропом не надо? А то по виду они толстые.

Тесто плотное, коржи тоже довольно плотные, но не сухие. Большое количество крема делает торт мягким.

Но можно, например, разрезать выпеченный корж не на 2, а на 3 части.

Или, если всё же на 2 части режете, и опасаетесь, что будет великоват слой «теста», можно пропитать, например, разведённой в кипяченой воде ложкой сгущёнки. 

Или в качестве основы использовать Ваш любимый шоколадный бисквит. 

Торт пекла утром сегодня, попробовали после обеда - не было нареканий в плане «что-то суховато». :)

  • Нравится 3
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×