Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Нета

Торты с желе, чизкейки, "птичье молоко"

Recommended Posts

Just-a-Girl я на свой Др делала ОЧЕНЬ простой торт собственного изобретения. быстро и вкусно, гости слопали за милую душу, хотя до этого объелись салатами и мясом...

короче, покупаешь готовые бисквитные коржи, сливки (35% жирности, поллитра), консервированные фрукты (в меру фантазии, я брала персики и клубнику на украшение), две пачки мягкого творого (без крупинок).

пропитываешь каждый коржик компотиком от конс.фруктов,в оставшийся компот добавляешь желатин и ставишь охлаждаться. крем - взбитые слвки с сахаром (только не слишком много) и творогом.

выкладываешь на каждый коржик фрукты, сверху "заваливаешь" кремом (он густой получится, поэтому не зальешь). верхний корж украшаешь все теми же фруктами ( я украшала клубникой, очень красиво получилось), а сверху выкладываешь подстывшее желе, тут главное не передержать, поточу если желе застынет....впрочем у меня застыла, я его ложечкой хорошенько пермешала и ничего, просто непрозрачное получилось, но все равно вкусно!!!!

тортик желательно делать накануне, получает очень вкусно, не приторно и легко!!!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Несбыточная мечта

Очень удобно вынимать коржи и делать например тортик с фруктами и желе.

вот еще вопрос, я делала торт с желе, чтобы оно не сплыло, делала бортики из фольги, но оно все равно сплыло частично.

А со съемными бортами не сплывает, да?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Alehandra

Когда этот корж будет выпекаться прям в этой форме, то тесто плотно прилегает к бортам. И бортики всё таки металлические, они же лучше будут держать и фрукты и желе.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Еще один вариант вспомнила. Только тут нужна разнимающася форма для выпечки - из которой можно достать бисквит, не переворачивая. Ну, или из очень толстого картона что-то подобное соорудить.

Значит, так. На дно такой формы запихиваем бисквитный корж. По его поверхности раскладывает немного консервированных фруктов. Можно кислым вареньем корж смазать. Потом делаем крем: пакетик желатина заливаем холодной водой, через полчаса отжимаем и растапливаем на водяной бане. В миске взбиваем грамм сто самого свежего и сухого творога со стаканом сливок, добавляем ванильного сахара чуть-чуть и грамм 50 сливочного мороженого. Чем качественнее мороженое, тем вкуснее будет. Теперь тонкой струйкой выливаем желатин и сразу же заливаем корж с фруктами. Накрываем вторым коржом. И в холодильник. Часа через полтора можно фрму расстегнуть и вытащить обалденный торт. Остается верх украсить и бока обсыпать.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот рецепт ,которым я пользуюсь

Копирую с сайта wink.gif

Для основы:

2 чашки измельченного сухого печенья

1/2 ч.л. молотой корицы

1/2 чашки (113 гр.) растопленного сливочного масла

Начинка:

2 упаковки (450 гр.) cream cheese, комнатной температуры

1 чашка сахара

3 яйца

1 ч.л. ванильного экстракта

цедра с одного лимона

450 гр. сметаны, жел-но погуще

Также нам понадобится разъмная форма для выпечки, диаметром 23 см., фольга и большая форма для водяной бани.

Приготовление основы: В комбайне измельчить печенье, затем добавить сливочное масло. Все хорошо перемешать. Форму для выпечки слегка смазать маслом, я еще на дно подстилаю кружок из пергаментной бумаги, потом доставать удобнее. Вываливаем смесь в форму, и, сильно прижимая, распределяем по дну и делаем бортики, высотой прибл. 2,5 см. Удобно утрамбовывать основу донышком стакана. После того, как все хорошо утрамбовали, убираем форму в холодильник.

Приготовление начинки: В большой чашке взбить миксером на низкой скорости крим чиз, затем постепенно добавить сахар и взбивать пока масса не станет гладкой, около 2 минут. Периодически счищайте стенки чашки. Добавьте яйца, по одному за раз, и продолжайте взбивать на низкой скорости. Вмешайте ванилин и цедру лимона. В последнюю очередь добавляем сметану. Масса должна быть хорошо смешана, но не перебита. Если сильно перебить начинку, то она чересчур обогатится воздухом и будет вздуваться при выпечке.

Достаем нашу охлажденную основу из холодильника и выливаем начинку, сверху лопаточкой разравниваем. Можно аккуратно стукнуть форму дном об стол, чтобы начинка вся плотненько распределилась в форме.

Приготовление водяной бани: Устанавливаем форму с чизкейком на кусок фольги, я даже складываю его в два раза, и оборачиваем его вокруг формы. Это нужно для того, чтобы вода не затекла в форму при выпечке. Аккуратно ставим форму, обернутую фольгой, в другую форму, большую диаметром. Я для этого пользуюсь прямоугольной формой для запекания, моя разъемная форма как раз умещается в ней. Наливаем в бОльшую форму горячей воды где-то до половины формы с чизкейком.

Выпекаем в предварительно разогретой до 165 C (325 F) духовке в течении 50 минут. Чизкейк должен слегка покачиваться, но после охлаждения он станет более плотным. Ни в коем случае не прокалывайте чизкейк, чтобы проверить готов он или нет, так вы сделаете трещину. Как время истечет, выключите духовку и оставьте форму внутри еще на час. После вытащите форму и аккуратно ножом проведите вдоль стеночек вокруг чизкейка, чтобы он отстал от формы. Затем накройте пленкой и поставьте в холодильник минимум на 4 часа. Удобно делать его вечером, чтобы на ночь оставить в холодильнике. Достаю из разъемной формы и украшаю чизкейк незадолго перед подачей на стол, можно часа за два. Аккуратненько растегиваем форму, затем можно чизкейк за бумажный кружок передвинуть на блюдо, а можно оставить прямо на железном кружке от формы, его не будет видно. Перед тем как украшать тортик, рекомендую салфеткой или бумажным полотенцем осторожно промакнуть вверх, т.к. за время охлаждения в холодильнике на нем скапливается конденсат.

Самый простой способ украсить торт - это рисунок из какао с помощью трафарета

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Чизкейк! biggrin.gif

сыр "филадельфия" 750 сахарная пудра 250

яйца куриные 3шт желатин 10

сливки 38% 600 лимоны 60

сахар-песок 100

сок лимона конц. 20 бисквит(корж)510

(все в гр)

Сыр взбить с сахарной пудрой, постепенно добавить

желатин,лимонную цедру,соль,ванилин. Взбитые сливки

соединить с полученной массой, с распущенным желатином.

Бисквит разрезать на две части. На первый корж

выложить сырную массу, накрыть

вторым коржом и поставить в морозилку на 10 часов.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

сыр "филадельфия

Моя подружка очень любит чизкейк-но не всегда себе может позволить купить Филадельфию-дорогая она smile.gif

Нашла способ-обычную нашу жирную сметанку отвешивает в марлечке

Жидкость стекает-по вкусу сметана действителна становится похожей на Филадельфию...

Может кому пригодится задумка wink.gif

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Филадельфию-дорогая она

Понимаю что дорого,но это в идеале!

Можно и творог 18% добавить туда желатин(замоченный),ванилин и сахарную пудру и взбить тщательно в блендере. tongue.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

туда желатин

В идеале в чизкейке не должно быть желатина smile.gif

крутимся как можем называется wink.gif

И как говорит моя соседка:Наша невестка все трескат-мед и тот жрет laugh.gif

Изменено пользователем ColaTurka

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Желатин - это клеймо неполноценности чизкейка

В кондитерских/пекарнях, творящих его резиново-желатиновым, я беру даже булочек lookaround.gif

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Торт с бананами. Вкуснющий!

Значит, так. Печем 2 рулета по любому рецепту. Например, как писала YuccaPark: действительно быстро. Или: 5 яиц, 175 гр сахарного песка, 1 пакетик ванильного сахара, 125 гр муки, 75 гр крахмала, 1 чайная ложка разрыхлителя, немного соли. Если нет желания самим делать рулет, можно купить готовые в магазине (лучше не шоколадные), но свои все-таки вкуснее.

Когда рулеты остынут, нарезаем их средних размеров кусками. Берем большую круглую салатницу (или форму для торта) выстилаем внутри пищевую пленку и укладываем ровным слоем куски рулетов, чтобы они заполнили дно и стенки салатницы, а середина осталась пустой.

Теперь готовим банановую начинку. Надо пакетик желатина, 3-4 банана (можно перезрелых), 250 гр 30% сливок (те, что для взбивания). Распустить желатин, в блендере измельчить бананы до состояния пюре, взбить сливки, осторожно соединить с банановым пюре, добавить желатин. Все аккуратно перемешать и заполнить этим кремом салатницу. Сунуть в холодильник, пока крем не застынет (часа 2). Достаем и осторожно переворачиваем на блюдо. Снимаем пленку. Получается торт сферической формы. Красиво и очень вкусно. И на самом деле делается очень просто.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сударыни! Представляю вам торт "Сиськи"

user posted image

Структура и вообще на ощупь - ну чиста женская натуральная упругая грудь.

Ингредиенты: 200 гр. кримчиза (Буко), 1 ст. сливок для взбивания (Домик в деревне 33%, 2 яйца, рюмка ликера Бейлис (вполне заменяется водка + 1/2 ч.л. растворимого кофе + 1 ст.л. сгущенного молока), 20гр. желатина, 1 ст. сахара, 2 ст.л. сливового компота для цвета.. на вкусе не отражается).

Дополнение: 2 салатницы куполообразной формы, 2 размоченные в воде изюмины (соски), какао порошок, 50 гр. растопленного черного шоколада, красненькие желейные конфетки червячки - для декора

Приготовление:

1 этап: Кримчиз взбиваем на небольшой скорости с 1/3 ст. сахара. Когда консистенция станет гладкой, вводим по одному 2 желтка (предварительно отделить белки от желтков).

Отставляем взбитый (не перебить) кримчиз.

2-й этап. Предварительно замочить 20 гр. желатина в стакане прохладной воды. Взбиваем сливки с 1/3 ст. сахара до устойчивых пиков. На ледяной подушке. Как только взбили снимаем со льда миску, в которой взбивали и оставляем сливки доходить до комнатной температуры. А пока на слабом огне растворяем до исчезновения крупинок желатин. Тоже ставим остужаться.

3-й этап. Взбиваем белки сначала с щепоткой соли + чуть лимонного сока до мягких пиков, а потом продолжая взбивать, вводим порциями сахар. До устойчивых пиков. Пена должна быть плотная, белая и блестящая.

4-й этап. Соединение ингредиентов. В кримчиз аккуратно обертывающими движениями вводим взбитые белки. Когда масса стала равномерной, вливаем туда 2ст. ложки нашего "красителя" - 2 ст. л. сливового компота. Во взбитые сливки то-о-оненькой струйкой вливаем уже остывший желатин.

Внимание: если разница температур будет большая, то сливки закомкуются! После введения желатина вливаем в сливки ликер и аккуратно вмешиваем. Теперь соединяем кримчизово-белковую массу со сливками. Перемешиваем аккуратно, но быстро, т.к. желатин уже начинает схватываться.

Массу разливаем по салатницам и ставим в холодильник для застывания.

Застывают довольно быстро, но для верности можно подержать в холодильнике всю ночь.

С утреца достаем салатницы из холодильника, на пару минут опускаем в горячую воду, чтобы содержимое чуть оттаяло и отошло от стенок салатниц. Выкладываем наши груди на большую тарелку.

Теперь украсить осталось. Вырезаем в листе кургленькую дырочку, отцентровываем нашу грудь и присыпаем через трафарет какао. Размоченные изюмки тоже обваливаем в какао и водружаем на место сосков.

Теперь бельё! Тут уж все от вашей фантазии зависит. Растопить шоколад в микроволновке. Вылить его в полиэтиленовый пакетик, срезать уголок и нарисовать шоколадом лифчег. Потом порезать ножницами желейных красненьких червячков и украсить этими "драгоценными каменьями". Получается такая дизайнерская штуоквина. Потом на 20 мин в холодильник до застывания шоколада.

Употребление: Мужу связать руки и предложить съесть тортег ртом без помощи ложки. Процесс поедания снимать на видео, всем ржать, ронять камеру... всеобщая веселуха короче.

кримчиз (сортов 5-6) и в баночках, и на развес продается. Маскарпоне, 250 гр в районе 200рублей стоит.

Если перевести на русский - это мягкий сливочный сыр. Что-то среднее между сметаной, творогом и сыром. При недостатке денег можно купить творожный сыр Almette без добавок, он продается в таких пластиковых бочечках.

Если сделать единственное отступление: желатин вливать в последнюю очередь, после смешивания вех компонентов, то получится нежное, вкуса мороженного с ликером, объедение.

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Поганка

Рецепт супер! Ая уж было подумала что это просто мороженое в формочке...

Ингредиенты: 200 гр. кримчиза (Буко),

Где вот это взять толька...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Озера синие

Где вот это взять толька...

Замените на "альметте". Этот сыр в каждом магазине продаётся.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А это тортик, который мы вчера зятю на д.р. творили.

Творожно-фруктовый торт.

500 г творога, 200г фруктового йогурта, 1 большой лимон, 25г желатина, 200г сливок жирных, 0,5 стакана сахара. Банка консервированных фруктов(персиков).

1. Желатин залить 150г холодной воды на 1 час.

2. Творог смешать с йогуртом и соком лимона.

3. Желатин растопить на водяной бане, не доводя до кипения, процедить.

4. Сливки взбить с сахаром до крепкой пены.

5. В творожную массу добавить желатин, взбитые сливки и все хорошо взбивать микстером.

6. В разъемную форму положить подложку ( корж готовый вафельный или слой чак-чака - 1 пакетик готового) - 1,5 см примерно высотой.

На подложку - нарезанный персик , слой творожной массы , зетем опять фрукты и оставщийся творог.

Верх украсить по собственному усмотрению Мы персиками , клубникой замороженной и кокосовой стружкой украшали.

Поставить торт часов на 7-8 в холодильник.

Потом с удовольствием съесть. Как видите- печь ничего не нужно, все просто и вкусно.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Супердетка

Тортики на вес, огромные такие, и продаются кусочками, а сверху фрукты всякие в желе... Кто-нибудь знает рецепты заливных тортов?

Извиняюсь конечно что с таким опозданием пишу для Вас рецепт. blush.gif

Но может ещё кому нибудь понравится и пригодится.

Тем более что его не нужно выпекать, и клубники сейчас много.

Клубничный торт.

Ингридиеты:

1 бисквитный корж (я готовые покупаю)

12 гр желатина

1 пакетик ванильного сахара

50 гр сахара

100 мл молока

400 мл сливок

600 гр клубники

400 гр творожного сыра

1 пакетик красной заливки для торта

250 мл смородинового сока.

Вокруг коржа поставить кольцо для торта. Замочить желатин.

Ванильный и простой сахар растворить в горячем молоке, распустить в нём желатин. Поставить на 20 минут в холодильник.

Взбить сливки. Клубнику разрезать пополам или на четвертушки. Творожный сыр подмешать к молочному желе, как только оно начнёт желироваться. Ввести 1/3 клубники и взбитые сливки. Выложить на корж и поставить на 3 часа в холодильник.

Оставшуюся клубник уложить на торт. Разогреть смородиновый сок и приготовить заливку для торта. Аккуратно вылить на клубнику и поставить в холодильник чтобы заливка застыла.

Достать, снять кольцо и украсить торт листиками мяты.

Приятного аппетита!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Любимый тортишко "Битое стекло"

(готовится кропотливо, но вкуснейший, лёгкий и выглядит обалденно):

Тесто:

1 стакан кефира

1 стакан сахара

3 стакана муки

4 яйца

250гр. растопленного маргарина

1 ч.л. соды

2 ст.л. какао

щепотка ванилина

Приготовить тесто, разделить его на две части и в одну часть добавить какао.

Выпечь два коржа (белый и тёмный). Готовые коржи нарезать кубиками (примерно 2х2 см.)

Желе:

4-5 пачек желе разного цвета приготовить по рецепту, указанному на пачке, но в меньшем количестве воды (200-250 гр.) Разлить желе каждый цвет п оотдельности в разные формы и дать ему остыть. Затем нарезать кубиками.

Крем:

1 литр сметаны

1 стакан сахара

1 стакан воды

50 гр. желатина

щепотка ванилина.

Сметану взбить с сахаром и ванилином.

Желатин замочить в воде, затем вскипятить, непрерывно помешивая, и горячим залить в приготовленную сметану.

Крем должен готовиться после того, как сформирован торт, так как он заливается тёплым.

Приготовление торта:

В приготовленную форму с высокими краями посыпать поочерёдно и хаотически кубики теста и желе, но только не перемешивать их. Залить всё приготовленным тёплым кремом и поставить на холод.

Перед подачей на стол форму с тортом опустить ненадолго в горячую воду (для лучшей выемки его оттуда), и перевернуть на блюдо. После чего на несколько минут положить на холод.

П.С.: Я долго возиться не люблю - поэтому творчествую: вместо приготовления теста и коржей беру дешёвые крекеры с маком (масенькие круглые такие) - выкладываю на дно формы вместо кубиков теста. Это если времени мало. Ещё добавляю ягоды, кусочечки фруктов и изюм. Из опыта: банан лучше не брать - темнеет, зараза, весь вид портит))) И желе не режу, а ломаю ручками - так получаются кусочки оригинальных форм.

Вот. И сверху по краям можно крем выдавить, взбитые сливки, украсить пластинками фруктов и ягодами. Но это изыски - он без них выглядит и так обалденно: по белому полю - цветные куски разбросаны. И на вкус - мммм...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я тоже люблю торт "Битое стекло", но рецепт у меня совсем другой. g.gif

Но ваш тоже обязательно попробую сделать!

А я готовлю так.

Ингредиенты для "Торт "Битое стекло":

3 пачки разноцветного желе(я покупаю "Мрия");

0,7 литра сметаны 20%-25 %;

1 пачка желатина;

100 грамм сливок;

0,5 кг печенья "Хрустик с маком";

1 стакан сахара;

фрукты (киви, банан и т.п.).

В 3-х мисочках растворить желе и поставить в холодильник до полного застывания (часа 2-3).

Когда желе застыло, начинаем готовить саму основу: 1 пакетик желатина растворяем в 100 гр сливок на водяной бане; сметану взбиваем с сахаром до полного растворения.

На дно формы (я беру разборную, диаметром около 20 см) выстилаю или пергамент или пищевую пленку.

На пленку или пергамент выкладываю красиво порезанные фрукты - это будет верх нашего тортика.

Затем достаем из холодильника уже застывшие три мисочки с желе.

Режем желе квадратиками.

В сметанно-сахарную смесь выкладываются квадратики желе, затем крекер, и заливаем полностью растворившимся желатином. Перемешиваем.

Смесь выливаем в форму.

Ставим в холодильник. Через час готово.

Берем тарелку и уже застывший тортик переворачиваем на тарелку так, чтоб фрукты оказались наверху.

Почему торт называется "Битое стекло"? Потому, что, когда его разрезаешь, в разрезе будто мерцают битые стекла разных цветов.

P.S. Все, увидела, вы тоже вместо теста используете крекеры!

А я как увидела в вашем рецепте приготовление теста, удивилась.

Можно тесто и самой делать, но с крекерами возни меньше. biggrin.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Листопад

Fiesta-farra

Я делала раньше что-то наподобие такого, только крем был не сметанный, а из взбитых сливок с растворимым кофе. И назывался он у нас "Арлекин". Нас в школе на труде учили делать.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Знакомый иногда снабжает меня рецептиками по доброте душевной, сам шеф-повар, жена у него поавр, думается мне, что и детишки поварятми вырастут.

Вот научили меня готовить вот такую вкусняшку.

ЧИЗКЕЙК

основа:

300 г печенья (такого, чтобы легко крошилось)

100-150 г сливочного масла

начинка:

500 г маскарпоне (или любого сливочного сыра, например, Филадельфия)

200 мл сливок 33-35%

300 г сахара

7 ч.л. желатина

Масло растопить. Печенье пропустить через мясорубку, перемешать, должна получиться сыпучая масса. Выложить в форум, утрамбовать и поставить в холодильник.

В это время заливаем желатин 100мл холодной кипяченной воды и оставляем на час. Затем довести желатин до кипения но не кипятить, остудить. Маскарпоне взбить с сахаром, добавить желатин хорошо перемешать, отдельно взбить сливки, добавить в массу с маскарпоне и желатином.

Выложить получившуюся массу на печенье, разровнять и поставить в холодильник на два-три часа.

(Можно вместо маскарпоне использовать любой сливочный сыр, и даже творожные сырки)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сегодня встала не с той ноги наверно, заварное тесто не получилось, желе дети сьели пока я спала. Ну вот что получилось, вообще то всегда получается намного красивей.

user posted image

" Лебединое озеро".

На бисквит готовый ( 3 яйца, стакан сахара, стакан муки, разрыхлитель),

выливаем теплое желе, желательно зеленого цвета.

Даем застыть и усаживаем лебедей, приготовленных заварным способом.

1.5 стакана воды со щепоткой соли, доводим до кипения в сковороде, кидаем 100 грамм масла и стакан муки, снимаем с огня и быстро вымешиваем. По одному вбиваем 4 яйца. На пергаментную бумагу из кондитерского мешочка выдавливаем 2- это шейки, для тушки, тесто выдавливаем в виде сердца.

Выпекаем в духовке до золотистого цвета.

Пачку масла, взбиваем с 0.5 сгущенки.

Собираем нашу птичку, с туловища снимаем верхушку, делим пополам( крылья). Наполняем кремом, сверху крылья и голову.

Высаживаем на озеро.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Чиз-кейк

Как его готовят американцы, находясь в России.

1. 1 ст. измельчённого (не сильно) печенья ( овсяное медовое)

1 ст. ложка сахара

1/4 ст. растопленного слив. масла

Смешать печенье с сахаром, добавить масло, давить в кастрюле,

выложить в форму с высокими бортиками первым слоем.

2. Сыр "Алметта" сливочный (или другой сливочный) 4 стаканчика по 150 г

3/4 ст. сахара

2 яйца

2 ч. ложки ванильного сахара

Немного "разбить" сыр, добавить яйца, сахар и ванилин.

Взбивать до лёгкого, пушистого состояния, вылить в форму вторым слоем.

Не перемешивать.

Запекать недолго, пока сверху немного потемнеет.

3. Соус.

1 ст. сметаны

2 ст. ложки сахара

2 ч. ложки ванильного сахара

Всё смешать. Намазывать на тёплый пирог после выпечки.

Охладить в течение 3-х часов.

При подаче на каждый кусочек, уже в тарелке, выложить ягоды малины или

клубники (зимой замороженных, но предварительно, конечно, разморозив) и

взбитые сливки ( можно покупные). Готово.

Приятного аппетита.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я хочу поделиться рецептом одного из своих любимых тортов - рецептом чизкейка. Готовится очень просто, и очень вкусно - идет у всех просто на ура. И выглядит внешне прекрасно, не стыдно людям показать. :-)

Если вдруг его рецепт раньше уже был - прошу меня извинить, а модераторов - пост удалить.

Для его приготовления потребуется:

1) 300 гр печенья, я использую "Юбилейное"

2) 100 гр сливочного масла

3) 500 гр сыра филадельфия. Вместо филадельфии можно использовать маскарпоне, или зерненый творог (не зернистый, а именно зерненый, например "Простоквашино") - получается тоже вкусно. Но с сыром филадельфия - вкуснее всего.

4) 100-150 гр сахара, по вкусу

5) 200 граммовый пакетик 33% сливок

6) 7 чайных ложек желатина (это около 20 грамм)

Берете желатин, заливаете 100 гр холодной кипяченой воды, оставляете разбухать.

Измельчаете печенье (я его обычно на терке тру, можно через мясорубку пропустить), растапливаете сливочное масло, тщательно перемешиваете протертое печенье с маслом. Должна получиться такая сыпуче-липучая масса.

Выкладываете полученную смесь в форму. Можно использовать в качестве формы сковородку, только застелите ее сначала пищевой пленкой, а то торт потом будет не достать. Хорошо утрамбовываете пальцами - должна получиться достаточно плотная и твердая подложка под торт.

Хорошо взбиваете сыр с сахаром (он должен стать более воздушным и нежным, сахар должен раствориться). Отдельно взбиваете сливки, тщательно перемешиваете взбитые сливки с сыром.

Растворяете на огне желатин в воде, не доводя до кипения, остужаете до комнатной температуры. Аккуратно вмешиваете в сырную массу.

Заливаете массу на основу из печенья, и ставите на 4 часа в холодильник.

Через 4 часа достаете нежный, белый, идеально ровный торт - и наслаждаетесь :-)

Отдельно остановлюсь на том, как готовить желатин, т.к. сама в первый раз на этом прокололась.

Нужно поставить набухший желатин на огонь и подогревать, постоянно помешивая. Довольно быстро желатин растворится. Я после этого грею его еще немного, до кипения не довожу. Снимаю с огня, жду, пока остынет до комнатной температуры.

После этого выкладываю в отдельную емкость несколько столовых ложек сырной массы и тонкой струйкой, постоянно помешивая, вливаю туда желатин. Он не должен схватиться комками!

После того, как желатин хорошо перемешан с небольшим количеством массы, аккуратно вливаю получившуюся смесь в остальной торт, постоянно перемешивая.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мы с мужем родились в Год Свиньи. И 2007 отмечали у моих родителей. Мама приготовила вот такой замечательный и вкусный торт. user posted image

«Поросёнок в желе»

Продукты: яйцо – 3 шт., сметана – 150 гр., сахар – 200 гар., масло подсолнечное – 100 гр., сода – 1 ч.л., какао – 4 ст. л., мука.

Для крема: сметана – 200 гр., сахар – 150 гр., ванилин – 1 пакетик., орехи грецкие – 0,5 ст., желатин – 3 ст.л., сок – 1 ст., виноград, мандарины и др. фрукты.

1. Замочить желатин.

2. Яйца и сахар взбить миксером.

3. Добавить сметану, подсолн.масло и взбивать ещё минуты 2.

4. Добавляем муку, какао, гашёную соду, перемешиваем ложкой.

5. Тесто выкладываем тонким пластом в форму и выпекаем коржи.

КРЕМ.

1. Сметану с сахаром и ванилином взбиваем до густоты.

2. Размоченный желатин (2 ст.л.) нагреваем до жидкого состояния.

3. Вливаем желатин тонкой струйкой в крем и осторожно перемешиваем.

4. Добавляем орехи.

5. Смазываем коржи кремом и делаем бортик по краю торта чтобы залить желе)

6. Поверх крема выкладываем фрукты. Ставим в холодильник для застывания.

7. Из сока и оставшегося желатина готовим желе.

8. Выливаем желе на застывший торт поверх фруктов.

9. Из мандаринов и винограда при помощи зубочисток делаем поросёнка, поливаем желе, помещаем на торт и всё в холодильник застывать.

Приятного аппетита!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сейчас пошла земляника и клубника, поэтому кстати пришелся такой рецепт:

Тортик с ягодами:

Сначала тесто - растопить пачку сливочного масла, перемешать с полстакана сахара и четырьмя яйцами, добавить 3 стакана муки и соль по вкусу.

Тесто получится крутое, его скатывают в шарик и кладут в холодильник на полчасика.

Потом тесто нужно разделить на две неравные части.Большую часть раскатать и положить в антипригарную форму, смазанную маслом. Из маленькой части сделать бортик в виде веревочки. Выпекать при температуре примерно 200 градусов.

Достать и дать остыть.

Смешать сливки с замоченным и отжатым желатином, взбить миксером.

В углубление пирога высыпать промытые и высушенные ягоды, если клубника крупная, то разрезать пополам.

Сверху залить сливками с желатином и на пару часов поставить в холодильник.

Гарантирую - этот торт съедят за пять минут. clap_1.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×