Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Нета

Торты с желе, чизкейки, "птичье молоко"

Recommended Posts

Чизкейк с сыром маскарпоне

Всегда мечтала попробовать сыр маскарпоне, нигде в продаже его не видела, а тут зашла в магазин и вот он - пожалуйста. Купила и сотворила чизкейк.

Для основы:

250 г песочного печенья типа "Юбилейного"

130 - 140 г сливочного масла

Для начинки:

500 граммов сыра маскарпоне

3 яйца

200 мл жирных сливок

150 г сахарной пудры

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Печенье мелем в крошку, добавляем мягкое сливочное масло, перемешиваем.

Утрамбовываем смесь по дну и бортикам разъемной формы.

Ставим в холодильник, а в это время делаем начинку.

Сыр взбиваем венчиком с сахарной пудрой, яйцами, сливками до однородной гладкой массы.

Стараемся не перевзбить массу - если смесь будет перенасыщена пузырьками воздуха, при выпечке чизкейк может вздуться и треснуть.

Заливаем сырную смесь в форму.

Отправляем в разогретую до 160 градусов духовку на час.

По истечении этого времени выключаем духовку, приоткрываем дверцу и оставляем так еще на час. После этого вынимаем чизкейк и ставим в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь.

Перед подачей проводим ножом вдоль стенок формы, снимаем бортик и перекладываем чизкейк на блюдо. Украшаем по желанию. Я посыпала тертым шоколадом.

Вкуснятина, попробуйте не пожалеете! Вчера делала снова, домашние попросили. Вот кусочек вкуснятины: smile.gif

user posted image

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Гусёк

мне стал довольно часто попадаться агар-агар в продаже. Нам еще в школе объясняли, что он намного полезнее для здоровья, чем желатин.

Кто нибудь уже пробовал его в тортах?

Хоть и поздно, но отвечу. Агар застывает при комнатной температуре очень быстро. Я с ним делаю желе из какао, можно и из сока. Главное, соблюсти пропорции - на стакан жидкости - пол-чайной ложки. Нежное и вкусное. Во рту тает.

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Торт "Бабочка"

250 г печенья, 50 г сливочного масла, 500 мл йогурта, 200 г ягод, 10 г желатина, 50 г сгущенки, 50 мл молока, 200 мл 20 % сливок.

Печенье измельчить, смешать с маслом и сгущенкой. Две трети выложить на дно круглой формы. Желатин замочить, две трети влить в горячее молоко, размешать до растворения и остудить.

Сливки взбить, смешать с йогуртом, добавить молоко с желатином. Выложить поверх печенья, убрать в холодильник. Из ягод сварить морс, смешать с оставшимся желатином, остудить. Залить поверх застывшего йогурта. Когда торт застынет, вынуть его из формы и разрезать пополам. Выложить на блюдо в виде крыльев бабочки. Из оставшегося печенья скатать две колбаски, уложить сверху как усики.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Готовлю обычно по такому рецепту. Чизкейк получается очень нежным, тает во рту. licklips.gif

Творог мягкий – 500 г;

песочное печенье – 300 г;

яйца – 3 шт;

густая сметана – 200 мл;

сливочное масло – 150 г;

грецкие орехи очищенные – 150 г;

сахар: песок – 1 ст;

лимон – 1 шт.

Сначала в блендере измельчаем и печенье, и очищенные грецкие орехи. Должна получиться практически однородная сыпучая масса. Теперь эту массу нужно смешать с растопленным сливочным маслом и хорошенько перемешать.

Берем круглую форму и выстилаем ее пергаментной бумагой, чтобы было легко вытаскивать чизкейк после. Ну, или можно взять форму разъемную.

На дно формы аккуратно выкладываем массу из печенья и орехов, разравниваем ее. Можно, в принципе, сделать бортики, но я их никогда не делаю. Чизкейк из творога лучше смотрится без бортиков.

Теперь ставим форму в холодильник и делаем начинку.

Выкладываем в миску творог, всыпаем сахар и хорошенько перетираем. Кладем сметану. И перемешиваем до однородности и пышности. Можно в миксере это делать.

Вбиваем по одному яйцу. И снова взбиваем.

Всыпаем цедру от половинки или от целого лимона, перемешиваем.

Заливаем начинку в форму и ставим в духовку на час при температуре в 170 градусов.

Скрытый текст
Рейепт не мой, взят с какого-то сайта.  С какого не помню, рецепт сохранен на компе.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Один из вариантов торта "Яичница". Пекла по случаю дня рождения мужа. Он очень любит яичницу-глазунью, по выходным готовит ее себе сам, и это целый ритуал, а не просто яйца на сковородку вылить. В общем, решила порадовать.

Тесто: 1,5 стакана муки, 0,5 стакана измельченного миндаля, сода или разрыхлитель, 200 г сметаны, 3 яйца, стакан сахара. Испекла в мультиварке и разрезала на два коржа.

Дальше нужна большая банка консервированных персиков. Штучки три-четыре - для украшения, остальные тонко нарезать. Коржи промазать персиковым сиропом и кремом, на нижний еще выложить кусочки персиков. Крем: взбить 400 г сметаны, 0,5 стакана сахара и два ванильных творожных сырка. Сырков в магазине не оказалось, и я купила творожную массу с курагой, что совершенно дело не испортило. Единственное - из-за кусочков кураги не получилось идеально ровной поверхности торта. 5-6 ст. л. крема отложить для желе. Верхний корж кладем на персики и промазываем верх кремом. Оставляем на час пропитаться.

Желе. 0,5 стакана персикового сиропа, 2 ч.л. желатина. Оставить набухнуть, потом прогреть до растворения желатина, влить желатин в оставшийся крем (плюс ванилин на кончике ножа или 1 ч.л. ванильного сахара) и перемешать. Убрать в холодильник, чтобы немного загустело. Затем выложить на верх торта и украсить оставшимися половинками персиков. Убрать в холодильник до окончательного застывания желе.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мы сегодня с мелкой дочерью приготовили суфле с фруктами по очень простому рецепту. Для него понадобятся фрукты и (или) ягоды на ваше усмотрение: клубника, киви, абрикосы, бананы, яблоки, персики в произвольной пропорции. Для суфле: 500 гр некислой сметаны, 2 столовые ложки сахара, но можно и больше, если хочется, чтобы суфле было послаще, и 25 граммов желатина.

Желатин надо замочить для набухания и заняться мытьем и нарезкой фруктов. Резать не крупно, иначе большие кусочки будут выпадать из десерта. Сметану взбить в блендере с сахаром. Желатин пора ставить на водяную баню, растворяем и вливаем в сметанную смесь и хорошо перемешиваем.

В качестве формы подошла пластиковая упаковка от печенья с высокими бортиками. Сначала фрукты уложить, а потом залить суфле. И в холодильник для застывания.

Готовый десерт мы нарезали кусочками, получилось красиво и очень вкусно.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Очень вкусный мраморный чизкейк

Ингредиенты: Печенье «Утреннее» - 250 г

●растопленное сливочное масло - 120 г

●размягченный сливочный сыр - 500 г

●мелкий сахар - 1 стакан

●яйца - 3 шт.

● жирная сметана - 300 г

●жирные сливки - 300 г

●апельсиновый ликер ( можно заменить подслащеным апельсиновым соком) - 1/4 стакана

●тертая апельсиновая цедра - 1 ст. л.

●растопленный горький шоколад - 100 г

Приготовление: Разогреть духовку до 160 градусов.

Дно разъемной формы для выпекания (20 см) выложить пергаментной бумагой.

Печенье измельчить в блендере до консистенции панировочных сухарей. Добавить масло и снова перемешать до однородности. Выложить подготовленную форму полученной крошкой, равномерно прижимая ее по бокам и дну. Поставить в холодильник на 30 мин.

Тем временем, миксером смешать сливочный сыр и сахар до получения однородной массы. По одному добавить яйца, хорошо перемешивая после каждого. Положить сметану, сливки и вновь все перемешать. Разделить полученную массу по двум мискам. В одну часть добавить апельсиновый ликер и цедру, а в другую - растопленный шоколад. Выложить половину шоколадного крема в форму с крошкой. Сверху выложить апельсиновую смесь. Повторить слои с оставшимся кремом.

Ножом или деревянной шпажкой провести по начинке, создавая "мраморный" эффект. Выпекать около 45 минут. Выключить огонь и оставить пирог на 2 часа для остывания. Затем поставить в холодильник до полного остывания (лучше на ночь).

user posted image

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Желейный тортик на кефире. Почти диетический десерт. smile.gif

Итак берем литр кефира, любой жирности, 40 грамм желатина замачиваем.

Как только желатин разбух, ставим его на водяную баню до полного растворения. Выливаем в кефир, и добавляем полстакана сахара, кто послаще любит, можно и стакан.

Начинку можно делать какую вам угодно. Я брала апельсин, консервированную вишню без косточек, орешки грецкие.

Берем удобную для вас посуду, и заливаем первый слой кефира без начинки высотой примерно 1 см, это в будущем, будет верхушкой торта, ставим в морозилку на 5 минут, вынимаем, сверху посыпаем фруктами-ягодами, и опять заливаем кефиром, ставим в морозилку, последний слой когда зальете, уже ставьте в холодильник. Все, через час-два, когда окончательно застынет, дно посуды чуть подогреваем, переворачиваем, и аккуратно выкладываем на блюдо, можно сверху украсить ягодками.

Блюдо меня подкупило своей простотой и вкусом. Раньше я помню изгалялась со сливками и молоком, обожаю птичье молоко, но всегда готовлю его только на Новый год, а тут так просто и вкусно! Хочу еще позже попробовать сделать его с шоколадом черным.

Попробуйте, это очень вкусно, и детям я думаю тоже понравится.

Надеюсь рецепт не продублировала.

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

На день рождения дочки пекла тортик. В этот раз отошла от традиционного Медовика.

Изначально испекла бисквит из 3 яиц, чуть меньше стакана сахара и стакана муки + 1 ст л крахмала и 0,5 ч л разрыхлителя. Выпекала около 25 минут с чугунной сковороде, которая еще присутствовала при женитьбе моих родителей.

Остывший бисквит разрезала вдоль на две половины и пропитала сиропом от консервированных ананасов ( он был не очень сладким, приятно-кисленьким).

Кремом в этот раз было творожное желе. В 500 гр творога добавила 150 гр молока, пару ложек сахара, ванилин и взбила блендером. Столовую ложку желатина залила молоком (гр 50), чуть настоялся и подогрела в микроволновке, время от времени помешивая, до растворения. Добавила в творог и снова взбила.

На корж большего диаметра (у моей сковороды дно чуть меньше верхних бортиков) уложила порезанный ананас и не смазала кремом, а прям лопаткой выкладывала слой сантиметра на 2. Затем второй корж, уже пропитанный сиропом. на него нарезанные бананы и снова хороший такой слой крема чуть горочкой - торт получился куполом.

Поставила на несколько часов в холодильник, а лучше на ночь. Получился нежный и легкий десерт.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Научите делать Тирамису ТОРТ. Несколько раз делала, разваливается, форму не держит.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А я попыталась сделать желейный тортик на кефире по рецепту Джастины, но получилась зернистая дрисня, пардон. Субстанция не застыла и за трое суток - я настырная и производила наблюдения, каждый день по несколько раз открывала холодильник и здоровалась с мешаниной. laugh.gif Выбрасывать было жалко - сделала кашу-малашу - запеканку на основе геркулеса (больная фантазия моя придумала рецепт). Блюдо получилось страшное, но съели вмиг. shiz.gif

Рецепт не даю, ибо рука не поднимется озвучить данный креативный геркулесовый "торт" - только для психбольниц по письменному запросу. laugh.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Юмор на лицо

А я попыталась сделать желейный тортик на кефире по рецепту Джастины, но получилась зернистая дрисня, пардон. Субстанция не застыла и за трое суток

Извините, не уверена, что можно комментировать в этой теме, но, все-таки, выскажусь. Вы, вероятнее всего влили желатин в холодный кефир, вот он и схватился шариками, не успев "зажелеить" всю остальную массу, поэтому она и не застывала.

Я делаю сметанно-желейный торт. Однажды получилось почти так же - слабенькое, дрожащее сметанное желе с плотными шариками. С тех пор я некоторое время выдерживаю сметану при комнатной температуре до смешивания с желатином.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вересковый мед

Вы, вероятнее всего влили желатин в холодный кефир, вот он и схватился шариками, не успев "зажелеить" всю остальную массу, поэтому она и не застывала.

Да, кефир был из холодильника - не комнатной температуры. Возможно, вы правы. g.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Юмор на лицо, придётся повторить, чего уж там...user posted image

Ну а если опять неудача, то ждём рецепт

запеканку на основе геркулеса
надеюсь еще найду какой-нибудь удачненький рецепт

Пилите, Шура, пилите Ищите,Добрая медсестра, ищите!user posted image

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Юмор на лицо

Блюдо получилось страшное, но съели вмиг.

Рецепт не даю,

Жадина-говядина. tongue5.gif

Кефир сначала нужно с сахаром смешать, потом желатин теплый, почти горячий вводить.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Валенция

"Наиленивейший наполеон"

А в крем 3 яйца надо, а они не сварятся при варке?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Беляш

А в крем 3 яйца надо, а они не сварятся при варке?

Не сварятся. Если сомневаетесь, наберите Ленивый наполеон рецепт с фото, там есть всё подробно и даже с видео.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А в крем 3 яйца надо

Беляш, я кстати, 2 брала. И молока около 800 мл на примерно 800 грамм "ушек", и муки поменьше.

Если всё предварительно взбить и постоянно мешать, то нормально получится. А если всё-таки появятся комочки в процессе варки, то взбейте горячий крем миксером на самой малой скорости. И остужайте его под крышкой, чтобы не было плёнки.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Левкой

А я не дочитала сразу что будет густеть, смотрю оно какое то совсем жидкое ну и муки ещё ложку бухнула biggrin.gif Мешала кстати венчиком, никаких комочков плёнок, всё отлично получилось, просто помешивала постоянно в процессе варки. И сам торт формировать начала ещё крем горячий был, аж пальцы жгло.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вчера сделала наиленивейший Наполен. До утра поставила в холодильник. Девочки, спасибо за рецепт!!! Утром отрезала кусочек на пробу м м м м м м м не отличишь от покупного, даже еще и вкуснее некоторыхmusic_whistling.gif Единственный мой "косяк", впрочем, не критичный - слишком густой крем. Ушки укладывала в три слоя, в следующий раз каждый слой буду отдельно промазывать кремом. А то из-за густого крема кое где были плохо пропитавшиеся кусочки. Торт, между тем, получился великолепен! Просто, быстро и вкусно

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Делала вчера чизкейк с черникой. Вроде ничего такой получился, вкусный. Не приторный, хотя я сахара больше добавила, мне показалось в начальном рецепте совсем мало сахара.

Основа: пачка печенья типа "Юбилейного", 80 г сливочного масла.

Творожная масса: 500 г жирного домашнего творога, 200 г жирных сливок, 300-400 г черники, 100 г сахара ( я брала 200 г, тут кто как любит), 2,5 столовых ложки желатина,1/3 стакана горячей воды. Форма диаметром 20 см.

Печенье крошим и смешиваем с растопленным маслом, до состояния "влажного песка". Эту массу выкладываем на дно формы, утрамбовываем и ставим в холодильник. Чернику засыпаем сахаром, ставим на очень медленный огонь и провариваем около 10 минут, остужаем, смешиваем черничную массу с творогом. Желатин заливаем горячей водой и отставляем, чтобы немного остыл.

Взбиваем сливки в пену, постепенно к сливкам добавляем чернично-творожную массу и в конце вливаем желатин. Полученную массу выкладываем на слой печенья с маслом и опять в холодильник. Когда все застынет, я поливала сверху растопленным шоколадом, а можно немного взбитых сливок отложить и потом украсить застывший тортик. Получается не слишком калорийное и довольно полезное лакомство, мои дети чернику в чистом виде не любят, а тут слопали на ура smile.gif

user posted image

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Девочки, подскажите, пожалуйста, получится ли у меня чизкейк при таком раскладе, что у меня сливки 20%?

Просто особо времени нет, завтра уже хотела чтобы он был (в гости иду), а не было 33% cливок..

Рецепт взяла на форуме, на 2 стр этой веточки, у Эрин.

Для его приготовления потребуется:

1) 300 гр печенья, я использую "Юбилейное"

2) 100 гр сливочного масла

3) 500 гр сыра филадельфия. Вместо филадельфии можно использовать маскарпоне, или зерненый творог (не зернистый, а именно зерненый, например "Простоквашино") - получается тоже вкусно. Но с сыром филадельфия - вкуснее всего.

4) 100-150 гр сахара, по вкусу

5) 200 граммовый пакетик 33% сливок

6) 7 чайных ложек желатина (это около 20 грамм)

Воспрос, как думаете, если заменить 33% сливки на 20% - что будет? Может быть, можно как-то выкрутиться еще? Например, заменить сметаной или как-то так..

Впервые просто именно с чизкейками имею отношения, может, глупые вопросы задаю, извините.

Просто кремчиз уже купила, печенье, масло, все есть, загвоздка тока в сливках..

Может быть, можно в сливки добавить масло растопленное, как-то так? Но взобьются ли они тогда?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Nusha

Если сливки предназначены для взбивания, то увы, 20% не взобьются. sad.gif Даже 33% плохо взбиваются без стабилизаторов. Я для взбивания беру 38-40%. Если же сливки не взбиваются, то вполне можно заменить, особой разницы не будет.

Редактирую. Посмотрела рецепт - таки да, сливки взбиваются. А значит 20% не подойдут. Если сильно хочется сделать вотпрямщас, а сливок нет, я бы попробовала добавить взбитые белки для воздушности. То есть, сливки 20% добавить в сыр, а отдельно взбить пару белков с сахаром и аккуратно подмешать. Они придадут суфле нужную воздушность.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Персиковый торт. Красота и вкуснота. И готовить просто.

Для бисквита: 5 яиц, по 6 ст.л. муки и сахара, разрыхлитель. Взбить желтки до побеления, добавить часть сахара, снова взбить. Холодные белки сначала взбивать на небольшой скорости, когда образуется пена - увеличить скорость миксера. В конце добавить оставшийся сахар, взбить до пиков. Соединить белки и желтки, добавить муку и разрыхлитель, замесить тесто. Вылить его на плоский противень и выпекать.

Готовый бисквит нарезать полосками, намазать каждую абрикосовым джемом и выкладывать по спирали на дно разъемной формы, оставляя немного места по краям. Пропитать бисквит сиропом из банки с персиками. Выложить сверху и по бокам крем, убрать в холодильник до застывания.

Крем делать так. 400 г творога, 200 мл сливок, пакетик ванильного сахара, 450 мл персикового йогурта, 20 г желатина, 2 ст. л. сахара. Растереть творог с ванильным сахаром. Взбить сливки с обычным сахаром. Желатин замочить в 150 г персикового сиропа, после набухания растворить в микроволновке. Соединить творог, сливки, йогурт и желатиновый раствор.

Когда тортик застынет в холодильнике, можно приступать к украшению. 10 г желатина, банка персиков 850 г. Персики порезать дольками, выложить на застывший крем. Желатин так же, как для крема, замочить в 150 г персикового сиропа и растворить в микроволновке после набухания. Залить сверху персики и поставить в холодильник до застывания.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Гуманус

Научите делать Тирамису ТОРТ. Несколько раз делала, разваливается, форму не держит.
Учу! Если всё делать точно по рецепту, то на выходе получаем изысканнейший десерт, без ложной скромности скажу, что мои гости "едят и плачут" от восторга.

Кузина, ярая поклонница этого десерта, пробовала его и в российских заведениях, и в "европах", но говорит, что мой - самый вкусный. Итак, перестаю хвастаться, начинаю рассказывать. Рецепт с какого-то кулинарного ресурса.

Тирамиссу божественный.

Продукты:

Сыр маскарпоне - 350 гр.

Желток яичный - 3 шт.

Кофе молотый - 50 гр.

Сахар - 60 гр.

Ром (можно коньяк или ликёр "бейлис") - 40 мл

Сливки 33% - 250 мл.

Сахарная пудра с ванилью - 30 г. (или без ванили, тогда добавить ванилина на кончике ножа)

Печенье савоярди - 200 гр.

Какао-порошок 30 гр.

1. Заварите крепкий кофе из 50 грамм кофе и 350 мл воды и остудите его. В остывший кофе добавьте ром, ликёр или коньяк. В желтки добавьте сахар и взбейте их на водяной бане, пока они не станут светлыми и густыми. Снимите и продолжайте взбивать, пока масса не остынет.

2. Разомните сливочный сыр маскарпоне и добавьте к нему желтки. Перемешайте до однородности.

3. Очень холодные жирные сливки взбейте с сахарной пудрой до получения густой устойчивой консистенции.

4. Соедините сливки с желтково-сырной смесью, движениями снизу вверх.

5. В подходящую форму высотой 8–10 см выложите слой крема 1,5–2 см толщиной.

6. Печенье савоярди быстро окунайте в холодный кофе с двух сторон и выкладывайте в форму на крем - 1 слой, затем снова слой крема, 2 слой печенья, залить кремом.

7. Поставьте тирамиссу в холодильник на 4–5 часов или на ночь, чтобы все хорошо пропиталось. Подавайте охлажденным. Перед подачей посыпать какао через ситечко. Можно украсить свежими ягодами и листочками мяты.

Уточню детали. Сливки меньшей жирности не брать, нужной консистенции крема добиться не получится.

Я делаю либо в разъёмной форме, тогда с подачей никаких проблем - форму снимаем, украшаем, либо - в большой глубокой стеклянной прямоугольной ёмкости для запекания. Вот если делать в ёмкости, то надо выстелить её плёнкой, выложить крем и печенье, охладить, а перед подачей аккуратно перевернуть на поднос и потом уже украшать.

Иногда я делаю "шоколадный" вариант, тогда в кофе для пропитки добавляю растопленный горький шоколад (можно вообще просто какао-порошка насыпать) и сверху готовый торт посыпаю мелко тёртым шоколадом.

Есть ещё одна деталька, которую я иногда вношу. Для более выраженного вкуса в маскарпоне можно добавить "плебейский" плавленный сыр типа "Президента", граммов 100. Это на любителя, но мне такой вариант тоже нравится.

Удачи!

П.С. Чуть не забыла! Если для детского праздника, то делаю без алкоголя и в кофе для пропитки добавляю сгущёнку или делаю вообще без кофе, а какао со сгущёнкой. Но это уже - "вариант", а не классика.

  • Спасибо 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×