Пипа Суринамская 18 481 Опубликовано 12 Марта 2009 Хлеб порезать на кусочки. Колбасу и сыр потереть на терке, добавить к ним яйцо. Намазать на ломтик хлеба и с двух сторон обжарить на сковородке. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Тюхтелька 0 Опубликовано 12 Марта 2009 (изменено) А можно и я предложу? Гренки с яблоками. Рецепт родился после покупки микроволновки и проведения экспериментов с ней . Белый хлеб (батон) обжариваю до румяной корочки на сливочном масле. После укладываю на тарелку, сверху тонкими пластинками яблоки, сахар и щепотку корицы. И в микроволновку на 3 минутки. Практически яблочный пирог. Гренки любимые. Так как я фанат солёненького . Чёрный хлеб (бородинский) обжарить на растительном масле, натереть слегка чесночком и ... можно есть, а можно: 1-й вариант: тонким слоем майонез, сверху шпротинка, кружок помидора и веточка зелени. 2-й вариант: майонез, кружок помидора, 2-3 крупных пластинки шампиньонов, горсточка тёртого сыра и на несколько минут в микроволновку или духовку. Изменено 12 Марта 2009 пользователем Тюхтелька Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Ухти--Тухти 77 Опубликовано 12 Марта 2009 Я иногда сладкие сухарики деалю. Белый хлеб режу кубиками, высыпаю в глубокую сковороду, нагреваю, кладу немного сливочного масла (если положить масло на холодную сковородку, будет хуже, в теплый хлеб лучше впитывается). А потом, когда уже немного подсохнет, посыпаю ванильным сахаром и корицей. Мы белый хлеб почти не едим, но, когда кто-то приходит, к столу покупаем. А после застолья хлеб всегда остается. Вот тогда эти греночки жарю. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Гуся 821 Опубликовано 12 Марта 2009 Девочки, подскажите, пожалуйста, как пожарить гренки в микроволновке? Маленькими кусочками, чтоб в суп добавлять. Я сегодня чуть пожар не устроила. На максимум поставила на 1,5 минуты, а они через тридцать секунд уже вспыхнули, т.е. буквально загорелись "синим пламенем" Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Разведка 5 446 Опубликовано 12 Марта 2009 Гуся А не проще в духовке как обычные сухари пожарить? Я ещё обычный хлеб сбрызгивала соленой водой с чесноком, получались такие сухарики с чесноком А мы часто на завтрак такие гренки жарим: Кусок хлеба, большой, режим на четыре части (сколько там надо на всю сковородку), выкладываем на сковородку и обжариваем на подсолнечном масле, когда переворачиваем на другую сторону, заливаем их яйцом взбитым с щепоткой соли и немного молока. Получаются такие хрустящие штучки в яйце Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Полевой цветок 2 Опубликовано 12 Марта 2009 Дети достали: "Купи сухарики!" почти каждый день. Решила сделать сама. Чёрный хлеб нарезала на маленькие кусочки, сбрызнула растительным маслом и высушила в духовке. Потом перемешала с ракрошенным бульонным кубиком и давленым чесноком. Была почти буханка хлеба, 3 киндеров смолотили за 10 минут. А говорят, что чеснок не любят. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Мадам Козявкина 55 234 Опубликовано 13 Апреля 2009 Прям не знаю, назвать ли это намазкой или нет... Очень вкусно, назовем натёркой и насыпкой. Белый батон (в идеале багет или столичный) нарезать ломтиками, обжарить с одной стороны на сливочном или топленом масле до румяной корочки. Пока горяченький, быстренько натереть с румяной стороны долькой чеснока, тоню-ю-юсенько намазать майонезом и посыпать натертым на мелкой терке сыром (приготовленным заранее). Подождать, пока сыр слегка подплывет. Всё надо делать быстро, пока хлеб не остыл. В противном случае готовые бутеры сложить в ещё не остывшую от обжарки хлебца сковороду и накрыть крышкой. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пипа Суринамская 18 481 Опубликовано 20 Апреля 2009 На днях делала к вечернему чаю, да и вместо ужина. Потереть на крупной терке 2 сваренных вкрутую яйца, Сыра любого твердого гр. 50 Консервированную рыбу любую в масле: сардины, скумбрия, лосось размять вилкой (без масла) и смешать с протертыми продуктами. Добавить зеленушки, перца черного, майонез, при желании присолить. Намазать массу на куски батона или хлеба, притрусить сыром и поставить на минутку в микроволновку или минут на 10 в духовку, можно и поджарить хлебцы с намазкой на сковороде. С крепким сладким чаем - так вкусно! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Итсма Йлайф 30 165 Опубликовано 23 Апреля 2009 Я гренки на бутерброды делаю так. Чёрный хлеб режу кусочками примерно по 5 мм и обжариваю с двух сторон на растительном масле. Намазать на такие гренки можно всё, что душе угодно, но я люблю чеснок смешать с майонезом, этой смесью тоненько намазать гренку и сверху положить кусочек соленого бочкового огурца. Можно взять и просто соленый огурец, но мне больше нравятся бочковые. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
МолодаяМамочка 0 Опубликовано 20 Июня 2009 Горячие бутерброды Предлагаю рецепт моих любимых горячих бутербродов. Ингредиенты: -свежий батон -1-2 морковки -3-4 яйца -сыр -1-2 зубчика чеснока -майонез Для начинки нужно сварить яйца вкрутую, отварить морковь. В салатницу натираем на мелкой тёрке сыр и 1-2 зубчика чеснока (лучше не перебарщивать с чесноком). Чистим яйца и вареную морковь, натираем также на мелкой тёрке в ту же салатницу. Всё размешиваем и добавляем майонез. В готовый салат (да-да, именно салат - очень вкусный, его можно подавать гостям, украсив листиками петрушки), который послужит нам в качестве начинки для бутербродов можно еще добавить свежую зелень - на ваше усмотрение. Нарезаем свежий батон, сверху толстым слоем смазываем начинкой. Бутерброды выкладываем на противень, смазанный маслом, и ставим в горячую духовку на средний огонь на 15 минут до образования золотистой корочки. Бутерброды получаются очень аппетитные, сытные и приятно пахнут чесночком с сыром! (К сожалению, фотография не передает весь аромат этого блюда ) Приятного аппетита! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
ЕХИДИНА 10 Опубликовано 23 Июня 2009 Подругин рецепт "быстрого завтрака". На самом деле он не быстрый, но очень вкусный, поэтому делает она его на ужин Все берется на глаз, в зависимости от количества бутербродов: Хлеб для тостов; Креветки очищенные маленькие; Помидор; Лук; Сливки 20%; Сыр, желательно Виолла или Хохланд. Пожарить лук и помидоры. Туда же закинуть креветки, все потушить. Когда сок с помидор практически выпарится, добавить сливки и еще потушить минуты 3 - 5. Тем временем поджарить тосты и разогреть духовку. Дать смеси немного остыть, потом выложить ее на тосты, сверху ломтик сыра. Все отправляется в духовку пока сыр не расплавится. Приятного аппетита! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Сансевьера 3 Опубликовано 3 Июля 2009 Только что опробовала рецепт быстрой пиццы. Суть в том, что вместо коржа из теста используется батон (белый хлеб). Срезать с него корки. Мякиш нарезать небольшими кусочками, выложить в смазанную растительным маслом форму, прижимая друг к другу, чтобы не было пустот. Начинка может быть любая: мясные продукты, грибы с луком, крабовые палочки, домашнее лечо... У меня был помидор, сладкий перец, курица, укроп. Сверху пиццу посыпать сыром, залить майонезом (по желанию). Запекать в духовке 10-15 минут. Правда, такую пиццу, наверное, будет трудно нарезать на кусочки. Я ела просто вилкой, не нарезая. Очень вкусно! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Мариэль 7 681 Опубликовано 31 Августа 2009 Часто готовлю, особенно по вечерам к чаю, такие гренки. Батон режу на ломти толщиной в палец и смазываю сливочным маслом (как на бутерброды). Тру 200 г твердого сыра на терке, добавляю три сырых желтка, слегка солю и добавляю немного сметаны или майонеза. Смесь должна быть густой, чтоб не потекло потом. Намазываю эту смесь на ломти батона с маслом и в горячую (200 градусов) духовку, пока не зарумянится хорошо сверху. Гренки получаются в меру поджаристые и не приторные, масличко тает и пропитывает батончик... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Тихая 3 Опубликовано 1 Сентября 2009 Для завтрака делаю гренки так. Взбить пару яиц с майонезом, если надо подсолить, макать хлеб в эту массу и обжаривать. А иногда делаю вот такую закуску. Бородинский хлеб нарезать "пальчиками", обжарить. Есть, обмакивая в смесь тертого сыра, чеснока и майонеза. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Ухти--Тухти 77 Опубликовано 3 Сентября 2009 Недавно мама увлеклась в булочной. Пожилые же понемногу купить не могут... Короче, два батона начали портиться. На большую сковородку порезала крупными кубиками несчастные батоны, посыпала сахарной пудрой и ванильным сахаром, добавила сливочного масла. Сначала на сильном огне, потом, потряхивая сковородку, на маленьком. Слопали за раз с чаем. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
titorina 1 515 Опубликовано 3 Сентября 2009 А мы в пору студенческого безденежья, когда всего по чуть-чуть остается, вот такие делали Трутся на терку морковь, картошка, соль, яйцо. Эта масса выкладывается на кусочки хлеба и овощной стороной вниз на сковородку, обжарили хорошо, потом перевернули и обжарили чуть-чуть с другой стороны. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Мудрый Ребенок 227 Опубликовано 5 Сентября 2009 Может я не в ту ветку пишу, но вроде бы тоже гренки. В общем: чёрный хлеб режу кубиками, солю, обжариваю на растительном масле, пока гренки ещё горячие выдавливаю туда чеснок и посыпаю натёртым на мелкой тёрке сыром. Быстро перемешиваю. Получается такая остренькая закуска. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Просто человек 0 Опубликовано 23 Сентября 2009 Может у кого-то у же был этот просто-рецептик, но я решила все-таки поделится: Бутерброды горячие готовы за 15 минут. Берем белые тосты, немного промазываем майонезом, на верх выкладывает докторскую колбаску или ветчину (кружком), на колбаску или ветчину- кружок консервированного ананаса (если есть), если нету то не беда (но с ним гораздо вкуснее), на ананас выкладывает сыр плавленный (который ломтиками) и в духовку на 10 мин..... На готовые бутики выкладывает кружок свежего помидора и укропчик.... Девочки, попробуйте, очень вкусно..... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Гость Педагог со стажем Опубликовано 25 Сентября 2009 Быстрые бутерброды. Взять 2 столовые ложки манки, добавить кипятка, чтобы немного разбухла, мелко покрошить луковицу, плюс одно яйцо, посолить, перемешать, намазать на ломтики батона, затем на сковородку с разогретым маслом, намазанной стороной вниз. Обжарили с двух сторон. Можно есть с кетчупом. Быстро, вкусно, дешево. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Vau 310 Опубликовано 21 Октября 2009 Девочки, поделюсь своим рецептом горячих бутербродов. Замечательная вещь утром на завтрак, или в дорогу, и на природу в самый раз. Покупаю нарезной батон, можно взять тот, что залежался… 100 – 150 гр. колбасы (ветчины), что есть в холодильнике, мелко режим, 2 яйца, лук зелёный, 1 плавленый сырок (на средней тёрке), масло подсолнечное (для жарки). Всё хорошо смешиваем, намазываем на кусочек батона, и перевернув вниз начинкой обжариваем на разогретой сковородке под закрытой крышкой пару минут. Затем с другой стороны, но, уже не закрывая крышку, еще 1 -2 минуты. Вот какие вкусные и питательные бутерброды получаются…. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Evra 0 Опубликовано 22 Октября 2009 (изменено) Vau Замечательная вещь утром на завтрак, или в дорогу, и на природу в самый ра Подтверждаю, наивкуснейшая и наипростейшая вещь! Я иногда заменяю лук зеленый на репчатый (какой в наличии имеется), можно добавить и вареной резаной морковки, консервированную кукурузу и т. д. Изменено 22 Октября 2009 пользователем Evra Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Вероничка 1 429 Опубликовано 24 Октября 2009 Я часто делаю печеночные бутерброды на завтрак. Нужен фарш из печени, как для оладьев (на мясорубку печень, лук + соль, специи, яйцо, я добавляю еще майонез). На ломтики батона намазываем печеночную массу и на горячую сковороду печенкой вниз. Потом обжариваем другую сторону и... на стол. Детка моя печень не любит, а такие бутерброды ест с удовольствием. Кто любит, можно еще намазать сверху майонезом с чесночком. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Наша Песня 32 Опубликовано 10 Ноября 2009 Я делаю бутерброды с грибами, всё равно какие, но чтоб были свежие. Беру обычно шампиньоны, режу и поджариваю на сливочном масле вместе с луком, солю, перчу. Затем, когда почти вся жидкость вытопилась, добавляю ложку сметаны или майонеза, мельчу зубчик чеснока. Когда остынут, нарезать батон, выложить грибы, сверху посыпать тёртым сыром и в микроволновку. Объеденье. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
читалло 4 Опубликовано 8 Декабря 2009 Тут много рассказывали про бутерброды с мясом, колбасой. Мне очень понравились бутерброды с селёдкой. На ржаной хлеб намазывала смесь из варёных яиц, сливочного масла, майонеза (совсем немного, для вкуса), чеснока и фарша из филе селёдки. Зажаривала. Посыпала сверху тёртым сыром, пока бутерброды были горячими, чтоб сыр растопился, но не зажарился. Получилось вкусно, хотя фарш селёдки надо было делать заранее или брать рыбные консервы. Муж баловался и клал ещё кружок помидора или листом салата накрывал уже готовы бутерброды, говорит вкусно, заодно и полезно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Недоверчивая 0 Опубликовано 25 Апреля 2010 Картофель и морковь - на крупную терку, лук мелко порезать, сыр натереть, добавить яйца, соль, специи. Можно добавить что-нибудь мясное, мелко нарезанное. Всё это перемешать. Получившуюся массу положить на тонкий ломтик батона, дать немного постоять. Жарить в сковороде (массой вниз). Эти бутерброды я беру с собой в дорогу, в холодном виде они еще вкусней Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В