Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Recommended Posts

3 часа назад, Леди Ястреб сказал:

Так вы их, получается, замариновали, а не засолили. Я так разделяю грибы по типу: пластинчатые солю, трубчатые мариную.

 

31 минуту назад, Мармеладка сказал:

Ну просто я не вымачивала. Думала так нельзя. Вдруг отравлюсь. Ну тогда вы меня успокоили! Спасибо!

Я масло увидела, а уксус не увидела. Точно, вы их замариновали. Тогда быстрее будут готовы, я точно не помню, но не 40 дней точно, к субботе, может, и поспеют.  Попробуете - поймете, готовы или нет. Лучше хранить в холодильнике и не долго, помните про ботулизм. Соленым грибам он не страшен, только маринованным. 

Для мариновки вроде вообще не вымачивают, только отваривают обязательно. Так что все правильно сделали.  

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, Талиена сказал:

Лучше хранить в холодильнике и не долго, помните про ботулизм. Соленым грибам он не страшен, только маринованным. 

Да нет, маринованным тоже не страшен, если сделать правильно и не жалеть уксуса. Но тогда и сахара надо достаточно, чтобы не получились "вырви глаз".

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Олисса сказал:

Может потому, что не вымачивала даже сутки? Как-то упустила этот момент. Я солю только наши местные маслята, их не надо вымачивать. Вот я и не стала.

На фото вроде волнушки. Я их всегда вымачиваю, но я и солить предпочитаю холодным способом. А вы их отварили, равносильно вымачиванию. Может, попал какой-то другой гриб, не волнушка?

 

 

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Талиена сказал:

Может, попал какой-то другой гриб, не волнушка?

 

Что то не так поди сделала. Но грибы были одного вида. Сейчас буду строго по рецепту холодным способом.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А через сколько едят соленые грибы? Я их сегодня засолила, когда есть можно? 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, IRSEN сказал:

А через сколько едят соленые грибы? Я их сегодня засолила, когда есть можно? 

45 дней.

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Блин,  теперь опять страшно!  Пахнет конечно изумительно. Пальцем мокаю,  очень даже ничего.  

Храню в холоде.  Да наверное не должен этот бутулизм там "завестись" . Я банку не закатыывла же. Где то просто читала что яд этот копится если банка закатана. 

Вот ёлки палки. Не было печали купила баба порося...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
14 часов назад, Мармеладка сказал:

Блин,  теперь опять страшно!

А чего страшно-то? Все правильно сделали, за такой срок, да если всю стерильность соблюли, ничего там не заведется. Съедите быстрее, маринованные грибы, они такие - не успеешь банку открыть, и нет банки. Нормально все будет, я сколько лет мариную, начинала тоже сама, никто не учил, и форума под рукой не было. По книжкам маминым училась, все живы! 

Не бойтесь, все хорошо будет.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вопрос такого плана.

Я купила трехлитровую банку грибов, неудобно, но что было. Открыли, скушали сколько надо. Оставшееся стоит в холоде под полиэтиленовой крышкой.

Вопрос: что с этим делать? Как быстро сумеем скушать не знаю. Может месяц например. Может больше.

Проварить и разложить по стерильным маленьким баночка и закатать? А на еду оставить на первое время небольшую баночку?

Или есть еще какие то способы, попроще.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Как удачно веточка попалась на глаза. 

Девушки, поделитесь рецептом для маринования шампиньонов. В этой ветке есть быстрый рецепт, но там очень уксус чувствуется. Я уже сделала по. нему. Хочется нежных грибочков, таких, чтобы и в салат можно и просто есть, как закуску. Может у кого есть проверенный рецепт. 

 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Маркиза Карабас сказал:

Как быстро сумеем скушать не знаю. Может месяц например. Может больше.

Следите чтобы в банке рассолом были покрыты, а то протухнут. За пару месяцев в холоде простоят как миленькие. Ботулизм в негерметично закрытой банке не развивается. 

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Морская душа сказал:

Хочется нежных грибочков

Делайте рассол, чтобы его приятно было попробовать. Вам же не для долгого хранения? Я беру за основу рассол - 1 ст ложка соли, 2 ст ложки сахара и 50 мл 9%  уксуса на литр воды. Пробуйте и регулируйте по вкусу чего добавить или воды подлить. Отварили грибы пока не упадут на дно, промыли, прокипятили минут 5 в рассоле и можно есть. Я вешенки так делаю, очень вкусно.

Изменено пользователем Конди
  • Нравится 1
  • Спасибо 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 минут назад, Свет мой сказал:

же не для долгого хранения?

Да, нам сразу чтобы поесть. 

 

5 минут назад, Свет мой сказал:

вешенки так делаю, оччч вкусно

Спасибо большое. Попробую. 

А специй никаких не надо? Укроп? Тмин? 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
19 минут назад, Свет мой сказал:

Следите чтобы в банке рассолом были покрыты, а то протухнут. За пару месяцев в холоде простоят как миленькие.

О. Новая причина для переживаний. Рассола в банке немного, набито было. Может все таки проварить и заодно добавить рассола? Или просто добавить прокипяченого + капельку уксуса? Но не хочется возиться, если честно.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Леди Ястреб, мариновала грибы по Вашему рецепту. Маринад на вкус, как я и хотела, кисло-сладкий. Банки стоят вторую неделю, маринад чистый, как слеза! У меня вопрос - когда грибы будут готовы? Заполненные банки я не стерилизовала.

Изменено пользователем Пиначета

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Пиначета я выдерживаю маринад 40 дней, после чего считается, что грибы промариновались. Насчет того, чтобы не стерилизовать... Ну, не знаю. А почему не стали этого делать? Даже не укутывали до остывания?

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
17 минут назад, Леди Ястреб сказал:

А почему не стали этого делать? Даже не укутывали до остывания?

Никогда не стерилизую грибы. Провариваю до готовности и укутываю до остывания. 

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
17 минут назад, Пиначета сказал:

Никогда не стерилизую грибы. Провариваю до готовности и укутываю до остывания. 

Понятно. Я-то просто наливаю столько маринада, что он переливается через край - меня так научили больше двадцати лет назад, так и делаю. И при моем способе маринада/засолки банки стоят очень долго - и до следующего года, и бывало, оставался маринад и с позапрошлых годов. Хотя слышала мнение, что все надо съесть до Нового года, а иначе испортится. :D

Муж сегодня за грибами поехал, отзвонился уже, что собрал целую корзину красных и добирает ведро. Будет мне работа на вечер. Я тут подумала, что может не стоит держать банки над паром, как я это обычно делаю - все равно же потом их, заполненные, стерилизую?  

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 24.08.2011 в 21:42, Леди Ястреб сказал:

Наступает сезон заготовки грибов на зиму, так что хочу поделиться многократно проверенным рецептом маринада.

Грибы (белые, подосиновики, молодые подберезовики) почистить, промыть, нарезать так, чтобы удобно было положить в банку, и отварить. Готовность - когда грибы опустятся на дно.

Банки хорошо мою, стерилизую над паром и сразу кладу специи: гвоздику, душистый перец, кориандр, белую горчицу, лавровый лист, укроп, чеснок. Наполняю банку грибами "по плечики". Готовлю маринад.

(Примечание: когда банки стерилизуются, они должны быть сухими! Наличие "росы" на стенках банки говорит о том, что она не очень хорошо вымыта).

Маринад

Вода - 1,5л

Соль - полная столовая ложка без "горки" и еще половина

Сахарный песок - 5-6 ст. ложек

Уксус столовый 9% - 13-15 стол. ложек

(Примечение: количество сахара и уксуса можно регулировать в зависимости от вкусов)

Вскипятить воду, добавить соль, сахарный песок и уксус и еще раз довести до кипения. Горячий маринад разлить по банкам с грибами, банки поставить стерилизоваться. Как я это делаю можно посмотреть здесь

На остывшую баночку леплю кусочек непрозрачного скотча с информацией, что за грибы и в каком году изготовлено.

А обязательно их после заливки еще стерилизовать? А если , как огурцы, залить/ вылить воду и потом просто закатать и под одеяло?  А грибы варить в соленой воде? Для опять подойдет рецепт?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
8 минут назад, Гуманус сказал:

А если , как огурцы, залить/ вылить воду и потом просто закатать и под одеяло? 

Зачем дополнительно заливать? Они варятся в соленой воде до готовности. Я никогда маринованные грибы не стерилизую и ни разу проблем не было.

8 минут назад, Гуманус сказал:

Для опять подойдет рецепт?

Я маслята и подосиновики-подберезовики мариновала по этому рецепту. 

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Гуманус сказал:

А грибы варить в соленой воде?

Я отвариваю просто в воде. Для заливки кипячу свежую воду, куда и добавляю соль (уксус, сахар - для маринада).

2 минуты назад, Гуманус сказал:

А обязательно их после заливки еще стерилизовать?

Все-таки это грибы. Меня так научили четверть века назад, я так и делаю. Ни одного пострадавшего от отравления и ботулизма за этот период не было. Именно наливаю маринад/раствор для засолки в банки так, чтобы они аж переливалась через край, крышки просто накидываю и стерилизую. Потом уже закатываю наглухо. Этот способ хорош для тех, кому негде хранить заготовки: нет ни балкона, ни лоджии, ни погреба. У меня все это хранится в коридоре, при комнатной температуре.

Вот правда сейчас думаю, что нет смысла шпарить банки - я ведь потом закладываю не стерильные укроп, чеснок и листья (смородина, вишня)., за счет этого можно сократить время обработки. 

 

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 минуты назад, Леди Ястреб сказал:

 не стерильные укроп, чеснок и листья (смородина, вишня).,

Я их кипятком в дуршлаге ошпариваю.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 25.07.2019 в 21:29, Розалинда Айзенштайн сказал:

Не в первый раз читаю про жареные грибы на зиму. Расскажите, пожалуйста, поподробнее. 

Нарезанные грибы обжариваю на растительном масле с мелко нарезанным луком, солю по вкусу. Жарю сначала под крышкой, через некоторое время крышку снимаю, чтобы  выпарилась жидкость, образующаяся в процессе жарки. Когда грибы остыли, раскладываю по п/э пакетам, придаю форму прямоугольной плитки, с помощью коктейльной трубочки делаю вакуум и замораживаю. Такие аккуратные плитки потом удобно хранить.

Когда надо использовать, плитку кидаю на сковороду, разогреваю на небольшом огне, добавляю картошку, нарезанную кубиками (можно сваренную в мундире) и сметану.  

  • Нравится 4
  • Спасибо 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Нарезанные грибы отварить, первый отвар слить. Залить рассолом - на литр воды 1 ст ложка соли, 2 ст ложки сахара, 50 мл уксуса и прокипятить минут 10-15. Банки не стерилизую,мою с содой и все. Кипящие грибы накладываю шумовкой в банки, без рассола, до плечиков, доливаю кипящим рассолом до перелива. Закрываю крышку, переворачиваю и на двое суток под одеяла и пледы. Да, забыла, а дно банки пару зубчиков чеснока, несколько горошин душистого перца, пару лаврушек. 

  • Нравится 4

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Хелп ми, sоs и все такое прочее! :) 

Мне завтра обещают притащить стадо опят. Я никогда их не консервировала, просто потому, что жила там, где они не растут. Девушки, милые, может кто знает простой и вкусный способ их замариновать или засолить (что с ними делают-то??) на зиму?

Буду премного благодарна! :notworthy:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×