Лана 17 057 Опубликовано 2 Ноября 2007 stronzi спрашивает как делать ленивые голубцы Оказывается я забыла сказать,что их еще и слепить надо! Скажите - а что надо лепить в ленивых голубцах????? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Стронций 0 Опубликовано 2 Ноября 2007 Скажите - а что надо лепить в ленивых голубцах????? Лана Ну вообще-то в нашей семье из этой мясо-овощной мешанины лепят такие небольшие котлетки и только потом их кладут на сковородку. Может мама и неправа, но я как-то себе по другому не представляю... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Лана 17 057 Опубликовано 2 Ноября 2007 stronzi в нашей семье из этой мясо-овощной мешанины лепят такие небольшие котлетки и только потом их кладут на сковородку. А как они держатся? Они же разваливаться будут. Вы туда еще яйцо добавляете и обжариваете, чтоли? А вы с ёжиками ленивые голубцы не перепутали? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Тутуська 18 801 Опубликовано 2 Ноября 2007 stronzi Лана Да в принципе можно лепить и не лепить. Я ела и так и так. Так что никакой ошибки. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Лана 17 057 Опубликовано 2 Ноября 2007 Тутуська stronzi Заинтересовалась этим вопросом. Полезла искать. Действительно, некоторые делают из ленивых голубцов котлетки. Только тогда ведь надо их без подливки (которая самая вкусная!) делать, иначе расплывутся и развалятся. По мне дак ленивые голубцы имеют такой вид: Никак не считаю их испорченным блюдом!!!! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Крикуша 163 626 Опубликовано 2 Ноября 2007 Лана Только тогда ведь надо их без подливки (которая самая вкусная!) делать, иначе расплывутся и развалятся. Не, а не расплываютс и не разваливаются, тушатся себе в подливке и хорошо себя чувствуют и обжаренные и необжаренные Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Ухти--Тухти 77 Опубликовано 2 Ноября 2007 некоторые делают из ленивых голубцов котлетки. А некотрые ими перцы фаршировали, когда у этих некоторых денег не было на мясо для полноценной начинки. кстати, слопали все на ура. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Гость mixa Опубликовано 26 Ноября 2007 ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ. На сковородке или на противне выложить слой капуснных листьев, сверху фарш (мясо+лук+рис), потом опять капустные листья... Слоев может быть сколько угодно, последний капустный, сверху полить майонезом или сметаной и в духовку минут на 30. Очень вкусно получается Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Leila 0 Опубликовано 15 Декабря 2007 mixa Попробовала по вашему рецепту голубцы приготовить. Боялась, что суховаты будут. Немного водички на дно противеня добавила. Но и так было жидкости достаточно: и от капусты, и от мяса. Вкусно! А я немного по-другому делаю. Капусту запариваю, режу соломкой (бывает остается часть вилка). Фарш обычный. Делаю зажарку-соус: лук обжариваю, морковь, добавляю томат, солю, немного сахара по вкусу. Перекладываю капусту и фарш слоями, заливаю соусом и на огонь до готовности. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Крапива 4 Опубликовано 18 Февраля 2008 Рецепт "Ленивых голубцов" для ленивых хозяек (или кухонных дилетантов ) Готовится все быстро, получается вкусно, съедается мгновенно. (Может я за кем - то повторяюсь - СОРРИ 0 Так как я ленивая хозяйка , готовлю это блюдо часто. В чугунный казанок закладываем любое нарезанное кубиками мясо (хрюшка, говядина, птица - кто на что богат). Тушится, томится со всеми специями (морковка, лук, чесночек, перчик, соль, ну и кто еще какую "экзотику" предпочитает). Потом, в мяско добавляется нашинкованная капустка и обжаривается, добавляется томатная паста (по вкусу ) . А потом, простор для вкуса и фантазии! Я люблю рис или гречку. Промываем стакан злака и выворачиваем в казан. Заливаем водой на 2-3 пальца! Лучше закипятить чайник и залить кипящей водой (сэкономите время). В конце, можно сверху посыпать зеленью. У меня на этот "быстроблюд" уходит ровно 20 минут (приноровилась уже ) Вкусно, дешево, сердито! А главное - всем по карману Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Футурама 33 Опубликовано 19 Февраля 2008 Ленивые голубцы готовлю так: 1. Лук нарезать, обжарить, добавить к нему фарш, посолить, поперчить и обжарить до готовности. 2. Капусту нашинковать и обжарить до готовности (отдельно от фарша). 3. Отварить рис до готовности. Все вместе смешать, добавить водички (можно сметаны, соуса- кто как любит). Довести до кипения и тушить минут 5. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
bublik07 0 Опубликовано 22 Февраля 2008 (изменено) Когда то увидела по телеку как готовили голубцы по - цыгански, приготовила дома. Понравилось. Делюсь рецептом. Берем говяжий или телячий фарш, смешиваем с вареным рисом, жареными кубиками лука и сырой морковкой, натертой на терке, солим, перчим. Заворачиваем в привареные листья. Делать лучше голубцы небольшого размера. Дно казанка или кастрюли выкладываем капустными листьями, потом кладем слой голубцов, потом слой копченой подчеревки( нарезаной тоненько ), следующий слой - голубцы, потом опять подчеревка и сверху накрываем капустными листьями. Заливаем соусом - томатная паста, сметана, вода, соль, перец. Накрываем крышкой и тушим до готовности. Правильно бы было приготовить его на костре, но и в домашних условиях получается очень вкусно. Кстати, вместо подчеревки, я положила немного копченых ребрышек, получилось отлично! Изменено 22 Февраля 2008 пользователем Дельта Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Забияка 4 Опубликовано 5 Ноября 2008 И сново здесь. Читала сейчас про ленивые голубцы, слюнки потекли... но к сожелению нет дома риса (а доча болеет, и сбегать не могу). Зато есть телятина, капустка и прочее необходимое, и гречка, ваше мнение??? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Ухти--Тухти 77 Опубликовано 5 Ноября 2008 Забияка Перловка еще лучше, чем рис. И гречки можно чуть-чуть добавить, но не вся крупа должна быть гречка. Я и в фаршированные перцы тоже чуть-чуть гречки добавляю, и в ежики. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
nik_odim 1 Опубликовано 5 Ноября 2008 Забияка Зато есть телятина, капустка и прочее необходимое, и гречка, ваше мнение??? Моя бабушка живет в Украине, так там голубцы готовят только с гречкой(по крайней мере в их селе), довольно-таки вкусно, думаю стоит попробовать... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Эмбер 35 415 Опубликовано 5 Ноября 2008 Забияка Одно время я делала с манкой. Очень неплохо, а как-то увлекалась соевыми продуктами и делала с тофу. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Ухти--Тухти 77 Опубликовано 6 Ноября 2008 так там голубцы готовят только с гречкой Я когда-то пробовала с одной гречкой - не понравилось. А рис с гречкой пополам - очень неплохо. А в ленивые мне больше перловка нравится. Когда-то на Севере мы изображали нечно на тему ленивых голуюцов из квашеной капусты и тушенки с пшеничкой. Тогда показалось божественно. Сейчас бы - не уверена... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Рина 3 Опубликовано 6 Ноября 2008 Ах, голубцы, моё любимое кушанье! Вчера только, на ужин доедали! А уже сегодня опять готова есть эту вкуснятину! А моя свекровь, а потом и я у нее научилась, летом в одну кастрюлю- и в капустные листья заварачивала, понятное дело в перчик, в помидоры ( вырезала сердцевинку и внутрь фарш укладывала), в баклажаны, в виноградные листья!!! Когда это всё томится в одной посудине..... А в фарш, обязательно кинзду мелко порезанную!!!! Причем, раньше я эту травку на дух не переносила, а сейчас, по возможности в мясные блюда добавляю. Очень, очень вкусно! И рис обязательно сырой, чтобы он пропитался всем великолепием которое добавляется в фарш, и собственно, всеми остальными ингридиентами! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Lilia 4-ever 0 Опубликовано 6 Ноября 2008 Поделюсь своим секретом: листья малость отбиваю, а не срезаю - после того, как капуста приварится: в этих твердых прожилках витаминов много, неохота срезать. А перед тем, как сложить голубцы в кастрюлю, обжариваю их на сковородке -цвет получается интереснее и вкус, на мой взгляд, получше. Ну и еще я покислее люблю, поэтому томат-пасты не жалею. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Профурсетка 32 Опубликовано 10 Ноября 2008 Рис промытый перемешать с фаршем, лук, морковь, можно налепить тефтельками. Всё уложить в сотейник, капусту нашинковать мелкой соломкой. Сверху томат и залить бульоном. Тушить до готовности риса. Ничего сложного, но если дети не любят варенную капусту, навряд ли они будут в восторге, хотя стоит попробовать. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Ухти--Тухти 77 Опубликовано 10 Ноября 2008 (изменено) Пандочка А как Вы делаете ленивые голубцы? Обжариваю фарш с луком и тертой морковкой, отдельно довожу до кипения рис, отдельно шинкованную капусту чуть-чуть тушу, тольок чтобы сок дала. Потом в кастрюльке с толстым дном складываю - сначала фарш, потом рис, потом капусту, подливаю горячей воды на две трети высоты содержимого кастрюли. Ставлю на маленький огонь. Когда усядется, можно перемешать, потом добавляю томатную пасту. немножко, много не люблю. А потом - чуть чуть соли и чуть-чуть сахара. И зеленью посыпать. А чего это я давно их не готовила? Надо будет сделать... Вот доедим котлеты - и сделаю! Изменено 10 Ноября 2008 пользователем Лиза Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Неповторимая 1 Опубликовано 18 Января 2009 Я беру кочан капусты, заливаю водой и варю часа 2, не меньше. Когда капуста сварилась, отделяю по листикам и удаляю все крупные жилки. Фарш делаю так: мясо любое, но в основном говядина со свининой на пополам, мелко нарезанный лук, перец, яичко и разбавляю немного концентрированным молоком + рис. Затем беру кастрюльку, кладу на дно капустный лист, а затем укладываю голубцы (шарш укладываю только в горячие капустные листы) и заливаю кипятком. Тушу на маленьком огне минут 15, затем добавляю обжаренный лук, обжаренную морковь, немного обжаренных помидор и ещё томатной пасты 2-3 столовых ложки. Тушу около двух часов. Вкуснотища! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Романюта 0 Опубликовано 18 Января 2009 Чтобы не заморачиваться с обычной капустой, я беру китайский салат, срезаю у корня, и все листья отделены, затем на 2 минуты в кипяток, ничего не срезаю. Всё, листья для голубцов готовы. У меня это занимает ровно 15 минут. И что самое главное для меня, листья можно сварить даже в маленькой кастрюльке. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Лунный Ветер 258 Опубликовано 23 Января 2009 Ярочка 12.Голубцы.Ленивые голубцы оооочень быстро делаются. Только еще кетчуп с майонезом нужны помимо этих продуктов. Не думала, что это такая экзотика Фарш перемешивается с рисом и мелко нарезанной капустой, катаются котлетки. Кетчуп с майонезом перемешивается, доливается вода. Голубцы в высокую сковороду, и залить соусом по самое не могу. Они там и пыхтят до тех пор, пока соус не впитается. И всё. Делов на 5 минут. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Осенний поцелуй 41 Опубликовано 23 Января 2009 Лунный Ветер Есть ленивые голубцы еще "ленивее" Ваших В жаровне слегка капусту с водичкой припустить, чтобы помягче стала, потом налить подсолнечного масла, добавить сырой фарш, слегка отваренный рис, лук репчатый. Потушить. Майонез или сметану, а также кетчуп каждый по вкусу в тарелочку. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В