Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Recommended Posts

stronzi

спрашивает как делать ленивые голубцы

Оказывается я забыла сказать,что их еще и слепить надо!

eek.gif Скажите - а что надо лепить в ленивых голубцах?????

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Скажите - а что надо лепить в ленивых голубцах?????

Лана Ну вообще-то в нашей семье из этой мясо-овощной мешанины лепят такие небольшие котлетки и только потом их кладут на сковородку. Может мама и неправа, но я как-то себе по другому не представляю... g.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

stronzi

в нашей семье из этой мясо-овощной мешанины лепят такие небольшие котлетки и только потом их кладут на сковородку.
А как они держатся? Они же разваливаться будут. Вы туда еще яйцо добавляете и обжариваете, чтоли?

А вы с ёжиками ленивые голубцы не перепутали? wink.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

stronzi

Лана Да в принципе можно лепить и не лепить. Я ела и так и так. Так что никакой ошибки. wink.gifrolleyes.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Тутуська

stronzi

Заинтересовалась этим вопросом. Полезла искать. Действительно, некоторые делают из ленивых голубцов котлетки. Только тогда ведь надо их без подливки (которая самая вкусная!) делать, иначе расплывутся и развалятся.

По мне дак ленивые голубцы имеют такой вид:

user posted imageuser posted image

Никак не считаю их испорченным блюдом!!!! biggrin.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Лана

Только тогда ведь надо их без подливки (которая самая вкусная!) делать, иначе расплывутся и развалятся.

Не, а не расплываютс и не разваливаются, тушатся себе в подливке и хорошо себя чувствуют и обжаренные и необжаренные

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

некоторые делают из ленивых голубцов котлетки.

А некотрые ими перцы фаршировали, когда у этих некоторых денег не было на мясо для полноценной начинки. кстати, слопали все на ура.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость mixa

ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ.

На сковородке или на противне выложить слой капуснных листьев, сверху

фарш (мясо+лук+рис), потом опять капустные листья... Слоев может быть сколько угодно, последний капустный, сверху полить майонезом или сметаной

и в духовку минут на 30. Очень вкусно получается

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

mixa

Попробовала по вашему рецепту голубцы приготовить. Боялась, что суховаты будут. Немного водички на дно противеня добавила. Но и так было жидкости достаточно: и от капусты, и от мяса. Вкусно!

А я немного по-другому делаю.

Капусту запариваю, режу соломкой (бывает остается часть вилка). Фарш обычный. Делаю зажарку-соус: лук обжариваю, морковь, добавляю томат, солю, немного сахара по вкусу. Перекладываю капусту и фарш слоями, заливаю соусом и на огонь до готовности.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Рецепт "Ленивых голубцов" для ленивых хозяек (или кухонных дилетантов shiz.gif ) Готовится все быстро, получается вкусно, съедается мгновенно. (Может я за кем - то повторяюсь - СОРРИ smile.gif 0

Так как я ленивая хозяйка shiz.gif , готовлю это блюдо часто.

В чугунный казанок закладываем любое нарезанное кубиками мясо (хрюшка, говядина, птица - кто на что богат). Тушится, томится со всеми специями (морковка, лук, чесночек, перчик, соль, ну и кто еще какую "экзотику" предпочитает). Потом, в мяско добавляется нашинкованная капустка и обжаривается, добавляется томатная паста (по вкусу smile.gif ) . А потом, простор для вкуса и фантазии! Я люблю рис или гречку. Промываем стакан злака и выворачиваем в казан. Заливаем водой на 2-3 пальца! Лучше закипятить чайник и залить кипящей водой (сэкономите время). В конце, можно сверху посыпать зеленью. У меня на этот "быстроблюд" уходит ровно 20 минут (приноровилась уже smile.gif ) Вкусно, дешево, сердито! А главное - всем по карману shiz.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ленивые голубцы готовлю так:

1. Лук нарезать, обжарить, добавить к нему фарш, посолить, поперчить и обжарить до готовности.

2. Капусту нашинковать и обжарить до готовности (отдельно от фарша).

3. Отварить рис до готовности.

Все вместе смешать, добавить водички (можно сметаны, соуса- кто как любит).

Довести до кипения и тушить минут 5.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Когда то увидела по телеку как готовили голубцы по - цыгански, приготовила дома. Понравилось. Делюсь рецептом. Берем говяжий или телячий фарш, смешиваем с вареным рисом, жареными кубиками лука и сырой морковкой, натертой на терке, солим, перчим. Заворачиваем в привареные листья. Делать лучше голубцы небольшого размера. Дно казанка или кастрюли выкладываем капустными листьями, потом кладем слой голубцов, потом слой копченой подчеревки( нарезаной тоненько ), следующий слой - голубцы, потом опять подчеревка и сверху накрываем капустными листьями. Заливаем соусом - томатная паста, сметана, вода, соль, перец. Накрываем крышкой и тушим до готовности. Правильно бы было приготовить его на костре, но и в домашних условиях получается очень вкусно. Кстати, вместо подчеревки, я положила немного копченых ребрышек, получилось отлично! thumb_yello.gif

Изменено пользователем Дельта

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

И сново здесь.

Читала сейчас про ленивые голубцы, слюнки потекли... но к сожелению нет дома риса (а доча болеет, и сбегать не могу).

Зато есть телятина, капустка и прочее необходимое, и гречка, ваше мнение???

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Забияка

Перловка еще лучше, чем рис. И гречки можно чуть-чуть добавить, но не вся крупа должна быть гречка.

Я и в фаршированные перцы тоже чуть-чуть гречки добавляю, и в ежики.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Забияка

Зато есть телятина, капустка и прочее необходимое, и гречка, ваше мнение???

Моя бабушка живет в Украине, так там голубцы готовят только с гречкой(по крайней мере в их селе), довольно-таки вкусно, думаю стоит попробовать...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Забияка

Одно время я делала с манкой. Очень неплохо, а как-то увлекалась соевыми продуктами и делала с тофу.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

так там голубцы готовят только с гречкой

Я когда-то пробовала с одной гречкой - не понравилось. А рис с гречкой пополам - очень неплохо.

А в ленивые мне больше перловка нравится.

Когда-то на Севере мы изображали нечно на тему ленивых голуюцов из квашеной капусты и тушенки с пшеничкой. Тогда показалось божественно. Сейчас бы - не уверена...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ах, голубцы, моё любимое кушанье!

Вчера только, на ужин доедали! А уже сегодня опять готова есть эту вкуснятину!

А моя свекровь, а потом и я у нее научилась, летом в одну кастрюлю- и в капустные листья заварачивала, понятное дело в перчик, в помидоры ( вырезала сердцевинку и внутрь фарш укладывала), в баклажаны, в виноградные листья!!!

Когда это всё томится в одной посудине..... А в фарш, обязательно кинзду мелко порезанную!!!! Причем, раньше я эту травку на дух не переносила, а сейчас, по возможности в мясные блюда добавляю.

Очень, очень вкусно! И рис обязательно сырой, чтобы он пропитался всем великолепием которое добавляется в фарш, и собственно, всеми остальными ингридиентами!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Поделюсь своим секретом: листья малость отбиваю, а не срезаю - после того, как капуста приварится: в этих твердых прожилках витаминов много, неохота срезать. А перед тем, как сложить голубцы в кастрюлю, обжариваю их на сковородке -цвет получается интереснее и вкус, на мой взгляд, получше. Ну и еще я покислее люблю, поэтому томат-пасты не жалею.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Рис промытый перемешать с фаршем, лук, морковь, можно налепить тефтельками. Всё уложить в сотейник, капусту нашинковать мелкой соломкой.

Сверху томат и залить бульоном. Тушить до готовности риса.

Ничего сложного, но если дети не любят варенную капусту, навряд ли они будут в восторге, хотя стоит попробовать.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пандочка

А как Вы делаете ленивые голубцы?

Обжариваю фарш с луком и тертой морковкой, отдельно довожу до кипения рис, отдельно шинкованную капусту чуть-чуть тушу, тольок чтобы сок дала. Потом в кастрюльке с толстым дном складываю - сначала фарш, потом рис, потом капусту, подливаю горячей воды на две трети высоты содержимого кастрюли. Ставлю на маленький огонь. Когда усядется, можно перемешать, потом добавляю томатную пасту. немножко, много не люблю.

А потом - чуть чуть соли и чуть-чуть сахара. И зеленью посыпать.

А чего это я давно их не готовила? Надо будет сделать... Вот доедим котлеты - и сделаю!

Изменено пользователем Лиза

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я беру кочан капусты, заливаю водой и варю часа 2, не меньше. Когда капуста сварилась, отделяю по листикам и удаляю все крупные жилки.

Фарш делаю так: мясо любое, но в основном говядина со свининой на пополам, мелко нарезанный лук, перец, яичко и разбавляю немного концентрированным молоком + рис.

Затем беру кастрюльку, кладу на дно капустный лист, а затем укладываю голубцы (шарш укладываю только в горячие капустные листы) и заливаю кипятком. Тушу на маленьком огне минут 15, затем добавляю обжаренный лук, обжаренную морковь, немного обжаренных помидор и ещё томатной пасты 2-3 столовых ложки. Тушу около двух часов. Вкуснотища!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Чтобы не заморачиваться с обычной капустой, я беру китайский салат, срезаю у корня, и все листья отделены, затем на 2 минуты в кипяток, ничего не срезаю. Всё, листья для голубцов готовы. У меня это занимает ровно 15 минут. И что самое главное для меня, листья можно сварить даже в маленькой кастрюльке.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ярочка

12.Голубцы.
Ленивые голубцы оооочень быстро делаются. Только еще кетчуп с майонезом нужны помимо этих продуктов. Не думала, что это такая экзотика smile.gif

Фарш перемешивается с рисом и мелко нарезанной капустой, катаются котлетки. Кетчуп с майонезом перемешивается, доливается вода. Голубцы в высокую сковороду, и залить соусом по самое не могу. Они там и пыхтят до тех пор, пока соус не впитается. И всё. Делов на 5 минут.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Лунный Ветер

Есть ленивые голубцы еще "ленивее" Ваших laugh.gif

В жаровне слегка капусту с водичкой припустить, чтобы помягче стала, потом налить подсолнечного масла, добавить сырой фарш, слегка отваренный рис, лук репчатый. Потушить. Майонез или сметану, а также кетчуп каждый по вкусу в тарелочку. thumb_yello.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×