Vau 310 Опубликовано 1 Мая 2011 Озера синие Моя фишка в голубцах, я их после закипания ставлю довариваться в духовку. А я в микроволновке готовлю. Только предварительно немного обжариваю завёрнутые голубцы, вкус у капусты совсем другой получается, более насыщенный что-ли. А ещё полуфабрикатами делаю и в лотках замораживаю, и зажарку тоже сразу зажариваю и порционно замораживаю, а потом только в кастрюльку укладываю и в микроволновку. Когда времени нет выход из положения не плохой... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Цвета неба 2 Опубликовано 25 Сентября 2011 Девочки, подскажите рецепт голубцов с машем, нигде найти не могу. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Армейская 3 Опубликовано 28 Сентября 2011 Я на день рождение сына готовила очень вкусные голубцы! Все без исключения остались довольны и добавки просили. Фарш: 1) Свинина жирная 2) Грудка куриная 3) Лук 4) Соль, перец, специи. Свинину пропускаем через мясорубку с куриной грудкой и луком. Солим, перчим, добавляем любимые специи, перемешиваем. Капустный вилок разделяем на листочки, срезаем утолщение на листе, выкладываем фарш и заворачиваем конвертиком. Обжариваем голубчики с двух сторон на растительном масле, до легкой золотистой корочки. Я оставляла обжаренные полуфабрикаты в холодильнике на ночь (это на случай, если готовить их нужно на какой- то торжество, то есть заранее). На дно глубокой утятницы насыпаем немного моркови, натертой на крупной терке и лука, нарезанного полукольцами. Укладываем голубцы в рядочек, вновь посыпаем немного моркови и лука. Укладываем таким образом все голубцы. Заливаем смесью майонеза (или сметаны), томатной пасты и воды. Воды добавляем совсем немного, чтобы она слегка покрыла дно утятницы. Ставим в духовку, разогретую на 150 градусов томиться часа 1,5-2. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Бландинко 0 Опубликовано 10 Июня 2012 Помогите! Хотела сделать голубцы ленивые, а они не получаются в виде котлет. Разваливаются сволочи. Уже и манки сыпанула, и муки, и крахмала все равно не связываются. Может, не надо было 2 яйца класть? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Последняя ошибка 13 933 Опубликовано 10 Июня 2012 Бландинко А я делала ленивые так сказать, россыпью , тоже нормально съели. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Бландинко 0 Опубликовано 10 Июня 2012 Да не хочется россыпью. Выглядит не очень, к тому же я соус хочу. А в соусе, это получится "болоньезе для бедных" Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Старшая дочь 882 Опубликовано 24 Июня 2012 Бландинко Я ленивые голубцы в манке обваливала, сколько яиц положила не помню, но, я думаю, что два это не много. Попробуйте голубцы не обжаривать, а готовить в духовке. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
IRSEN 73 872 Опубликовано 28 Июня 2012 Я сегодня делала ленивые голубцы в виде котлет. Отварила до готовности рис, обжарила лук и морковь, нашинковала капусту и все это смешала с фаршем. Сформировала котлетки, обваляла в панировочных сухарях и обжарила до золотистой корочки. Фарш не прожарился. Собрала свои котлетки и убрала на 20 минут в духовку. Сейчас попробовала, фарш готов, но капуста похрустывает. Короче говоря что-то я сделала не так. Может капусту надо было отваривать? Где моя ошибка? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Чисто поржать 38 Опубликовано 29 Июня 2012 IRSEN Я обжариваю фарш, слегка обжариваю лук ( морковь не всегда кладу ) затем в лук кладу капусту и тушу. Выкладываю в овощи фарш, отварной рис, яйцо, делаю котлетки. Заливаю все это дело соусом из сметаны-томата и в духовку. А вчера я в полуготовые овощи положила сырой фарш и в виде котлет с все с той же заливкой - в духовку. Мне даже больше понравилось. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Сика 22 Опубликовано 29 Июня 2012 IRSEN Я делаю ленивые голубцы, проще простого! Беру сырой фарш, рис (его я вообще не отвариваю), лук (можно еще и морковку, но я не добавляю морковку) и капусту. Это все что нужно. В фарш шинкую лук (а вообще когда делаю фарш в мясорубке перекручиваю его вместе с луком сразу) добавляю промытый сырой рис, и шинкованную капусту, хорошо! перемешиваю, добавляю соль, специи по вкусу и еще немного водичкой разбавляю, чтоб не твердые голубцы были, когда приготовятся. Хорошо опять все размешиваю. Формирую продолговатые котлетки, складываю их друг за другом в глубокую сковородку или кастрюльку, заливаю водой, солю и ставлю тушиться. Можно тушить и в духовке, я их и в пароварке даже делала. Потом по вкусу можно добавить в соус и сметаны и томата, и сметаны+томатная паста, или сделать зажарку из морковки и лука, посыпать зеленью. И так же томить на плите или в духовке, еще немного, чтоб соус получился густым и вкусным. Бывает в котлетки я лук не кладу, а обжариваю его отдельно с морковкой и добавляю в соус при тушении голубцов. Очень вкусно получается! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
IRSEN 73 872 Опубликовано 29 Июня 2012 Сика заливаю водой, солю и ставлю тушиться. И они не разваливаются когда вы их достаете? Я вчера специально обжарила, хотела попробовать, по вкусу сильно отличаются от тушеных или нет. До этого я всегда "кашей" делала.... Чисто поржать кладу капусту и тушу. Да, видимо капусту мне надо было подготовить. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Браун Табби 3 143 Опубликовано 29 Июня 2012 Столько хлопот с "ленивыми" голубцами, явно не для ленивых хозяек. Мне обычные делать проще. Кочан капусты в микроволновку поставила, на листочки разобрала. Рис кипятком залила, в фарш добавила, завернула конвертики. Обжарила, залила томатно-сметанной подливой, поставила тушиться. Все, я свободна. Вчера так делала. Плюс к голубцам поставила десяток фаршированных перчиков, ассорти такое, на любой выбор. Вкуусно! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Сика 22 Опубликовано 29 Июня 2012 IRSEN Нет, обычно не разваливаются, но они и не как котлеты все равно получаются. В принципе я так же делаю ежики, только без капусты. Я ничего заранее не тушу и не отвариваю и не обжариваю, в этом вся фишка. И не понимаю, зачем это все делать, если все само приготовится и так. Просто фарш очень хорошо нужно размешать (отбить), чтоб к рукам не прилипал, рис промыть пару раз, а капусту прежде чем в фарш добавлять слегка помять руками, потом опять хорошо размешать все вместе, формировать котлетки, залить водой и поставить на плиту, или в духовку, сначала на нормальный огонь, а потом немного сбавить, чтоб котлеты томились до готовности. Сегодня сделаю, как раз капуста осталась, вчера борщ варила Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
IRSEN 73 872 Опубликовано 29 Июня 2012 Сика Ежики я так же делаю, с сырым рисом. Мне кажется, если тушить ленивые голубцы, то нет смысла извращаться и лепить котлеты, по вкусу то тоже самое получится, что и кашей. Это мое мнение. Браун Табби У меня сын не любит обычные голубцы, приходится что-то придумывать. Хотя как по мне, так обычные вкуснее. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Сика 22 Опубликовано 29 Июня 2012 IRSEN Да так и будет конечно, только удобно по порциям раскладывать и детям моим так больше нравится. А если делать в духовке, все таки вкус иным получается немного У меня сын не любит обычные голубцы, приходится что-то придумывать. Хотя как по мне, так обычные вкуснее. У меня старшая дочка вообще овощи никакие не ест кроме картошки, а уж про капусту вообще молчу. Но парадокс, именно ленивые голубцы она трескает за обе щеки! Еще с детского садика, только с условием, что там не будет морковки и они будут в виде котлеток. Вот и делаю так. Поэтому ленивые голубцы я делаю чаще, чем обычные. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пофигистка 3 731 Опубликовано 29 Июня 2012 Ленивые голубцы я делаю так. Шинкую капусту, слегка отвариваю. Бросаю стечь. Фарш. Рис отвариваю до полуготовности. Смешиваю с фаршем и чесноком и специями. Капусту и фарш перемешиваю.Обваливаю в муке и обжариваю в растительном масле. Складываю в утятницу. Заливаю водой.Как только закипели, заливаю соусом:морковь, лук, томатный соус со сливками или сметаной. 20 минут на медленном огне. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Белая Крышка 0 Опубликовано 30 Июня 2012 Мда, я обленилась совсем. Фарш свино-говяжий обжарила совсем чуть-чуть, переложила в кастрюльку где варится уже рис, долила воды, протушила минут 15, капусту порезала покрупнее, ту да же в кастрюльку. Отдельно делаю зажарку, морковь на крупной терке на разогретую сковороду чтоб отдала цвет, мелко нарезанный лук, если есть в морозилке болгарский перец примерно 1,5 перчины, две ст. ложки томатной пасты, залить кипятком и чтоб прокипело минут 5. В кастрюльку где тушится фарш-рис-капуста опустила уже готовую зажарку, еще три минуты, лаврушечку, зелень, и все готово. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Я здесь 4 832 Опубликовано 30 Июня 2012 А я делала такие голубцы: На капустный лист по свиной отбивной, на отбивную грибы с луком (обжарить), всё скрутить и тушить в смеси сметаны и кетчупа 1:1 (разбавить водой). Отбивную посолить и поперчить. Всем понравилось. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Орнелла 79 783 Опубликовано 16 Августа 2012 Сделала ленивые голубцы, мои уминают за обе щеки. Рецепт: Ингридиенты 400 г капусты 500 г фарша (любого, по вкусу) 200 г отварного риса 150 г лука 250 г сметаны (10-20%) 250 г томатной пасты (или кетчупа) панировочные сухари соль перец растительное масло Капусту нарезать квадратиками со стороной примерно 1-1.5 см. Залить кипятком и дать постоять 5-7 минут. Затем воду слить, капусту немного отжать. Лук мелко покрошить. Смешать капусту, фарш, рис, лук, посолить, поперчить. Из полученного фарша сформировать котлетки, обвалять их в панировочных сухарях. Обжарить котлеты с двух сторон до образования золотистой корочки (до готовности жарить не надо). Смешать сметану и томатную пасту. Голубцы выложить в форму для запекания. Залить получившимся соусом, поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут. Подавать можно со сметаной. Пыс: Я немного отступила от рецепта, лук провернула вместе с мясом в мясорубке,капусту резала очень мелко, томатной пасты добавила немного меньше, и немного воды добавляла в заливку. Рекомендую. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Саша Шпиль 9 377 Опубликовано 14 Ноября 2012 Захотелось намедни голубцов. Как обычно, купила фарш - свинина-говядина, отварила рис, сварила кочан капусты (я по мере готовности вынимаю листы). После снятия листов остаётся еще капуста варёная, её обычно мама на работу забирала, собаке. А в этот раз я решила остаток капусты покрошить в фарш. В результате начинка для голубцов получилась как ленивые голубцы. Фарш (свинина-говядина пополам, отваренный рис, измельчённая вареная капуста, мелко нарезанный лук, соль, перец). Завернуть в капустные листы, и обжарить до коричневого цвета. Потом можно еще потушить в смеси сметана-томатная паста-бульон. Получилось очень сочно, мммм.... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Тимка 4 690 Опубликовано 14 Ноября 2012 Мы с дочкой тоже любим голубцы. Я готовила их всегда традиционно- заворачивала в капустный лист фарш из мяса, риса, лука и морковки, укладывала голубцы в кастрюлю пересыпая тертой морковью и часа на 4 на маленький огонь на плиту. Получалось долго и потом всю плиту приходилось отмывать. Да и не всегда магазинная капуста получалась вкусной- жесткая она. А летом я ездила в гости к тетке, так она эти голубцы готовит за полчаса... Теперь и я так же делаю- заворачиваю голубцы, укладываю их в скороварку, довожу до шипения, убавляю огонь и варятся они ещё 25 минут. Красота- быстро, чисто и капуста мягкая! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Тимка 4 690 Опубликовано 2 Декабря 2012 Сегодня воспользовалась советом с этой веточки подготовить капусту для голубцов в микроволновке. Очень понравилось- просто, чисто, никакой лишней грязной посуды. Девочкам спасибо за науку! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Танита 38 035 Опубликовано 5 Августа 2013 Habibi Мне вышло на двух страницах по результату: какие-то ленивые голубцы в форме котлеток. Ну да, считается, что это и есть ленивые голубцы - их же не надо в капустный лист заворачивать. Всегда считала что ленивые голубцы это все составляющие, только мелко порезанные, например та же капуста, фарш, рис, соус и кто как любит Я так и готовлю. С лёгкой руки моей подруги это блюдо у нас называется "Ну очень ленивые голубцы". Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Ривка 2 310 Опубликовано 30 Ноября 2013 Последняя ошибка Ну в голубцах же главное капуста и фарш, некоторые вместо риса кладут или овощи или другие крупы. Считаю все же это блюдо голубцами ленивыми! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Левкой 19 Опубликовано 1 Декабря 2013 Мой муж говорит "это не голубцы ленивые, это хозяйка ленивая". Магдалина, мой муж картошку "в мундирах" тоже считает признаком лени. Когда-то в самом начале семейной жизни, я приготовила на ужин такую картошку. И тогда он мне сказал:" Если тебе лень чистить картошку, ты мне скажи и я почищу. А этот лентяйский вариант не готовь больше." Ну вот и варю теперь такую картошку только на салаты и винегрет. А ленивые голубцы признаю только в форме котлет. Не представляю это блюдо в форме просто перемешанных фарша-капусты-риса на сковороде. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В