Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Recommended Posts

Девчонки,сижу тут с вами,а самой манник в духовке.Аромат...

Пишите рецепт.

2 стакана манки перемешать с 1 чайной ложкой (без горки) соды.

Залить 0,5 литра кефира.Оставить на 30 минут( лучше на 1-1,5 часа)

Добавить 2 яйца,полстакана сахара, 100 гр.размягченного маргарина ( не растапливать,а размягчить).Хорошо перемешать.Пусть у вас маргарин даже маленькими комочками будет-не страшно.

Вылить в смазанную форму или сковороду и выпекать в разогретой духовке.

Образуется поджаристая корочка-готово.

Я по этому (и только по этому!) рецепту пеку манник с...практически с детства.И он никак не надоест моему мужу!

По секрету : я,когда провинюсь или выцыганить что-нибудь хочу,пеку этот манник. smile.gif

  • Нравится 3
  • Спасибо 1
  • Повышение репутации 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А я манник готовлю так:

1 стакан манки, 1 ст. сметаны, 1 ст. сахара, 1 яйцо + чуть меньше половины чайной ложки соды, гашеной уксусом. А форму еще обсыпаю манкой.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот еще рецепт простенького пирога

ШАРЛОТКА

Вам понадобиться 3-4- яблока или груши,3 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки и 1 чайная ложка гашенной соды.

Сначала взбиваем яйца с сахаром до однородной массы, затем добавляем муку и соду и продолжаем мешать пока в тесте не останется ни одного комочка.

user posted image

Смазанную форму посыпаем сухарями

или манной крупой и выкладываем на

нее яблоки или груши.

user posted image

Затем заливаем все это тестом и ставим в духовку на минут 30-40.
Готовность пирога проверяем деревяной палочкой или зубочисткой, протыкаем пирог зубочисткой и если к ней не прилипает тесто - можно смело доставать пирог из духовки.

Вот так выглядит готовый пирог:

user posted image

Приятного аппетита! eat.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Желающий понять

Простая шарлотка: смешать 3 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 1/3 ч.л.соды, гашеной уксусом. Вылить на яблоки и печь на хорошем огне 20 - 25 мин, не открывая духовки.

Если сахара побольше, то корочка становится хрустящей с карамельным вкусом.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Амалия Хогвартс

Лучше без соды. Желтки с сахаром растереть, белки взбить. Половину белков - в желтки, потом муку, а потом остальные белки. Перемешать с яблоками и печь.

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Манник.

1 стакан манки, 1 стакан муки, 1 стакан кефира (простокваши), 1 стакан сахара, 1-2 яйца, чуток соды (можно не гасить, кефир кислый сам по себе), грамм 100 спреда или сливочного масла. Все перемешать, тесто получается как густая сметана, и на смазанный маслом протвень. По желанию можно добавлять в тесто все, что душа пожелает: цедру лимона (больше всего нравится), изюм, яблоки, какао, орехи. Удобно все делать миксером.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Простецкая шарлотка :

3 яйца

1 ст сахара

1 ст муки.

Все смешать,соды немного ,погашенной.

Потом пару-тройку яблок порезать .

и в духовку!!!!

Еще делаю тоже самое,но только с бананами : штуки 3 разминаю и в это тесто.Вкусняшка!!!!!!!!!!!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

перекати-поле ,вам везет,если вы не знаете что такое

грамм 100 спреда
!!!!

Это такой маргарин ,типа "Рамы","Мечта хозяйки" ИТДИТП laugh.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Очень простая шарлотка, немного похоже, как у МАРИЯ :

Смазываю дно формы сливочным маслом и присыпаю немного манкой. Нарезаю 3-5 яблок (плотненький толстенький слой) небольшими кусочками -кубиками. И заливаю тестом.

Тесто готовится так: Белки 4 яиц отдельно от желтков сбиваются в крутую пенку с стаканом сахара. Добавляем щепотку соды, стакан муки, желтки и все хорошенько перемешиваем. Выливаем на яблоки и печем около 15-20мин. Проверить деревянной палочкой на готовность.

Пока она теплая, от нее оторвать никого нельзя. Я пеку дома сразу 2 штуки, иначе одна съедается сразу, а через 2 часа все опять просят. clap_1.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Альстромерия

А еще вкуснее получается если яблоки ,бананы или груши обжарить на сливочном масле,остудить,уложить на дно формы и залить тестом.

Потом готовый перевернуть низом к верху можно посыпать сахарной пудрой,взбитыми сливками покрыть или взбитыми белками и поставить на мин 10 в духовку,чтоб белки подпеклись.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Здесь уже есть рецепт шарлотки. Ингридиенты те же, только я добавляю еще творог.

4 яйца, 1,5 стакана сахара, 1,5 стакана муки, сода гашеная или разрыхлитель, 4 ст.ложки растопленного сливочного масла.

Дно и бока формы смазываю сливочным маслом и обсыпаю мукой (очень хорошо потом шарлотку вытаскивать). Чищу яблоки, вырезаю сердцевину и режу на тоненькие ломтики. Половину теста выливаю в форму, потом выкладываю половину нарезанных яблок, на яблоки - творог с сахаром (без сметаны!). Затем остатки теста и остатки яблок. На яблоки выкладываю маленькие кусочки сливочного масла, чтобы яблоки не пригорели. И в духовку. Готовность проверяю зубочисткой. Потом можно посыпать сахарной пудрой. Очень вкусно!

Как вытаскиваю шарлотку из формы? Кладу на форму деревянную разделочную доску, переворачиваю, а потом с доски на тарелку. И все! Приятного аппетита!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Хочу шарлотку испечь, но яблоки уже надоели. Чем еще можно ее напичкать?

Ну кроме еще лимонной цедры, я ее не люблю.

Бананом можно? Или не поднимится?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ЕХИДИНА

Ревень можно. Только надо его с тестом перемешать, а не заливать, как яблоки - он в тесте оседает на дно, и получается тесто отдельно, ревень отдельно.

Я еще с персиками делала. Если взять недозрелые - ничего, есть можно. Но с яблоками - лучше.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Хочу шарлотку испечь, но яблоки уже надоели.

Идут любые ягоды и фрукты, но именно те, что не водянистые, как малина - расползуться и все.

Мне нравиться с грушей крепких сортов.

Но с яблоками - лучше.

Совершенно согласна, яблоки кислинку дают, мне тоже нравиться.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ЕХИДИНА

Хочу шарлотку испечь, но яблоки уже надоели. Чем еще можно ее напичкать

Я всем напичкиваю чего в доме есть. Самое простое ягоды от компота из сухофруктов. Мои лопают за милую душу.

НоУхти--Тухти

Но с яблоками - лучше.

drinks_cheers.gif Это лучше всего. А еще если яблоки (или тесто) корицей присыпать... thumb_yello.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ухти--Тухти

Так я и яблоки перемешиваю с тестом)) Ревень это что то запредельное, за ним идти надо, а лень biggrin.gif

Ну вот с грушей можно попробовать g.gif

Крикуша

Я вот об этом тоже думала, надо корицу прикупить.

А с бананами ни кто не делал? Уж больно хочеца, но жаль продукты переводить если не получица tongue.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да, печеные бананы и печеные яблоки - совсем разные консистенции.

С бананом очень хорошо ватрушка получается. В начинку протереть с творогом. А остальное - как обычная втрушка.

Только яйца в начинку добавлять не нужно - бананы крахмальные, они связывают не хуже яйца.

Изменено пользователем Лиза

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ЕХИДИНА

Хочу шарлотку испечь, но яблоки уже надоели. Чем еще можно ее напичкать

Вишенкой..

Мы все любим с кислинкой, поэтому эта ягода нам подошла.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Хочу шарлотку испечь, но яблоки уже надоели. Чем еще можно ее напичкать

Мне тут внезапно пришла мысль в голову, навеянная этом вопросом: а как получиться, если шарлотку испечь с очищенными от косточек финиками и тесто сделать чуть менее сладким?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я шарлотку со сливами делала, с персиками - очень вкусно.

Со сливами сочнее и кислее.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я не люблю манную кашу, но манник мне и моим детям нравиться.

Стакан манной крупы залить двумя стаканами кефира на два часа.

2-3 яйца, отделить белки от желтков.

В манную массу добавить 0,5 стакана сахара, ч.ложечку гашеной соды и взбить с желтками.В конце аккуратно добавить взбитые белки.

Духовку разогреть.

Сковороду смазать маслом и присыпать сухой манкой, сверхувылить массу и выпекать полчаса.

Вид должен быть нежно желтый. Проверить на готовность обычным способом-сухой спичкой. Остудить, посыпать сахарной пудрой и разрезать на небольшие квадратики.

Ну а дальше дело вкуса- со сметаной, с вареньем...

Попробуйте может понравиться! smile.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня дочка шарлотку так делает.

Тесто - стакан муки, стакан сахара, стакан сметаны, яйцо.

Немного соли и соды на кончике ножа. Соду гасить не надо - сметанка кислая, погасит. Сметану лучше брать магазинную, не домашнюю.

Дальше - режем яблоки ломтиками, вырезаем сердцевинку. Шкурку можно не снимать - с ней красивей получается. пересыпаем ломтики яблок немножко сахаром (немного! чайная ложка, не больше) и добавляем корицу.

Тесто выливаем в форму а потом аккуратно выкладываем сверху ломтики яблок, чтобы не утонули, хотя слегка они тонуть будут.

Выпекаем до готовности. Готовность проверяем спичкой.

Пока шарлотка выпекается, всбиваем стакан сметаны (опять же магазинной) с двумя столовыми ложками сахара.

Когда шарлотка испечется, прямо на горячую поливаем всбитой сметаной

Шарлотка должна пропитаться.

Яблоки мы берем кисленькие. Просто падалицу мелкую собираем. Очень вкусно кисло-сладеок сочетание.

Ну а если у вас праздник, то можно украсить цукатами.

Шарлотка от моей доченьки

user posted image

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мой фирменный рецепт, готовиться быстро и просто, при этом очень вкусно!

3 яйца, 200 г сливочного масла (я беру маргарин), 3/4 ст. сахара, 2 ст. муки, 3-4 яблока, 0,5 пачки ванилина, 0,5 ч.л. соды.

Желтки отделит от белков. Желтки растереть с сахаром, добавить размягченное сливочное масло (маргарин), соду, ванилин, соль, потом – просеянную муку. Все хорошо вымесить. Получится мягкое тесто. Выложить его в форму и разровнять рукой. На крупной терке натереть яблоки и высыпать на тесто. Взбить оставшиеся три белка и 0,5 ст. сахара и залить яблоки сверху. Выпекать в течение часа на среднем огне. Когда пирог остынет, можно посыпать сахарной пудрой.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я вообще не закядлый кулинар если честно. А тут на днях сделала пирог. Типа шарлотки. И вот вопрос. Как сделать так, чтобы когда пирог остывает он не темнел? Ведь он сначала такой красивый, румяный, а потом...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×