Пиначета 116 647 Опубликовано 21 Марта 2023 9 минут назад, Итсма Йлайф сказал: Сахар в доме кончился, не хочу идти в магазин. Дрожжи сухие. А зачем ты их вообще активируешь? Просто хочешь посмотреть, рабочие или нет? Я дрожжи сразу в муку всыпаю, никакой активации для сухих не нужно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Казачка 34 264 Опубликовано 21 Марта 2023 Только что, Итсма Йлайф сказал: У меня не сладкая выпечка, хотела пампушки с чесноком сделать. В общем, 10 грамм дрожжей, если что, выкинуть не жалко. Намешала с чайной ложкой мёда, жду сижу. Труд свой все равно жалко. Можно было бы обойтись без мёда или сахара, думаю, тесто поднялось бы и на одной муке. Напишете, что вышло в итоге) 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Итсма Йлайф 30 165 Опубликовано 21 Марта 2023 Только что, Пиначета сказал: А зачем ты их вообще активируешь? Просто хочешь посмотреть, рабочие или нет? Я дрожжи сразу в муку всыпаю, никакой активации для сухих не нужно. Всегда так делаю. Дрожжи в принципе по сроку годности свежие. Просто я один раз в муку высыпала их, а они так и остались как гранулы в муке, толком не разошлись и тесто не поднялось. Да мне так и удобнее, чтобы объем жидкости контролировать, я в мерном стакане жидкие компоненты соединяю, а потом по этому объему количество муки контролирую, а то я могу сыпануть той муки на глаз и тесто у меня не получится. Свои заморочки, короче . Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Котовася 26 683 Опубликовано 21 Марта 2023 10 минут назад, Казачка сказал: Тесто с мёдом должно печься не более 10 минут, как в медовике. У меня пирог на меду пригорел, не прошло и 20 минут, хотя обычно пирог пеку 40 минут. Более не экспериментирую. А разве спрашивали совета как печь с медом? 4 минуты назад, Казачка сказал: Труд свой все равно жалко. Можно было бы обойтись без мёда или сахара, думаю, тесто поднялось бы и на одной муке. Напишете, что вышло в итоге) Чайную ложку меда смешать с дрожжами такой великий труд. Как всегда, подоспели "дельные" советы от Казачки. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Казачка 34 264 Опубликовано 21 Марта 2023 Только что, Котовася сказал: Чайную ложку меда смешать с дрожжами такой великий труд. Они сами вымесятся и испекутся?) Только сейчас увидела, что ответила не по теме. Удалю, если не перенесут. А на форуме все советуют, как будто не знали. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Вредная мама 204 697 Опубликовано 21 Марта 2023 9 минут назад, Пиначета сказал: А зачем ты их вообще активируешь? Просто хочешь посмотреть, рабочие или нет? Я дрожжи сразу в муку всыпаю, никакой активации для сухих не нужно. Я тоже так делаю. Зачем их активировать? Дрожжам все равно сахар нужен,чтоб работать начали. 12 минут назад, Итсма Йлайф сказал: хотела пампушки с чесноком сделать. Я бы сладкую водичку развела, в смысле немного меда в воде. И замесила тесто. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Лавка антиквара 108 114 Опубликовано 21 Марта 2023 23 минуты назад, Итсма Йлайф сказал: Надеюсь правильную тему выбрала. Можно для того, чтобы дрожжи активировать добавить не сахар, а мёд? Сахар в доме кончился, не хочу идти в магазин. Дрожжи сухие. Сухие дрожжи достаточно просто теплой водичкой развести и через несколько минут уже видно, что они активные. С сахаром и мукой это уже опара. А так, если сомневаетесь в дрожжах, достаточно небольшого количества теплой воды, чтобы убедиться, что они активные. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Итсма Йлайф 30 165 Опубликовано 21 Марта 2023 (изменено) 1 час назад, Вредная мама сказал: Я тоже так делаю. Зачем их активировать? Дрожжам все равно сахар нужен,чтоб работать начали. Не расходятся они у меня если в муку сыплю, был такой опыт. В общем, шапкой они немного взялись, начала размешивать, шипят как квас, простояли всего-то 10 минут. Замешу тесто, если поднимется, то сделаю пампушки, а нет, то лепешки какие-нибудь. Но на будущее буду иметь ввиду, что лучше с сахаром. UPD Тесто поднялось, не хуже, чем обычно. Изменено 21 Марта 2023 пользователем Итсма Йлайф 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В