Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Recommended Posts

Свет мой

Ну и не в детский сад, санаторную группу.

Действительно, прям санаторно-курортный режим - иметь возможность в течение рабочего дня хоть один раз поесть по-человечески, горячую пищу. А не рекомендованный начальством творог.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мимоза

Ну у нас нет большой загруженности, поэтому кушать успеваем. Бывали конечно дни когда ну совсем некогда, а в целом с этим нет проблем. Помимо обеда мы еще пару раз за день можем почаевать посидеть. Так что на отсутствие официального перерыва на обед никто не жалуется smile.gif .

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

IRSEN

воспитатели и весь персонал садиковскую еду на работе и трескают, раз можно в таких количествах домой забирать.

Тут простая арифметика - утром детей в группе посчитали, и готовят весь день на это количество. Но ведь не все дети остаются в саду на целый день, кого-то забирают в обед, после сонного часа, после полдника... К ужину запросто может и полгруппы остаться, а на кухне-то вводная не меняется. Так что остаются продукты, что же, выкидывать их ради принципа "это только для детей"?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

IRSEN

можно не есть 8 рабочих часов плюс дорога

Не-а. Тут даже без дороги за 8 часов желудок без горячего загнётся нафиг, а уж с дорогой (+2/3 ч) тем более. А если даже чей-то желудок и позволяет терпеть столько времени, то уверяю - сие до поры до времени. Потому как потом он припомнит "работаю я неотрывно, работаю беспрерывно".

У нас на работе есть и холодильник, и микроволновка, и чайник и всё это добро стоит в отдельной комнате, куда люди спокойно уходят на официальный обеденный перерыв (45 мин). Также по желанию некоторые ещё бегают в комнатку перекусить (что тоже понятно - не у всех желудок позволяет питаться только трижды в сутки).

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Свет мой

Так что отсутствие горячих супчиков именно в обед, на заболеваемость гастритом не влияет.

То есть на работу Вы принимали людей с результатами ФГДС и потверждением, что язвы-гастрита-колита не наблюдается? Я к тому, что если оно у меня УЖЕ есть, то, извините, без "горячих супчиков именно в обед" жизни мне раем не покажется... К тому же, этот самый

аутоимунный - наследственным дефектом иммунной системы.
активизируется именно при систематических погрешностях в питании. Не, может, в Вашем регионе с гастритами и язвами инвалидность дают - тогда конечно, нечаво по работам бегать с язвами - сиди дома, болей!

Был у меня жесть-опыт работы в экстремальных условиях в зоомагазине... Ну, как в магазине - павильончик 4х5, отдельно стоящий. Без водопровода, канализации, перерыва на обед, график работы: с 10 до 10 (три через три). Из цивилизации - только оборгеватель и чайник (дело было зимой) Удобства, вода и еда в рядом стоящем супермаркете. Хозяйкой сего торгового шедевра поощрялись "выход в удобства" не более 15 минут. Нужно было успеть сделать свои дела, набрать воды (поскольку мелкие животные продавались, помимо кормов, пить хотят).

Питание моё происходило в стоячем режиме (никаких стульчиков и табуреток за причиной тесноты не предвиделось), держа в руках плошку с салатиком или бутерброд, прерываясь периодически на общение с покупателем (если, вдруг, не успевала проглотить всё залпом, не жуя), приткнув плошку или кружку между пачками с кормом. Минут за 15 до конца смены нужно было ещё помыть пол в этом помещении, и, желательно, клетки.

Хочу сказать, что здоровья моего хватило на полтора месяца работы. Поскольку мой хронический гастрит- наследство, культивированное на погрешностях питания. С тех пор нет у меня претензий к подавцам торговых мест, которые "поспешно прячут тарелку под прилавок". Только сочувствие и пожелание найти работу с нормальными условиями.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Свет мой

Поэтому микроволновку ликвидировала и категорически попросила - чтобы никаких запахов еды я не слышала вообще, ни утром, ни вечером. Есть кухня, если там кто-то будет есть творог, йогурт и все что не пахнет, пожалуйста. Услышу запах - на выход.

Если есть кухня, то где тогда стояли ненавистные вам микроволновки? Прям в зале где работают с клиентами что-ли?

Вы, как работодатель, не организовали работникам условий для нормального приема пищи, ещё считаете себя правой тут. Совсем не правы.

Клиенты запахи из кухни не чувствуют, получается, это ваши личные тараканы - запах еды. У нас директор тоже не любит когда едой в офисе пахнет. Так он для этого сделал кухню, со всеми положенными гаджетами для разогрева и приема пищи, и вентиляция хорошо работает. Никаких проблем нет, все довольны.

А выбрасывать микроволновки и заставлять людей питаться творожками, извините, самодурство.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Чёрное небо

не у всех желудок позволяет питаться только трижды в сутки

В теме уже не раз давали понять, либо желудок, либо работа. Какие там три раза в сутки, когда утром выбегаешь с чашкой кофе внутри, в лучшем случае, вечером после 18-00 что ни съешь, все лежит камнем, хоть вообще не ешь ничего. А между этими приемами чашки чая не выпить, все ходят как назло, с вопросами, заявлениями, служебками и так далее. В обед либо ходить и травиться жареным, либо ее ходить вообще, ибо греть в микроволновке в одном крыле здания и есть все это в столовой в другом крыле здания не всегда удобно. Вернее, всегда неудобно, пахнуть будет на все здание.

В итоге лично я ем днем в столовой суп, а вечером дома пью чай. Вот и все питание. Дробные питания, которые мне были рекомендованы, не состоялись, я не готова ради них работу бросить.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Согласна с девочками в том, что столовые и кафе не всегда удобны и доступны. Я как-то работала в организации, где кушать ходили только в кафе. Я посчитала и решила, что для меня это накладно и не рационально. Зачем мне покупать голубец и щи, если у меня дома в холодильнике есть уже такое? Но это еще цветочки, мои ягодки были в другом. В Рождественский и Великий пост столовая для меня категорически не подходила, а сидеть без супа девять часов я не могла. Закрывала бухгалтерию и питалась из термоса, да, запах был, но выхода у меня не было. sad.gif Правда никто не бухтел, выкидывать было нечего (чайников, микроволновок не было), а может и бухтели, но не при мне.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Морская тень

Зачем мне покупать голубец и щи, если у меня дома в холодильнике есть уже такое?

Те, кто не обедает вовсе на работе или обедает в кафе эти моменты продумывают. И не в ключе "зачем мне покупать, если у меня дома оно есть", а скорее в ключе " зачем я стану готовить это дома и оставлять в холодильнике, если дома я не обедаю".

В Рождественский и  Великий пост столовая для меня категорически не подходила,

Ну так сколько людей - столько и проблем. У кого диета, у кого болячки, у кого пост, у кого личные вкусовые предпочтения и прочее. Но при всем этом - это не проблемы работодателя. Кто-то хочет и чеснок головками лопать для профилактики гриппа, но я не готова работать рядом с коллегой с чесночным духаном на весь офис, хотя славабудда таких у нас нет. Но если б вдруг появился - у нас весь офис бы не задумываясь потребовал от начальства принятия мер. И они были бы приняты.

Есть определенное рабочее место, есть условия, требуемые работодателем от работника на этом рабочем месте, есть требования корпоративной политики, требуемые к исполнению. А уж соглашаться на эти условия или искать другое место с другими требованиями, другой корпоративной политикой , более щадящими, пофигистическими или прочими желаемыми - личное дело потенциального работника.

Дробные питания, которые мне были рекомендованы, не состоялись, я не готова ради них работу бросить.

На практике так оно и есть. Сугубо личный выбор.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Как-то пришлось неделю быть в командировке в вышестоящей организации.

Командировка выпала на время поста (впрочем в поездке послабление к посту). Разумеется, обедала в столовой. Очень хорошо готовили там. Так там было отдельное меню для постящихся. Весьма разнообразное.

В обычные дни была еда для вегетарианцев. Но это как бы по заказу. Т.е. было таких 10 человек, они заказывали, на них и привозили.

И что меня больше всего удивило, был и диетический стол! Тоже по заказу. Т.е. человек, записывался на стол № N и ему отдельно привозили в судках то, что он заказал накануне из меню этого стола.

Казалось бы, сказка. Когда в первый раз была в командировке, так там заранее, оформляя командировку, надо было предупреждать, что питаться будешь именно в этой столовой, в противном случае командировочных не кормили.

А позже уже - приходи и ешь, хватало. Потому что свои сотрудники часто обедали в столовых соседних офисов, где доступ в столовую был свободен, хоть с улицы приходи и ешь.

Почему так было, не задавалась вопросом.

Может это мы редко там питались и нам не приедалось biggrin.gif А те, кто постоянно питались, уже искали что-то получше g.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

mystery

Ну так сколько людей - столько и проблем.

Вот и я о том же, а цена вопроса - отдельное помещение для принятия пищи. Зачем работодателю рогом упираться?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Морская тень

Вот и я о том же, а цена вопроса - отдельное помещение для принятия пищи. Зачем работодателю рогом упираться?

Как мне объяснили, цена вопроса на самом деле может оказаться гораздо выше.

У любой организации бывают проверки - санитарные, пожарная безопасность и прочее. И для организации таких отдельных помещений существуют определенные нормы. Что-то нельзя располагать в цокольном этаже, а если и можно, то при выполнении определенных условий.

Так что действительно, проще запретить, чем все эти условия выполнить.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А кстати как быть с охранниками или у кого суточные дежурства? Сутки не есть?

Вот у нас на предприятии есть столовка, но запахи еды на все здание, что там за вентиляция у нас, но вот воняет иногда зверзки - то морской капустой, то жареными котлетами. Вот как быть тогда тем, кто тут возмущался насчет еды на рабочем месте? Директору жаловаться, что ему воняет? lol.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Совсем Не Ангел

кстати как быть с охранниками или у кого суточные дежурства?

А вот для суточных дежурств, обязательно должно быть помещение для отдыха и приема пищи, это условия работы.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Совсем Не Ангел

А кто 8ч работает значит могут не есть?

laugh.gif Не в курсе, никогда не работала 8 часов.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

mystery

Но при всем этом - это не проблемы работодателя.

У нас рабовладельческий строй? Проблема работодателя только в эксплуатации чужого труда и получении прибыли? Я всегда считала мерилом адекватности работодателя, в том числе, создание благоприятной среды для работников.

Кто-то хочет и чеснок головками лопать для профилактики гриппа, но я не готова работать рядом с коллегой с чесночным духаном на весь офис,

Я работала в опен-офисе, хозяка бизнеса сама плошки с нарезанным чесноком расставляла повсюду, на всех столах. Ей было важнее профилактика гриппа, нежели частные проблемы кого бы то ни было по поводу запаха. И такое бывает.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Злобынюшка

У нас рабовладельческий строй?

При чем тут рабовладельческий строй? Сотрудник в компании работает за зарплату и он не собственность хозяина. Но не нравится - можно уволиться. Насильно удерживать никто не будет. Но это действительно не является обязанностью работодателя - подстраиваться под запросы каждого сотрудника и вникать в его болячки-режимы и прочее. Работодателю нужен сотрудник для работы согласно договору. А уж подписывать ли такой договор и устраиваться на эту работу или поискать другую - это уже дело потенциального работника.

Я работала в опен-офисе, хозяка бизнеса сама плошки с нарезанным чесноком расставляла повсюду, на всех столах. Ей было важнее профилактика гриппа, нежели частные проблемы кого бы то ни было по поводу запаха. И такое бывает.

Бывает, но редко. Да и при таких хозяевах как правило проблем с едой в офисе не возникает. Хоть на тех же документах - никто и слова не скажет. А вот например, в том же банке эти пункты прописаны в договоре. О том, что обязуешься соблюдать корпоративные требования и политику. И дальше пункты, что в офисе не должно быть случаев принятия пищи, кроме чая и кофе , в офисе и от сотрудника не должно быть никаких резкопахнущих или неприятных запахов, пота, интенсивного запаха парфюмерии, остропахнущих запахов пищи ( т..е даже после столовой нельзя ходить и на весь офис вонять луком, чесноком, рыбой и прочими). Ну и много других подобных пунктов.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

mystery

Ну я работала в банке.

Кухня для приема пищи+ 2 микроволновки и холодильник. Чай-кофе всегда на месте. Даже вице-президенты так делали.

И еще была кухня для руководства, я ей тоже пользовалась как секретарь, с плитой и прочей техникой. Даже плюшки бывало пекли, если работа в выходные laugh.gif Да и творог тот же можно всегда было поесть на рабочем месте, если ты не работаешь операционистом с клиентами.

А вот например, в том же банке эти пункты прописаны в договоре. О том, что обязуешься соблюдать корпоративные требования и политику. И дальше пункты, что в офисе не должно быть случаев принятия пищи, кроме чая и кофе , в офисе и от сотрудника не должно быть никаких резкопахнущих или неприятных запахов, пота, интенсивного запаха парфюмерии, остропахнущих запахов пищи ( т..е даже после столовой нельзя ходить и на весь офис вонять луком, чесноком, рыбой и прочими). Ну и много других подобных пунктов.

Впервые о таком слышу. Чистота трусов еще не прописана?

Но я отлично помню, что у вас вообще неприятие, когда другие едят в вашем присутствии - начиная от детей, заканчивая взрослыми. Тему про детские ладошки в шоколаде помню.

Вообще важным показателем работы компании для меня является как раз отношение к сотрудникам, не делание из них принцесс, которые не какают. В хорошей компании всегда есть время на чай-кофе, хорошая вентиляция в туалете, оборудованные комнаты приема пищи. В таком месте хочется работать - это мотивирует. Если к тебе по человечески, то и ты не на "отцепись" работаешь.

В последней компании, где я работала 10 лет, мы в отделе в тапках ходили laugh.gif Это огромный производственный холдинг.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Плюшевое счастье

Впервые о таком слышу. Чистота трусов еще не прописана?

Не до трусов, но прописана. Банк выделяет деньги раз в год на два недешевых офисных костюма, 5 рубашек, две пары фирменной обуви и прочее - на "рабочую" одежду короче. Сумма весьма приличная, подотчетная. И таки прописано, что нельзя являться в мятой или несвежей рубашке, с пятнами, в нечищеной обуви, в шмотках " с рынка", в свитере или джинсах вместо костюма и много еще чего.

В хорошей компании всегда есть время на чай-кофе,

Чай-кофе присутствует. И печеньки-конфетки тоже. За счет компании. А вот есть ( обедать) - вне офиса. И заказывать и употреблять всякий фаст-фуд в офис тоже запрещено - всякие пиццы, суши, макдаки и прочие.

В таком месте хочется работать - это мотивирует. Если к тебе по человечески, то и ты не на "отцепись" работаешь.

Лучшая мотивация для работы не "на отцепись" - приличная зарплата. И всяческие приличных размеров премии за хорошую работу. laugh.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

mystery

А вот например, в том же банке эти пункты прописаны в договоре. О том, что обязуешься соблюдать корпоративные требования и политику. И дальше пункты, что в офисе не должно быть случаев принятия пищи, кроме чая и кофе , в офисе и от сотрудника не должно быть никаких резкопахнущих или неприятных запахов, пота, интенсивного запаха парфюмерии,

Не, ну в операционном зале требования требования определенные имеются и униформа есть. Даже у нас в абон.отделе народ ходит в форме и не ест борщи на кассе. Но есть комната приема пищи и или идешь в столовую или свою еду жуешь.

Но ведь банк - это не только работа с клиентами, есть дофига отделов, которые с клиентами вообще лично не пересекаются. Вот там то чего требовать? Вот у нас прописано в договоре, что по нашему кодексу все должны ходить в костюмах, без резких парфюмов и боевой раскраски. Но на деле...летом в офисе мужики ходят в футболках и шортах. А как дамы одеваются....иногда даже можно и нужно и про дресс-код вспоминать.

Начальство на совещания к директору пиджаки одевает, в шортах не ходят туда, а обычные работники - сидят по кабинетам и сидят. А чем дальше от головного офиса, тем все проще и проще.

Я вот в бухгалтерии работаю и с клиентами не общаюсь и начальству вообще пофиг как я хожу и сколько ем на рабочем месте - главное, чтоб не голиком ходила и в дверь пролазила. И главное, чтоб работа была сделана!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Совсем Не Ангел

Но ведь банк - это не только работа с клиентами, есть дофига отделов, которые  с клиентами вообще лично не пересекаются.

У меня сын работает на руководящей должности в банке и с клиентами вообще никак не пересекается. У него отдельный свой кабинет. Но тем не менее прописанный дресс-код есть, обязательный к соблюдению и жрать в офисе банка нельзя никому. И все это прописано в договоре.

Ага, приедет вдруг вышестоящее начальство, а там замдиректора борщ с чесночком хлебает с соответствующими ароматами... Не, у них никому нельзя. Только чай-кофе с печеньками и конфетками.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

mystery

Лучшая мотивация для работы не "на отцепись" - приличная зарплата. И всяческие приличных размеров премии за хорошую работу.

Если мне противна работа и противен уклад компании - даже деньги меня не смотивируют. Ну не люблю я секты. smile.gif

Совсем Не Ангел

Именно, хренова тонна отделов, типа дилинга или ценных бумаг, где трейдеры с красными глазами. Им наоборот, корыто с едой надо поближе, чтобы от торгов не отрываться. Потому как это и принесет прибыль компании.

Я тоже читаю везде про дресс-код, но чаще всего он у менеджмента высшего звена и сотрудников, которым нужно торговать лицом. Все остальные в кэжуале. Ну вот я, архивист - в белой блузке и костюме буду разыскивать барахло на стеллажах? Или сисадмины, которых видят по утрам только? У всех брюки, рубашки или свитерки. Шорты конечно никто не носит.

Пиццу или пироги у нас принято обычно на праздники заказывать - 8 марта или 23 февраля, курьеры на проходной толкутся.

Я вот в бухгалтерии работаю и с клиентами не общаюсь и начальству вообще пофиг как я хожу и сколько ем на рабочем месте - главное, чтоб не голиком ходила и в дверь пролазила. И главное, чтоб работа была сделана!

Аналогично. У меня ширина прохода меж стеллажами - 75 см. Пока спокойно пролезаю. laugh.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Плюшевое счастье

Если мне противна работа и противен уклад компании - даже деньги меня не смотивируют.

Если противна работа - то на нее не устраиваются. А уклад компании - так получается что там и работают в итоге те, кого все устраивает. А кого не устраивает - тех не берут или сами не идут. Опять же - личный выбор каждого. Кто-то предпочитает работать за 3 копейки, но в компании как в "Служебном романе" - нифига не делать, гонять чаи весь день и прочее. А кто-то наоборот - за более чем приличную зарплату сходит обедать в кафе и будет ходить в приличном костюме, а не в робе и не в тапках, нисколько не чувствуя себя при этом ущемленным. Ибо неудобств от костюма не испытывает, а зарплата позволяет обедать в кафе. А кто не обедает вовсе - тому и вообще пофигу эти обеды. И тратиться не надо, и неудобств нет никаких.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

mystery

Опять же - личный выбор каждого. Кто-то предпочитает работать за 3 копейки, но в компании как в "Служебном романе" - нифига не делать, гонять чаи весь день и прочее. А кто-то наоборот - за более чем приличную зарплату сходит обедать в кафе и будет ходить в приличном костюме, а не в робе и не в тапках, нисколько не чувствуя себя при этом ущемленным.

Неповерите, но есть компании, где не за три копейки люди работают, но и на рабочем месте едят. А вот как раз чаще всего, где хозяева удавятя за выделения комнаты для приема пищи, там и сотрудников не балуют зарплатами, зарплата высоких начальников не в счет - это небожители, а я про обычных, рядовых сотрудников.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×