Пиначета 116 766 Опубликовано 25 Апреля 2019 Только что, Эмбер сказал: . Кулич - сладкая сдоба. Дама представила свое изделие, как кулич . Я иногда пеку мясные пироги из сладковатого сдобного теста, вкусные. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Эмбер 35 415 Опубликовано 25 Апреля 2019 1 минуту назад, Пиначета сказал: Дама представила свое изделие, как кулич . Я иногда пеку мясные пироги из сладковатого сдобного теста, вкусные. С ванилью? Классический кулич все-таки с ванилью, изюмом и т.п. определенной формы. Это обрядовая символичная выпечка. у Штолле пироги тоже сладковатые, но с мясом ни разу не кулич. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Ильинка 1 981 Опубликовано 25 Апреля 2019 Кулич от @Гроздья Радости делала в прошлом году. Очень вкусный, волокнистый. Всем советую! 4 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Дина Симпсон 3 833 Опубликовано 25 Апреля 2019 Первая партия экспериментальных куличей Украшения делала сама, из мастики. Еще один большой кулич оставила неукрашенным, завтра украшу с основной партией. 17 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Коротеева 7 930 Опубликовано 25 Апреля 2019 9 часов назад, lara soft сказал: Попробуйте по моему рецепту. Там несложно и дрожжи сухие, и результат предсказуемый. Пропорции современные. А не подскажете, где ваш рецепт посмотреть? Всегда делала "Кулич, который всегда получается". А в этом году думаю что нибудь ещё попробовать. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Шефша 3 014 Опубликовано 25 Апреля 2019 (изменено) Я тоже сегодня пекла и красила. Завтра страстная, а в субботу с утра уже святить пойду. Пекла по своему рецепту, который много раз тут цитировался. Вообще это творожные кексы, но в пасхальных формах, помадкой и украшением они становятся куличами.Мои все ждут возможности украсть кусочек, поэтому один уже почил смертию храбрых. Дети вкусовые качества оценили на 5! На вид в этом году не очень. Изменено 25 Апреля 2019 пользователем Шефша 17 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Тындейка 32 412 Опубликовано 26 Апреля 2019 (изменено) Про покраску яиц сюда же? Сейчас все ленты во всех соцсетях пестрят методом окраски яиц натуральными красителями. Даже таблички есть. Меня заинтересовали "космические" или "драконьи" яйца. Рецепт: круто заварить каркаде, и в этом растворе замочить сваренные и остуженные яйца. Результат Теперь подробности. Якобы от длительности замачивания зависит насыщенность цвета. По факту - нет. В левом верхнем углу яйцо из той же партии, но тщательно отмытое. Остальные как бы в налете что-ли, не стала смывать. Издалека выглядят как сливы, реально свежий чернослив) Крутость заварки я сделала просто: в кастрюлю на 2 литра всыпала всю заварку из пакета (100 грамм). Но лишь потому, что у нас каркаде никто не пьет, а хранить его до следующего года (зачем?). Поэтому так. Отвар не процеживала. И получается яйца возлежали в лепестках всю ночь. с 22 до 7 утра Изменено 26 Апреля 2019 пользователем Тындейка 14 3 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Сердечко 9 263 Опубликовано 26 Апреля 2019 @Тындейка, Инн, красиво получилось. Но почему синие? Чай же красный? 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пиначета 116 766 Опубликовано 26 Апреля 2019 10 часов назад, Шефша сказал: На вид в этом году не очень. Я тожке вчера куличи испекла. Хотела сфоткать, но увидела Ваши. У меня просто зеркальное отражение Ваших . Даже глазурь с точно такими же потеками .Шапки почему-то съехали набок, но получились воздушными. Яйца красила фабричным красителем, быстро и красиво. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Тындейка 32 412 Опубликовано 26 Апреля 2019 9 минут назад, Сердечко сказал: Но почему синие? Чай же красный? Не знаю. Отвар каркаде получается насыщенного свекольного цвета. А вот на яйцах такая "петрушка" Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Череда 37 547 Опубликовано 26 Апреля 2019 (изменено) Яйца в этом году только в луковой шелухе красила, ну и в салфетку обернула пять штучек, на яичный белок салфетки наклеены. Очень мне эта придумка с салфетками нравится. Яйца не портятся в отличие от пластиковых наклеек. Сейчас с пасочками вожусь. Изменено 26 Апреля 2019 пользователем Череда 16 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
мама Тася 17 616 Опубликовано 26 Апреля 2019 (изменено) 34 минуты назад, Тындейка сказал: петрушка Кстати о петрушке. О! Гусиное яйцо. Надо будет для блеска смазать маслом растительным. Изменено 26 Апреля 2019 пользователем мама Тася 11 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
белая кошка 1 276 Опубликовано 26 Апреля 2019 Вчера испекла куличи по рецепту @Гроздья Радости с первой страницы. Получились очень вкусные ( не выдержала, один попробовала) . Ноздрястые, пышные, волокнистые, как я люблю. Спасибо за рецепт. Только я еще шафрана добавила для цвета и глазурь сделала желатиновую. Получилось 9 штук . Пекла в бумажных формочках примерно 10 см в высоту. Поняла, что маловато будет, Сейчас сделала еще один замес, только на сухих дрожжах, не знаю , что получится. Никогда не пекла куличи и пироги на сухих, только в тесто для оладий их добавляла. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Кошоныш 4 911 Опубликовано 26 Апреля 2019 18 минут назад, белая кошка сказал: Вчера испекла куличи по рецепту @Гроздья Радости с первой страницы. О, а можно Вам вопрос задать, пока у Вас свежие впечатления? Очень хочу попробовать испечь эти куличи, но останавливают вот эти слова Цитата В 1,5 стакана ТЕПЛОГО (не горячего! - дрожжи сгорят!) молока развести дрожжи, всыпать 4 стакана муки. и замесить тесто. Потом туда же добавить ПООЧЕРЕДНО : То есть замешивается густое тесто и туда вмешивается жидкость? Я так никогда не делала, обычно все жидкое смешивается и добавляется мука и только потом вымешивается тесто. Или я не правильно понимаю и тесто будет жидкое? Но 4 стакана муки на 1,5 стакана молока... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Сердечко 9 263 Опубликовано 26 Апреля 2019 @Кошоныш, Алён, но 4 ст это не 1 кг. Это не будет густо. Как сметана, скорее всего. Тоже рецепт понравился. Попробую, наверно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Молодуха 11 799 Опубликовано 26 Апреля 2019 Я вчера пекла творожные куличики, маленькие. Получились влажноватые, пористые, как я люблю. Переживала, поднимутся ли, наполнителей много добавила- изюм, грецкие орехи, вишня сушеная, цукаты, но все получилось. 16 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
белая кошка 1 276 Опубликовано 26 Апреля 2019 57 минут назад, Кошоныш сказал: О, а можно Вам вопрос задать, пока у Вас свежие впечатления? Очень хочу попробовать испечь эти куличи, но останавливают вот эти слова То есть замешивается густое тесто и туда вмешивается жидкость? Я так никогда не делала, обычно все жидкое смешивается и добавляется мука и только потом вымешивается тесто. Или я не правильно понимаю и тесто будет жидкое? Но 4 стакана муки на 1,5 стакана молока... Да, сначала крутой такой комок, потом, после добавления других ингредиентов получилась пузырящаяся вязкая жижа( очень вкусная). 24 минуты назад, Сердечко сказал: @Кошоныш, Алён, но 4 ст это не 1 кг. Это не будет густо. Так там сначала эта жижа постоит, поднимется, а потом остальную муку добавить. И месить надо лучше, пока тесто от рук не начнет отходить. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Кошоныш 4 911 Опубликовано 26 Апреля 2019 11 минут назад, белая кошка сказал: Да, сначала крутой такой комок, потом, после добавления других ингредиентов получилась пузырящаяся вязкая жижа( очень вкусная). Руками вмешивали? И ещё один вопрос, какой выход из этого количества теста? Сколько штучек получилось у вас? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
белая кошка 1 276 Опубликовано 26 Апреля 2019 4 минуты назад, Кошоныш сказал: Руками вмешивали? И ещё один вопрос, какой выход из этого количества теста? Сколько штучек получилось у вас? Сначала лопаткой, потом, когда остальную муку добавила, да, руками. 9 куличей получилось, небольших, высотой см 10. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
белая кошка 1 276 Опубликовано 26 Апреля 2019 21 минуту назад, белая кошка сказал: То есть замешивается густое тесто и туда вмешивается жидкость? Я так никогда не делала, обычно все жидкое смешивается и добавляется мука и только потом вымешивается тесто. Или я не правильно понимаю и тесто будет жидкое? Но 4 стакана муки на 1,5 стакана молока... И все-таки на живых дрожжах лучше, на сухих не так хорошо поднимается. Боюсь, что как вчера не получатся Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Череда 37 547 Опубликовано 26 Апреля 2019 (изменено) Все. Готовы пасочки. В этом году в качестве цукатов вяленые дыня, вишня и папайя. И неизменные кедровые орехи вмешала, как без них. Изменено 26 Апреля 2019 пользователем Череда 18 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
мама Тася 17 616 Опубликовано 26 Апреля 2019 1 час назад, Череда сказал: Все. Готовы пасочки И у меня готовы. 4 штуки тоже получилось. В прошлом году, кто-то писал, что не застилает дно формы марлей. Интересно, а как она тогда в дырку не проваливается и сыворотка стекает? 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Череда 37 547 Опубликовано 26 Апреля 2019 Только что, мама Тася сказал: Интересно, а как она тогда в дырку не проваливается и сыворотка стекает? Ой, у меня без марли точно не получится. У меня именно стекает сыворотка. Вроде как есть рецепты, где пасху в духовке запекают. Но я ни разу не пробовала. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Дина Симпсон 3 833 Опубликовано 26 Апреля 2019 44 минуты назад, Череда сказал: Ой, у меня без марли точно не получится. У меня именно стекает сыворотка. Вроде как есть рецепты, где пасху в духовке запекают. Но я ни разу не пробовала. Я тоже делаю с марлей, мне кажется, без марли не получится. А у нас все делают запеченные пасхи, называются "плесканка". Все то же, что и на обыкновенную пасху, только добавляется манка, тоже в формах печется. Испеченная больше на кулич похожа, тоже сверху помадкой украшают и посыпкой. А я уже несколько лет делаю 'настоящую" пасху, не печеную, по рецепту с форума. Все мои знакомые распробовали, в том году несколько человек тоже делали не печеную, в этом году еще двое рецепт попросили Так что при случае опять благодарю @мама Тася за рецепт заварной пасхи. Вот творог уже купила, цукаты- орехи есть, форма приготовлена, приступаю 3 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Олисса 30 095 Опубликовано 26 Апреля 2019 (изменено) У меня всё готово! Рецепт беру из старой, доброй советской книги о вкусной и здоровой пище. Он в принципе как у Гроздей радости. Духовка, как всегда бока куличей разного цвета испекла. Хоть вертела, и воду наливала. Но мне нравится! И запах на весь дом! Изменено 26 Апреля 2019 пользователем Олисса 30 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В