Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Recommended Posts

Делала новую глазурь: просто смешать 4 ст. ложки сухого молока, 6-8 ст. ложек сгущенки, 2 ч. ложки лимонного сока. По консистенции смотрите, можно регулировать, меня устроила. Не крошится, застывает хорошо, очень вкусная! Не прям белоснежная, как с белком. Но мне понравилась. 

  • Спасибо 1
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Дежа сказал:

Напекла маленьких куличей в формах для кексов.

А чем они у вас украшены? У первых это натёртый белый и молочный шоколад? А с второго фото - это с вареньем? 
Откройте секрет:)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Кулич покупной, но яйца... Бабушкино творение, раньше, когда носила освящать в храм, ни у кого таких больше не видела:)

Бабушкины на подставке, мои примостились в блюдечке.

 

20200418_192446-1.jpg

  • Нравится 19
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
19 минут назад, Случайно заглянувшая сказал:

А чем они у вас украшены? У первых это натёртый белый и молочный шоколад? А с второго фото - это с вареньем? 

Первые три - это заварной белковый крем (сахарный сироп и яичный белок), сверху потерла молочную шоколадку с орехом. А на втором тот же заварной белковый крем, с пищевым красителем порошковым.

рецепт крема

Изменено пользователем Дежа
  • Нравится 1
  • Спасибо 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В светлое Христово Воскресенье
На душе пусть будет чисто и светло!
Будет хлебосольным угощенье,
Солнце дарит радость и тепло!

И я управилась... :clap_1:

image-2020-04-18 21_07_24.jpg

image-2020-04-18 21_05_42.jpg

Изменено пользователем Мисс Надежда
  • Нравится 26

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Испекла краффин, но он какой-то смешной получился. В холодильнике стоит под гнетом творожная пасха с шоколадной прослойкой. В духовке сидит куличик. Яйца не красила, не люблю это дело.

DSC_3557.JPG.633dcc8f27c5297fc5b28d5331ce8942.JPG

  • Нравится 28

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Все побежали и я побежал (с). Читаю веточку, все пекут невероятно красивые краффины, ну и я тоже решилась, впервые. Всю жизнь пекла по рецепту по которому пекла моя бабушка, потом мама, теперь я. Вчера тоже испекла традиционные, а сегодня увидев фото и прочитав отзывы решила тоже попробовать испечь краффин-кулич. Но с нюансами. Во-первых не было сырых дрожжей, я смешала пол пакетика сухих с сахаром и залила молоком, во-вторых свежую цедру заменила на сухую Котани, мы не любим цукаты и я использовала оставшийся от вчерашних куличей небольшой излишек изюма и наконец формы нарастила не пергаментом, а фольгой, также за неимением оного. Скажу сразу - этого можно было не делать, из-за широких, относительно сырого закрученного теста, форм, они не слишком поднялись, больше в ширину и главная моя ошибка в том, что закручивать нужно было разрезами наружу, а не внутрь, как это сделала я. 

 

Но самое главное муж и сын в восторге от вида и вкуса! Пышный и воздушный внутри. В следующий раз учту все свои ошибки. Огромное спасибо @Фата Моргана. Внешне может быть не слишком красив, но всё компенсируется отменным вкусом. Не судите строго:smile:

Христос Воскресе!

 

20200419_085601.jpg

Изменено пользователем Не судья
  • Нравится 22
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
15 минут назад, Не судья сказал:

Но самое главное муж и сын в восторге от вида и вкуса! Пышный и воздушный внутри. В следующий раз учту все свои ошибки. Огромное спасибо @Фата Моргана. Внешне может быть не слишком красив, но всё компенсируется отменным вкусом. Не судите строго

О да, необыкновенно вкусные. Я тоже экспериментировала с наполнителем по всякому ( в течении года не раз пекла, уж очень просили. И еще хочу сказать, что это был мой первый опыт заморозки куличей. Год назад их получилось уж очень много. Можно было бы раздать, но я парочку засунула в морозилку, как остыли. Через 10 дней, когда поставила на стол никто не поверил, что они из морозилки. Спрашивали "А когда ты успела испечь?" 

  • Нравится 1
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Всех с праздником Светлой Пасхи! 

Куличей с дочкой напекли, яйца накрашены, пасха в холодильнике, в доме порядок, красота! Первый раз делала краффины, верх немного странно выглядит, но вкусные и ароматные! 

IMG_20200418_155511.jpg.d484b49ca6ac983084a670f1a7cfdce6.jpg

  • Нравится 26
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

С праздником Светлой Пасхи!

Ну вот он, мой кулич из хлебопечки. Форма неправильная, но зато вкусный!20200419_101152.jpg.c2a19b8a70ec38813eaa134b95987d1b.jpg

 

  • Нравится 25
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опять пекла кулич по этому рецепту С небольшими коррективами. Вместо лимона апельсин, а глазурь - шоколадная на апельсиновом же соке. И порезала кубиками в тесто мармелад, из-за чего тесто стало более вязким - мармелад растопился. И "повлиял" на цвет - я добавляла разрыхлитель с шафраном, тесто было прямо золотистое-золотистое, а из-за растопленного мармелада потемнело.

В общем неплохо, но лучше добавлять, как я в прошлый раз, мелкие цукаты и орешки, чтобы не было вязкости.

А сочетание апельсина с шоколадом - отлично, очень вкусно и ароматно. Глазурь делала так: 3 ст.л. апельсинового сока, 50 г сливочного масла, 90 г шоколада, 2 ст.л. сахара. И в тесте попадаются кусочки цедры и апельсиновой мякоти. Мне больше понравилось, чем с лимоном. 

И на том же сайте, где я нашла рецепт глазури, увидела ещё совет перед нанесением глазури промазывать верх кулича джемом. Попробовала - действительно, глазурь лучше ложится.

Фото выкладывать не буду, есть в ссылке на рецепт. Украшала примерно так же, отличие только в том, что кулич в этот раз получился более высоким и пышным, и глазурь не белая, а темная, шоколадная.

  • Нравится 3
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

С светлым Праздником Пасхи! 
 

BCC050A3-D29F-4C10-BA10-87FD7E278336.jpeg

  • Нравится 24

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Куличи не пекла несколько лет, поэтому как в первый раз :D Сливочный на желтках, результат всегда радует. 

С Праздником Светлой Пасхи!

P_20200418_200458.jpg

  • Нравится 27

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

С праздником всех! У меня кулич по Вильяму Похлебкину, адаптированный к хлебопечке, правда на полдороге поняла, что ведёрко маловато, переложила в формы и тесто перестояло. А вкус порадовал, как у бабушки, плотный, не сухой, насыщенный. С сушеной клюквой, изюмом и цукатами из ананаса, глазурь покупная.

Яйца иксэль, с двумя желтками, космические, спасибо форуму.

IMG_20200419_141627.jpg

  • Нравится 24

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, Сурдинка сказал:

ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!!!

Воистину Воскресе! :wub:

Необычная Пасха в этом году. Но личный подвиг совершила, куличи пекла целый день, с чувством, с толком, с расстановкой. Никто не мешал, без помощников. И мне это очень понравилось. Всё сделала так, как хотела, без суеты.

 

20200419_150722.jpg

Изменено пользователем Калимера
  • Нравится 27

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 минут назад, Калимера сказал:

И мне это очень понравилось. Всё сделала так как хотела, без суеты.

Вот я тоже в этом году заметила. И куличи вышли лучше, чем в прошлом году, когда пекла в рабочие будни.

6 часов назад, Кимми сказал:

Моя творожная пасха. Правда, форма у меня почему-то без букв ХВ и без креста, неправильная форма. Правильную не нашла в магазинах. Пахнет замечательно! Сладкими сырками.

Очень красивая! Я в этом году делала пасху три шоколада, слоями. У Энди шефа посмотрела способ, чтобы не оставались следы марли, так понравилось, буду теперь так и делать. Можно сильно заранее сделать, потому что там пасха замораживается, то есть достать и разморозить можно когда нужно.

  • Нравится 2
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Нета, можно вас попросить рецепт краффина, по которому вы делали? У вас очень хорошо тесто поднялось, у меня похуже ( я из интернета рецепт взяла), хоть вкус получился изумительный, но слоистости в тесте не было, просто как обычный кулич на разрез, хотя раскатывала я очень тонко, и смазывала маслом хорошо. И еще, если вас не затруднит, рецепт шоколадного кулича  который вы делали. Я каждый год делаю, пробую разные рецепты, но ни один меня не удовлетворил на 100%. Если у вас проверенный  рецепт, поделитесь, пожалуйста. Это разрез моего краффина

20200419_162020.jpg

  • Нравится 13
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Дина Симпсон сказал:

можно вас попросить рецепт краффина, по которому вы делали? У вас очень хорошо тесто поднялось, у меня похуже ( я из интернета рецепт взяла), хоть вкус получился изумительный, но слоистости в тесте не было, просто как обычный кулич на разрез, хотя раскатывала я очень тонко, и смазывала маслом хорошо.

Можно, конечно, сейчас напишу. Но думаю, что и ваш рецепт хорош, просто нужно смотреть на плотность теста, мука у всех разная по количеству клейковины, надо самому регулировать. На краффины тесто должно хорошо держать форму и не расплываться (в другие куличи это не так принципиально).

В общем, у меня такой рецепт Краффинов:

Для опары смешать 1 ч.л. муки, 1 ч.л. сахара, 80 мл теплого молока и пакетик дрожжей саф-момент (я беру для сдобы, они идеально подходят, если брать обычные, то будет достаточно половины пакетика, 6 гр). Опара должна постоять в тепле минут 10-15.

В опару добавляем 40 гр растопленного сливочного масла, 1 ст.л. цедры апельсина + сок от одного апельсина (как раз один апельсин и уходит на все), 80гр сахара взбитых с 1 яйцом и 2 желтками, 0,5 ч.л. соли. Из всего это замешиваем тесто и вымешиваем минут 10-15. Сначала оно будет липким, можно (и нужно) руки смазывать растительным маслом, потом станет более плотным и перестанет прилипать к рукам. Отправляем на расстойку в теплое место на 1,5-2 часа. Я обычно ставлю в микроволновку, или можно нагреть духовку, выключить и поставить туда. Накрывать не принципиально, но я пленкой в последнее время накрываю, убегает иногда.

Ну а дальше, как обычно с краффинами - раскатать, щедро смазать мягким сливочным маслом, посыпать любимыми специями (у меня мускатный орех был), сухофруктами и сформировать кулич. В формах еще около часа подходит и выпекать. У меня они так и норовят убежать из формы.

Шоколадный кулич

Тоже долго искала и читала отзывы, потому что шоколад в тесто нужно дозированно, он дает клеклость и дубовость, может получится коврижка типа Брауни, а не кулич. В итоге долгих поисков решила рискнуть и не пожалела. Напишу рецепт изначальный, но с моими комментариями, как делала сама:

Для опары смешать 150 мл шоколадного молока (коктейль, продается везде, наверное) + 80 граммов муки + 6 гр дрожжей. Оставить в теплом месте на час.

Сразу скажу, мне хотелось именно шоколад в тесте, поэтому шоколадное молоко я сделала сама - взяла стакан молока (200 мл) и растопила в нем плитку шоколада (нагревала в микроволновке и размешивала). В итоге весь объем у меня ушел на опару, потому что иначе получалось очень густо, опара все-таки полужидкая должна быть.

Пока опара подходит, делаем три смеси:

- 150 гр сахара растираем с цедрой 1 апельсина, получается такой ароматный оранжевый сахар, куда мы добавляем 6 желтков и немного взбиваем

- 500 гр муки + 70 гр какао + ваниль + 0,5 ч.л. соли, все хорошо перемешать

- взбить 6 белков до крепкой пены.

Когда опара подошла, добавляем в нее яично-сахарную смесь и 70 гр растопленного сливочного масла, перемешиваем и начинаем замешивать тесто - последовательно добавляем часть белков и часть мучной смеси, вымешиваем. У меня в три приема получилось. Размешивать лучше ложкой, тесто получается липкое и мягкое. Муки добавлять не надо, этого достаточно! Руками вымешивать тоже не надо. Ставим на пару часов в теплое место. Когда тесто подошло, добавляем туда сухофрукты, орехи, шоколадную крошку, в общем что подскажет фантазия. У меня были шоколадные капли и вяленая вишня с клюквой (их предварительно замочила в алкоголе, вылила в тесто с остатками алкоголя). Размешать хорошо, чтобы все распределилось по тесту. Выложить в формы примерно на треть, дать подойти и выпекать. Вот тут аккуратно, шоколадное тесто очень легко пересушить, поэтому проверять почаще. Получились мягкие, пористые, в меру сладкие куличики, насыщенного шоколадного цвета и вкуса.

 

 

  • Нравится 3
  • Спасибо 5

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×