Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Recommended Posts

@Нета, спасибо большое! Буду пробовать по вашим рецептам. У меня шоколадный кулич получился именно что коврижкой типа брауни, а это не то, что бы мне хотелось. Прошлогодний рецепт очень дорогой, там масса желтков,  масса сухофруктов, какое-то заморочное приготовление, а на выходе ничего особенного, и не скажешь, что плясала около него  весь день. Попробую еще ваш  тем более что вы все так подробно описали. Еще раз спасибо!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Дина Симпсон сказал:

У меня шоколадный кулич получился именно что коврижкой типа брауни, а это не то, что бы мне хотелось.

Да, в этом коварство шоколадного теста. Не за что, надеюсь понравится. За это и люблю форум, что тут подробно все спросить можно и отзывы почитать, это большой плюс для новых рецептов.

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, Нета сказал:

Очень красивая! Я в этом году делала пасху три шоколада, слоями. У Энди шефа посмотрела способ, чтобы не оставались следы марли, так понравилось, буду теперь так и делать. Можно сильно заранее сделать, потому что там пасха замораживается, то есть достать и разморозить можно когда нужно.

Спасибо! И она очень вкусная оказалась. А в смысле чтобы не оставались следы марли? Мне наоборот с марлей нравится, она как вылепленная, красивая же фактура.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 минуты назад, Кимми сказал:

А в смысле чтобы не оставались следы марли? Мне наоборот с марлей нравится, она как вылепленная, красивая же фактура.

А мне не нравится почему-то. Не могу объяснить почему.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
31 минуту назад, Нета сказал:

А мне не нравится почему-то. Не могу объяснить почему.

И мне не нравится. Наверное, с детства идет, через марли и молоко процеживали, и творог откидывали. А хочется просто гладкости и с буковками. 

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Лаза Кобея сказал:

И мне не нравится. Наверное, с детства идет, через марли и молоко процеживали, и творог откидывали. А хочется просто гладкости и с буковками. 

Да, может быть. Я не смогла сформулировать, что именно мне не нравится. Но вот ассоциации с рыночным творогом есть, короче, для меня это некрасиво.

Делала так - залила основу для пасхи (делала заварную, но думаю, что это не важно), отстоялось как обычно, сыворотку слила. У Энди еще сверху пленка пищевая, я так понимаю, чтобы снизу не вытекала масса. Я побоялась сразу замораживать, без привычного ритуала с прессом, поэтому заматывать не стала, нашла тарелку, на которой форма стоит плотно, без зазоров, все залила, на день оставила под прессом, сыворотки правда стекло немного - творог был сухой и крем заварной, наверное поэтому. Потом на пару часов отправила в морозилку, хорошо проморозила и сняла форму. Все - четкий и красивый рисунок. За ночь в холодильнике оттаяла, жидкости лишней не было. У меня часть творожной массы осталась, попробую разморозить и пойму, нужны ли вообще эти танцы с бубнами в виде пресса:lol: И так можно сделать прилично заранее, без суеты, все-таки сразу куличи-яйца-пасха отнимают много времени. А разморозить когда надо.

  • Повышение репутации 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Wesołych Świąt Wielkanocnych! 

Христос Воскресе!

Наш сегодняшний стол. Спасибо @Фата Моргана за рецепт куличей, вкусно и нарядно.

 

IMG_20210403_171439.jpg

IMG-95b55e8eaac3d072ba4265620f7ec8fc-V.jpg

  • Нравится 24

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
10 минут назад, Морская душа сказал:

Наш сегодняшний стол

Пасха же 2 мая. :huh:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 минуты назад, IRSEN сказал:

Пасха же 2 мая. :huh:

Православная, да. Католическая сегодня. 

  • Нравится 1
  • Спасибо 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Попрошу и рецепт пасхи. Куличи красивые очень.

Сегодня была мысль порепетировать, но яйца и масло закончились, а идти очень лень покупать.

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Доброе время суток всем))) Если нетрудно, подскажите пожалуйста страницу, где краффины подробно описывались. Рецепт Неты прочитала, спасибо большущее, но вот " а дальше как обычно" я не знаю, как их сформировать то. Хочется на Пасху удивить своих))

 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
38 минут назад, Natalymemori сказал:

Доброе время суток всем))) Если нетрудно, подскажите пожалуйста страницу, где краффины подробно описывались. Рецепт Неты прочитала, спасибо большущее, но вот " а дальше как обычно" я не знаю, как их сформировать то. Хочется на Пасху удивить своих))

 

На 72 стр. есть описание одного из рецептов.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
8 часов назад, Дина Симпсон сказал:

какая у вас творожная пасха красивая, цвет интересный. Это с черникой?

Это с малиной. Свою малину разморозила и через марлю выдавила сок. Очень ароматно и вкусно получилось. И цвет приятный. 

В прошлом году делала с чёрной смородиной, тоже очень красивый цвет был, но кисловато.

  • Нравится 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня по плану куличи по рецепту Пумы Марковны. Яйца покрашу.  Я в праздник буду одна, поэтому готовить ничего не буду масштабного. Куличи отвезу мужу,  у него рабочая смена. Хочу опробовать ветчинницу.  Тоже нам на двоих. Гостей не хочу, в гости не хочу. 

  • Нравится 2
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Наша плита решила помереть. Я в панике, куличи то! Пасху могу в мультиварке сварить, яйца тоже в ней покрасить можно. Срочно закажу новую. 

Для нас Пасха будет особенная. На новую дачу 1 числа поедем, в новом ( 11 век, между прочим) для нас храме праздновать будем. 

  • Нравится 1
  • Повышение репутации 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

рецепт  По рецепту @Фата Моргана
Пробую испечь краффин

20210425_185002.jpg

 

20210425_185146.jpg

Результат

20210425_185117.jpg.6238359398de73bf57cc315d03e15414.jpg

Изменено пользователем Бутки
  • Нравится 11

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, Бутки сказал:

Пробую испечь краффин

Ну как, получилось?

Я в прошлом году дважды делала, в итоге решила, что не стоит оно того, столько возни.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
9 часов назад, счастье есть! сказал:

Ну как, получилось?

Я в прошлом году дважды делала, в итоге решила, что не стоит оно того, столько возни.

Я пекла в прошлом году. Тесто в хлебопечке ставила, сразу все, в итоге никакой особой возни, очень нежные получились, хотя мы не любители куличей. В этом году тоже постараюсь такие испечь.

Изменено пользователем Саня
  • Нравится 2
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
12 часов назад, счастье есть! сказал:

Ну как, получилось?

Да, попробовали буквально час назад. Очень понравилось. Я впервые пекла кулич, много раз слышала, что тесто капризное, поэтому покупала готовый. А сегодня решили попробовать. Нам понравилось, дочка любит с тестом возится. Зять сразу половину куличика заточил))). Будем печь еще, рецепт в копилку. Фото готового кулича в ветке выставки блюд по рецептам форумчан.

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, счастье есть! сказал:

Ну как, получилось?

Я в прошлом году дважды делала, в итоге решила, что не стоит оно того, столько возни.

По этому рецепту просто обалденные получаются! И я не сказала бы, что много возни. Возиться немного придётся, но оно того стоит. Огромное спасибо @Фата Моргана. В этом году тоже буду печь. Мои уже ждут, ещё не пробовали такой.

  • Нравится 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Книжная Моль сказал:

Маленько покрасила, просто в луковой шелухе, в ней же, но с зеленкой, и в каркаде.

Вот такие в луковой шелухе с зеленкой мои самые любимые!

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Лавка антиквара сказал:

Вот такие в луковой шелухе с зеленкой мои самые любимые!

Зеленки мало у меня было, не особо яркие вышли. В каркаде красила первый раз, понравились, темновато, но необычно, лопнувшее одно съела - что-то оно мне очень вкусным показалось! :lol:

И первый раз в жизни у меня столько яиц при варке лопнуло...:angry: Вроде всё как обычно делала, скорлупа что ли такая тонюсенькая?

  • Нравится 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×