Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Recommended Posts

Ну, я куличи (типа кексов) напекла, постирала, холодец булькает, яйца к вечеру покрашу. 

Кто молодец?:clap_1:

IMG_20210429_150233_853.jpg

3 часа назад, Книжная Моль сказал:

в луковой шелухе, в ней же, но с зеленкой,

А подробнее можно?

  • Нравится 14
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, счастье есть! сказал:

А подробнее можно?

Конечно, можно! :)

Правда, я сама в интернете нагуглила и делала так первый раз. Луковую шелуху и обычную белую бумагу ( может быть можно и без бумаги, но в Сети было именно так и я повторила) мелко настричь ножницами, мокрое яйцо обвалять в этой смеси, аккуратно завязать в марлю, бинт, чулок, что угодно, уложить в кастрюлю, только не эмаль, а то не отмоешь потом, залить водой и вылить туда флакончик зеленки, ну, и варить как обычно. 

  • Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Книжная Моль сказал:

Луковую шелуху и обычную белую бумагу ( может быть можно и без бумаги, но в Сети было именно так и я повторила)

Можно без бумаги. Я именно так и делаю. В 2017 году впервые попробовала этот способ и влюбилась в него. Шелуха просто подбирают пёструю, потемнее, посветлее. Но какие затейливые узоры порой в итоге получаются!

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Девочки, мы шелухой красим коричневые яйца. Они получаются очень красивыми. Цвет совсем другой, чем когда шелухой белые красишь. Намного более насыщенный. Но ровный, без узоров.

Белые красителями обычно. Шелуху в сетевых магпзинах покупаем. В пакет пару луковиц закидываем и набиваем шелухой.

Крашеные шелухой вкусней, чем красителями.

Изменено пользователем Череда
  • Повышение репутации 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Череда сказал:

Крашеные шелухой вкусней, чем красителями.

И не пачкают руки. Когда сын маленький был, красили всем, что под руку попадалось, ему интересно было. Потом ходили два дня чумазые. Сейчас только шелухой, никакой мороки, быстро и экологично.

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, Череда сказал:

мы шелухой красим коричневые яйца. Они получаются очень красивыми.

А если собрать шелуху не от обычного белого лука, а от красного (ялтинского или Ред Барона) - то и вовсе красотишшша.

  • Нравится 2
  • Спасибо 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 19.04.2020 в 20:45, Нета сказал:

В общем, у меня такой рецепт Краффинов:

Очень хочется попробовать испечь, только не понятно, сколько муки. Или я невнимательно читаю? 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот и снова скоро Пасха! В  этом году решила попробовать покупную глазурь. На свою времени маловато было. Вроде получилось неплохо, но все таки белая глазурь наряднее.  

Попробовала сделать радужные яйца, и на удивление получились. Жалко только краска в ампулах осталась, не знаю куда приткнуть. 

 

IMG_20210429_160936.jpg

  • Нравится 26
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, Шефша сказал:

Попробовала сделать радужные яйца, и на удивление получились. Жалко только краска в ампулах осталась, не знаю куда приткнуть. 

Радужные яйца супер! Поделитесь, как делали?

 

2 часа назад, Шефша сказал:

Вроде получилось неплохо, но все таки белая глазурь наряднее.  

Красиво! Я купила белую готовую, в тюбике. Мне очень понравилась

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Лавка антиквара сказал:

Радужные яйца супер! Поделитесь, как делали?

На удивление просто. Берём белое вареное яйцо, заворачиваем в бумажное полотенце или салфетку, немного смачиваем и прижимаем к яйцу, а затем капаем из  ампул( они пластиковые, фото прилагаю) на поверхность мокрой салфетки. Так чтобы вся поверхность была покрашена. А затем я клала это яичко в пакет и прижимала  бумагу к поверхности яйца через пакет. Лучше работать в перчатках, пакет нужен, чтобы следующее яйцо завернуть в эту же салфетку и спокойно положить на стол, пока оно красится.  Потом салфетку развернуть и яичко поместить в воду( 100 мл  воды и столовая ложка уксуса) для закрепления.  В целом это быстро, в бумажке яйцо около минуты,  затем перекладываете в уксусную воду, а в это время следующее яйцо кладём в ту же бумажку.  Извлекаем яичко из воды и обсушиваем промакивая( тереть нельзя) салфеткой. Одной крашеной салфетки хватает на 2-3 яйца, потом я брала новую, потому что жёлтый с синим перемешиваться и получался зелёный, а жёлтого получалось мало. 

Ну и завершающим этапом промасленный ватным диском осторожно отбираем яички.

IMG_20210429_205714.jpg

Изменено пользователем Шефша
  • Нравится 3
  • Спасибо 5

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 часов назад, Малиновна сказал:

Очень хочется попробовать испечь, только не понятно, сколько муки. Или я невнимательно читаю? 

Муки столько, чтобы получилось достаточно плотное тесто, которое будет держать форму при раскатке. Раскатывать тонко. Примерно 350-370 гр муки, но я на вес не ориентируюсь сейчас.

Сегодня пробовала новый рецепт заварных куличей, замороченный, конечно... И как раз с мукой некоторые моменты пришлось корректировать.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я, как всегда, кулич пеку из смеси для кекса. В прошлом году сравнили покупной кулич и кулич, сделанный из смеси. Тот, который из смеси, был намного вкуснее, во  рту таял. А так, делать его очень просто: в 160 г молока растворяешь растопленное сливочное масло (100 г), добавляешь изюм (я его немного подержала в воде, чтобы набух) и смесь для кекса. Всё перемешиваешь и в духовку.

Яйца и прочие ингредиенты уже входят в состав смеси. И возиться не надо.

В этом году купила смесь для кекса "Лимонный".  Правда почему-то получился каким-то неровным по сравнению с прошлогодним (его я тоже выкладывала в ветке, и в позапрошлом году выкладывала). Не знаю, будет ли он таким же вкусным, как прошлогодний.


 

 

IMG_5244.jpg

IMG_5243.jpg

  • Нравится 7
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 29.04.2021 в 15:10, Череда сказал:

Крашеные шелухой вкусней, чем красителями.

Мне в этот раз в голову пришла идея забросить в кастрюлю с луковой шелухой пакетик черного чая. Цвет яиц получился насыщенный, красивый. Надеюсь, что на вкус не повлияло.:rolleyes:

IMG_20210430_202351.jpg.8e674e7ebf1b2c62bf02ded73a03434c.jpg

IMG_20210430_202419.jpg.2a03fd26b72411b991836ec76509aa13.jpg

@Старая тигра,  вот смотрите, правда, фото не очень удачные, мутноваты.

 

  • Нравится 3
  • Спасибо 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Испекла 4 кулича.  Один прям большой и три чуть меньше. Глазурью покрывать не стала. Купила баллончик взбитых сливок ванильных. Яйца в термопленку одела. На Пасху поеду к мужу. Он в другом городе на вахте. Все куличи ему и отвезу. Он их любит. И свежие и подсохшие. Откровенно сказать не знаю, буду что-то еще готовить или нет. Мне самой ничего не хочется. Ему там хранить негде, а я тот еще едок. 

  • Нравится 2
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, Кокон шелкопряда сказал:

Цвет яиц получился насыщенный, красивый.

А выставить фото не могли бы? Если цвет понравится, приму это на заметку, буду красить не только шелухой, но и пакетик чая добавлять. Я яйца красила только шелухой, цвет получился самый обычный, на фото видно.

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Блин! Я потеряла рецепт кулича!!!:cry_1: а здесь кому то советовала.

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, lara soft сказал:

Блин! Я потеряла рецепт кулича!!!:cry_1: а здесь кому то советовала.

Этот? :D

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Фея хлебных крошек сказал:

Ураааа! Оно!!! Люблю, целую!!! Ты спасла мою Пасху!!!

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 29.04.2021 в 14:53, Правая нога сказал:

если собрать шелуху не от обычного белого лука, а от красного (ялтинского или Ред Барона) - то и вовсе красотишшша.

Не, не получилась у нас красотища, Наташ, от красного. Наверно мало этой  шелухи было.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Из-за того, что форум не работал с утра, не смогла в этом году повторить краффины по прошлогоднему рецепту @Фата Моргана:unsure: Сейчас скопирую этот рецепт и буду печь только по нему, потому что пекла сегодня по первому попавшемуся из интернета. Вкусно получилось, но не то - даже внешне не так красиво. Сейчас поставила в духовку еще два кулича с апельсиновой цедрой. Яйца покрашены. Как всё украшу - постараюсь выложить фотоотчет.

  • Нравится 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Кракатук, я тоже сегодня пошла искать рецепт, а форум тю-тю. Нашла в итоге в гугле сохраненную копию страницы с рецептом (по словам краффин-кулич фата моргана)! Жду сейчас, когда в форме тесто поднимется, и буду выпекать.

Утром уже сделала куличи по обычному рецепту. Поднялись хорошо, а потом что-то упали при выпечке. Кто знает, подскажите, что делаю не так? На подъем формы поставила в уже в духовку, чтобы меньше кантовать и трясти. Когда поднялись, смазала смесью яйца с молоком, задвинула обратно решетку. Включила газ, конечно он сначала на максимуме жарит, пока нужную температуру набирает. Температура выпечки 160 градусов. Ничего больше не открываю, не меняю. С чего шапочка опадает?:angry:

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Кракатук сказал:

Из-за того, что форум не работал с утра, не смогла в этом году повторить краффины по прошлогоднему рецепту @Фата Моргана:unsure: Сейчас скопирую этот рецепт и буду печь только по нему, потому что пекла сегодня по первому попавшемуся из интернета. Вкусно получилось, но не то - даже внешне не так красиво. 

Я тоже в том году делала краффины по форумскому рецепту, а в этом  пришлось, как вы, по первому попавшемуся. Злая была, как оса. Нервируют меня рецепты в микродозах, прямо на один куличик, прямо так чтобы на один укус. Пришлось на ходу умножать все на четыре, и вот то ли запуталась в пересчетах, то ли правда такой рецепт странный. Тесто было слишком жидкое, раскатать никак нельзя было. Добавила муки, оно в  равно плыло, кое-как закрутила, так оно подходить никак не хотело, столько времени убила на четыре небольших куличика. Еще не пробовали, надеюсь, хоть вкус нормальный, а то одно расстройство. 

Куличи пекла по рецепту @Одри, делаю их второй год, очень нравится. И шоколадные куличи по новому рецепту, сам рецепт какой-то замороченный, куча лишних разъяснений, куча движений, но вроде получился куличик, мы один попробовали, и подошло тесто хорошо, и вкус пряно-шоколадный, как и хотелось. Творожные пасхи делала печеные, не успела купить хорошего домашнего творога, а из магазинного делать не пробовала, боялась, что не получится. И белковую глазурь сделала не на всех куличах, потом при нарезании она крошится, несколько куличей оставила так, без ничего. Яйца дети красили, вроде ничего получилось.

20210501_005055.jpg

20210430_154354.jpg

20210501_171116.jpg

  • Нравится 26
  • Повышение репутации 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×