Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Recommended Posts

А больше и похвастать нечем. Кулич пекла по какому-то сохраненному рецепту, получилось не совсем то. Яйца дочь перламутровой краской красила.

А ещё я вместе с тик-током варила каркаде...)))

20210501_124847.jpg.88c39e95d9114cb3720088b4a28301b1.jpg

 

Изменено пользователем Осторожность
  • Нравится 27
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я слегла с температурой три дня назад. Как не вовремя. :shocking: У нас в семье пеку куличи только я. Но пришлось маме подключаться, а что ещё остаётся, ведь хочется своего, домашнего приготовления кулича.

Получилось пять штук, один подарили, а два уже съели. :licklips:

Глазурь готовая, шоколадная, вкусная, но надо было 2 пакета брать, маловато вышло. И посыпки не успела купить, поэтому в этом году без украшательств.

20210501_183918.jpg

  • Нравится 18
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 часа назад, Кракатук сказал:

Из-за того, что форум не работал с утра, не смогла в этом году повторить краффины по прошлогоднему рецепту @Фата Моргана:unsure:

Я словно чувствовала или так получилось, повезло - успела распечатать перед тем, как форум отвалился. И ведь не распечатывала раньше, а тут словно толкнул кто-то. Зато теперь всегда под рукой! Но я в тесто для куличей в любой рецепт обязательно добавляют примерно чайную ложку без горки шафрана. Желтенькое тесто получается. Есть будем завтра. Разрежу, сфотографирую на разрезе.

  • Нравится 6

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 часов назад, Кракатук сказал:

Из-за того, что форум не работал с утра, не смогла в этом году повторить краффины по прошлогоднему рецепту @Фата Моргана

У меня давно заведена специальная папка для форумских рецептов, советую всем такую сделать, оч. удобно...

  • Нравится 7

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 30.04.2021 в 18:52, Череда сказал:

Не, не получилась у нас красотища, Наташ, от красного. Наверно мало этой  шелухи было.

Опа. А у меня получается - цвет темный, фиолетово-пурпурный. Но да, шелухи там надо порядочно. Я всю накопленную за зиму от свойского красного лука пускаю на это дело.

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Всех с наступающим праздником)

А я потеряла рецепт, по которому пекла в прошлом году. Прочитала всю ветку, но не могу вспомнить, по какому пекла.

Помню, что были на опаре. Готовые куличи получались волкнистые что-ли, как вата сахарная. Может, кто подскажет, что за рецепт.

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мы в этом году переехали в другой город, к духовке пока не приспособилась.

Поэтому, все просто - куличи покупные, яйца красила просто в шелухе без наклеек и пленок, пасха творожная, красные яблоки, кагор.

Изменено пользователем Флорика
  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Христос воскресе!

 

1158C02E-1397-444B-9305-80462A33F971.jpeg

Изменено пользователем Ленич
  • Нравится 21
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Всех с праздником:throb:

У нас наверное самый скромный пасхальный стол - на двоих:D

Кулич пекла подруга, я в принципе тоже хотела печь, но когда я собралась уже это сделать, она нежданно нагрянула с куличом и мне уже смысла не было печь, потому что у неё очень вкусные куличи получаются и меня там и рядом не стояло. 
 

А яйца (их на самом деле было три штуки), я покрасила остатками краски с прошлого года. И вот в итоге что получилось:)

 

 

C8CA7920-A706-4512-8CDA-61F3CD4261C7.jpeg

  • Нравится 17
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Кроме традиционныз куличей пеку очень много маленьких куличиков, на "два укуса". Украшаю  их белой или шоколадной глазурью.

20210502_091910.jpg.524b945a1b052ea29f4cbc149bfccd76.jpg

  • Нравится 25
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

1619939992546.jpg.87162e811d3ceb337ba8db1e0d4128ed.jpg

Всех с Пасхой! 

  • Нравится 20
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я в жизни не пекла куличи: все, что касается теста - для меня словно квантовая физика. Из готовой смеси как-то делала. Так шта, покупной, но история, как я его перла через весь город из кондитерской в центре в час пик на автобусах, битком набитых народом... и доперла же ж. Вкусный оказался, лимонный. 

И пиццу заказала для сына, к ней по акции выпечку с шоколадом добавили, вот и десерт, плюс мороженое в холодильнике.

Я только запекла курьи ноги и сделала салат без майонеза. Оба от стола отвалились. Я вообще - яичная душа, яйца ем каждый день, люблю, а сейчас для меня прямо - рай земной, вареных яиц  - полный холодильник. 

20210502_131736.jpg.ed8e235dd347c653cd8c787f1fe1c02c.jpg20210502_144602.jpg.db7054acb136692000a37c2f279c44c6.jpg20210502_155830.jpg.efa40baf8a3abe063b58b5f1509171eb.jpg

  • Нравится 22
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Понимаю, что я очень поздно со своим рецептом творожной пасочки (хотя Пасха еще 40 дней), но время появилось только на длинных майских каникулах написать. Мой самый любимый проверенный рецепт - намного вкуснее, как по мне, разрекламированной Царской.

- 3 литра сметаны жирностью 20-25%
- 12 яиц
- 1 стакан сахара.

1. С помощью миксера смешиваем яйца и сметану на минимальной скорости. Наша задача - ни в коем случае не взбить, а просто надежно перемешать. 
2. Добавляем сахар и еще раз перемешиваем.
3. Варим полученную смесь до первых "бульков" - закипеть не должно.
4. Убираем кастрюльку с ПОЧТИ кипящей, но не закипевшей смесью с плиты, ставим в таз с холодной водой ( ПРИНЦИПИАЛЬНО ВАЖНО).
5. После полного остывания (3-4 часа) сливаем субстанцию через 2-3 слоя марли, несколько часов будет стекать.
6. Перекладываем  в форму под пресс и на ночь в холодильник.

Это самая вкусная творожная паска, которую я пробовала. Называется Сметанная.

Изменено пользователем Абсолютная добродетель
  • Нравится 7
  • Спасибо 4

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Хочу похвастаться:D Мои куличи с Пасхи достояли до Красной горки и совсем не черствые! Учитывая, что эту партию я пекла в пятницу, то даже больше недели получается. Я в этот раз теста положила поменьше, после выпечки до края формы бумажной осталось еще 0,5-1 см, верхушку залила тоооолстеньким слоем глазури, побольше сухофруктов (часть вымочила в коньяке, часть в соке, неважно, главное, чтобы это были не одни цукаты, а влажные сухофрукты) и вот результат. Влаге некуда испарятся просто напросто! А сухофрукты постепенно влагу тесту отдают. Теперь всегда буду так делать.

  • Нравится 5

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 09.05.2021 в 18:18, Нета сказал:

Хочу похвастаться

И рецептом поделитесь?

Девочки, скоро Пасха. Всегда так радуюсь, когда поднимается эта веточка, а в этот раз немного грустно- цены, блин, совсем не радуют. И крутишь в голове, что и приготовиться нужно и не вылететь в трубу.

Сегодня взял три литра домашнего молока, кинула в морозилку, творожной паске быть. Дети её обожают, делаю всегда на три порции а огромной кастрюле- улетает.

Ну и, собственно, короночка:

"Творожная пасха из молока"И

нгредиенты:

2 л молока

500 г сметаны

5 яиц

200 г сахарной пудры

200 г сливочного масла

10 г ванильного сахара

3 ст. л. лимонного сока

Добавки:

60 г изюма

60 г кураги

60 г сушеной клюквы

60 г кешью

цедра 1 лимона

2 ст. л. коньяка (или апельсинового сока)

Приготовление:

молоко 2,5%, сметана 20%, сливочное масло 82%

Сметану и яйца хорошо смешать в одной емкости.

Молоко в большой кастрюле довести до очень горячего состояния, но не кипения.

Добавить смесь сметаны и яиц. При периодическом помешивании довести до начального кипения, но не кипятить, добавить 1 ст. л. лимонного сока.

Как только начнет закипать (будет побулькивать по бокам), сразу же выключить огонь, и оставить постоять на 5-7 минут. Если активно покипятить, то творожок станет жесткий.

Масса разделится на сыворотку и густой творожок.

Большой дуршлаг поставить в емкость и застелить марлей, сложенной в два слоя.

Вылить получившуюся массу и оставить для стекания на 2-3 часа.

Сухофрукты тщательно помыть, порезать при необходимости (размером с изюм), добавить цедру лимона.

Сухофрукты подбирайте очень мягкие и вкусные, жестковатые цукаты тут могут выбиваться из общего вкуса.

Залить коньяком (или соком) и оставить постоять.

Мягкое сливочное масло положить в емкость, добавить сахарную пудру и ванильный сахар.

Вместо сахарной пудры просто сахар использовать нельзя, он не раствориться в масле, и будет хрустеть.

Ванильный сахар очень желательно использовать мелкий, и который с натуральной ванилью в составе.

Хорошо растереть ложкой.

Когда сыворотка стекла, завернуть края марли в узелок и слегка поотжимать, но не сильно, творожок должен остаться сочным и влажным (у меня его вышло 930 г).

Переложить его в емкость для взбивания.

Взбить творожок, частями добавляя растертое сливочное масло, должна получиться довольно однородная масса. В конце взбивания добавить 2 ст. л. лимонного сока.

Попробуйте по вкусу, возможно, вам захочется добавить сахарной пудры или лимонного сока.

Добавить замоченные сухофрукты и порезанные орехи. Орехи я использовала кешью, эти орехи по вкусу и по структуре самые «мягкие», если так можно выразиться, среди всех орехов. Грецкие орехи я использовать не советую, если нет подходящих, лучше просто обойтись без орехов, они не обязательны.

Подходящую округлую емкость застелить используемой ранее марлей. Так как сыворотка у нас уже стекла, нет необходимости, чтобы эта емкость была с отверстиями, как обычно готовят творожную пасху.

Переложить массу, разровнять.

Завернуть края марли.

Поставить сверху плоскую тарелку, а на него груз 1-2 кг

Поставить на ночь в холодильник.

Затем переложить на блюдо, снять марлю.

Украсить по вкусу

Творожная пасха из молока получается неимоверно нежная, сочная, влажная и безумно вкусная!

 (из 2 литров молока получился полный дуршлаг, грамм 900 творожка) Творожок вкусный, особенно с ванилином. 

Все поставила на холод, такую пасху можно делать за сутки, чтоб свежее было.

Мне консистенция больше нравится, чем обычная из творога. Тут нежный творог из молока, более пластичный по структуре получается, как воздушный десертик.

 

 

  • Нравится 3
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Девочки, подскажите пожалуйста по поводу глазури на желатине - почему иногда она становится липкая как скотч и как этого избежать?

Делаю её уже несколько лет, нравится, что не осыпается, на куличе смотрится хорошо и на вкус приятная. Но в прошлом году впервые произошло что-то непонятное: невозможно было прикоснуться, сразу намертво прилипала к рукам/ножу/посуде и т.д. В этом году не хочется повторения :unsure:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Устала воевать с изюмом, который никак внедряться в тесто не хотел, плюнула на правила и стала сыпать изюм прямо в опару, после первого подъема, вместе со сдобой. Он так равномернее распределяется и не вылезает, вроде.

Изменено пользователем мама Тася
  • Нравится 4

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 10.04.2022 в 21:01, счастье есть! сказал:

И рецептом поделитесь?

Если честно, я уже и не помню, какие именно я пекла в прошлом году... Но сам рецепт и не важен, вот этот прием с глазурью сохранит свежесть кулича, испеченного по любому рецепту.

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 18.04.2020 в 17:52, Дальние Дали сказал:

А я пекла "ленивые" куличи.  Это я их так называю, а вообще они "Александрийские". Ленивые -- потому что их печь  проще, чем обычные -- не надо обминать тесто, не надо дважды-трижды ждать пока подойдёт, не надо  взбивать по отдельности желтки от белков, не надо и долго вымешивать. Как по мне -- получается вкусно, а возни меньше.  

Скажите, пожалуйста, какие куличи из этого рецепта выходят? Не сухие? Я люблю, чтобы были волокнистые и не крошились.

Дорогие форумчанки, прошу совета по поводу куличей, у меня все рецепты достаточно замороченные, а мне надо за четверг и половину пятницы напечь много-много маленьких куличиков, буду передавать для наших военных вместе с гуманитаркой. В общем, нужен рецепт вкусных, но простых в исполнении куличей. Вот Александрийское тесто понравилось, но я его не пробовала ни разу. Полистала назад страниц 10, вот только этот рецепт и зацепил.

Заранее спасибо за помощь:wub:

Изменено пользователем Нета
  • Нравится 2
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 27.04.2019 в 19:00, ККМ сказал:

Спасибо @Фата Моргана, за рецепт. Это что-то!

Очень прошу ссылку на краффин- кулич. Даю слово,, в этом году перепишу в любимую тетрадку с рецептами. Два года их пеку - очень нравится! Не нашла сама ссылку на рецепт, к сожалению. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×