Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Recommended Posts

57 минут назад, Абсолютная добродетель сказал:

ссылку на краффин- кулич.

Ссылка на краффин-кулич

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
10 часов назад, Нета сказал:

Скажите, пожалуйста, какие куличи из этого рецепта выходят? Не сухие?

Эх, я их как испекла вот два года назад, и большее ни разу не пекла, потому что окончательно обленилась -- в прошлом году мы покупали готовые куличи, и я  уже и подзабыла каково качество тех самых, александрийских  куличей. Вроде они были не сухие, вкусные, помню что всем понравились, я несколько штук раздала  родне,  все хвалили.
Помню, что тесто вкусное, но чем-то всё же неуловимо отличалось от обычного, как-то оно было легче что ли, не знаю как объяснить. Но мне они понравились больше, чем покупные.

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Абсолютная добродетель сказал:

Очень прошу ссылку на краффин- кулич.

Вот, пожалуйста. :licklips:

Очень вкусно! Каждый год теперь их печем.

  • Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Дальние Дали сказал:

Помню, что тесто вкусное, но чем-то всё же неуловимо отличалось от обычного, как-то оно было легче что ли, не знаю как объяснить. Но мне они понравились больше, чем покупные.

Поняла, спасибо! Ну, значит буду пробовать)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 часа назад, Дальние Дали сказал:

тех самых, александрийских  куличей

Где рецепт посмотреть? Проверенный.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 минут назад, счастье есть! сказал:

Где рецепт посмотреть? Проверенный.

вот, туточки

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Нета, Не знаю захотите ли попробовать, но я много лет пеку куличи по Этому рецепту

Самое простое, что можно сделать  из всех рецептов. Нужно только  закидать все в одну ёмкость замесить и раскидать по бумажным формам, а потом украсить глазурью. Все просто, а главное очень вкусно, но рецепт не классических куличей, а скорее творожных кексов. Преимущества- быстро, вкусно и они долго сохраняются. Пеку в четверг, ставлю в пакете на окно и в воскресенье они как только что испеченые. 

На фото куличи прошлого года, порция замеса двойная.( Кексы рядом тоже из этого теста, форм не хватило)

 

 

IMG_20210429_160947.jpg

 

Меня сегодня на куличи не хватило. Покрасила яйца. В очередной раз задалась вопросом, почему те что крашу в луковой шелухе получаются разного цвета, одни темные, а другие светлые. Условия одинаковые, лежат в кастрюле с шелухой в один слой, но...:lac:( тут должен быть смайлик разводящий руками:unsure:) они всегда разные. У мамы моей всегда темно -коричневый, а у меня цвет невразумительный. Ручки видать не из того места:bangin::lol:. Может кто откроет мне секрет, почему так получается?

Куличи буду завтра печь или в субботу.

IMG_20220421_151128.jpg

Изменено пользователем Шефша
  • Нравится 8
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я уже «отстрелялась»:)

Куличи готовы. Две штуки. Не дрожжевые. Один с изюмом и мармеладками мелкими - большой, маленький с шоколадными каплями. Это конечно больше кексы, не куличи в прямом смысле этого слова. Но у меня будут играть роль куличей:)

Сверху или сахарной пудрой посыплю, или сделаю глазурь. Но это уже утром в воскресенье. 
 

 

55FEA3C3-C381-4696-81B3-65407F7B1406.jpeg

8AD991D7-6CB6-41C6-8904-7A30FBD6B379.jpeg

  • Нравится 8
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 18.04.2020 в 17:52, Дальние Дали сказал:

вообще они "Александрийские

Спасибо огромное за рецепт, и также @Нетаиза поиск!

Действительно проще простого. На ночь заболтала опару, поставила сверху на мультиварку, режим йогурт, и пошла спать. Утром встала, добавила соль, муку, ванилин, изюм, за полчаса поднялись и 50 минут в духовке на 160°.

Сразу же намазала глазурью и посыпкой, подсушила в духовке.

В общем, в 10:30 утра у меня готовы куличи, творожные паски и блины.

В планах ещё мясные рулеты с грибами и яйцом в духовке и яйца покрасить.

 

IMG_20220422_104941.jpg

Изменено пользователем счастье есть!
  • Нравится 8
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня дебильный вопрос. В тесто для куличей соль надо? Что-то меня переклинило сегодня. Во всех рецептах моих, вроде нет, а я не помню, добавляла я раньше или нет. Если что, у меня уже в формах на расстойке стоят, по любому уже поздно. 

Изменено пользователем мама Тася
  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
55 минут назад, мама Тася сказал:

У меня дебильный вопрос. В тесто для куличей соль надо? Что-то меня переклинило сегодня. Во всех рецептах моих, вроде нет, а я не помню, добавляла я раньше или нет. Если что, у меня уже в формах на расстойке стоят, по любому уже поздно. 

Я всегда соль кладу.

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Куличи всегда пеку по одному рецепту, почти всегда отлично получаются. Проблема только с глазурью  бывает. Подскажите пожалуйста такую, чтобы точно получилось и не сложно было ее делать

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
6 минут назад, Идущая к мечте сказал:

Куличи всегда пеку по одному рецепту, почти всегда отлично получаются. Проблема только с глазурью  бывает. Подскажите пожалуйста такую, чтобы точно получилось и не сложно было ее делать

Найдите в интернете рецепт глазури из желатина. Мне очень понравилась она - быстро, просто, красиво и не крошится. Только если будете посыпать куличи сверху, то делайте это как можно скорее после того, как намазали глазурь - она очень быстро застывает и посыпка не прилипает.

  • Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я тоже отстрелялась, осталось остудить и украсить. В этом году сильно замороченный рецепт панеттоне, но вроде бы все получилось. Вот таким кандибобером надо их остужать, кверху попом. :D

20220422_154651.jpg

  • Нравится 9
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
42 минуты назад, Свет мой сказал:

Вот таким

Вау. Наш человек, молодец, проявила смекалку с шампурами. А я не догадалась. Решила сегодня тоже так вверх ногами остужать попробовать, потому что слишком воздушные получились, чтобы не провалились, и взяла деревянные шпажки, а они тонкие, погнулись и поломались. 

И вообще у меня сегодня все не так и не то. Ну хоть пасох много получилось, а куличей наоборот, почему то мало, и в бумажных формах они все скособочились, куда кому сподручнее. Прям нечего святить нести, чтобы не позориться, выберу парочку не совсем кривых.

Изменено пользователем мама Тася
  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, Идущая к мечте сказал:

Куличи всегда пеку по одному рецепту, почти всегда отлично получаются. Проблема только с глазурью  бывает. Подскажите пожалуйста такую, чтобы точно получилось и не сложно было ее делать

Я делаю так - половину чайной ложки желатина заливаю водой 1 ст ложка, оставляю набухать. 100 г сах пудры или сахара заливаю двумя ст ложками воды и довожу до кипения. Если сахар, то следить чтоб весь растворился. 1 ч ложку лимонного сока в сироп, туда же набухший желатин и взбивать миксером. Если любите подтеки на куличе, взбивайте меньше по времени, если хотите чтоб шапкой стояло, то подольше. 

  • Нравится 1
  • Спасибо 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Глазурь купила смесь в пакетике, развела водой по инструкции, но она вроде густая, а все равно в итоге вниз вся стекла.

пс.jpg

  • Нравится 5
  • Спасибо 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Завершила. Завтра освятим и к Пасхе готовы! Светлого праздника! 

IMG_20220422_150518.jpg

IMG_20220422_150650.jpg

IMG_20220422_150656.jpg

  • Нравится 13
  • Повышение репутации 4

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
59 минут назад, Шоаррская лиса сказал:

креативных

Какой шикарный кулич! Как мухоморчик!:D

Я свои завтра буду украшать, тоже хочу хоть один такой веселенький сделать!

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Свет мой сказал:

Как мухоморчик!

Воот, и у меня первая мысль такая же... 

Пришлось сегодня мой рецепт для хлебопечки переделывать под духовку. Ничего, получилось. 

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не знаю, может все уже давно пользуются, а для меня в этом году стало открытием добавить в тесто неполную чайную ложку молотого кориандра. Получилось очень неожиданно, самого аромата кориандра нет, но весь букет ароматов раскрылся намного сильнее. У меня была смесь цедры апельсина, лимона, узбекского лимона, меда, рома Бакарди и зерна с трех стручков ванили, кориандр, видимо за счет сильных эфирных масел, сделал букет сногсшибающим.:wub:

Изменено пользователем Свет мой
  • Нравится 2
  • Спасибо 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 часа назад, Идущая к мечте сказал:

Проблема только с глазурью  бывает. Подскажите пожалуйста такую, чтобы точно получилось и не сложно было ее делать

Я сегодня взбила 1 белок+ 1 стакан сахара, перебитого в пудру. Намазала прям горячие куличи и поставила в остывающую духовку. Застыла идеально и не крошится.

Сейчас разрезали один кулич на пробу- просто супер! 

Утащила рецепт в копилку. Только так теперь буду делать!

8 часов назад, мама Тася сказал:

. В тесто для куличей соль

Надо.

Мясные рулеты испекла. Яйца уже завтра.

Успела сгонять на тренировку. Завтра на работу.

 

Изменено пользователем счастье есть!
  • Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пекла по этому рецепту пасхальные куличи, очень вкусные. Глазурь у меня не получается, это моя личная трагедь:bangin:.

https://youtu.be/k-1wE5mQaSg

 

  • Нравится 2
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Шоаррская лиса, я так в прошлом году отличилась. Протянула,  в последний день перед выпечкой пошла в магазин, а глазури белой нет. Есть только жёлтая и бордо. Присыпка тоже только звёздочки. В итоге получились мухоморчики. Муж меня дразнил, что обратилась к корням ( девичья фамилия связана с грибами).

Сегодня тоже хотела покупную на часть куличиков сделать, промахнулась и развела жидко. Пришлось белковую делать. Ее получилось так много, что пришлось безе выпекать из остатков.:lol:

@гостья31, самая простая глазурь - белковая. Мне хватает двух белков. Белки взбить до белых пиков, а потом потихоньку всыпать сахарную пудру( стакан примерно). Миксером довести до однородной массы. Она готова.  Теплую выпечку окунуть в глазурь и присыпать посыпкой, а потом на пару минут в горячую печку. Все получится!

IMG_20220422_203056.jpg

Изменено пользователем Шефша
  • Нравится 12
  • Спасибо 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×