Мужнина любовь 6 Опубликовано 4 Мая 2013 Морская тень Я попробую так сделать. Но это завтра уже, поскольку глазурью уже успела намазать, пусть подсохнет. Да и глазурь у меня как всегда- жидкая, растекшаяся... Не привыкать! Правда, её на все куличи не хватило- скорее всего, завтра белый шоколад куплю и оставшиеся полью им. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Виллет 877 Опубликовано 4 Мая 2013 Ну и я покажу: Пекла по рецепту Одри, все получилось замечательно! Единственное - пекла первый раз в бумажных формочках, их надо было ставить на противень посвободнее, а то где бока соприкасались, получилось сыровато. Еще отдельное спасибо Шефше. Решила испечь по ее рецепту творожный кексик. Так я чуть все тесто сырым не слопала! Запах обалденный! Святить пойдем рано утром, у нас освящение с 4-х до 5-ти утра. Всем замечательного настроения и приятного аппетита! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пузырёк валокордина 2 Опубликовано 4 Мая 2013 А что, глазурь обязательно должна застыть? У меня только легкой корочкой покрылась, а так она вроде должна быть мягкой, как помадка на булочке или на пончиках. Ну у меня из специальной смеси, там в составе была пудра, кислота лимонная и..не помню уже что. Нужно было взбить один белок, а потом подсыпать смесь и всё вместе взбивать около 4 минут. Получилась такая густая, очень сладкая белая штучка... Потом она слегка обвеетрилась, но всё равно осталась не то, чтобы жидкой, но не твёрдой. По-моему, так и надо, И ТАК ДАЖЕ ЛУЧШЕ И ВКУСНЕЙ. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Браслетка 371 Опубликовано 4 Мая 2013 Виллет Еще отдельное спасибо Шефше. И я присоединяюсь к благодарностям. Спасибо большое Шефша ваш рецепт меня просто спас. Прибежала с работы, быстренько сделала тесто. Выпекала куличи в обычных стаканах и чашках. Боялась, что лопнут но ничего целехоньки . А сначала сомневалась печь самой или купить, но когда по дому пополз сладкий душистый аромат, сын прибежал и спрашивает: мама, что ты делаешь? Говорю - Паски пеку. -А зачем? Услышал первый раз это слово, обычно кекс или тортик. Начинаю рассказывать: - Сынок, праздник такой завтра светлый Пасха, нужно утром съесть кулич такой и яичко. Убежал. Потом снова спрашивает: -Мама, завтра будем паску кушать и яичко, да? -Да, - говорю - будем. А сама вспомнила себя в детстве и даже слезы навернулись, сентиментальная что - то стала . У нас папа всегда пек куличи (всегда называли их паски, почему то), для этого за несколько месяцев любовно отбирали подходящие жестяные баночки из под кофе или консервов. Мама делала генеральную уборку, чтоб все сверкало - блестело. Папа обычно в субботу заводил тесто и всегда возился до ночи . Мы с братом вертелись рядом, помогали красить яйца,нам рассказывали про Пасху, церковь, про то, что с утра нужно обязательно съесть яичко и паску и мы в предвкушении ложились спать. Утром все собирались за столом, съедали по паске и яйцу, потом набирали с собой яиц и куличей и шли поздравлять друзей и знакомых. Идешь по улице а повсюду раздается: "Христос Воскрес - Воистину Воскрес". А внутри ощущение чего - то светлого, необычного. Сейчас все по - другому, папа не печет куличи, купить можно на любой вкус. И все - таки хорошо, что решила печь куличи, может как раз этот момент запомнит мой сын и у него тоже останутся светлые и приятные впечатления Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Живой источник 1 015 Опубликовано 4 Мая 2013 Я пеку куличи по рецепту моей бабушки (её куличи для меня - самые вкусные в мире). Хлопот с ними много, но они того стоят. Поэтому вопрос "печь или покупать?" для меня даже не стоит. Только печь! А уж в этом году тем более. С каким-то небывалым трепетом жду праздника. Прямо птички в душе от радости поют. А вот, собственно, и плод стараний. Браслетка У нас папа всегда пек куличи (всегда называли их паски, почему то), У нас в семье они тоже пасками зовутся. за несколько месяцев любовно отбирали подходящие жестяные баночки из под кофе или консервов. Надо мной домашние уже подшучивают, потому что я до сих пор в таких жестяных баночках пеку. Понимаю, что с формочками удобнее и красивее, но... Традиция! 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Сика 22 Опубликовано 4 Мая 2013 Со светлой Пасхой! Христос Воскресе! А вот и мои куличи и яйца. Никаких особых проблем и хлопот мне сегодня не доставило всё это приготовить. Куличи вышли на славу, а яйца помогли покрасить дочки Куличи по отдельности. И всё вместе. С праздником! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Доктор Логос 8 652 Опубликовано 4 Мая 2013 У нас уже наступила Пасха. Поэтому Христос воскрес! Испекла куличи из своего многострадального теста. В прошлом году я писала, что куличи вышли очень вкусные, но тесто получилось больше булочковое, чем куличное. А нынче учитывая мои метания по кухне и заламывание рук по поводу неподнимающегося теста, куличи получились именно куличами. Тесто на вкус и на разломе именно куличовое! Яйца завернула в термонаклейки. Фотки выкладывать не буду, все как обычно выглядит. Куличи посыпала шоколадным бисером. Глазурь удалась на славу, белоснежными пышными шапками лежит. С праздником! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Череда 37 546 Опубликовано 4 Мая 2013 Браслетка А сначала сомневалась печь самой или купить, но когда по дому пополз сладкий душистый аромат, сын прибежал и спрашивает: мама, что ты делаешь? Говорю - Паски пеку. Пока не убежала веточка до следующего года. )))) Куличи все-таки не пасхи. Пасха вот: Я ее много-много лет делаю по очень простому рецепту. Очень вкусно получается. - 1кг творога (беру не менее 9 процентов жирности) - 400 г. масла сливочного - 200 г. сливок (33 процента) - 5 желтков - 2 стакана сахара - ваниль - 1 стакан цукатов - 1 стакан кедровых (другие не катят) орехов. Вместо цукатов беру вяленые: вишню, черешню, ананас, манго, дыню, персик - критерий один, чтобы натуральное и без красителей. Режу не ножом, потому что упаришься, а кулинарными ножницами. Очень быстро и просто режется. На картинке уже порезанные фрукты с орешками. Формы для пасочек в любой церковной лавке продаются. Моим лет восемь, а когда их не было, я просто дуршлаг выстилала тремя слоями марли (марля мокрая и отжатая). то же самое получалось, только не пирамидками, а полусферой. Тоже красиво было. Порядок действий: Масло растереть добела миксером, отдельно желтки растереть с сахаром и ванилью, все соединить. Творог обязательно протереть через сито: Соединить и перемешать. Взбить сливки. Соединить и аккуратно перемешать. Добавить орехи с цукатами. Перемешать. Чистую марлю (в два слоя) намочить, выложить ей форму, наполнить форму массой, закрыть марлей сверху и поставить не тяжелый (!) гнет. Блюдца более чем достаточно. Под гнетом держать часов шесть, но не очень долго, иначе будет сухой. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Разведка 5 446 Опубликовано 5 Мая 2013 Со Светлой Пасхой! Христос Воскресе! От нашего стола - вашему ) Из двух порций получилось 27 штук, покупали бумажные формочки, хватило один в один. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Я здесь 4 832 Опубликовано 5 Мая 2013 Всех с праздником. Это яйца покрашены моей дочкой, поэтому ещё и декор в виде божьих коровок. Куличей много было, но это уже то что осталось, кексы в форме яиц и творожная пасха шоколадная (без формы сделана, в сито под гнёт выкладывала на ночь) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пузырёк валокордина 2 Опубликовано 5 Мая 2013 Христос Воскрес! Всех целую! Жду, когда остальные проснутся, хочу уже попробовать свой куличик. Я никогда не готовила пасху, и в этот раз её нет. Наверное, ещё домашние заготовочки откроем, колбаса в нарезке, газировка тархун (семья не пьёт). В завершение - кулич! Переживаю, что кулич уже не свежий, всё таки в четверг пекла. Да и помадка потекла... Зато первый раз буду есть освящённые продукты! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Старшая дочь 882 Опубликовано 5 Мая 2013 Я все фотографии выкладывать не буду, все как у всех. Хочу показать куличики в скорлупе. Увидела по телевизору, захотела также сделать. Племяшке отнесла, своим деточкам (18 и 12 лет ) дала. Один сама съела не отходя от кассы как только испеклись. Украшать в скорлупе не стала, чтобы не запачкаться когда чистишь. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Сурдинка 6 059 Опубликовано 5 Мая 2013 Старшая дочь И я такие пекла, муж по телевизору увидел и внёс разнообразие по выпечке куличей. Мы их потом почистили, получились такие забавные грибочки. Всех с праздником! Со Светлым ХРИСТОВЫМ ВОСКРЕСЕНИЕМ! ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Вишня зимняя 46 817 Опубликовано 5 Мая 2013 С праздником, со светлым Христовым Воскресением! Пусть в ваших домах будет мир, достаток и любовь! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Тюртан 14 186 Опубликовано 5 Мая 2013 Всех с праздником! У нас во всех магазинах продаются отличные куличи, а по местному телевидению идет бегущая строка, что куличи поступают в магазины уже освященные. Но мне всегда хочется испечь своё. Тем более, из продуктов купила только масло, посыпку и дрожжи. Мука, яйца, сахар-всё свое. (мука и сахар получены за аренду земли ). Яйца я крашу только в луковой шелухе-и экологично, и красиво, и экономично. Для разнообразия некоторые яйца украшаю термопленкой. Куличи у меня получились вкусные, но немного "поджаренные": никак не применюсь к новой газовой духовке. Я привыкла работать с электрической. Раньше всегда готовила маленькие "пасочки" для внучат-по их численности Теперь внуки частично выросли, частично далеко от меня. Рядом только один. Маленький куличик испечён для Славика. А второй маленький- для престарелой тетушки. В прошлом году у меня их было две, но одна ушла в апреле (царство ей Небесное). После обеда поедем к тете Зое, а потом-к детям. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Алим 27 921 Опубликовано 5 Мая 2013 Христос Воскресе!!! Всем - Светлого Праздничного дня! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Тайны Мадрида 10 468 Опубликовано 5 Мая 2013 А я без "фанатизма". Яйца с сыном накануне обклеили, а с утра с мужем пошли в спортклуб, там куличи на рецепции взяли. Приехали домой, разговелись. А это я открытку родственникам соорудила. Христос воскрес! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Карташонка 23 766 Опубликовано 5 Мая 2013 Итог сегодняшнего дня - 14 крашеных яиц, из которых 5 штук покрашены перламутровой краской. Красиво, но не практично - она так и не высохла, у меня до сих пор руки в этой краске. Но красивый цвет, правда. А 9 яиц получились бледные, но в термонаклейках (ура нашей промышленности, есть возможность каку исправить...). Вообще, яиц планировалось 15, но одно дочь, любящая яйца, утащила вчера. И сегодня как взялась трескать одно за другим, пока я ногой не топнула - ну, не пользительно их столько... Разговелись и мы с мужем. А остальные яйца я в салаты пустила к праздничному обеду. Старшая дочь пришла от бабушки, когда уже яиц не было, поэтому ее яйцо-победитель (от бабушки) лежит в одиночестве в холодильнике. Праздничный обед был скромным, но вкусным. Три салатика и курица с картофелем в духовке. И мама моя с дочкой передала изрядное количество хвороста к чаю. Куличик маленький так и не съели, половинка лежит. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Весенняя капель 47 554 Опубликовано 5 Мая 2013 Всех с праздником Великой и Светлой Пасхи! Господи, какая Благодать! Ходили сегодня в Церковь в 4.30 утра, постояли в Храме, поставили пасху и яйца возле Икон и Распятия (у нас специально оставляют подносы для таких целей). Зажгли Благодатный Огонь (с этим же Огнём потом и домой шли), вышли на улицу, Боже, какая красота - свежо, горят свечи в темноте праздничного утра, и тут же: "Христос Воскресе!" и Благодать в виде Святой Воды умывает всё лицо, попадает на грудь, плечи и руки. И сердце ликует, вот оно Счастье! Решила показать наш праздничный стол и пасхи, которые мы с мамочкой пекли вчера целый день. Господи, спасибо тебе за всё, что всё получилось так, как я и мечтала. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Анюта 4 Опубликовано 6 Мая 2013 Из яичек осталось только одно, все съели за вчерашний день. Кулича тоже осталось половинка, а с творожной пасхой рассчитались быстро. Вот такая творожная пасха получилась. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Ведьмина мамка 116 Опубликовано 6 Мая 2013 Я в этом году чуть не забыла покрасить яйца. Вспомнила, когда уже спать идти собиралась. Пришлось делать это на ночь глядя. Крашу я только луковой шелухой, покрашенные в другие цвета есть не могу. Разве что пленкой декоративной еще можем украсить. В общем, поварила я яйца минут 10, а они светлые, слабо покрасились. Еще покипятила - толку мало. Оставила их на ночь в кастрюле с водой и шелухой, решила, что докрасятся к утру. Утром вынула, а они неравномерно покрасились - получилось, как будто мы специально так сделали. Вот такие вышли: Нам понравилось. В следующий раз поварю яйца в шелухе недолго, как обычно варим вкрутую, а потом оставлю в кастрюле остывать. Мороки минимум, а получается симпатично 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Саша Шпиль 9 377 Опубликовано 7 Мая 2013 Ведьмина мамка Раньше никогда не любила есть крашенные яйца, не люблю их переваренными резиновыми и синие желтки. Потом сама научилась варить, чтобы были съедобные, а не только для антуража. Если крашу в шелухе, то сначала варю шелуху отдельно, примерно с час на медленном огне. Остужаю, закладываю яйца. Ставлю на большой огонь на пять-шесть минут, и оставляю там же остывать. Яйца получаются окрашенные и не переваренные. _______ В этот раз накрасила 5 яйц (перламутровой краской). Мы дома в воскресенье разговелись яичком, небольшими кусочками кулича и пасхи, и маленькой рюмочкой кагора. Пасху я делаю уже несколько лет по одному рецепту, со сливками и сливочным маслом, в пасочнице. Кулич не пеку (не дружу с тестом, увы), покупаю готовый. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Ведьмина мамка 116 Опубликовано 7 Мая 2013 Саша Шпиль У меня впервые так получилось, что яйца остались светлыми, вот и решила оставить их на ночь в воде и шелухе. Ваш способ очень хороший, я тоже не люблю переваренные яйца. Думаю, теперь многие будут делать, как рассказали вы Но мне понравилось, что при моем нечаянно изобретенном способе окраска получилась рисунком да еще и без дополнительных усилий. И яйца тоже можно не переваривать 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Саша Шпиль 9 377 Опубликовано 7 Мая 2013 Ведьмина мамка Я вот недавно нашла способ окрашивания для получения мраморно-изумрудных яиц, мне понравились на вид. Вот думаю, может быть, апробировать? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Ведьмина мамка 116 Опубликовано 7 Мая 2013 Саша Шпиль Я вот недавно нашла способ окрашивания для получения мраморно-изумрудных яиц, В этой теме в прошлом году Орнелла давала ссылку на этот способ, здесь. Яйца и правда получаются красивые. Вот думаю, может быть, апробировать? Конечно, попробуйте, раз есть желание. Наши участницы пробовали и показывали фото. Посмотрите ниже поста Орнеллы. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В