Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Recommended Posts

Первый раз в жизни делала куличи blush.gif Получилось красиво и, главное, наверное, вкусно! Детям дала один, так умяли за милу душу thumb_yello.gif Оказывается и дома можно сделать! laugh.gifrolleyes.gif А я, наивная, думала, это очень трудно! Надо еще пасху научиться готовить, говорят, тоже не трудно, но это в следующем году clap_1.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А я напекла куличей, пасху сделала, яйца крашу.

Только вот помадка не получается, что делать? Стоит прозрачная...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я в этом году первый раз решила испечь настоящие куличи, рецепт дала подруга, сама она печет уже несколько лет. Я помню сколько много куличей у нее получается по этому рецепту, решила уполовинить состав. Поставила опару, через часа полтора замесила тесто и убрала в теплую духовку. Через полтора часа была полная кастрюля теста, я начала формы смазывать, достаю это тесто из кастрюли, а оно раз и упало, прямо уменьшилось за секунду раза в три, мне хватило только на 2 кулича. Я конечно расстроилась, но после выпечки взвесила, каждый по 500 гр, думаю наверно это нормально из 500 грамм муки получить килограмм куличей? g.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

lara soft

Только вот помадка не получается, что делать? Стоит прозрачная...

А как делали? Я вчера чуть свой блендер-миксер не угробила - минут 20 ее взбивала. 4 белка, стакан с горкой сахара и немного лимонной эссенции в конце. Густая и белая получилась.

Куличи очень вкусные получились, пекла по рецепту Зеленой.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Порта Аперта

ТАк это вы белковую помадку делали, а я так, сахарную. НЕ получилась у меня в прошлом году белковая, поэтому я нынче только сахарную делаю.

Оу, оказывается, взбивать надо и сахарную.

Ее просто делать - сахар, вода, лимонная кислота.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот засада, так засада, вчера выключила компьютер, а рецепт, по которому хотела печь куличи остался на форуме. А форум мне дулю показал! Я в ответ показала большой волосатый кулак!

Я последние годы редко пеку куличи. Почему-то я сильно нервничаю, когда пеку куличи. Боюсь, что разочарую всех и себя в первую очередь!

И в этот раз не собиралась, а в последний момент поддалась всеобщему ажиотажу и не пожалела.

Помню куличи из своего детства. Как же я любила всю эту возню: мама ставила тесто на печку, оно там поднималось-поднималось, потом начиналось священнодействие: мама пекла два больших кулича и много разных плюшек-кренделюшек: крендельки с вареньем, булочки-дульки, булочки-розочки, куха, ватрушки с творогом! И обязательно на Пасху варила густой кисель - большую кастрюлю. Мы с соседом Генкой ели его столовыми ложками. В детстве всё было большое - кастрюли, ложки, куличи!

А потом мама как-то сникла и перестала печь. Стали покупать куличи, ну и угощали соседи. А потом выросла я и стала сама постигать великую науку. Вот точно так же как я с мамой, мы пекли куличи с сыном.

Потом я выделяла ему пару яиц, он брал акварель и кисточку и раскрашивал яйца на свой вкус. А ещё больше раскрашивал себя!

А потом сникла я и перестала священнодействовать - так, чтобы с радостью.

Други, я едва нашла белоснежные яйца в продаже! Сейчас куры-паразитки несут уже пасхальные коричневато-оранжевые яйца, белых почти не выпускают!

Утро, честно говоря, не задалось: кошка разрыла ящик с рассадой. Но я себе сказала: сегодня я пеку куличи и ничто не может меня расстроить: выкинула ящик, выгнала кошку.

Потом мне со шкафа на голову упала бутылка с косметическим молочком. Я потерла затылок и мысленно посчитала, что это неприятность номер два.

Подождём третью и можно браться за дело.

Ну а потом я заглянула на форум и обнаружила, что фактически утерян рецепт, по которому я планировала печь! Форум висел! Я снова сказала: ерунда, порылась в своих тетрадках, нашла рецепт, которым пользовалась раньше.

Ну теперь пора!

Сделала тесто, поставила подниматься. Приказала себе не совать нос, но всё равно постоянно подглядывала, приподнимала салфетку, как оно там без меня! Вы тоже так делаете laugh.gif ?

Наконец моё тесто задышало, стало как живое, подниматься-пузыриться, я быстро разложила куличики, поставила выпекать, а сама сделала булочки. Булочки-дулечки, булочки-розочки, корзиночки с курагой. Я сегодня поняла что больше всего я люблю в празднике Пасха: это запах! Ни один праздник так вкусно не пахнет!

Забежавшая просто так соседка аж простонала: " божечки, а запах! biggrin.gif Обалдеть можно!" Угостила её булочками, она снова стонет: "божечки, а вкус, сейчас язык проглочу!"

В общем, напекли-накрасили, будем встречать Светлое Воскресение и радоваться жизни. С наступающим праздником, дорогие!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Люди, скажите, куда вы деваете белки? У меня их ну очень много.

Куличи допекаю. Пеку по рецепту Зеленой. Одну партию слегла поджарила, но, думаю, ничего совсем уж страшного. Вкусно все равно. Яйца еще на печке. До двух часов успею.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А я так и мучаюсь с духовкой. То верх подгорит, то низ, то оба g.gif

А еще завтра день рождения у сына. Так что плюсом идут салаты-шашлыки. Капец biggrin.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Справилась!!!!!!!!!!

Оптимистка со стажем

Самое сложное — отделить верхний слой салфетки,

По-моему это было самое легкое rolleyes.gif

Самое сложное - без складочек и заломов все красиво разгладить.

Первые два яйца все таки обиделись, получились сморщенными и совсем не праздничными. Конечно, решила всю салфетку целиком намазать!

Ну а потом я учла ошибки и так разошлась..... eek.gif

Главное - чем меньше рисунок, тем лучше - каждый наносится отдельно. Там где идет крутая округлость яйца - надо сделать надрезы и лучше елочкой, они тогда друг на друга находят и все получается просто и аккуратно.

user posted image

user posted image

Муж увидел разукрашенные яйца и кисточку рядом, решил, что я стукнулась головой, и у меня открылся талант художника. Ждет теперь, когда я его портрет нарисую shiz.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Только вот помадка не получается, что делать? Стоит прозрачная...

lara soft

Не только у вас, у меня тоже стоит прозрачная...

Белковую взбила, куличики стоят крашеные, дернуло меня сахарную сделать (по рецепту), вот теперь и думаю, что с этим делать... Сейчас взбила еще раз с загустителем сливок, гуще стало, но цвет cry_1.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Розалинда Айзенштайн

куда вы деваете белки?

Я пеку творожные розочки. Это делается творожное тесто, раскатывается, а внутрь безе с грецким орехом, скатываем рулет, нарезаем колечками и на противень. Очень вкусно smile.gif

agatta

Муж увидел разукрашенные яйца и кисточку рядом, решил, что я стукнулась головой, и у меня открылся талант художника. Ждет теперь, когда я его портрет нарисую shiz.gif

Это нормальная реакция. laugh.gif У Вас отлично получилось!!! Завтра испробуем, как будут биться. smile.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Чёзанафик

Не только у вас, у меня тоже стоит прозрачная...

Я сейчас охлаждаю. Если не взобьется и не побелеет, то фиг с ней, пусть будет прозрачная dry.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

lara soft

Я сейчас охлаждаю.

Я тоже начала охлаждать... верх затянуло корочкой, белой, а внизу такая же прозрачная субстанция. Я короче спать хочу, намазала прозрачной глазурью, посыпала кокосовой стружкой (цветной), посмотрим, что завтра утром будет.

А с глазурью у меня всегда беда. Видно не нашли мы друг друга laugh.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я закончила с куличами. Сейчас выберу самые красивые, пойду освящать. Купила цукаты для украшения и забыла про них. Только последние куличики посыпала, на остальных глазурь уже застыла.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ягодка опять

Сделала тесто, поставила подниматься. Приказала себе не совать нос, но всё равно постоянно подглядывала, приподнимала салфетку, как оно там без меня! Вы тоже так делаете  ?

Я так часто вожусь с дрожжевым тестом, в т.ч. и сдобным,что у меня все это на автомате получается.

Мне даже время засекать не нужно, когда к нему подходить. Муж смеется, по запаху чую, что пора подойти обмять или из духовки вытаскивать.

Каждый год пеку. Причем могу и в течение года нечто подобное испечь на праздник. И у меня нет постоянного рецепта.

Ни для пирогов, ни для куличей. Ни для пасхи.

Каждый год я слышу "Вот просто необыкновенный кулич/пасха, на следующий год так же сделай!" И на следующий год уже новый рецепт.

Причем, я очень внимательно здесь читаю все рецепты.

Все что особенно зацепило, забираю себе.

Так же изучаю рецепты и в интернете.

А потом из всего этого у меня уже рождается что-то свое biggrin.gif

Я в этом году в пасху добавила мак. Внешний вид мне очень понравился. пробовать буду завтра smile.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Розалинда Айзенштайн

Люди, скажите, куда вы деваете белки? У меня их ну очень много.

Жарю. У меня относительно правильное питание, а тут чистейший яичный протеин - грех не воспользоваться.

У меня, кстати, что-то немного куличей получилось, я удваивала дозу. 4 побольше, 3 поменьше и один крохотный поскребышек для мужева крестника. Но вкуснючие, наверное, самые вкусные из всех, что я когда-либо ела.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Порта Аперта

Я, пожалуй, тоже пожарю. У меня очень много белков, я в 5 раз увеличивала рецепт. На безе сахара надо мешок и газа баллон. К сожалению, это не мой случай.

А по поводу вкуса да, вкуснота невероятная. Вся сложность приготовления (ну или долгость) однозначно компенсируются. У меня получилось 25 куличей, из них один большой, два средних и куча мелкокалиберных. Я довольна.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

И я сегодня с утра пораньше встала, что бы куличи испечь.

Планшет включила, на кухне его поставила и приготовилась. А Форум то и не работает.

Хорошо, что у меня скрин рецепта был в планшете, я делала когда искала читала здесь рецепты.

Куличики получились хорошенькие. Мне душой хотелось их испечь. Потребность была. Правда с украшением кулича не задалось. Помадка была покупная - тут проблем не возникло. Но я решила ещё бусинками золотыми выложить узоры. Лучше бы я этого не делала. Хотя... Теперь я точно знаю, что художественное восприятие у меня хромает.

Два кулича у меня коряво украшеные, два просто с помадкой, потому что именно на втором куличе я поняла, что декорировать мне не дано laugh.gif

Всех с праздником светлым, светлого настроения и душевного покоя smile.gif

И новых кулинарных подвигов smile.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

agatta

Сика

Вот кстати спросить хотела: ладно куличей много пекут, их потом несколько дней есть можно. А вот когда много яиц варят, то потом их куда девать? Неужели столько много съедается? Я просто сегодня хотела изначально штук 5 сварить, но потом подумала и решила 7шт. Сын завтра на вахту едет, хочу ему с собой дать пару яиц и куличик небольшой. Нас 3 человека, ну съедим по яичку днём, а если их много,, то куда потом девать то? g.gif В салат какой?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Nataliii

Мы едим, дарим. Дочки завтра подругам разнесут, их родителям, я подарю соседям.

Едим сами. Нас 5 человек в семье, все яйца едят и могут за раз по 2 штуки съесть да если еще и с икрой, ммммм. Так что этих яиц на пару дней, ну может дня на три. Храним в холодильнике их.

И с куличами так же, остается крайне редко что. Мелкие на подарки уходят, а большие съедаем быстро.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Nataliii

Я штук 10-12 освящу. 4 съедим мы, одно положим к иконам, родителям моим, свекрови надо завтра отнести. Салат сделаю, даже два. В результате мне приличного количества яиц дня на три хватит.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Христос Воскресе!

Пришла с ночной службы, разговелась. Спать буду теперь спокойно.

Nataliii

Я живу одна, покрасила 3 десятка. Люблю крашеные яйца. Всю неделю буду есть 1-2 штуки, остальное раздам. Коллегам, ученикам. Правда и в ответ получаю, но меньше. Освященные хранятся долго.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

С праздником всех! С самым светлым праздником в году!

А вот когда много яиц варят, то потом их куда девать?

Я просто сегодня хотела изначально штук 5 сварить, но потом подумала и решила 7шт.
\\

Вот, если честно Вы меня этим вопросом удивили. Неужели правда кто то красит по 5-7 яиц? Я не шучу, мне просто правда интересно. Всю жизнь живу и никогда не слышала такого. Обычно их десятками красят, а не штуками. Ну может у нас так. Но я за свою жизнь еще ни разу не встречала людей который красят пасхальные яйца поштучно.

А вообще мы варим пасхальные яйца долго, по часу а то и полтора, мне так вкусней, с детства любимый вкус. Знаю, что кто то не любит наоборот такие переваренные чтоли. Но вот такие яйца как раз очень долго хранятся и не портятся. А для меня вообще их вкус самый вкусный, из детства. Постилась весь пост, но чего именно больше всего хотелось, так именно этого пасхального яичка, долго-долго варенного, как печеное на вкус.

Поздравляю всех с этим великим праздником! Христос Воскрес!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Девочки, с праздником всех smile.gif

Я первый раз в жизни загорелась испечь куличи, даже в ночь на субботу мне приснился сон, как я пеку.

По маминому рецепту вчера сделала такую вкуснятину, что на сегодня осталось всего три кусочка, всё было съедено.

Вопрос возник у меня: сверху я взбила 4 охлажденных белка со стаканом сахара. И этот верх у меня так и остался не твердым.

На следующий год тоже буду печь, что мне сделать чтобы верх стал твердой корочкой?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×