Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Recommended Posts

Только что, мама Тася сказал:

Смотрела в магазине на бумажные формы и задумалась, а из них надо куличи вынимать, или прямо с бумагой резать? Не поняла этот момент.

Люблю, чтобы куличи были большие.

Прямо с бумагой резать, удобно. А бумажка потом как шкурка отдирается от куска кулича.

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня ежегодная проблема - я не помню из какого количества продуктов пекла куличи в прошлом году...

Рецепт брала здесь (кажется Веселый Цапель писала), подобный александрийскому тесту.. Но вот из нормы, или половины

Выходило 7 куличей, на целый противень устанавливались - 3 в большой бумажной форме, 4 в средней. Для нас это в самый раз - и бабушкам по одному, на работу один и нам на пару дней

 

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я всегда пеку по рецепту Уссури кулич на сливках, который на первой странице. Впервые  этот нашла на страницах газеты "Моя семья", когда еще даже не подозревала о существовании форума. Где-то 2007 год кажется...

Как-то раз я решила испечь по новому рецепту и убедилась в том, что лучше Уссури рецепта нет. Я здесь писала об этом горьком опыте.

  • Повышение репутации 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Запах полыни

47 минут назад, Запах полыни сказал:

Рецепт брала здесь (кажется Веселый Цапель писала), подобный александрийскому тесту.. Но вот из нормы, или половины

Выходило 7 куличей, на целый противень устанавливались - 3 в большой бумажной форме, 4 в средней

Не из половины - это точно. Я еще в прошлом году удивилась, что у вас так много куличей вышло. У меня получается из нормы два больших кулича примерно по 400 грамм каждый и один маленький в стакане. Но я выкладываю тесто до половины формы, а вы, наверно, заполняете на треть.

Изменено пользователем Веселый Цапель
  • Повышение репутации 4

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я буду печь по рецепту Зеленой, как всегда. Пасха  заварная тоже как всегда, яйца в луковой шелухе с листочками. Печь буду много, рецепт увеличу раза в 4. Еще хочу холодец, дочь отбивных просила. Люблю этот праздник. 

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Поставила опару. Буду печь по рецепту Эльмиры Меджитовой, на сливках, только еще коньяк добавлю, в котором изюм вымачивался. Купила формы для куличей с антипригарным покрытием, давно хотела такие, потом буду в них холодец разливать. 

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А кто знает принцип выпекания в бумажных формах? Я первый раз купила такие. И может кто пользовался рецептом от Гроздья Радости? Я не нашла как выпекать.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Ляля Тополя сказал:

А кто знает принцип выпекания в бумажных формах? Я первый раз купила такие. И может кто пользовался рецептом от Гроздья Радости? Я не нашла как выпекать.

Пекла в прошлом году в бумажных формах, мне не понравилось. Все пропеклось, вроде бы все так как обычно, но... в железных мне нравится больше. А принцип такой же - хотите более плотный кулич, кладите тесто на половину формы, хотите воздушный - на треть.

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Что-то не могу найти в магазинах живых дрожжей. С сухими не хочется куличи печь. Завтра на рынок поеду, может там есть.

Пасху творожную буду делать по рецепту Мама Тася.  Яйца декупажные сделаю. 

Купила вчера всяких формочек, украшений для куличей, листики, цветочки,  помадку. С помадкой, говорят очень здорово получается, она пластичная, ровно засыхает, не трескается, не осыпается. Белковая глазурь у меня всегда трескается и сыпется, когда кулич режешь.  

В общем, у меня в этом году все по-новому, экспериментирую... 

На праздничный стол - окрошка и шашлык. 

  • Повышение репутации 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
11 часов назад, Леонита сказал:

 

Я всегда пеку по рецепту Уссури кулич на сливках, который на первой странице. Впервые  этот нашла на страницах газеты "Моя семья", когда еще даже не подозревала о существовании форума. Где-то 2007 год кажется..

 

А вы с свежими дрожжами пекли? А то у меня только сухие. Может то подскажет, как заменить свежие дрожжи сухими? Я с тестом дрожжевым не очень то лажу((( Буду благодарна советам.

У меня будет окрошка, шашлыки, гусь жаренный, горбушу сама посолила и селедку сама ( такой рецептик нашла хороший), много овощей, пару салатов и хочу еще зразы с жаренными грибами и луком сделать. Яйца крашу только в луковой шелухе, не признаю я это разноцветье яиц, за пару месяцев жо Пасхи начинаю шелуху собирать.

Изменено пользователем гостья31

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 минут назад, гостья31 сказал:

А вы с свежими дрожжами пекли? А то у меня только сухие. Может то подскажет, как заменить свежие дрожжи сухими? Я с тестом дрожжевым не очень то лажу((( Буду благодарна советам.

Заменить можно, тогда и время брожения теста сократится до 1,5-2 часов. По вашему  рецепту, если речь идёт про кулич Уссури, думаю, 2-2,5 ст.л. сухих дрожжей нужно. Не робейте, всё получится!:thumb_yello:

Изменено пользователем Кофе с халвой
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
6 минут назад, Кофе с халвой сказал:

Заменить можно, тогда и время брожения теста сократится до 1,5-2 часов. По вашему  рецепту, если речь идёт про кулич Уссури, думаю, 2-2,5 ст.л. сухих дрожжей нужно. Не робейте, всё получится!:thumb_yello:

Вот спасибо большое!!! Да, хочу приготовить по рецепту Уссури, много хороших отзывов об этом рецепте тут прочитала и я попробую, надеюсь и у меня все получится. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 11.04.2017 в 19:07, Вишневое настроение сказал:

 

Извините, ник не убирается...

Девы, а кроме выпечки, что к праздничному столу готовить будете? Никак меню не придумывается Пасхальное... Ветка же в общем о Пасхе, думаю можно не только о куличах и яйцах?

Кто что готовить будет, поделитесь идеями:notworthy:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
12 часов назад, Розалинда Айзенштайн сказал:

Я буду печь по рецепту Зеленой, как всегда.

Я уже!:clap:

С утра возюкаюсь. Чё- то много мне муки. Я увеличила рецепт вдвое. На стакан молока у меня не вместилось 200 г муки ( в оригинале 0,5 и 100 г), потом соединила две массы, пришлось молока добавить- слишком круто было.

Третий раз уже подходит, запах стоит! И я всё же не всю муку положила, грамм 100 осталось. 

Тесто месила прям с усилием, мне кажется, крутовато...

Это уже в ведре:bb:. Только обмяла. Две кастрюли малы оказались. Приготовила 16 формочек среднего размера, теперь сомневаюсь, хватит ли.

IMG_20170413_113015.jpg

Ещё яички покрасила луковой шелухой. Жду сына из школы- строго наказал " мама, без меня не начинай!"

Придёт- станем краски разводить, цветные красить.

Эх, нет у мамы дочки...

IMG_20170413_113000.jpg

Изменено пользователем счастье есть!
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Пани Хелена сказал:

Девы, а кроме выпечки, что к праздничному столу готовить будете? Никак меню не придумывается Пасхальное... Ветка же в общем о Пасхе, думаю можно не только о куличах и яйцах?

Кто что готовить будет, поделитесь идеями:notworthy:

Холодец, язык, уточка в духовке, селедка под шубой, печеная картошка, грибы белые маринованные. Обычное праздничное меню. :)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну и вот, собственно, уже можно печь.

Я ещё холодец варю. И шашлык мариную- в гости поедем.

IMG_20170413_120335.jpg

  • Повышение репутации 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Попрошу совета, подскажите. Собралась делать пасху заварную, купила на рынке творога 1 кг, сметаны полкило, пришла, а масла только пол-пачки. Бежать в магазин  неохота. Получится со 100 граммами масла или маловато? Сметана 30% жирности.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, счастье есть! сказал:

Ну и вот, собственно, уже можно печь.

Какое тесто у Вас аппетитное!

Я в пятницу вечером опару поставлю, а в субботу с утра печь буду

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, Пани Хелена сказал:

Девы, а кроме выпечки, что к праздничному столу готовить будете? Никак меню не придумывается Пасхальное... Ветка же в общем о Пасхе, думаю можно не только о куличах и яйцах?

Кто что готовить будет, поделитесь идеями:notworthy:

Я в этом году кролика в сметане тушить буду, уже тушку купила, теперь сметаны надо еще хорошей, домашней. Голубцы из молодой капусты, шашлык намариную, на первое солянку (уже куплен язык, почки, ребрышки свиные на бульон), и два салата сделаю - цезарь и с грейпфрутом, я когда-то на Новый год его делала, понравилось. Мама моя холодец готовит, принесет нам. Я еще рыбу хочу запечь с овощами, вот сегодня пойду по магазинам приличную рыбину искать, у нас с этим не очень, все какое-то перемороженое, страшное. Больше ничего из праздничных блюд на ум не приходит.

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Купила я домашних сливок, тесто уже поставила первый раз подниматься, с Богом, хоть бы получилось.

  • Повышение репутации 5

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
14 минут назад, Вишневое настроение сказал:

Какое тесто у Вас аппетитное!

Спасибо:blush:

Собссно, вот. Ещё четыре небольших в духовке.

Не густо, если честно. Это две порции.

IMG_20170413_133851.jpg

  • Повышение репутации 4

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
7 часов назад, Ляля Тополя сказал:

кто знает принцип выпекания в бумажных формах? Я первый раз купила такие.

Я уже лет пять пеку в бумажных формах, мне нравится. Формы эти я слегка смазываю растительным маслом, тесто выкладываю на треть. Перед тем как разрезать кулич, я форму с него снимаю.

И в этот раз решила глазурь не белковую делать, не люблю я её, когда ем кулич убираю всегда. Сделаю помадку из творожного сыра, как для булочек синнабон и посыпку обычную цветную, думаю будет симпатично, ну и вкусно.

А рецепт у меня годами проверенный, только по нему пеку, кто пробует всем нравится, просят этот рецепт. Не сухой получается.

2 часа назад, Пани Хелена сказал:

Девы, а кроме выпечки, что к праздничному столу готовить будете?

Тоже постою послушаю. В голову ничего не идёт. 

А для покраски яиц много шелухи луковой надо? Я ещё в прошлом году решила обходится без пищевых красок, руки пачкаются, потом от рук яйца((( решить то решила, а голова дырявая, всё время забывала, что не надо её выбрасывать, в итоге у меня её мало.

 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@счастье есть!

Красавчики какие! Продублирую свой вопрос с предыдущей страницы. Купила в прошлом году в Ашане деревянную пасочницу. Когда сделала в ней пасху, почувствовала резкий запах дерева и клея. Что теперь делать? Я ее сейчас достала, все еще воняет. Жалко. Мне надо сделать 3 пасхи. 1 форма пластмассовая, 2-ая старинная деревянная, жучком поедена и вот эту купила.

Пасху не в специальной форме, мы не признаем.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, мама Тася сказал:

почувствовала резкий запах дерева и клея. Что теперь делать? Я ее сейчас достала, все еще воняет. Жа

Может, вымочить её в воде?

1 минуту назад, мама Тася сказал:

Красавчики какие!

Благодарю.

Вот как- то так. Одну попробовали, сын просил. Честно, раньше пекла по рецепту @Гроздья Радости, намного вкуснее!

Но, если не сравнивать, то в принципе нормально. Очень желтенькие, рассыпчатые ( блин!:ranting:, я хотела волокнистые!), душистые!

Надеюсь, глазурь хорошо застынет.

IMG_20170413_140646.jpg

  • Повышение репутации 4

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
27 минут назад, Пошла домой сказал:

А для покраски яиц много шелухи луковой надо?

У меня пакетик примерно такой, в каких в магазине хлеб упакован. Я красила десяток яичек, и ещё 15- разноцветные, заказ младшего.

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×