Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Recommended Posts

Только что, счастье есть! сказал:

Может, вымочить её в воде?

Добавлю, с добавлением яблочного уксуса. Но лучше просто хорошо протереть ее яблочным уксусум и высушить. Потом желательно пропитать подсолнечным (или другим растительным) маслом. Я просто смазывала несколько раз. Если маслом не смазывать, то потом дерево рассыхается, досточки  дугой изгибаются (если сделано из некачественного дерева). 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 минуты назад, счастье есть! сказал:

У меня пакетик примерно такой, в каких в магазине хлеб упакован.

У меня 1/3 такого пакетика, мало. Вот думаю в магазине каком-нибудь попросить может.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


@Канцелярская крыса

Спасибо. Пошла пробовать. Уксус имеется. Куличи завтра буду печь и пасху делать тоже, а яйца в шелухе сделаю сегодня.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
49 минут назад, счастье есть! сказал:

Вот как- то так. Одну попробовали, сын просил. Честно, раньше пекла по рецепту @Гроздья Радости, намного вкуснее!

А эти по какому рецепту у Вас?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Похлёбкин кулич. В ветке рецепт от Зелёная.

Глазурь взбила отлично- застыла!:clap:

Изменено пользователем счастье есть!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Купила 4 кг творога  и 60 яиц. Завтра буду пасху варить и яйца красить, а из сыворотки, что стечет, в субботу куличи печь. Мне уже сегодня плохо как представлю сколько мне завтра придется пахать. :mellow:

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А при какой температуре пекутся куличи?

 

Я точно роллов накручу на праздник. Торт хочу испечь чтоб красивый, с потеками

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
54 минуты назад, Пошла домой сказал:

У меня 1/3 такого пакетика, мало.

Хватит. Я вообще одну жмень беру. Но придерживаюсь следующих правил.

1. Перед тем, как варить, промываю яйца хорошо с мылом и держу их минут 10 в прохладной подкисленной воде (1 ст. ложка уксуса на литр воды примерно). Тем самым мы смываем слой, который порой мешает окраске яиц. 
2. Ставим в холодную воду на очень маленький огонь. Закипать должны медленно. Никогда у меня яйца не лопаются и даже треснутые, если попадаются, не вытекают. 
3.Варим по времени по вашему вкусу.

Далее, засыпаем жмень луковой шелухи тем количеством воды, которое покроет яйца, и кипятим минут 10. Потом в эту луковую краску просто опускаем вареные яйца. Ну советуют на 12 часов, чем дольше, тем ярче. И цвет очень насыщенный. (мои лежат в кастрюльке) 

То же самое можно сделать и с куркумой. Пакетик в воду засыпать ,вскипятить (осторожно, убегает!) И потом в горячую краску уже опускать вареные яйца. Такие желтенькие, как цыплятки получаются, маленькие солнышки. 

Это проверенные способы. Сейчас пробую так же со свеклой и синей капустой. Главное, пусть долго лежат. 

  • Повышение репутации 4

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Канцелярская крыса, а я не замарачиваюсь, просто варю в шелухе как в обычной воде. 

  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Луша сказал:

Канцелярская крыса, а я не замарачиваюсь, просто варю в шелухе как в обычной воде. 

НУ это если только шелухой красить. И потом, если варить в шелухе, для меня (по нашему вкусу) они получаются переваренные. А так и сварены в меру и окрашены очень насыщенно. Я не считаю, что очень заморачиваюсь. Просто вчера сварила нужное количество яиц. А сегодня крашу. Сварила одновременно  4 краски и рассовала туда яйца :)  Луковые и желтенькие (куркума) уже такие насыщенные и красивые, ну пусть еще полежат. А свекла и капуста - набирают свой цвет медленнее. 

Изменено пользователем Канцелярская крыса
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Ляля Тополя сказал:

при какой температуре пекутся куличи?

Я пекла при 180. Сначала разогрела духовку до 100, поставила куличи и через 10 мин добавила температуру.

Минут 45-50 ещё пеклись, у меня небольшие, но сразу поставила 9 штук.

А оставшиеся подошли на столе и попали сразу в горячую духовку- испеклись быстрее. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Канцелярская крыса, нет, не долго варить как обычные яйца, а вот шелуху перед этим нужно с полчаса проварить. Цвет тоже будет насыщенный.  А вот в куркуме ни разу не красила, завтра попробую. Спасибо за наводку. )) 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я тоже попробую в куркуме покрасить. А так я всегда крашу в луковой шелухе. Это тоже целый ритуал: яйца варятся в насыщенном настое долго-долго, часа три, не меньше. Получаются кремовые внутри и запах необыкновенный. А цвет густо-бордовый, маслом натрешь, блестят просто сказка.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 часов назад, мама Тася сказал:

Продублирую свой вопрос с предыдущей страницы. Купила в прошлом году в Ашане деревянную пасочницу. Когда сделала в ней пасху, почувствовала резкий запах дерева и клея. Что теперь делать?

Что мешает вам купить ешё пластиковую пасочницу? У нас они стоят не дороже 100 рублей. мне кажется, что запах этот так и останется. 

2 часа назад, Луша сказал:

я не замарачиваюсь, просто варю в шелухе как в обычной воде.

И я. Пересыпаю шелухой, варю чуть дольше обычного. В этом году купила трафареты. Их клеить, красить яйца, а потом убирать трафареты. Посмотрю, что получится.

Напомню, что в кастрюлю с яйцами надо бросить пару деревянных зубочисток. Яйца не будут лопаться. 

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вишня зимняя, я трафареты не покупаю, беру листья всяких растений и цветы с дерева, травку прикладываю на яйцо и плотно обтягиваю нарезанными на кусочки колготками, ниткой заматываю соединение  и так варю.  После варки в холодную воду и колготок разрезаю. Получаются отличные цветочные рисунки.  Дочь у меня такие выкрутасы делает, что просто не яйца а шедевр. ))

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
19 минут назад, Леонита сказал:

яйца варятся в насыщенном настое долго-долго, часа три, не меньше.

А их есть после этого можно??? 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Леонита сказал:

А цвет густо-бордовый, маслом натрешь, блестят просто сказка

Яйцо2.jpg

Вот, просто вареные яйца полежали в луковом отваре.  Можно было и дольше держать. но мне показалось вполне достаточно :) 

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
34 минуты назад, Мадам Козявкина сказал:

А их есть после этого можно??? 

Еще как можно! Раньше в печи запекали яйца, моя свекровь так делала, так вот вкус и запах печеного яйца.

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ярко - желтый цвет получается при варке яиц с веточками тополя. Я только так крашу, тополь по  соседству пирамидальный, на других видах не проверяла. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Всегда раньше предварительно делала крепкий отвар луковой шелухи, а потом в нем варила яйца, как обычно, не дольше. В этом году попробую завтра сделать, как в инете прочитала, мраморные яйца.

Луковую шелуху мелко -мелко нарезать,яйца намочить водой, прокатать в шелухе и завязать, чтобы шелуха не отстала, марлей. В воду при варке добавить обычную зеленку. На картинке было красиво. Много таких делать не буду, вдруг ерунда получится.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Девочки у кого рецепт сладкого кулича есть? Мои другой есть не хотят.

Поделитесь пожалуйста 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
34 минуты назад, Я здесь сказал:

Девочки у кого рецепт сладкого кулича есть? Мои другой есть не хотят.

Если есть любимый рецепт, просто увеличьте норму сахара в нём.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Лесовинка сказал:

как в инете прочитала, мраморные яйца.

Луковую шелуху мелко -мелко нарезать,яйца намочить водой, прокатать в шелухе и завязать, чтобы шелуха не отстала, марлей. В воду при варке добавить обычную зеленку. На картинке было красиво. Много таких делать не буду, вдруг ерунда получится

Уже  несколько  лет делаю  нечто подобное. Выкладывала  здесь  фото  в  прошлом  году, луково - зеленочные  на  заднем  плане. 

http://pixs.ru/showimage/IMG2015041_5820017_16904568.jpg

Обычно складываю  сырые  яйца  в  капроновые  гольфы   и  остатки  колготок  вместе  с  мелкими кусочками луковой  шелухи.  Варю минут 10  и  в  заключении  подливаю  немного  зеленки,  получаются  яркие  красивые яички,  каждое  с  неповторимым  рисунком. Одни более малахитовые, другие - янтарные.

В этом  году  впервые  купила для  покраски белые яйца  (раньше брала только бежевые). И зачем -то  решила  намочить свои  чулочные  колбаски. Думала,  получится  ярче,  но  почему-то  вышло  не  совсем  так. Если  нижний  ряд  весьма  оригинален  в  своей  благородной  бледности, :laugh: то верхний  пришлось  перекрашивать при  помощи  перламутровых  искусственных  красок, которые  натирают  в  перчатках.

Младшая  дочь  среди  пасхальных  покупок  увидела  набор  для  декорирования  тканевыми кусочками. Раскричалась:

 -  Ой,  хочу. хочу!  

И  хватило деву  на  2  яйца. :P

Изменено пользователем Буль-Булька
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не знаю, в эту ли ветку, но все же про Пасхальный стол...

Сегодня на работе разговаривала с коллегой, поделилась планами приготовления праздничного стола на Пасху. Так вот она категорично сказала, что окрошку готовить на Пасху нельзя! В ответ на мои округлившиеся глаза и вопрос: "ПОЧЕМУ?" она ответила: "Окрошка- это еда рабов. А на Пасху нужно есть богатые, дорогие, высококалорийные блюда!". Я ответила, что тогда шашлык тоже нельзя. Ибо это вообще еда дикарей .(мясо на углях)...

Вот вроде бы взрослая женщина, с высшим образованием.... 

  • Повышение репутации 7

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, Вишневое настроение сказал:

Так вот она категорично сказала, что окрошку готовить на Пасху нельзя! В ответ на мои округлившиеся глаза и вопрос: "ПОЧЕМУ?" она ответила: "Окрошка- это еда рабов. А на Пасху нужно есть богатые, дорогие, высококалорийные блюда!". Я ответила, что тогда шашлык тоже нельзя. Ибо это вообще еда дикарей .(мясо на углях)...

Вот вроде бы взрослая женщина, с высшим образованием.... 

Ой, та хай не ест еду рабов, делов-то) У нас традиция уже на Пасху окрошку сделать, она ж весной пахнет!)

  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×