Лавка антиквара 107 996 Опубликовано 13 Апреля 2017 Только что, счастье есть! сказал: Может, вымочить её в воде? Добавлю, с добавлением яблочного уксуса. Но лучше просто хорошо протереть ее яблочным уксусум и высушить. Потом желательно пропитать подсолнечным (или другим растительным) маслом. Я просто смазывала несколько раз. Если маслом не смазывать, то потом дерево рассыхается, досточки дугой изгибаются (если сделано из некачественного дерева). Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пошла домой 24 103 Опубликовано 13 Апреля 2017 4 минуты назад, счастье есть! сказал: У меня пакетик примерно такой, в каких в магазине хлеб упакован. У меня 1/3 такого пакетика, мало. Вот думаю в магазине каком-нибудь попросить может. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
мама Тася 17 616 Опубликовано 13 Апреля 2017 @Канцелярская крыса Спасибо. Пошла пробовать. Уксус имеется. Куличи завтра буду печь и пасху делать тоже, а яйца в шелухе сделаю сегодня. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Вишневое настроение 3 883 Опубликовано 13 Апреля 2017 49 минут назад, счастье есть! сказал: Вот как- то так. Одну попробовали, сын просил. Честно, раньше пекла по рецепту @Гроздья Радости, намного вкуснее! А эти по какому рецепту у Вас? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Счастье есть! 38 331 Опубликовано 13 Апреля 2017 (изменено) Похлёбкин кулич. В ветке рецепт от Зелёная. Глазурь взбила отлично- застыла! Изменено 13 Апреля 2017 пользователем счастье есть! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Луша 5 763 Опубликовано 13 Апреля 2017 Купила 4 кг творога и 60 яиц. Завтра буду пасху варить и яйца красить, а из сыворотки, что стечет, в субботу куличи печь. Мне уже сегодня плохо как представлю сколько мне завтра придется пахать. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Ляля Тополя 448 Опубликовано 13 Апреля 2017 А при какой температуре пекутся куличи? Я точно роллов накручу на праздник. Торт хочу испечь чтоб красивый, с потеками Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Лавка антиквара 107 996 Опубликовано 13 Апреля 2017 54 минуты назад, Пошла домой сказал: У меня 1/3 такого пакетика, мало. Хватит. Я вообще одну жмень беру. Но придерживаюсь следующих правил. 1. Перед тем, как варить, промываю яйца хорошо с мылом и держу их минут 10 в прохладной подкисленной воде (1 ст. ложка уксуса на литр воды примерно). Тем самым мы смываем слой, который порой мешает окраске яиц. 2. Ставим в холодную воду на очень маленький огонь. Закипать должны медленно. Никогда у меня яйца не лопаются и даже треснутые, если попадаются, не вытекают. 3.Варим по времени по вашему вкусу. Далее, засыпаем жмень луковой шелухи тем количеством воды, которое покроет яйца, и кипятим минут 10. Потом в эту луковую краску просто опускаем вареные яйца. Ну советуют на 12 часов, чем дольше, тем ярче. И цвет очень насыщенный. (мои лежат в кастрюльке) То же самое можно сделать и с куркумой. Пакетик в воду засыпать ,вскипятить (осторожно, убегает!) И потом в горячую краску уже опускать вареные яйца. Такие желтенькие, как цыплятки получаются, маленькие солнышки. Это проверенные способы. Сейчас пробую так же со свеклой и синей капустой. Главное, пусть долго лежат. 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Луша 5 763 Опубликовано 13 Апреля 2017 Канцелярская крыса, а я не замарачиваюсь, просто варю в шелухе как в обычной воде. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Лавка антиквара 107 996 Опубликовано 13 Апреля 2017 (изменено) Только что, Луша сказал: Канцелярская крыса, а я не замарачиваюсь, просто варю в шелухе как в обычной воде. НУ это если только шелухой красить. И потом, если варить в шелухе, для меня (по нашему вкусу) они получаются переваренные. А так и сварены в меру и окрашены очень насыщенно. Я не считаю, что очень заморачиваюсь. Просто вчера сварила нужное количество яиц. А сегодня крашу. Сварила одновременно 4 краски и рассовала туда яйца Луковые и желтенькие (куркума) уже такие насыщенные и красивые, ну пусть еще полежат. А свекла и капуста - набирают свой цвет медленнее. Изменено 13 Апреля 2017 пользователем Канцелярская крыса 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Счастье есть! 38 331 Опубликовано 13 Апреля 2017 1 час назад, Ляля Тополя сказал: при какой температуре пекутся куличи? Я пекла при 180. Сначала разогрела духовку до 100, поставила куличи и через 10 мин добавила температуру. Минут 45-50 ещё пеклись, у меня небольшие, но сразу поставила 9 штук. А оставшиеся подошли на столе и попали сразу в горячую духовку- испеклись быстрее. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Луша 5 763 Опубликовано 13 Апреля 2017 Канцелярская крыса, нет, не долго варить как обычные яйца, а вот шелуху перед этим нужно с полчаса проварить. Цвет тоже будет насыщенный. А вот в куркуме ни разу не красила, завтра попробую. Спасибо за наводку. )) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Леонита 688 Опубликовано 13 Апреля 2017 Я тоже попробую в куркуме покрасить. А так я всегда крашу в луковой шелухе. Это тоже целый ритуал: яйца варятся в насыщенном настое долго-долго, часа три, не меньше. Получаются кремовые внутри и запах необыкновенный. А цвет густо-бордовый, маслом натрешь, блестят просто сказка. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Вишня зимняя 46 808 Опубликовано 13 Апреля 2017 5 часов назад, мама Тася сказал: Продублирую свой вопрос с предыдущей страницы. Купила в прошлом году в Ашане деревянную пасочницу. Когда сделала в ней пасху, почувствовала резкий запах дерева и клея. Что теперь делать? Что мешает вам купить ешё пластиковую пасочницу? У нас они стоят не дороже 100 рублей. мне кажется, что запах этот так и останется. 2 часа назад, Луша сказал: я не замарачиваюсь, просто варю в шелухе как в обычной воде. И я. Пересыпаю шелухой, варю чуть дольше обычного. В этом году купила трафареты. Их клеить, красить яйца, а потом убирать трафареты. Посмотрю, что получится. Напомню, что в кастрюлю с яйцами надо бросить пару деревянных зубочисток. Яйца не будут лопаться. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Луша 5 763 Опубликовано 13 Апреля 2017 Вишня зимняя, я трафареты не покупаю, беру листья всяких растений и цветы с дерева, травку прикладываю на яйцо и плотно обтягиваю нарезанными на кусочки колготками, ниткой заматываю соединение и так варю. После варки в холодную воду и колготок разрезаю. Получаются отличные цветочные рисунки. Дочь у меня такие выкрутасы делает, что просто не яйца а шедевр. )) 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Мадам Козявкина 55 152 Опубликовано 13 Апреля 2017 19 минут назад, Леонита сказал: яйца варятся в насыщенном настое долго-долго, часа три, не меньше. А их есть после этого можно??? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Лавка антиквара 107 996 Опубликовано 13 Апреля 2017 Только что, Леонита сказал: А цвет густо-бордовый, маслом натрешь, блестят просто сказка Вот, просто вареные яйца полежали в луковом отваре. Можно было и дольше держать. но мне показалось вполне достаточно 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Леонита 688 Опубликовано 13 Апреля 2017 34 минуты назад, Мадам Козявкина сказал: А их есть после этого можно??? Еще как можно! Раньше в печи запекали яйца, моя свекровь так делала, так вот вкус и запах печеного яйца. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Домовая 6 573 Опубликовано 13 Апреля 2017 Ярко - желтый цвет получается при варке яиц с веточками тополя. Я только так крашу, тополь по соседству пирамидальный, на других видах не проверяла. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Лесовинка 47 558 Опубликовано 13 Апреля 2017 Всегда раньше предварительно делала крепкий отвар луковой шелухи, а потом в нем варила яйца, как обычно, не дольше. В этом году попробую завтра сделать, как в инете прочитала, мраморные яйца. Луковую шелуху мелко -мелко нарезать,яйца намочить водой, прокатать в шелухе и завязать, чтобы шелуха не отстала, марлей. В воду при варке добавить обычную зеленку. На картинке было красиво. Много таких делать не буду, вдруг ерунда получится. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Я здесь 4 832 Опубликовано 13 Апреля 2017 Девочки у кого рецепт сладкого кулича есть? Мои другой есть не хотят. Поделитесь пожалуйста Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Кофе с халвой 1 472 Опубликовано 13 Апреля 2017 34 минуты назад, Я здесь сказал: Девочки у кого рецепт сладкого кулича есть? Мои другой есть не хотят. Если есть любимый рецепт, просто увеличьте норму сахара в нём. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Буль-Булька 1 738 Опубликовано 13 Апреля 2017 (изменено) 1 час назад, Лесовинка сказал: как в инете прочитала, мраморные яйца. Луковую шелуху мелко -мелко нарезать,яйца намочить водой, прокатать в шелухе и завязать, чтобы шелуха не отстала, марлей. В воду при варке добавить обычную зеленку. На картинке было красиво. Много таких делать не буду, вдруг ерунда получится Уже несколько лет делаю нечто подобное. Выкладывала здесь фото в прошлом году, луково - зеленочные на заднем плане. http://pixs.ru/showimage/IMG2015041_5820017_16904568.jpg Обычно складываю сырые яйца в капроновые гольфы и остатки колготок вместе с мелкими кусочками луковой шелухи. Варю минут 10 и в заключении подливаю немного зеленки, получаются яркие красивые яички, каждое с неповторимым рисунком. Одни более малахитовые, другие - янтарные. В этом году впервые купила для покраски белые яйца (раньше брала только бежевые). И зачем -то решила намочить свои чулочные колбаски. Думала, получится ярче, но почему-то вышло не совсем так. Если нижний ряд весьма оригинален в своей благородной бледности, то верхний пришлось перекрашивать при помощи перламутровых искусственных красок, которые натирают в перчатках. Младшая дочь среди пасхальных покупок увидела набор для декорирования тканевыми кусочками. Раскричалась: - Ой, хочу. хочу! И хватило деву на 2 яйца. Изменено 13 Апреля 2017 пользователем Буль-Булька 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Вишневое настроение 3 883 Опубликовано 13 Апреля 2017 Не знаю, в эту ли ветку, но все же про Пасхальный стол... Сегодня на работе разговаривала с коллегой, поделилась планами приготовления праздничного стола на Пасху. Так вот она категорично сказала, что окрошку готовить на Пасху нельзя! В ответ на мои округлившиеся глаза и вопрос: "ПОЧЕМУ?" она ответила: "Окрошка- это еда рабов. А на Пасху нужно есть богатые, дорогие, высококалорийные блюда!". Я ответила, что тогда шашлык тоже нельзя. Ибо это вообще еда дикарей .(мясо на углях)... Вот вроде бы взрослая женщина, с высшим образованием.... 7 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Кофе с халвой 1 472 Опубликовано 13 Апреля 2017 1 минуту назад, Вишневое настроение сказал: Так вот она категорично сказала, что окрошку готовить на Пасху нельзя! В ответ на мои округлившиеся глаза и вопрос: "ПОЧЕМУ?" она ответила: "Окрошка- это еда рабов. А на Пасху нужно есть богатые, дорогие, высококалорийные блюда!". Я ответила, что тогда шашлык тоже нельзя. Ибо это вообще еда дикарей .(мясо на углях)... Вот вроде бы взрослая женщина, с высшим образованием.... Ой, та хай не ест еду рабов, делов-то) У нас традиция уже на Пасху окрошку сделать, она ж весной пахнет!) 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В