Неудобные вопросы 9 988 Опубликовано 15 Апреля 2017 Что примечательно. И странно. Испекла я куличи. Пекла от души, меня никто не заставлял. Но то ли день не задался, то ли что. Но во время процесса готовки всё валилось из рук и шло не так. Поэтому куличи делала в состоянии психоза и даже с матюгами. Что как известно, хреново влияет на тесто. Я опечалилась. Так вот. Таких вкусных куличей, как в этом году у меня не было никогда. Я превзошла по вкусовым качествам куличей самоё себя. Про внешний вид умолчу, так как просто не украшаю ничем, не моё это, только хуже будет. Но факт, куличи получились великолепные. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Тропка 1 451 Опубликовано 15 Апреля 2017 Яйца не трескаются, если их помыть перед варкой. Мою холодной водой, заливаю тоже холодной. Я сварила 26 штук - все целые. Кстати, зачем нам, троим, столько яиц, особенно если учесть, что мы их не едим? У нас дети утром ходят, вот им вместе с конфетами и раздам. На работу возьму обменяться с хорошими людьми, дочь возьмет штуки 3, муж аналогично. Дело-то ведь в том,что люди вручают друг друга яйца только как символ праздника, а не для еды. Насчёт меню. Приехала дочь на праздник - а я ей куриную ногу и типа хватит, у нас нет культа еды? У нас его так-то нет, судя по нашим комплекциям. В общем, у нас будет пасха, 2 салата, нарезки из хорошей рыбы, грудинки,буженины; лапша домашняя с домашним же петухом, котлеты из свинины ( муж постился и будет рад), жареная горбуша. И, естественно, куличи! У нас они долго не задержатся, мы любим сладкое. И да, сухарики из них - объеденье. С праздником! 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Лысьва 26 650 Опубликовано 15 Апреля 2017 47 минут назад, Вишневое настроение сказал: Что-то у меня плохо получилось... Тесто поднялось плохо, и мало его получилось... на три небольших куличика всего. Хотя из половины рецепта делала, у других из четверти столько выходит. Еще и в духовке передержала, верхушки подгорели. Как- грустно прямо... Не печальтесь! А горелые верхушки поскоблите и глазурью покройте. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Саша Шпиль 9 377 Опубликовано 15 Апреля 2017 (изменено) Решили в этом году сами куличи испечь, я раньше никогда не делала. Рецепт взяла попроще, приглянулся вот этот. С вечера всё точно по рецепту заложила в кастрюлю (эмалированную! пришлось у свекрови одолжить ), в точно таком порядке, не перемешивая. Мама скептически сказала, что дрожжей многовато на такое количество муки (мы купили свежие, закинула в точности 50 гр) Утром весь дом пропах дрожжами, арома-ааат Добавила 3 стакана муки, замешала, по формам разложила. Получилось 3 формы из фольги для кексов. Тесто расстоялось, поднялось, отправила в духовку. Пеклось час, сильно пахло дрожжами. Уже потемнели, но палочкой протыкала - вроде как сыроватые. В итоге всё же достала. Все сильно просели, внутри - полностью сырые, на вкус - одни дрожжи. Мда, пекарь я, похоже, тот ещё. В очередной раз убедилась, что тесто - это не моё. Отправила мужа в магазин за съедобным куличом. Эти хотела выкинуть, но мама их порезала, разложила на противне и снова в духовку отправила, может, подсушатся хоть... То ли дрожжи перебродили (часов 8 стояли), то ли 50 граммов на 3 стакана муки всё же многовато. То ли духовка плохо печёт. Не знаю уже, на что и свалить такой провал Вот они, уже час сушатся)) П.С. Увы, ещё полтора часа простояли в духовке, пригорели все, но внутри - всё равно сырые. И на вкус- дрожжи... Выкинули. Изменено 15 Апреля 2017 пользователем Саша Шпиль 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Uriko 3 621 Опубликовано 15 Апреля 2017 4 часа назад, Шефша сказал: Всегда удивляюсь если не поднимаются у кого- то или не понравились Ой, а ведь у меня ваш кулич сейчас печётся. Решила сделать один большой. Только я туда ещё апельсиновой цедры добавила. Заглянула в духовку - такой красавец стоит, поднялся так хорошо! 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Лавка антиквара 107 467 Опубликовано 15 Апреля 2017 А я уже в церковь сходила и освятила свою снедь! С наступающей светлой Пасхой всех! 6 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Саша Шпиль 9 377 Опубликовано 15 Апреля 2017 Сейчас собираюсь яйца варить для покраски, волнуюсь - получатся ли? Надо мной все домочадцы веселятся уже, муж предложил купить готовые - сваренные и окрашенные. Юморист, блин))) Вчера пасху делала, традиционно - "Царскую", со сливками. Уже несколько лет используем один и тот же рецепт, так что тут всё должно быть в порядке. Надеюсь)) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Баба Нота 15 194 Опубликовано 15 Апреля 2017 2 часа назад, Саша Шпиль сказал: То ли дрожжи перебродили (часов 8 стояли), то ли 50 граммов на 3 стакана муки всё же многовато. То ли духовка плохо печёт. Не знаю уже, на что и свалить т Вообще то, 50гр дрожжей и в самом деле очень много для полкило муки (в 1 стакане около 160гр. муки). У меня в производственной рецептуре 400гр. дрожжей на 10 кг.! муки. И время брожения от 3 до 4 часов , в зависимости от некоторых нюансов. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Саша Шпиль 9 377 Опубликовано 15 Апреля 2017 (изменено) 13 минут назад, Баба Нота сказал: Вообще то, 50гр дрожжей и в самом деле очень много для полкило муки (в 1 стакане около 160гр. муки). И время брожения от 3 до 4 часов Мама то же самое сказала, ещё вчера)) Изменено 15 Апреля 2017 пользователем Саша Шпиль Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Ляля Тополя 448 Опубликовано 15 Апреля 2017 У меня вот так. Тортик шоколадный сделала. Куличей 8 штук, а яица украшены шелухой 17 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Вишневое настроение 3 882 Опубликовано 15 Апреля 2017 Вот мое творение. Творожная пасха в холодильнике пока. Все носили в церковь, освятили. 25 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Вишневое настроение 3 882 Опубликовано 15 Апреля 2017 Заметьте, яйца со стразами! Фаберже, практически 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Кофе с халвой 1 472 Опубликовано 15 Апреля 2017 Испекла я свои Мясоедовские, уже даже попробовали, не удержались. Из 1,5 нормы замеса получилось 8 штук средних куличей. Надо замешивать больше, этих ко вторнику уже не будет) Украшены страшновато, но уж как есть. Сверху посыпала семечками в глазури и цветной посыпкой. И в разрезе: Всех со Светлой Пасхой! Добра и мира вашим семьям) 23 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Вельдомена 7 165 Опубликовано 15 Апреля 2017 8 часов назад, Изморозь сказал: У нас Пасха не праздничная, супруг нынче атеист. Ну... тут от жены тоже много зависит. Сегодня только смеялись. Звонит моему мужу (атеисту) друг (мусульманин). Друг: Не поверишь, чем занимаюсь. Вчера весь вечер яйца красил, сейчас иду кулич покупать. А ты чем занимаешься? Муж: Не поверишь, иду в церковь кулич святить. Но женам же надо, куда денутся-то? А сходили хорошо! Только холодно очень. Жду-не дождусь, когда кулич можно попробовать будет. Уж больно буковки вкусно смотрятся. 13 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Изя 103 789 Опубликовано 15 Апреля 2017 (изменено) Пекла бездрожжевые, влажные куличи с вяленой клюквой. Получилось два больших и один маленький. Маленький вчера съели дети. В восторге! Такого успеха с куличами я ещё не имела. Кулич получился влажный внутри, совсем не сухой как обычно, клюква одновременно сладкая и кислинка такая пикантная. Теперь всегда буду печь такие. Чую придётся на неделе печь ещё. Яйца красила половину в шелухе с травками, а другую декупажила салфетками. Святить в ночь поеду. Изменено 15 Апреля 2017 пользователем Изолента 16 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
lara soft 6 069 Опубликовано 15 Апреля 2017 У меня сегодня работа над ошибками. Все получилось и пасху сделала и яйца покрасила. Сейчас картошку на окрошку оварю и все. Боюсь, что завтра курицу испеку. Ой не надо бы... На Пасху у меня была из нормальной еды только окрошка. Ага. Вас почитала, глаза выпали сколько всего. Не надо сюда больше ходить. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Счастливая Красавица 71 Опубликовано 15 Апреля 2017 (изменено) Я уже на сегодня справилась , в итоге 8 средних куличей и 5 маленьких ромбаб по заявкам трудящихся. Куличи уже 6 лет пеку по рецепту форумчанки Ухти-- Тухти, всегда отличные получаются. глазурь немного подвела, пришлось подсушивать в духовке. Яйца не красила, наклеила наклейки))). Изменено 15 Апреля 2017 пользователем Счастливая Красавица 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Карри 9 416 Опубликовано 15 Апреля 2017 (изменено) У меня не очень то красивая пасха (кулич покупной), на вкус - отлично (попробовала отломившийся ломтик), не приторно и очень нежный вкус, скорее кофейный, чем шоколадный Второе фото - это я в церковь собрала - освятить.Поздравляю всех с наступающим праздником Пасхи. Изменено 15 Апреля 2017 пользователем Карри 18 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Тачанка 550 Опубликовано 15 Апреля 2017 Мы покрасили яйца, такие странные получились. Хотела мраморные, а получилось, то что получилось. Куличи правда покупные, духовка пока не позволяет печь. 10 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Алсура 4 087 Опубликовано 15 Апреля 2017 А мы один кулич уже попробовали, еще утром, бракованный который. Вкууууусныыыый, аж тает во рту. Я просто вчера нарушила технологию выпечки, но, на вкус совершенно это не повлияло. Приехала с учебы, думала яйца уже покрасили, ага наивная дурочка. Меня все ждали... Пришлось брать командование в свои руки. Накрасили яйца, красителями, пленкой, и еще дети там что-то фломастерами нафантазировали и красками. Короче яиц теперь куча! 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Дина Симпсон 3 833 Опубликовано 15 Апреля 2017 А вот и мои куличики. Есть еще творожная пасха печеная, пасха заварная по рецепту Мама Тася, шоколадно пряний кулич, тортик и так по мелочи 17 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Луша 5 762 Опубликовано 15 Апреля 2017 (изменено) А вот и наши вкусняшки. )) Изменено 15 Апреля 2017 пользователем Луша 30 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Саша Шпиль 9 377 Опубликовано 15 Апреля 2017 6 минут назад, Луша сказал: А вот и наши вкусняшки Луш, а что в контейнерах? Сначала подумала, что холодец. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Луша 5 762 Опубликовано 15 Апреля 2017 Только что, Саша Шпиль сказал: Луш, а что в контейнерах? А это мои домочадцы в таких количествах пасху поедают. )) Пять часов вчера варила, они сегодня 6 часов украшали)) 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Саша Шпиль 9 377 Опубликовано 15 Апреля 2017 В 15.04.2017 в 23:03, Луша сказал: А это мои домочадцы в таких количествах пасху поедают. Ого, вот это размах! У нас скромно, пасха их 500 гр. творога, и 7 крашеных яиц. Кулич один покупной. И всё это будут есть дня три, не меньше... 13 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В