Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Recommended Posts

47 минут назад, Ягодка опять сказал:

Зато какой

Съели уже!:D Начинка - сухофрукты+абрикосовое варенье. Всё своё, выращенное и высушенное самостоятельно. А невестка вместо пирога сделала рулет с грецкими орехами. Обалденно вкусно! Тоже съели уже!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
20 минут назад, Тюртан сказал:

 Начинка - сухофрукты+абрикосовое варенье.

Я с такой начинкой плетенки пеку, несколько куличей, остальное - плетенки, они у нас самые ходовые, вообще такая начинка очень вкусная.:drinks_cheers:

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня , к сожалению, заварная пасха не получилась, сама масса вкусная,  еще бы- и сливочки домашние, и изюм с цукатами и орехами, но форму не держала. Грешу на творог, покупала в магазине под видом фермерского, но на вкус - явно не 100 процентов натуральный продукт.

Пришлось с утра в воскресенье вбить пару яиц и 2 ложки манки сыпануть, запекла все в духовке. Детям даже больше понравилась такая подача творога.

Зато куличи удались на славу!20170415_185327.jpg

  • Повышение репутации 14

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, Молодуха сказал:

но форму не держала.

Я делала по другому рецепту- сама сварила творог из молока, сметаны, яиц и лимонного сока. Отжала хорошо, масло с сах.пудрой добавила, взбила. Потом уже добавляла всякие ништячки- цедру, цукаты, орешки, курагу. В марлю, дуршлаг и под пресс. В холодильник. Масло застыло и вся конструкция держалась прекрасно. Только надо в холоде держать, чуть на столе в тепле постояла- начинает подтаивать.

Хочу ещё на Радоницу такую сделать. Только формочки нужно купить.

Изменено пользователем счастье есть!
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня заварную пасху схомячили "на ура", в понедельник на утро остался маленький кусочек сыну на завтрак. Хотя получилась большая, делала из 850гр.творога, плюс сметана, сливки, масло. Килограмма на полтора вышла. Вкусная очень! С цукатами, курагой и изюмом. Творог брала домашний, тот, который режется кусками, жирный.

Куличи тоже съели, хоть и суховаты, конечно, получились. Передержала я их в духовке. Правда, нужно просто так их печь иногда, чтоб на Пасху уж наверняка получились...

Изменено пользователем Вишневое настроение
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Забежала сказать огромное спасибо @Шефша за рецепт творожных куличей. Это просто изумительно! Взяла рецептик на вооружение, мои любят кексы. 

Верх покрывала кремом мокрое безе, отличная альтернатива белковой глазури.

 

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А я делала кулич по рецепту Зеленой кажется, это тот где коньяк и 10 желтков. Ну что скажу, этот рецепт конечно неплох, но ничего особенного, кроме непомерной возни. А на вкус, то же что и другие. На мой взгляд ничем не отличается.

Предыдущие годы пекла по рецепту Гроздья радости, по нему и буду, минимум затрат, минимум возни и отличный результат. И не дороже других.

WP_20170415_12_00_23_Pro.jpg

  • Повышение репутации 11

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В ‎18‎.‎04‎.‎2017 в 13:18, НЕжгучая брюнетка сказал:

@Шефша за рецепт творожных кексов

Спасибо, мне тоже понравились эти кексики. Ещё в форму для кулича положила тесто, всё пропеклось, можно было бы все таким образом испечь.

Но, на мой взгляд, это не пасхальное блюдо, в отличие от куличей. На каждый день к чаю - отлично, но не более.

Пекла не на Пасху, а вчера вечером.

image (4).jpg

Изменено пользователем MarinaMagdalina
  • Повышение репутации 8

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

На Радоницу по традиции мы всегда печем новые куличи и красим свежие яйца. Я уже писала много лет назад в этой ветке, что каждый год стряпаю куличи по одному и тому же рецепту. И каждый год получаются разные по вкусу. Вчера испекла 8 небольших куличей для родительского дня, а из остального теста соорудила рулет и пирог со сладкой фруктовой начинкой.

Рулет сфотографировать не успела: приехали дети, попили с ними чай со свежим рулетом, а остатки отдала им с собой. :D

И еще новшество: обычно я стенки формы смазываю маслом и обсыпаю мукой. А нынче вместо муки применила панировочные сухари. Изделия очень хорошо отделила от форм, ничего не травмировалось и не пригорело.

 

DSCN4957.JPGDSCN4960.JPG

  • Повышение репутации 10

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Все фотки оценю, когда вновь голосовалка откроется для меня. Вся ваша снедь шедевральна, хозяюшки!

Ну что, подъели куличи, яйца и пасочки?

Я, как и предсказывала, была права - куличей нам натащили-надарили, яйцами мы поменялись с кем только можно, муж уже и на работу куличи таскал и яйца, а они нескончаемые. А я булки не люблю, разговлялась половинкой яйца. И до сих пор еще 4 яйца у нас в холодильнике лежать. Значит, 8 дней уже вареные. Я их уже точно есть не стану, и мужа постараюсь отговорить. А куличи, если совсем начнут в негодность приходить - на сухари порежу. Ну а яйца закопаю что ли у нас на участке дачном. Всё польза природе и не грех.

Изменено пользователем Лысьва
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Лысьва сказал:

Все фотки оценю, когда вновь голосовалка откроется для меня. Вся ваша снедь шедевральна, хозяюшки!

Ну что, подъели куличи, яйца и пасочки?

Я, как и предсказывала, была права - куличей нам натащили-надарили, яйцами мы поменялись с кем только можно, муж уже и на работу куличи таскал и яйца, а они нескончаемые. А я булки не люблю, разговлялась половинкой яйца. И до сих пор еще 4 яйца у нас в холодильнике лежать. Значит, 8 дней уже вареные. Я их уже точно есть не стану, и мужа постараюсь отговорить. А куличи, если совсем начнут в негодность приходить - на сухари порежу. Ну а яйца закопаю что ли у нас на участке дачном. Всё польза природе и не грех.

У нас остался один куличик и еще половинка, я их на сухари пустила.

Яйца еще остались, но они нормальные, вчера делала мимозу, плюс еще каждый день завтракала яйцом с майонезом. До этого делала оливье и добавляла крашенные (что-то очень много накрасили нынче). Еще осталось 4 штучки или пять. Съедобные, нормальные (но и варю я пасхальные яйца долго).. Обычно от Пасхи мы пару красивых яиц всегда оставляем. А нынче только красителями красили, и пленкой покрывали.

У меня уже 20 штук в холодильнике стоят, от прошлых праздников за 10 лет, большую часть можно уже и так хранить в комнате, т.к. уже пустые внутри стали. Я их держу в картонной штуке в которой яйца продают. Ни разу не воняли, как-то усыхают они чтоли...

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ого. А зачем вы их храните? У меня столько места нет в холодильнике, чтобы яйца хранить так долго. И едоки хорошие. Мне куличей хватило до понедельника. Я в следующий раз буду печь на 2 кг. муки. На 1нам мало.

  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 часов назад, Тутуська сказал:

Ого. А зачем вы их храните? У меня столько места нет в холодильнике, чтобы яйца хранить так долго. И едоки хорошие. Мне куличей хватило до понедельника. Я в следующий раз буду печь на 2 кг. муки. На 1нам мало.

А я так люблю угощать! Муж и дети утверждают, что из меня получится идеальная бабушка - добрая и очень-очень хлебосольная! Детишки меня аппетитом всегда радовали, что дочь, что сыночка, а вот муж в этом плане разве что лучше меня ест. Я едок вообще позорный, мышиными порциями ем, каждый час, но по ложечке-две, я жидкость пью в течение всего бодрствования, на том и держусь, видимо.

А муж - ну прям позор мне, как хозяйке! Хорошо хоть на работе всех угощает и свекрови возит припасы, хоть тут они видят, что это не я неумеха, а вот такие просто мы с ним "едоки". Я его хоть за эти 3 года приучила к мысли, что я ему любое блюдо приготовлю, какое только пожелает! И что овсянку на воде и картофельный суп пусть у мамы кушает, раз так привык, а у меня пусть кушает хорошо и всякие разносолы.

А фотографии хозяюшек форума смотрю, и душа радуется! :wub:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Лысьва. Да мой вопрос был к Алсуре. Зачем она старые яйца в холодильнике хранит? Непонятно мне.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Тутуська сказал:

Лысьва. Да мой вопрос был к Алсуре. Зачем она старые яйца в холодильнике хранит? Непонятно мне.

Присоединяюсь к вопросу. Как-то... Кащеевы яйца прямо. Врагу скормить? Память? Или что-то еще?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
8 часов назад, Алсура сказал:

большую часть можно уже и так хранить в комнате, т.к. уже пустые внутри стали.

Вы проверяли, вскрывали? 

Тоже удивилась. Моя бабушка какое-то время одно хранила, мол, освящённое, значит, не протухнет. Не помню уже, сколько по времени, несколько месяцев вроде как, потом выкинули. Но чтоб 20 штук, годами... :huh:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
9 часов назад, Саша Шпиль сказал:

Не помню уже, сколько по времени, несколько месяцев вроде как, потом выкинули. Но чтоб 20 штук, годами...

У меня одно пасхальное яйцо уже три года как хранится. Его мне очень милый мальчик подарил - оно очень красивое и стоит в такой керамической подставке-курочке. Не воняет совсем, а внутри да, есть подозрения, что оно высохло, поскольку легкое стало. Зачем храню - не знаю, больше скажу - я крайне минималистична в быту. Мне всякие статуэтки нафиг не нужны. А тут вот такой подарок.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
22 часа назад, Тутуська сказал:

Ого. А зачем вы их храните? У меня столько места нет в холодильнике, чтобы яйца хранить так долго. И едоки хорошие. Мне куличей хватило до понедельника. Я в следующий раз буду печь на 2 кг. муки. На 1нам мало.

А меня удивляет, что вас это удивляет :)

Они не много места занимают(у нас большой холодильник), раз, во вторых многие (которые внутри пустыми стали) уже можно и в шкафчик поставить, но у меня нет там места. А в третьих это мой муж зачем-то любит отобрать одно-два яйца красивых на память. Вот так и повелось... Мне вот странно, что яйца кто-то закапывает или просто выкидывает, если не съели.

У меня мама тоже иногда одно яйцо да оставит, они у неё красивые получаются, разноцветные. Это сейчас у народа мода пошла на мраморные яйца, а мама у меня так всю жизнь красила, еще и с помощью риса. Очень красивые получаются.У неё есть в шкафу несколько яиц от пасхи остались, которые внутри уже пустые а стояли вообще просто в шкафу все время.

Я лично, ничего странного в этом не вижу. Уж каких у людей тараканов не бывает, это считаю самым безобидным :lol:

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
14 часов назад, Саша Шпиль сказал:

Вы проверяли, вскрывали? 

 

Не поняла, а зачем вскрывать? И так вроде можно отличить яйцо где внутри всё усохло, оно легкое, и то которое целое... Странный вопрос.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я вспоминаю, что- то бабушка давно мне говорила, что Пасхальное освящённое яичко хранят в красном углу за иконой год, до следующей Пасхи.

Девочки, кто в хлебопечке пек хоть раз кулич? Давайте, рецепт, пожалуйста! Хочу завтра поставить свежий кулич к Радонице. Пасхальные сегодня доедаем, сверху подсохли, внутри мягкие, вкусные!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, счастье есть! сказал:

Я вспоминаю, что- то бабушка давно мне говорила, что Пасхальное освящённое яичко хранят в красном углу за иконой год, до следующей Пасхи.

Девочки, кто в хлебопечке пек хоть раз кулич? Давайте, рецепт, пожалуйста! Хочу завтра поставить свежий кулич к Радонице. Пасхальные сегодня доедаем, сверху подсохли, внутри мягкие, вкусные!

Да, я похожее слышала от бабули, что освященный кулич и яйцо нужно хранить в доме до следующей Пасхи. Что это хорошо для жилища и жильцов)))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, счастье есть! сказал:

Девочки, кто в хлебопечке пек хоть раз кулич? Давайте, рецепт, пожалуйста! Хочу завтра поставить свежий кулич к Радонице. Пасхальные сегодня доедаем, сверху подсохли, внутри мягкие, вкусные!

Писала свой рецепт раньше, сейчас посмотрела -  аж на 16 странице.. Как быстро время летит, кажется это пару лет назад было.

Завтра после работы тоже хочу испечь в хлебопечке. Стаканы, указанные в рецепте - это стаканы, которые к хлебопечке прилагаются. Наверное, добавлю чуть больше сахара и масла, очень надеюсь что тесту не будет тяжело и оно поднимется вовремя.

По поводу хранения пасхальных яиц: мама каждый год оставляет одно яичко освященное, которое я привожу ей. Хранит под иконами. Как-то давно она поинтересовалась у нашего батюшки, что с ним сделать спустя год хранения. На что он, очень удивив ее, сказал "Разговейся им на Пасху". Она, конечно, не смогла есть яйцо, которое год пролежало и решила отдать его птицам - когда его раскрошила, то увидела, что яйцо будто только сваренное - не усохшее, без запаха.

  • Спасибо 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А я пыталась покрасить яйца куркумой, как кто-то обещал будут желтенькие как цыплятки;). У меня покрасилась кастрюля, столешница, но только не яйца, они стали такого бледно желтого оттенка, совсем некрасиво. Мы их сразу в салат определили. А кастрюлю до сих пор  отмыть не могу.

  • Повышение репутации 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Леонита сказал:

как кто-то обещал будут желтенькие как цыплятки

Я обещала. У меня именно такие и получились - цыплятки. Жаль не сфотографировала. Вернее, сфотографировала, но цветопередача неудачная была. А кастрюле ничего, как ни странно. Так, пара пятнышек на крышке. На столешницу тоже ничего не попало. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×