Лавка антиквара 107 414 Опубликовано 4 Апреля 2018 (изменено) 13 минут назад, Хищный Зайка сказал: А мы с бабушкой, в моём детстве, пекли куличи в баночках от диафильмов Да они же совсем крошечные получались. Ну размером как просфорки. Их как конфеты всем подряд раздать можно. Только где сейчас найти баночки от диафильмов. Надо узнать, как просфорки делают. Ну вот их просто вырезают, там тесто другое. Не, идея мне понравилась. Можно же рюмочкой просто вырезать и пусть будут как маленькие булочки. Пошла спать, может еще что приснится мне. В маленьких стеклянных рюмочках-стопочках нормально же будет? Они ровненькие. И лопнуть не должны. 13 минут назад, Хищный Зайка сказал: Сейчас мало кто знает, что такое диафильмы. Я помню. Эх... Изменено 4 Апреля 2018 пользователем Канцелярская крыса 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Эмбер 35 406 Опубликовано 4 Апреля 2018 12 минут назад, Канцелярская крыса сказал: В маленьких стеклянных рюмочках-стопочках нормально же будет? Можно найти маленькие бумажные формочки для кексов. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Хищный Зайка 5 556 Опубликовано 4 Апреля 2018 36 минут назад, Эмбер сказал: Можно найти маленькие бумажные формочки для кексов. И силиконовых форм для выпечки тоже море. Но куличи из них не такие, как в детстве. 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Эмбер 35 406 Опубликовано 4 Апреля 2018 Только что, Хищный Зайка сказал: И силиконовых форм для выпечки тоже море. Но куличи из них не такие, как в детстве. Я уже не помню какие в детстве были. Честно говоря, я практически не ем мучное и сладкое, поэтому мне лучше шоколадный тортик. В этом году нашли чудный новый рецепт "пухового" кулича. Подумали... и отказались печь, нет времени да и есть не кому. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
IRSEN 73 869 Опубликовано 4 Апреля 2018 Я много лет мучилась с этими куличами, много рецептов пробовала, в конечном итоге плюнула и стала печь в хлебопечке по рецепту от этой самой хлебопечки. Получается один большущий кулич. Высокий, пуховый и вкусный. И что я столько лет с этими куличами возилась? Все оказалось так просто.... 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Sunny_gold 10 520 Опубликовано 4 Апреля 2018 1 час назад, IRSEN сказал: Я много лет мучилась с этими куличами, много рецептов пробовала, в конечном итоге плюнула и стала печь в хлебопечке по рецепту от этой самой хлебопечки. Получается один большущий кулич. Высокий, пуховый и вкусный. И что я столько лет с этими куличами возилась? Все оказалось так просто.... Вот, ключевое слово пуховый. Я тоже в хлебопечке пекла, но очень он там воздушный и сухой. А мне нужен тяжелый и сдобный. Поэтому тесто месит хлебопечка, а выпекаю в духовке. Так менее трудозатратно и по вкусу для меня самое то. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Свет мой 21 878 Опубликовано 5 Апреля 2018 Я пыталась в хлебопечке тесто вымесить, много теста получается, еле-еле крутит, для куличей вымешиваю руками, долго-долго, пока и от рук отскакивает и от стенок кастрюли. Форм у меня 5, 3 на поллитра и 2 на литр. Специально продаются для куличей, с тефлоном. В остальное время я в них холодец разливаю, очень удобно и в холодильнике компактно становятся и в хранении одна в одну складываются и места много не занимают. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
мама Тася 17 616 Опубликовано 5 Апреля 2018 (изменено) Ох. Все пачки масла по 180 грамм теперь. Придется алгебру с геометрией высчитывать, а я это не люблю. Придумала. как и когда буду куличи печь. Если не получится не расстроюсь, куплю готовый. Зверей своих (дрожжей фруктовых) покормила и сказала : "готовьтесь к большому пиру: будете сдобу поднимать, но чур - не халтурить", запузырились такие, рады. В первый раз в куличи попадет ржаная мука, интересно. Зато пасху буду делать точно, газету со своим же рецептом купила. В записи лезть не придется. Изменено 5 Апреля 2018 пользователем мама Тася 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Счастье есть! 38 165 Опубликовано 5 Апреля 2018 В 04.04.2018 в 22:36, Свечкая сказал: Кто делал творожную пасху, скажите, она по вкусу как творог ешь или как крем творожный? Я делала впервые в прошлом году. Очень вкусно! Скорее, как крем. Я готовила по рецепту если не олибаюсь мамы Таси. Расход продуктов не криминальный, вполне доступно, получается много и вкусно. В этом году купила пластиковые формочки, буду ещё делать, только уже красиво! 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Ривка 2 310 Опубликовано 5 Апреля 2018 1 час назад, мама Тася сказал: Ох. Все пачки масла по 180 грамм теперь. Придется алгебру с геометрией высчитывать, а я это не люблю. На многих пачках, если развернуть их, есть такая разметка по 20 гр, посмотрите Я буду в этот раз печь куличи на топленом молоке, рецепт у меня один, несколько лет по нему пеку, почти классика. Но вот решила поэкспериментировать с молоком. И еще увидела на ютубе ролик кулич на сливках, такой симпатичный в разрезе он там получился, что захотелось и его приготовить. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Франзолька 341 Опубликовано 5 Апреля 2018 (изменено) Рецепт куличей у меня мамин многолетний и беспроигрышный- классика. Делюсь)) Кулич пасхальный 1 л молока 1/2 палочки дрожжей ( можно заменить на 1,5-2 упаковки Доктор Эткер) 1 кг сахара 15 яиц 0,5 кг сливочного масла 1 стакан подсолнечного масла Муки- сколько возьмет. Не круто Соль,мускатный орех, ванилин, изюм- по вкусу. Для удобства замешиваю в хлебопечке ( Панас) из расчета 1/4 этого рецепта, т.е. на 1 стакан молока (250г), кладу 4 яйца и все остальные продукты по списку. Пока первая часть печется, вторая -на подходе. духовка у меня маленькая, все происходит без напряга. Режим ХП : тесто с изюмом на два с лишним часа ( без опары). Если руками вымешивать, то масло добавлять постепенно. Должно быть ощущение, что тесто дышит, "пищит"))) перестает прилипать к рукам. Признаки того, что тесто вымесилось. Вымешиваю трижды. На четвертый раз, как увеличится, ост орожно обминаю и- в маслом смазанные формочки, На выпечку. Выпекаю в электродуховке ( самая простая) на 180 град, примерно 30-40 минут. Творог, масло на рынке беру. Молоко магазинное 2,5%, яйца тож. Сырный кулич 1 кг творога ( сухой, жирный, рыночный, домашний желательно) 10 шт. яиц 1 стакан сахара Растереть Добавить 100 гр. масла сливочного. ванилин,соль, изюм /курага по вкусу 2 столовые ложки манки Печь до готовности. Деко смазать маслом. При выборе формочки учитывайте, что при выпечке увеличивается в размере, потом нормализуется. Обращайте внимание на качество склейки бумажных формочек. У меня сейчас одна расшилась по шву прямо в духовке(( Рулеты. Пирожки. Пироги. Тесто универсальное. Меняю только начинки (Мак+грецкие орехи; творог+ изюм, корица+сахар+изюм+орехи и т.д.) Изменено 5 Апреля 2018 пользователем Франзолька 3 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Вишня зимняя 45 679 Опубликовано 5 Апреля 2018 3 часа назад, мама Тася сказал: Ох. Все пачки масла по 180 грамм теперь. Придется алгебру с геометрией высчитывать, а я это не люблю. Пишите,если что,я считать люблю и умею. 3 часа назад, мама Тася сказал: Сейчас мало кто знает, что такое диафильмы. Я знаю. Читала, что в баночках от детского питания тоже пекут. Но дети большие и внуки уже ложкой едят. 13 часов назад, Эмбер сказал: Можно найти маленькие бумажные формочки для кексов. Не то, мне не нравится в бумажных. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Франзолька 341 Опубликовано 5 Апреля 2018 (изменено) У меня диафильмы были в пластиковых коробочках. Ух,"Вересковый мед", помню, крутой диафильм был! Пеку в бумажных формах, чтоб не заморачиваться , третью закладку теста в хлебопечку забросила. Запах стоит....хорошо знакомый с детства. Это здорово. когда родительский дом помнится запахом пирогов. Изменено 5 Апреля 2018 пользователем Франзолька 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Морская душа 22 692 Опубликовано 5 Апреля 2018 11 минут назад, Вишня зимняя сказал: , мне не нравится в бумажных Несколько лет назад и я начала замечать, что в бумаге вкус у Кулича совсем другой, не такой как в стекле или кружке. Моя бабуля всегда пекла один Кулич в эмалерованной кружке, он был самый вкусный почему то. Сама я пеку в керамических кружках, и в одной большой стеклянной форме. Красиво и вкусно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Свечкая 6 388 Опубликовано 5 Апреля 2018 4 часа назад, счастье есть! сказал: Я делала впервые в прошлом году. Очень вкусно! Скорее, как крем. Я готовила по рецепту если не олибаюсь мамы Таси. Расход продуктов не криминальный, вполне доступно, получается много и вкусно. В этом году купила пластиковые формочки, буду ещё делать, только уже красиво! Тоже хочу красиво. В рецепте, который я выбрала надо в форму с марлей массу заправить. Марля обязательна? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
мама Тася 17 616 Опубликовано 5 Апреля 2018 (изменено) 11 минут назад, Свечкая сказал: Марля обязательна? А как ее от формы отскребать? И она под гнетом стечь должна. Ну можно, конечно, потом прямо ложкой и в рот , но красивее, когда она пирамидкой на блюде. Изменено 5 Апреля 2018 пользователем мама Тася 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Счастье есть! 38 165 Опубликовано 5 Апреля 2018 (изменено) Вот так у меня вышло в прошлом году. @Свечкая если вы будете выкладывать в дуршлаг, то обязательно. Через неё стечет лишняя жидкость и форма сохранится. Я буду делать в формочках, думаю, там марля не нужна, сыворотка и так стечет, стенки потом уберу и останется форма. ( поправьте меня, если я не права) А по какому рецепту вы решили делать? Изменено 5 Апреля 2018 пользователем счастье есть! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пани Хелена 11 936 Опубликовано 5 Апреля 2018 Я сегодня кружки керамические приготовила. В них куличи печь буду. Мне нужно много небольших куличиков - мама на работу унесет и муж тоже. В бумажных формах пекла в прошлом году, не понравилось категорически. 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
kot 2 257 Опубликовано 5 Апреля 2018 Девочки, а мой муж совершил диверсию - наткнулся на балконе на пакет моих баночек из-под горошка, в которых я куличики пекла маленькие и выкинул их, меня не спрося Еще, говорит, подумал, что жена совсем уже - банки пустые собирает... Что же ты, спрашиваю, не видишь, что я в них на Пасху куличи пеку?! Неа, не видит ничего... Придется печь в бумажных формочках, у меня сейчас такого количества кружек подходящих нет... 5 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Вишня зимняя 45 679 Опубликовано 5 Апреля 2018 42 минуты назад, kot сказал: Девочки, а мой муж совершил диверсию - наткнулся на балконе на пакет моих баночек из-под горошка, в которых я куличики пекла маленькие и выкинул их, меня не спрося Лишить его куличей1 Преступление просто! 1 час назад, счастье есть! сказал: Я буду делать в формочках, думаю, там марля не нужна, сыворотка и так стечет, стенки потом уберу и останется форма. ( поправьте меня, если я не права) Не нужна. Я на тарелку ставлю пирмидку на меньшее основание, сыворотка стекает. Потом переворачиваю. 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
МариХуана 35 327 Опубликовано 5 Апреля 2018 Всё. Всё закупила сегодня, вроде ничего не забыла. Завтра буду ваять свои булки-куличи. Пролистала тут намедни ветку и решила испечь по рецепту Гроздья радости. Но у меня вот в чём затык, купила только пачку масла сливочного, в ней 180 грамм. А в рецепте аж 300, и не масла, а сливочного маргарина. Это принципиально? Ну лень мне завтра с самого утра опять по магазинам носиться, хотела тесто с самого утра ставить. Или не мудрить, и замесить по рецепту Одри? Но в первом рецепте очень уж вкусно всё написано, аж в носу щекочет. Кто в курсе, расскажите, принципиально ли отличается выпечка на сливочном масле от маргариновой? 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Крестная мама 4 301 Опубликовано 5 Апреля 2018 @МариХуана, я страшно посчитать сколько лет пеку кулич по аналогичному рецепту, где 300 г. масла кладу. Всегда все хорошо получается. На маргарин никогда не меняла рецепт, сравнить не смогу. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Веселый Цапель 11 250 Опубликовано 5 Апреля 2018 16 минут назад, МариХуана сказал: Всё. Всё закупила сегодня, вроде ничего не забыла. Завтра буду ваять свои булки-куличи. Пролистала тут намедни ветку и решила испечь по рецепту Гроздья радости. Но у меня вот в чём затык, купила только пачку масла сливочного, в ней 180 грамм. А в рецепте аж 300, и не масла, а сливочного маргарина. Это принципиально? Ну лень мне завтра с самого утра опять по магазинам носиться, хотела тесто с самого утра ставить. Или не мудрить, и замесить по рецепту Одри? Но в первом рецепте очень уж вкусно всё написано, аж в носу щекочет. Кто в курсе, расскажите, принципиально ли отличается выпечка на сливочном масле от маргариновой? Пеку кулич на сливочном масле, хотя там допускается замена на маргарин, но результат якобы хуже. Кажется, маргарин предпочтительнее для слоеного и рубленого теста. Думаю, может он и волокнистость дает? 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Domino 124 668 Опубликовано 5 Апреля 2018 3 часа назад, счастье есть! сказал: если вы будете выкладывать в дуршлаг, то обязательно. Через неё стечет лишняя жидкость и форма сохранится. Я буду делать в формочках, думаю, там марля не нужна, сыворотка и так стечет, стенки потом уберу и останется форма. ( поправьте меня, если я не права) Форму тоже нужно выстилать марлей! Иначе пасха может прилипнуть к пластику или дереву. 2 часа назад, Вишня зимняя сказал: Не нужна. Я на тарелку ставлю пирмидку на меньшее основание, сыворотка стекает. Потом переворачиваю. А у меня прилипла однажды. Больше не экспериментирую. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
МариХуана 35 327 Опубликовано 5 Апреля 2018 8 минут назад, Крестная мама сказал: я страшно посчитать сколько лет пеку кулич по аналогичному рецепту, где 300 г. масла кладу. А сколько их получается, по этому рецепту? Много? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В