Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Recommended Posts

Девочки, проблема:(

Поднялись мои куличики в духовке отлично, минут двадцать простояли на 100°, потом переключила на 150, смотрю- все верхушки опали!

Почему? Пеку из александрийского теста. Духовку не открывали.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да не так, чтобы жидко. Смотрела на Ютубе из такого же теста куличи, берёшь в руки- оно из рук ползёт. Но сформировать можно.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну, как-то так.

Поняла, почему упали верхушки.

Это была вторая партия. Пока пеклась первая, эти расстоянии, поднялись до верха. 

В общем, перестояли они.

Вот, что вышло. Ещё была одна маленькая, её съели на пробу.

Расход 750 мл молока и 1,6 кг муки.

Помадку сделала из сахарной пудры и желатина.

IMG_20180406_130721.jpg

Изменено пользователем счастье есть!
  • Нравится 5
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
12 минут назад, счастье есть! сказал:

Пока пеклась первая, эти расстоянии, поднялись до верха. 

В общем, перестояли они.

Берете деревянные шампуры (продаются они), можно взять палочки для суши. Словом, любые деревянные и длинные палочки. Протыкаете эти куличи (которые на Ваш взгляд перестояли) хорошо так до самого дна вставляете в центр кулича. И выпекаете вместе с ними. Поднимутся как надо и не опадут. 

  • Нравится 3
  • Спасибо 1
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Канцелярская крыса спасибо!

Главное, я вспомнила об этом, когда они упали!

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Девочки, скажите, пожалуйста, если в рецепте кулича 500мл молока, можно сделать 250мл сливок + 250мл молока? А то пасху делала, сливки остались, ни к чему.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
13 минут назад, Вишневое настроение сказал:

Девочки, скажите, пожалуйста, если в рецепте кулича 500мл молока, можно сделать 250мл сливок + 250мл молока? А то пасху делала, сливки остались, ни к чему.

Можно. Очень даже неплохо получится :) 

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
13 минут назад, Вишневое настроение сказал:

250мл сливок + 250мл молока? А то пасху делала, сливки остались, ни к чему.

А как у вас после Пасхи ( творожной,как я поняла?) остались сливки? Это же сыворотка!

Сделала пасху из трёх литров молока. Получились две плотно набитые формочки. Сыворотка не вытекает, хорошо отдала сразу. Яйца были очень жёлтые, домашние, получились приятного кремового цвета, плюс цукаты, замоченные в коньяке. 

И осталась трёхлитрлвая банка сыворотки- на окрошку.

Яйца покрасили луковой шелухой.

Изменено пользователем счастье есть!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, счастье есть! сказал:

А как у вас после Пасхи ( творожной,как я поняла?) остались сливки? Это же сыворотка!

Купила пакет большой, а в рецепт 250 мл идет, вот и осталась половина. 30%

 

И все-таки какие лучше дрожжи: сухие или живые? В рецепте пишут обязательно живые, в комментариях - что делали и с сухими, нормально.

Очень переживаю, что не получатся куличи. В прошлом году из александрийского теста пекла - не получились, не поднялись, жесткие были. Думала - все, не буду больше печь.

Но все равно буду :rolleyes:

 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, Вишневое настроение сказал:

В прошлом году из александрийского теста пекла - не получились, не поднялись, жесткие были.

В прошлом году с какими дрожжами делали?

Я с прессованными пеку всегда. Но вот на пиццу делала с сухими- нормально получилось.

И на пекарнях же пекут с сухими дрожжами, нормально выходит. Просто надо правильно рассчитать.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 минуты назад, счастье есть! сказал:

В прошлом году с какими дрожжами делали?

С живыми, "Экстра" в магазине продаются, красно-желтые "кирпичики"

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, счастье есть! сказал:

Почему не поднялись? Может, перекисло тесто? Или муки маловато?

Не знаю. Все делала, как в рецепте. Больше не буду александрийские печь. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я в прошлом году делала Мясоедовский. Тоже вкусный. Или на первой странице посмотрите рецепт @Гроздья Радости, я первые свои куличи по этому рецепту пекла- очень вкусные!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
16 часов назад, Канцелярская крыса сказал:

Простая сахарная помадка тоже вполне себе ничего смотрится. Тем более посыпкой украшенная. Мне даже больше белковой нравится. !

Я в прошлом году намазала куличи творожным сыром взбитым с сахарной пудрой и со сливочным маслом (как булки синабон), мне понравилось, вкусно. 

16 часов назад, Кофе с халвой сказал:
  16 часов назад, Крестная мама сказал:

как печь одновременно куличи разного размера? Маленький уже готов, а достать его без ущерба для большого кулича трудно, тот может опасть.

Когда уже верхушки начинают чуток румянится ничего не случится, если открыть духовку. Я одним разом пеку всё, но вообще я люблю большие куличи, они вкуснее как по мне, сочнее.)

10 часов назад, Вишневое настроение сказал:

250мл сливок + 250мл молока

Думаю можно, я для куличей самое жирное молоко покупаю.

Яйца в прошлом году красила луковой шелухой, мне понравилось, я их изолентой обмотала всяко разно, красиво получилось и руки не пачкаются как от краски, завтра тоже буду луковой шелухой красить.

Вот мои прошлогодние. 

Screenshot_2018-04-07-00-02-55_1.jpg.072915c9b00a224c9f1e5943611e030a.jpg

 

Screenshot_2018-04-07-00-02-46_1.jpg.7c38bf0048cf419b53e13bd273bc79be.jpg

Изменено пользователем Пошла домой
  • Нравится 23
  • Спасибо 1
  • Повышение репутации 5

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Девочки, кто печет по рецепту Одри, скажите, пожалуйста, тесто такое жирненькое получается, да? Я завела и сомневаюсь теперь подойдет ли оно. Все пропорции делала по рецепту, но тесто как будто больше песочное напоминает, но не совсем.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
32 минуты назад, Итсма Йлайф сказал:

Девочки, кто печет по рецепту Одри, скажите, пожалуйста, тесто такое жирненькое получается, да?

Свет, я пекла, но давно, лет пять назад. Не помню точно консистенцию, тесто и тесто. Но получились тогда куличи отменные, хороший рецепт.

2 часа назад, Пани Хелена сказал:

Все, девчат, я отстрелялась

Лена, скажите, шапочки белковым кремом делали? Или глазурь варили? Красивые куличики.

Я всё в раздумьях, чем покрывать. У меня только первая партия готова. Вторая расстаивается пока.

  • Спасибо 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
23 минуты назад, МариХуана сказал:

Свет, я пекла, но давно, лет пять назад. Не помню точно консистенцию, тесто и тесто. Но получились тогда куличи отменные, хороший рецепт.

Ура! Подошло! Никогда не думала, что буду радоваться тому, что тесто подходит :lol:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@МариХуана, Марин, я обычной своей глазурью покрывала, 3 белка+2 стакана сахара (можно пудры), соли чуток (пол-ноготочка). Просто взбиваю миксером до устойчивых пиков. Смотрится красиво, но после застывания крошится при нарезке, это да.

 

  • Спасибо 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Итсма Йлайф сказал:

Девочки, кто печет по рецепту Одри, скажите, пожалуйста, тесто такое жирненькое получается, да?

Да, масляное такое, но поднимается быстро. Я вчера в 8 вечера затеяла тесто, через 2,5 часа уже по формам раскладывала

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Товарищи хозяйки, а как вы эти два дня свои куличи хранить будете? Просто будут лежать и всё? Ничем накрывать не надо? А они не зачерствеют? А если накрыть, то у глазированных шапочек вид испортить можно...

:g:В растерянности. Я никогда так, заранее, куличи не пекла. Всегда в самый канун, в субботу, и назавтра их свеженькими ели. А тут им практически два дня лежать... Ничего с ними не сделается?

 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 минут назад, МариХуана сказал:

а как вы эти два дня свои куличи хранить будете?

Можно в кастрюлях хранить под крышкой, точно не зачерствеют,  вообще домашняя сдоба и неделю не черствеет. А я сегодня все добро повезу на машине в другой город. Куличи упаковала в пакеты (глазурь подсохла, авось доедут, ну смажется чуток), а пасха/хи поедут в формах я и святить их ношу в формах, только после заутрени открываю и выкладываю. В пакеты их тоже упакую герметично, чтобы сыворотка стекала.

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
24 минуты назад, МариХуана сказал:

А тут им практически два дня лежать... Ничего с ними не сделается?

Ничего не сделается. Проверено. Читала тут совет поставить в большую кастрюлю и накрыть крышкой. Я не накрываю ничем. 

 

11 минут назад, мама Тася сказал:

святить их ношу в формах, только после заутрени открываю и выкладываю.

Аналогично, иначе и поломать пасху можно.

А я сегодня плюшки, ватрушки пеку. Тест оне хотело подходить, но я его уговорила. :D

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
13 минут назад, Вишня зимняя сказал:

Читала тут совет поставить в большую кастрюлю и накрыть крышкой. Я не накрываю ничем. 

Есть еще вариант - поставить в духовку. Она плотно закрывается, там не заветривается и не черствеет. Я с любой выпечкой так поступаю. 

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×