Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Recommended Posts

Я в кастрюлю складывала, когда много пекла, потом полотенце в несколько слоев, на полотенце крышку. 

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Девочки, спасибо большое-пребольшое за совет ставить куличи в холодную духовку и потом уже включать огонь. 

Верх у куличей испёкся аккуратно, ровно. Сами мягкие, просто пух!

 

В этом году собрала 2 рецепта в один. И больше никаких экспериментов, остановлюсь на этом.

Половину куличей смазала традиционно взбитыми с сахарной пудрой белками, половину - растопленным белым шоколадом.

До воскресенья будут в закрытой духовке, я всегда так храню. 

 

 

Изменено пользователем Тропка
  • Нравится 17
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я куличи выпекала традиционно: 300 гр масла, 6 яиц, 1,5 стакана молока и т. д., здесь, я вижу, многие так выпекают.  Вот только верхушки у меня корявые получились, не такие гладенькие и кругленькие, как хотелось бы. Но зато я и их "новой" глазурью покрыла и сверху украсила. Нашла рецепт в интернете и результат очень понравился. Глазурь на желатине: 1 ч.л. желатина залить 2 ст.л. воды минут на 15. 100 гр. сахарной пудры размешать с 2 ст.л воды, довести до кипения, помешивая. Как только начала закипать (появились пузыри), снять с огня, смешать с набухшим желатином и сразу взбить миксером. Как только смесь начнёт густеть станет ярко-белого цвета, нанести на неостывший кулич и по желанию обсыпать украшениями. Из всего, что я пробовала до этого, мне этот рецепт понравился больше всего.

  • Нравится 5
  • Спасибо 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Птичка-невеличка у меня в этот раз почему-то белковая глазурь не получилась. Все делала как обычно, но... записала ваш рецепт, обязательно попробую. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, Тропка сказал:

В этом году собрала 2 рецепта в один. И больше никаких экспериментов, остановлюсь на этом.

Аналогично. Куличи по рецепту Весёлый Цапель, как и в прошлом году (только сахар в 2 раза увеличила), рулеты маковые - соединила рецепты теста от Одри и Шеридан. Всё, идеал достигнут. В этом году ещё буду первый раз пасху заварную творожную делать.

А покрывала желатиновой глазурью, решила таки попробовать. Тоже надоела осыпающаяся корочка.

Изменено пользователем Танго втроём
  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Красота у всех какая, а я все таки не стала печь пасхальный кулич, купила готовый, яйца нарядила в термопленку. Завтра с утра уезжаем в гости, там уже напекла подруга булок и пирогов, мясо на шашлык заготовила, ну вот как то так... Буду любоваться на ваши, в этом году у меня передышка.

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

С Благовещением всех! 

Люблю эту веточку, так сразу на душе радостно, светло и вкусно)

Яйца покрасили вчера с дочкой. И шелухой, и красками, и в пленке. Дочка еще и наклеек налепила, в общем, все лучшее сразу у нас. Впервые еще и перепелиные взяли, интересно получилось. Кулич куплен ( и спрятан). Очень хотела сама печь, но дети болеют, в суете не хочется.  

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
34 минуты назад, русланка сказал:

С Благовещением всех! 

Хотела побелить деревья и вычитала в интернете, что на Благовещение даже птица не вьёт гнезда, не буду, раз не успела, да и ветренно. Уже потом.

Яйца покрасила шелухой, каждый год мудрила и красками всякими и наклейками, а тут вступило, что должно быть очень много коричневых яиц. Что и сделала.

Куличик купили вчера, пусть стоит до завтра в холодильнике.

 

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ура! Куличи испекла! И яйца сварила часть.

  • Нравится 4

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
14 часов назад, Дина Симпсон сказал:

Это творожная пасха печеная, маленькие творожные пасочки на подарки, шоколадные куличи и куличи из александрийского теста, желатиновые яйца и пасхальный пряник (его испекла и украсила наперед, он долго может храниться). Мастичные украшения делала сама и тоже наперед, еще месяц назад налепила цветочков, листиков, и т.д. 

Любовалась вашими изделиями! И облизывалась! Всё очень красивое, а представляю, какое вкусное. :thumb_yello: :thumb_yello::thumb_yello:

  • Нравится 1
  • Спасибо 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну и мы уже готовы.

ac8da829e0.jpg

Изменено пользователем Монако
  • Нравится 20
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Кулич покупной. Яйца украшать сынок помогал, одно яйцо на прогулку утащил :)

Всех со Светлым праздником Пасхи! :)

 

P_20180407_165018.jpg

P_20180407_164919.jpg

  • Нравится 25
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Все готово, яйца, куличи, пасху освятили. Ходила с дочкой и внуками .Они сразу забрали себе все,  ведь я  в двухкратном размере делала. Хотелось бы в трехкратном, да младшая далеко. Ей в посылке отправила и форму для  кулича, и посыпки, и красители для яиц.  Мясо маринуется, окрошка частично нарезана. Ещё часок полежу, отдохну и на службу. Фотографии завтра покажу. 

  • Нравится 5
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

За качество фото прошу прощения, а за качество куличей - головой ручаюсь) С миндалем, цукатами, изюмом и абрикосовой настойкой. Отдельное спасибо тому, кто тут хвалил желатиновую глазурь - действительно вещь! Теперь только ею буду пользоваться.

CollageMaker_20180407_204555311.jpg

  • Нравится 21
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×