Фиалка Монмартра 4 494 Опубликовано 7 Апреля 2018 У всех такая красота и представляю, как вкусно. И мы сходили освятили. Все скромно в этом году, кулич покупной, пасху творожную сделать не смогла, малышка не дает особо кулинарить. 24 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Ривка 2 310 Опубликовано 7 Апреля 2018 Покажу и я свои куличики, глазурь покупная, миксер сломался у меня. 30 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
ПингвиНюша 29 310 Опубликовано 7 Апреля 2018 А я в этом году много не пекла. Мы на правильном питании, завтра с утра позволим себе расслабиться, поэтому пару пасок нам с дочерью оставила, остальные раздала. 25 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Внимательная 3 736 Опубликовано 7 Апреля 2018 Куличи пекли сегодня, по рецепту @Гроздья Радости, уже не первый год беру этот рецепт, очень вкусно получается. Яички дети украшали. Пасху тоже делали, жаль только, что формы специальной у нас нет, поэтому в небольшом салатнике делаю. 25 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Танго втроём 9 177 Опубликовано 7 Апреля 2018 К Пасхе готовы! Кулич дочка украшала, Пасху творожную я в друшлаге делала. Яйца только шелухой красим. Ну и рулет с маком - его в первую очередь все ждут. 26 1 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Красный мак 4 220 Опубликовано 8 Апреля 2018 (изменено) Христос Воскрес! Покажу творожную пасху, сняла формы, отлично получилась! Делала по рецепту @Канцелярская крыса, только двойную норму. @счастье есть!, пластик, ничем не смазывала, на работе сказали, что хорошо выйдет, так и получилось. Но поволновалась, пока снимала, все отлично отошло! Больше понравилось так, следов от марли нет. Изменено 8 Апреля 2018 пользователем Красный мак 38 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Струна для скрипки 6 751 Опубликовано 8 Апреля 2018 (изменено) Какая красота у всех! С праздником! Я с дрожжевым тестом не дружу, так что у меня вариации на тему творожных кексов. Пекла в чашках из советского сервиза, тесто положила буквально на самое дно, очень хорошо поднялись. А эти два яйца мне подарили. Изменено 8 Апреля 2018 пользователем Струна для скрипки 18 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Изя 104 303 Опубликовано 8 Апреля 2018 С Праздником Светлой Пасхи! 18 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Кракатук 63 112 Опубликовано 8 Апреля 2018 А теперь покажу как наше совместное творчество с дочкой и старшими внучками смотрится светлым пасхальным утром. Христос воскресе@ 33 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Оль 1 484 Опубликовано 8 Апреля 2018 Как всегда. Как на "Маланьину свадьбу." 31 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Видящая тебя во сне 18 189 Опубликовано 8 Апреля 2018 Я сама не пеку. А вот мне сделали на заказ. 17 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Кофе с халвой 1 472 Опубликовано 8 Апреля 2018 А это мой кулич и яйца) На самом деле куличей много напекла - 4 больших и 7 средних. Яйца красила с помощью бумажных полотенец и красителей. Всех со Светлой Пасхой! 33 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Вишня зимняя 46 805 Опубликовано 8 Апреля 2018 Вчера после освящения. В основном луком. Листики, рис, эластичный бинт для фиксации повязок. Это сегодня перед приходом гостей. От пасхи ничего не осталось к моей радости. 29 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Дина Симпсон 3 833 Опубликовано 8 Апреля 2018 Всех с праздником светлого Христового воскресения! Здоровья, добра, счастья и мира всем! Мы с мужем и детьми разговелись, а сейчас ждем гостей, которые опаздывают. Покажу еще творожную пасху по рецепту @мама Тася, делаю второй год, очень вкусно выходит. И тортик по рецепту @Алсура, мой любимый рецепт, легкий вкус и всегда получается. 30 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Любушка 3 643 Опубликовано 8 Апреля 2018 Всех со светлым христовым воскресеньем! Это перед освещением в храме. 23 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Фата Моргана 64 114 Опубликовано 9 Апреля 2018 Я в этом году три вида куличей пекла: на творожно-дрожжевом тесте, ленивый (одна расстойка прямо в форме) и соблазнилась на краффин-кулич )) Думаю, что краффин буду печь и просто так, как кекс. Шибко уж вкусный)) 33 7 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Счастье есть! 38 331 Опубликовано 11 Апреля 2018 А я разочаровалась в александрийском тесте... Мало того, что куличи при выпечке упали, так они на третий день стали какие-то чёрствые и невкусные. Вывод сделала- самые удачные получались по рецепту @Гроздья Радости. На проводы куплю в пекарне один, да яичек ещё покрашу. Сделают нарезку с собой на кладбище, да окрошки домой. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Кофе с халвой 1 472 Опубликовано 12 Апреля 2018 @счастье есть!, жаль, что так вышло... Видимо перестояли твои куличи на расстойке, Инна. А зачерствели почему, надо разбираться - стояли в комнате, не запакованные? У меня ещё два кулича осталось, да, не такие свежие как из духовки, но и не сухари. Черстветь им не даёт бумажная форма и глазурь сверху. Хранятся в духовке, не на виду. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Тропка 1 453 Опубликовано 16 Апреля 2018 @Аматэрасу, не, нас уже двое)) Тоже, кстати, испекла краффин куличи. Это бесподобно вкусно! Выше я писала, что больше не экспериментирую с рецептами куличей и останавливаюсь на своём, собранном из 2-х рецептов. Беру свои слова обратно, теперь я буду печь краффины. Слоёное, пышное, сдобное тесто - объедение! И времени немного занимает, просто и легко всё делается. 15 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Фата Моргана 64 114 Опубликовано 16 Апреля 2018 17 минут назад, Тропка сказал: теперь я буду печь краффины. Я тоже решила печь. Не на Пасху. А просто в течение года. Уж очень вкусные. Но я хочу именно кексами, не маленькими булочками. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Тропка 1 453 Опубликовано 16 Апреля 2018 @Фата Моргана, я тесто разделила на 2 части, и получились большие и высокие краффины, именно как большие кексы. Можно даже попробовать испечь один, посмотреть, что получится. Тоже буду печь к чаю с разными сухофруктами-цукатами. Очень вкусно. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
lara soft 6 069 Опубликовано 18 Апреля 2018 В 16.04.2018 в 14:13, Фата Моргана сказал: Я тоже решила печь. Не на Пасху. А просто в течение года. Уж очень вкусные. Но я хочу именно кексами, не маленькими булочками. В 16.04.2018 в 13:55, Тропка сказал: @Аматэрасу, не, нас уже двое)) Тоже, кстати, испекла краффин куличи. Это бесподобно вкусно! Выше я писала, что больше не экспериментирую с рецептами куличей и останавливаюсь на своём, собранном из 2-х рецептов. Беру свои слова обратно, теперь я буду печь краффины. Слоёное, пышное, сдобное тесто - объедение! И времени немного занимает, просто и легко всё делается. Блин. Я тоже хочу попробовать. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Леонита 688 Опубликовано 18 Апреля 2018 И я тоже. В ближайшие выходные, обязательно испеку. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Алтышка 164 Опубликовано 1 Марта 2019 (изменено) Кулич из венского теста Это тесто отличается от обычного дрожжевого тем, что кроме простого сахара в него кладётся ещё и ванильный, вместо масла используется маргарин и добавляется сметана (именно она позволит потом куличу долго оставаться мягким и нежным), а выстаивается оно несколько дольше. Ингредиенты: 3 столовые ложки сухих дрожжей, пол-литра молока, 150 граммов маргарина, два стакана сахара, столовая ложка апельсиновой цедры, три яйца, два желтка, 200 граммов изюма, полтора килограмма муки, чайная ложка соли, столовая ложка ванильного сахара. Дрожжи заливаем тёплой водой (полстакана), сыплем две чайных ложки сахара. Даём постоять 15 минут. В тёплое молоко сыплем соль, три столовые ложки сахара, вливаем дрожжи, всыпаем половину муки. Замешиваем, накрываем полотенцем, ждём пока «вырастет вдвое». Теперь добавим сметану, остатки сахара, размягчённый маргарин, яйца и желтки, изюм, апельсиновую цедру, столовую ложку ванильного сахара, оставшуюся муку. Очень хорошо вымешиваем. Тесто должно быть мягким. И снова ждём, пока поднимется вдвое. Помещаем тесто в смазанную маслом форму так, чтобы оно занимало не больше половины объёма. Примерно через час тесто заполнит почти всю форму, теперь можно ставить в духовку и выпекать при 180 градусах минут сорок. Готовый кулич покрыть белковой глазурью (треть стакана сахарной пудры взбить до устойчивых пиков с белком) и поставить в духовку на пять минут, чтобы глазурь схватилась. Вынуть и украсить, кондитерской обсыпкой, цукатами, миндальными лепестками, съедобными буквами, цветами и фигурками кроликов, Пасха творожная из ряженки Я уже несколько лет готовлю такую пасху мне кажется, он самая вкусная. На литр (пакет) ряженки нужно 100 граммов масла, две столовые ложки сгущёнки, две столовые ложки сахара, полстакана кураги, полплитки шоколада. Ряженку поместить в морозилку на 10 часов, затем выложить на дуршлаг, застеленный марлей, на 10-12 часов при комнатной температуре. Получившийся творог отжать. Стереть масло с сахаром, смешать с творогом и сгущёнкой. Добавить порезанную курагу. Массу поместить в застеленную в два слоя марлей форму для пасхи, накрыть дощечкой, установить небольшой гнёт (банку с водой) и поместить а холодильник на большой тарелке (для сбора жидкости). Готовую пасху извлечь из формы и украсить растопленным шоколадом. Изменено 1 Марта 2019 пользователем Алтышка 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Чёзанафик 8 647 Опубликовано 1 Марта 2019 @Фата Моргана, @Тропка, @Аматэрасу, такую красоту, я имею ввиду краффины, вижу впервые, в сети куча рецептов, но я привыкла доверять нашим кудесницам. Если написали рецепт этого чуда, ткните, пролистала последние страницы, не нашла. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В