Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Гость Эмма

Что можно приготовить из мясного фарша

Recommended Posts

Гость Эмма

Делала сегодня фрикадельки. Наверно правильнее тефтели. Вкусно. Пишу рецепт- может кому понравится.

Перекрутить фарш. Я брала говядину, но лучше, когда пополам со свининой. Лук, тоже в мясорубку. Фарш посолить, поперчить, плюс кориандр, хмели-сунели(чуточку). Добавить рис. Яйцо и как следует вымесить. Сформировать тефтельки, обвалять в муке и обжарить на небольшом кол-ве раст. масла. Далее я закидала сверху немного нарезанных шампиньонов и залила томат пастой, разведенной водой до состояния жидкого соуса. Тушить до готовности. Приятного аппетита

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Делала я вчера тефтели с рисом - в первый раз - методом "тыка" - прочитав кучу рецептов - с каждого урвала по частице - и в итоге получилось не совсем вкусно sad.gif

Фарш был покупной - свинина+говядина (без добавок ),в него добавила 1,5 стакана сваренного риса ,обжаренный лук ,1 яйцо ,перец,соль,приправу для котлет .Слепила шарики ,обваляла в муке и обжарила со всех сторон ,затем сложила в утятницу и залила соусом .Соус - в миске перемешала пол стакана томатного соуса ,пол стакана сметаны ,тёртую на мелкой тёрке морковку и добавила немного кипятка.В утятницу кинула пару штук перца горошком и лавровый листик. Тушила минут 30.

В итоге - на вкус были не очень - и риса много - и сыроватые - и соус совсем не то unsure.gif .Тефтели сложила в 2 ряда - нижний - пригорел cry_1.gif

Что я сделала не так ? confused_1.gifg.gif

Форумчане ,давайте в этой ветке поделимся рецептами тефтелек ,котлет с начинками и без ,зраз smile.gifnotworthy.gif

Изменено пользователем малинка

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

малинка

Я тефтели делаю не так.

Фарш (хоть какой, все равно) + сырой excl.gif промытый рис на глаз ( смотря, сколько ртов и сколько надо этих самых тефтелей налепить biggrin.gif ) + соль+ перец+ лук, перемолотый на мясорубке сырой + приправы, какие любишь. Затем туда смотря от количества ингредиентов вбить яйца - я обычно на 1 кг фарша бью 2 яйца.

Самое главное - очень хорошо вымесить этот фарш. Чтобы был однородный и тефтельки хорошо лепились.

Затем в сотейнике на масле обжариваю много лука и морковки до мягкости. Когда овощи станут мягкими, вливаю томатный соус, перемешиваю, доливаю бульона, если есть, а нет - просто водички. Довожу до кипения, присалываю немного и бросаю в соус тефтельки. Когда снова закипит, умаляю огонь до очень маленького, накрываю крышку и оставляю тушить. За минуты 3 до готовности(готовность проверяю по готовности риса) в соус добавляю лавровый лист.

Тефтели перед подачей поливаю кому как милее по вкусу - сметаной, майонезом, горчицей.

Но сама обожаю все, что связано с томатным соусом, только со сметаной. И чем больше, тем вкуснее. rolleyes.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Делала я вчера тефтели с рисом

Если речь идет о "ёжиках", то они делаются не так. Настоящие "ёжики" запекаются в духовке. Я недавно делал по такому рецепту (точные пропорции - дома, если будет интересно, сообщу, а пока по памяти): 0,5 кг фарша смешивается со стаканом вареного риса, фарш солится-перчится, приправляется мелко нарубленным репчатым луком. Потом в эту массу добавляется 1,5 ст. ложки томат-пасты. Яйца в рецепте не фигурируют, но я добавлял 1 желток "для вкусу". Катаются "ёжики", см 5-6 в диаметре.

Берется чугунная сковородка без пластмассовых ручек (просто чугунный "блин", если есть), смазывается ложкой сметаны (я еще добавлял 0,5 ст. ложки майонеза). Разогревается духовка. "Ёжики" укладываются на сковородку.

Теперь подлива. В рецепте - 1 стакан сметаны и 1,5 ст. ложки томат пасты. Перемешать, облить каждую тефтелину. Чтобы соус сильно не загустел, я еще добавлял молока.

Далее сковородка ставится в разогретую духовку, "ёжики" запекаются 30-35 минут. Надо посматривать время от времени и следить, чтобы пламя не сильное было.

Результат меня вполне устроил.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

КОТЛЕТЫ "КУРОЧКА РЯБА"

Перемолоть куриное мясо в фарш. Добавить яйца, соль, перец, можно вымоченный в молоке батон и очень хорошо вымесить.

Отдельно на сливочном масле обжариваем до мягкости мелко порубленные шампиньоны с луком (также присолить и поперчить).

Выкладываем на ладонь фарш, формируем из него лепешку, на центр лепешки - чайную ложку охлажденных грибов с луком и лепим котлетку. Обваливаем в панировочных сухарях и обжариваем в масле до золотистого цвета. (Если котлетки готовятся на праздничный стол, то делаем "сложную" панировку - сначала котлетку обмакиваем во взбитом яйце, потом в панировочных сухарях, потом опять в яйце, и снова в сухарях. Тогда котлеты получатся очень хрустящие thumb_yello.gif )

Начинку, кроме грибов с луком, можно придумать любую (из серии, у кого что в холодильнике завалялось). Также вкусно получается с рисом, вареным яйцом и зеленью. Необычно и пикантно - с плавленым сыром (просто в лепешку из фарша закатать натертый на терке плавленый сырок).

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Зразы.

Берем фарш (0,5 кг), прокручиваем его с луком через мясорубку. Добавляем 2 сырых яйца. Перемешиваем(я мну руками) до однородной массы. Варим яйца(штуки три), остужаем, жарим лук. Перемешиваем жареный лук с нарезанными яйцами. Потом из фарша катаем шарики, плющим их, закладываум начинку (яйцо с луком где то чайную ложку). Залепляем краешки. Я сверху еще долепливаю "по шву" кусочки фарша и пальчиком их как бы примазываю. Жарим...

Начинка может быть почти любая, многие с грибами любят... biggrin.gif

.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

РУБЛЕННЫЕ КОТЛЕТКИ..... берется свинина,режется на маленькие кусочки- кубики 2на 2см,, складываете в кастрюльку,солите,перчите,добавить3яйца,150гр майонеза,размешать и поставить в холодильник,на часик,,потом хорошо разогреть сковородочку, и эту смесь ложкой выкладывать как оладушки,с одной стороны обжарить на среднем огне,вторую сторону на слабом под крышкой,, получаются сочненькие котлетки,,вчера делала муж слопал всю тарелку с горкой,,, рецепт из расчета 800гр свинины...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

обожаю котлетки в шубе

Требуется: Фарш (синина70% говядина30%) -а в принципе кто как любит.

яйцо 1 шт.,

лук средних головок штуки 2-3,

перец черный молотый,

картофель 1 кг, ну и специи на любителя.

В смешаный фарш, добавляем яйцо, перец, приправки и соль.

Картофель натираем на КРУПНОЙ терке,на комбайне вообще моментально, отжимаете и немного солим.

Из фарша делаем котлетки примерно с ладошку, заварачиваем в картофельную "Шубу" и жарим на ГОРЯЧЕМ масле. Суперски...и делать быстро и очень вкусно. Главное крышкой не закрывать.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я делаю куринные котлеты с овсянкой. Тот же принцип что и с обычными катлетами, просто вместо хлеба добавляю размоченную овсянку. К ним пюре из картофеля + грибной соус.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я делаю такие котлетки:на 1 кг мелко порезаных грудок понадобиться 200 гр тертого сыра ,1 яйцо, 2ст. ложки муки,2 ст.ложки сметаны ,соль, перец.Все смешиваем и жарим-очень нежно и вкусно.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Котлеты с беконом

500 г мясного фарша (говядина+свинина)

пол-стакана молока

4 ломтика батона

2 яйца

бекон

сыр

соль

перец

специи

Берем фарш и делаем "котлетную массу", т.е. кладем соль, перец, специи, размоченную в молоке батон, яйца, можно добавить немного молока, и все перемешать. Полученную массу перемешать и скатать в шарики массой примерно в 50 грамм. Взять тонкие полоски нарезанного бекона и обмотать ими все котлетные шарики. Уложить на противень и поставить выпекаться в духовку при 150-170С до готовности. Когда котлетки будут готовы можно выключить духовку и оставить их там. Посыпать тонко натертым сыром и оставить в духовке до тех пор пока сыр не растает.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Лесёк

Запеканка объеденье, берем фарш обжариваем, солим, перчим, а лучше добавить аджики, добавляем лук, морковь. Всё это выкладываем на противень. Делаем картофельное пюре, выкладываем на фарш, сверху май tongue.gif онез и сыр. Ставим в духовку минут на 15. Такая вкуснятина м-м-м-м.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Если есть время повозиться, могу предложить такой шедевр:

Берем куриное филе, говяжий фарш и свинину.

Свинину тонко-тонко отбиваем, укладываем пласты с "перехлестом", чтобы получилось типа салфетки мясной. На нее - котлетную массу из говяжего фарша (лучше с булкой - мягче будет), на нее - куриное филе (лучше грудки). Теперь все это слепляем как пирожок. Сверху - отбитая свинина, потом слой фарша, а как начинка - курица. Перевернем "швом" вниз.

лучше это лепить сразу на сковородке, чтоб не развалилось, пока будете перекладывать.

Вокруг "пирожка" положим немного сливочного масла - и в духовку все. Через 45 минут помажем сметаной, положим сверху лук колечками и еще подержим в нежаркой духовке с полчаса. если покажется, что подгоает - мажем сметаной.

А теперь пусть все удивляются, как это сделано.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Котенок Гав , очень люблю это блюдо (в смысле - котлетки в шубе). Правда, после того, как обжарю, складываю их в толстостенную кастрюлю, заливаю сметанным соусом, и тушу. В Белоруссии это блюдо называется - "колдуны"

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Этот рецепт я вычитала в "Книге о вкусной и здоровой пище" (вообще, люблю ее почитатьsmile.gif). Называется биточки в сметане. Очень вкусно!

Фарш делает как на котлеты, но без яиц. Сформировать из него биточки (я делаю такие малюсенькие котлетки), обвалять в муке и обжарить. Потом сложить все в огнеупорную посуду, залить сметаной и на ненадолго в духовку (я ставлю на пару минут в микроволновку). Приятного аппетита!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот вытащила я котлеты.

А почему, сейчас объясню.

Недавно тушила морковь с луком для борща, паралельно делала котлеты, поленилась мыть сковороду, потому что она еще не остыла после моркови-лука, налила масло растительное в сковороду, котлеты обваляла в муке и стала жарить.

Девочки, вы не представляете, какой восхитительный золотисто-оранжевый получился цвет у котлеток. Это после морковки-то.

Теперь специально тушу морковь, выкладываю ее и на той же немытой сковородке жарю котлеты. Получается обалденный цвет.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вчера делала котлеты куриные рубленные:

Куриное филе (1 кг) порезала кусочками 5мм/5мм примерно, засыпала пряностями от души, добавила микроскопично порезанный лук (1 большую головку), разбила 4 яйца, добавила 2/3 пачки майонеза (пачка 250 г) и перемешала все. Потом ложкой выкладывала на сковородку с большим количеством кипящего масла, обжаривала с двух сторон до поджаристости.

Рецепт от форумчанина 2130318

Тем, у кого туго с финансами хочу предложить недорогое и немножко необычное блюдо, подходящее для новогодней ночи. Называется оно "Огнедышащий вулкан".

Для него нужно 700-800 грамм фарша, можно и чуть больше,1 кг картофеля,1 яйцо,1-2 луковицы, соль,перец,кетчуп, майонез.

Картошку отвариваем,делаем пюре.Фарш смешиваем с мелко порезанным луком,добавляем соль, перец, делим на 2 части. Одну половину обжариваем,в другую добавляем яйцо. Горкой выкладываем на противень обжаренный фарш,сверху-пюре, затем сырой фарш и опять пюре. Придаем форму конуса и запекаем в духовке минут 40. Теперь от "вершины вулкана" по его "склонам" майонезом и кетчупом рисуем потоки "лавы", на вершине устанавливаем половинку яичной скорлупы,в которую наливаем немного спирта или водки. "Огненную воду" осторожно поджигаем и тушим свет. Восхищенные гости наблюдают, как из недр "вулкана" вырываются языки пламени, а по склонам течет "лава".

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Подниму ветку, потому что вчера на сайте одном нашла рецепт, а сегодня приготовила, получились очень вкусные котлеты. Написано, что из абхазской кухни.

на 0.5 кг мясного фарша

1 крупная головка лука или 2 средних

1 соленый огурец

2 кусочка хлеба

1 стакан молока

свежий укроп и петрушка, 1 веточка кориандра (честно скажу, кориандр не добавляла), острый перец по вкусу (насколько острое любите, столько и кладите)

соль

Порезать мелко лук, обжарить на раст. масле. Хлеб замочить в молоке, дать постоять, затем отжать и добавить в фарш, мелко порезать огурец и тоже - в фарш, порезать зелень и добавить в фарш, соль-перец по-вкусу. Из этой массы лепим котлетки и обжариваем. Нам очень понравилось!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Svetaka

Рецепт очень вкусного блюда под названием «тефтели по-скандинавски»

Потребуется: говяжий фарш, картошка (примерно от трети до половины от массы фарша), репчатый лук (побольше, тогда тефтели будут сочнее), сливки, сливочное масло, соль и перец.

Обжарить в сливочном масле лук. Отварить картофель в мундире, почистить еще горячим (!), пропустить через мясорубку, смешать с говяжьим фаршем и обжаренным луком, посолить, поперчить по вкусу, добавить в массу немного сливок (если сливок будет много, тефтели развалятся) и вымесить фарш.

Скатать тефтели величиной с перепелиное яйцо, обжарить в глубокой сковороде с двух сторон до полуготовности, вылить в них сливки (столько, чтобы покрыть тефтели хотя бы наполовину) и тушить. Блюдо готово, когда сливки станут густоватыми.

На гарнир - картофельное пюре или отварной картофель.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я теперь перед тем, как к плите подходить, сначала кулинарный техникум изучаю laugh.gif если есть что-то вкусней, то делаю это, а если наподобие моего рецепта ничего нет, то рассказываю.

Итак, тефтельки сдутые с какой-то газеты, но переиначеные на мой вкус (там слишком заморочено было blush.gif )

Можно прям назвать

ТефтЕли от Ракели laugh.gif

Фарш (у меня мясорубки нет, покупаю говядина+свинина) смешать с мякотью батона (нет батона, мешаю с хлебом), размоченого в молоке (нет молока, в воде blush.gif ). Я сейчас нашла в холодильнике сливки 35%, замочила в них smile.gif . Луковицу, можно 2 обжариваю, смешиваю с фаршем. И еще кладу яйцо, мне так вкуснее.Посолить, поперчить, надавить чеснока. В рецепте рекомендуют после этого пропустить через мясорубку, но поскольку у меня ее нет, этот пункт я пропускаю.

Формируем тефтельки, обжариваем и перемещам в кастрюльку.

Соус(опять же, как я делаю, по-правильному я ленюся music_whistling.gif ). Помидоры протереть, поджарить на сливочном масле, туда можно еще чесночка, приправки и залить тефтели. Засыпать зеленью и еще чуток протушить.

Вкусна rolleyes.gif

Ежики

Опять же покупной фарш. Туда яйцо, лук (иногда обжариваю, когда не лень), свареный рис, перец, соль. В кастрюльке обжариваю лук с морковью,заливаю кипятком (не много). В кипящую воду кладу сформированные ежики, в результате вода должна верхний ежик хоть наполовину прикрывать. По желанию можно в воду еще положить майонез, сметану, опять же, сливки. И тушить минут 20, практически при полной готовности можно посыпать зеленью.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Летом на даче готовлю - соседи на запах сбегаются. Самые обычные тефтели: фарш свинина и говядина, лук, перец ,яйцо, недовареный чуток рис и очень много excl.gif мелко резаной зелени укропа.

Формирую, укладываю в сотейник на слой разогретого масла. А потом заливаю соусом из томатной пасты, соли, перца, теплой кипяченой воды и , опять же, excl.gif много резаного укропчика . Лью соус в сотейник по ножу, чтобы тефтельки не размыло.

А когда муж с детьми в зиму толстеют и калорийность вкусненького пора снижать, то в половину фарша для котлет заменяю мелко порезанной и обдатой кипятком белокочанной капусты. Не вкус, а песня!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сегодня подруга угостила,я офигела smile.gif

Сама так делала из курицы,но ее рецепт намного вкуснее..

Полкило свинины режем ножом в фарш-мелко мелко.Так же режется лук-штуки 2-3.Мелко приличный пучок укропа(обязательно).Бухаем туда 3 ложки майонеза и 3 яйца.Кладем 4 ложки крахмала-соль перец по вкусу..

Даем настояться минимум полчаса..Но чем дольше стоит,тем вкуснее...

Разогреваем масло.Ложкой выкладываем фарш(он жидкий) подрумяниваем и переворачиваем rolleyes.gif Готовятся мгновенно

Мы целую тарелку съели со ржаным хлебцем laugh.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Calm

Порезать мелко лук, обжарить на раст. масле. Хлеб замочить в молоке, дать постоять, затем отжать и добавить в фарш, мелко порезать огурец и тоже - в фарш, порезать зелень и добавить в фарш, соль-перец по-вкусу. Из этой массы лепим котлетки и обжариваем.

Прям в фарш огурец? И что, правда вкусно? Надо попробовать. Я делала с соленым гоурцом котлеты, только там надо лук и огурец мелко порезать, положить на сковородку тонким слоем, а сверху - котлеты. И сметанки подлить. Котеты не жарятся, а тушатся в сметане. очень необычно и вкусно.

Я тут недавно пробоавла бифштекс по-казачьи. Булка не добавляется, зато кладется сметана и сода. Вкусно. Нежненькие такие, сода из пышными делает.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Булка не добавляется, зато кладется сметана и сода. Вкусно. Нежненькие такие, сода из пышными делает.
А разве сода не уменьшает питательность мяса? Вгрызлось в память..какую то статью читала

А чтобы не флудить расскажу о том как делаю котлеты я..

Беру телятину(свинину мужу нельзя) и много лука..Очень много!

50 на 50..

Проворачиваю через мясорубку вместе 2мя морковками.Добавляю одно яйцо(не всегда) щедро перчу и солю по вкусу..Можно зелени добавить..

Котлеты из такого фарша получаются сочными и полезными(еще и экономичными) Морковка в фарше незаметна

Часто делаю их на пару

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ухти--Тухти

Прям в фарш огурец?

Да, огурец прям в фарш smile.gif по рецепту мелко-мелко порезать, я так и делала, теперь хочу попробовать огурец потереть на терке (муж попросил), но думаю что все таки должны быть мельчайшие кусочки в фарше.

нам очень понравилось, а теперь подумываю о вашем рецепте smile.gif

Я делала с соленым гоурцом котлеты, только там надо лук и огурец мелко порезать, положить на сковородку тонким слоем, а сверху - котлеты. И сметанки подлить. Котеты не жарятся, а тушатся в сметане. очень необычно и вкусно.

Изменено пользователем Calm

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×